Эти эксперименты закончатся приобретением инструмента толковой фирмы,это если он действительно нужен для работы,а не чтобы был. Проходил сам,знаю.
Не сравнить те же пассатижи от форса или штаба,точные и с калеными кромками с такими же,но втрое дешевле от какой нить российско китайской торговой марки типа зубра. Такая есть вроде? Просто я в сортах говна не разбираюсь.
А вообще,для дома ,да и для проф работы лучше всего инструментальный ящик и инструмент россыпью,но тот,который нужен.
Никакой набор не будет содержать того,что нужно под конкретные задачи.
Притом,у Вас будет возможность выбирать,что нужно брать только дорогое и фирменное( к примеру,кусачки- бокорезы стенли или кинг тони) и то,на чем можно сэкономить( рожково- накидные ключи от того же рокфорса) ,плюс головки можно взять 3/8 стандарта вместо 1/2 и 1/4.
В общем,это подороже выходит,но гораздо толковее плюс можно растянуть по времени- не так больно будет по деньгам.
А учитывая,что хороший ручной инструмент служит десятилетиями,то это всегда будет ценно.
Главное не войти во вкус- ведь " ключей не бывает много"- старая слесарная поговорка.
Лично я предпочитаю мелкие наборы разные- они с умом скомплектованы в отличии от якобы универсальных.
Как то так...
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд
Кстати,именно кабелерез- это ну очень сугубо узкопрофильный инструмент,даже мне автоэлектрику он оказался не нужен. Взял попробовать,причем немецкий фирменный,и отдал назад,поскольку кабеля в 50 квадратов,мягкие,естественно,могу перекусить теми же бокорезами мощными.
А если какое чудо ухватит у меня из ящика кабелерез и испортит его об саморез,то я его пришибу и сяду,а кусачки форс силовые им ухайдакать пока что не удается.