А.Журов, вы случаем не гаишник?
Вообще,вроде указ есть какой-то не догонять мотики?или я ошибаюсь?
А.Журов, вы случаем не гаишник?
Вообще,вроде указ есть какой-то не догонять мотики?или я ошибаюсь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
273 |
15 лет на сайте Город:
|
max-stan, нет. По такой логике пешеходов-нарушителей тоже нельзя штрафовать.
max-stan,
А еще,все это действие происходило в Заславле,так что угрозы для жизни мы никому не создавали)
при похожей ситуевине в том же Заславле при погоне за такими же 10-тиминутными д***лами малолетние дети сиротами остались.
Их папа и мама всего лишь мирно переходили дорогу....
Так что хз кто еще беспредельщик. 
Yuracx,
Я веду видеозапись, находясь в своем личном авто.. Если инспектору не нравиться - он может просто меня не останавливать и не подходить..Никакого разрешения от сотрудника ГАИ мне не надо.
+500
у меня вообще в машине стоит заводской цифровой диктофон! хез зачем в самой свободной стране мира его серийно ставят в авто![]()
но из машины не выхожу, и если вижу что гаевый начинает переносить беседу в плоскость панибратства и наглеть-сразу предупреждаю его о наличии такого девайса и что он будет записывать наш разговор-действует моментально и отрезвляюще
правда использовал всего 2 раза за 2 года- патамушта я не нарушаю...почти![]()
Korshun, эй,мы ехали 35км/ч от силы на китайце)он еле нас тащил)так что оставь при себе это мнение)
и если я сказал,что угрозы для жизни никому не создавали,то значит это было так.
на конкретный вопрос мой может кто-нить ответить??)были ли нарушения со стороны гаишника?
я виноват-ехал без шлема,но это моя проблема)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 августа 2010 17:45)
Основание: 3.5.17, Что за наезды ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
273 |
15 лет на сайте Город:
|
но это моя проблема)
то же самое может сказать: пьяный, угонщик, водитель без страховки - "это моя проблема"
max-stan,
Вы бы это поаккуратней в выражениях.
В чём конкретно вы видите беспредел сотрудника ГАИ ?
Bacёk, извините,если кого обидел.
Пересек сплошную линию без проблесковых маячков.
правда,что указ есть за мотиками не гоняться?
год назад было..
словили в городе две машины, одна гаи, ода охрана или патруль.. зажали, в мегафон кричали типа стой и т.п...
оказалось что на меня поступило заявление что я типа кого-то чуть не сбил.. дело было так.. еду себе, вижу компания идет человек пять через дорогу на красный неспеша (как они это умеют). я начал сигналить. они от такой наглости остановились и начали на меня орать прямо на дороге.я их послал и поехал дальше. так вобщем меня остановили, приехала та бл..дь которую я чуть не сбил якобы, у нее подруга ещё беременная была, так та чуть уже не родила.. так прикол весь в том, что номера на листике, на который она записала НЕ СОВПАДАЛ ВООБЩЕ, и когда у нее спросили кто был за рулем, она показала на другого. Итог- 350000 за создание аварийной ситуации. В гаи мне сказали чтоб я ещё спасибо сказал что не лишили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
krum:Yuracx, ну - ст.10.4 говорит о том, что гаишник может сам принять решение о видеозаписи, либо на основании твоей просьбы. Но не обязан этого делать.
krum, ст.10.4 говорит о том что технически средства могут применяться как по решению должностного лица, так и по ходатайству участников процесса.. т.е. одно от другого не зависит... т.е. если эту статью прочитать проще, то звучать она будет так:
Статья 10.4. Применение технических средств
1. ....... по ходатайству участников административного процесса можно применять звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств.
и разрешение Вам никакого не надо.. Достаточно заявить ходатайство...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
max-stan, Ситуация опИсанная Вами - это грубое нарушение ПДД.. Именно поэтому счас и будут вводить права для скутеристов, что можно было хоть как-то Вас наказать в похожей ситуации... Если подробнее, то:
Вы как участник ДД обязаны соблюдать ПДД, т.е. по требованию инспектора остановиться в указанном им месте.. Для чего - это же не Ваше дело а дело инспектора.. может документы проверить, а может и протокол составить за нарушение ПДД. Вы требование об остановке невыполнили.. Мало этого - начали "убегать" через дворы..
КоАП
Статья 18.21. Hевыполнение требования об остановке транспортного средства
1. Hевыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требования сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
2. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства –
влечет наложение штрафа в размере от шести до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.Примечание. Требование работника милиции в форменной одежде об остановке транспортного средства выражается путем подачи сигнала жестом руки, жезлом, диском со световозвращателем или с помощью громкоговорящего устройства. Сигналы должны быть понятны водителю и поданы своевременно, чтобы их исполнение не создавало аварийной обстановки. В темное время суток вне населенного пункта рядом с работником милиции должно находиться оперативное (патрульное) транспортное средство, имеющее специальную окраску, с включенным проблесковым маячком.
И то что после того, как Вас все-таки словили, сотрудник ГАИ был обязан составить на Вас протокол по ст.18.21 А если у Вас не было бы с собой документов удостоверяющих личность, то и доставить в РОВД для выяснения, а скутер на штрафстоянку со всеми вытекающими....
Поэтому глупо называть "беспредельщиком" сотрудника ГАИ, который только исходя из ему одному ведомых мотивов решил Вам сэкономить не только 200 000 тыщ но и пару часов времени...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
max-stan, сотрудник ГАИ не только имел полное право за Вами гнаться, но и при необходимости применить спецсредства, а при крайней необходимости и табельное оружие..
Yuracx, max-stan, ИМХО, тот гаишник не для этой ветки, а для "Нормальные гаишники". По-людски поступил (что редкость большая), а тут на него наехали.
... сюда ли... Вчера вечером в р-не 21.00-21.15 эскорт с гайцам выезжал из дворца спорта по проспекту Победителей, с проблесковыми маячками. Перед этим весь проспект перекрыли. Но один умный Вася на уборочном тракторе решил воспользоваться ситуацией вывернул и спокойно ехал куда надо... Тут началось самое интерсное, по громкоговорящей связи эскорт попросили (ооочень мягко сказать) остановиться (трактор) и прибавили "ты что не понимаешь сволочь" (в дворце спорта проходит чемпионат мира по таеквондо, и в данный момент как раз присутствовало масса иностранцев со всего мира от японии до штатов и африки, и кто понимал русский удивлённо переглянулись, хотя и по тону было понятно принебрежительное отношение к Васе)... Трактор остановился, эскорт проехал... После этого кино не закончилось, подбежал гаишник и пару минут матами унижал (по другому не скажешь) водителя трактора, после водителя увели в в машину лишать прав (это мелькало не раз среди "среди культурного" обращения гайца к водителю трактора)...
Очень жалею что небыло видеокамеры... Но за страну стало и обидно, но и такое беззаконие настораживает, когда к людям относятся как к быдло, не больше...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
slon2003, так, наверное, ехал самизнаетекто, поэтому ничего удивительного. там, ежели чего, в угоду безопасности самого можно творить чего хочешь.