Ответить
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 7 мая 2008 17:15
    taralex:

Вернёмся к необъяснимому.

Случай из жизни. Моей.

Когда мои родители купили щенка, мой сын (3 года) его жутко боялся. Ну просто до истерики. Когда собака находилась в комнате, он забирался на самые высокие спинки диванов и кричал как резаный, чтоб убрали это чудовище из комнаты. Когда на даче он выходил гулять на улицу, неприменным условием было, чтобы собака была заперта где-нибудь в доме. иначе - только на руках. Так продолжалось несколько дней. Думали привыкнет - нифига, ребёнок боялся собаку как огня. Потом какая-то бабка соседка посоветовала моим родителям отстричь у собаки клок волос, поджечь его, и обнести вокруг ребёнка три раза. Ну они поржали конечно, но решили попробовать. В этот день дитё уже не кричало, когда собака была в комнате, а на следующий - щенок с ребёнком вместе катались по ковру, гавкали друг на друга и носились по всему дому.

Любителям науки и техники сразу скажу: перемена в поведении ребёнка была такой резкой и разительной, что можете даже не утруждать пальцы, печатая, что он к ней просто привык. Я сам бы не поверил, если б не видел своими глазами.

просто стечение обстоятельств. ничего удивительного

297513743
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 7 мая 2008 17:18

MBL, И с картофелиной тоже, а я еще могу привести случаев 20 тому подобных иоже стечение обстоятельств?

SparkVS
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 7 мая 2008 17:21

Sv_Minsk, вот вам еще несколько рецептов:

Заговор бородавок

— Когда диск солнца закатится за горизонт, но еще светло, нужно взять старую косточку и водить по бородавкам, и при этом заговаривать: "откуда пришли — туда и пойдите." Затем провести через левую сторону (через сердце). Так сделать 3 раза. И косточку положить на место, как лежала. Косточку присмотреть заранее, не трогая.

— Распарить чистый веник в бане, взять чашку или ковш воды и лить на веник. Потом эту чашку подставить под веник, чтобы вода с него туда стекла. Так переливать 3 раза. Сколько останется воды, той водой помазать место с бородавкой. Тогда бородавка зачернеет и сама сойдет. Когда поливают, тогда говорят:"как с этого веника вода сбежит, так с моей руки бородавка пусть сбежит".

При костных мозолях, при липомах следует смазать касторовым маслом их, ни в коем случае не применять массаж, а затем тупой стороной ножа начертить крест- первоначально провести вертикальную линию, а потом слева направо — горизонтальную. Сосредоточиться и произнести про себя: "дикое — лужное, а мне совсем не нужное! — завертись, закрутись, в темный вихрь превратись, облетай людей, обминай зверей, по степям прокатись и в омутах утопись."

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

1. — Массу ягод из рябины наносят на бородавку, на геморройные шишки. Излечение наступает очень скоро.

2. — Бородавки и мозоли удаляют свежим соком или мазью из сока чеснока и свиного сала (1:1).

3. — Бородавки можно безболезненно удалить, если ежедневно несколько раз смачивать крепким настоем или отваром полыни.

4. — Смазать бородавки 4-5 раз свежим соком стеблей одуванчика или чистотела, свежим срезом молодой картошки.

5. — Народная медицина рекомендует прикладывать к бородавке печеную луковицу.

6. — От бородавки поможет уксусная кислота. Нужно каждый вечер перед сном капнуть с помощью глазной пипетки 1 каплю кислоты на каждую бородавку, соблюдая осторожность. Более 1 капли не употреблять, кислота очень едкая. Через несколько дней бородавки сойдут.

7. — Для лечения бородавок взять небольшую картофелину и разрезать ее пополам. Очищать не нужно. 1 Половину выбросить. Резанной стороной оставшейся половины натереть бородавки, после чего закопать в сухом месте.. Закопанная часть картофелины высохнет — бородавки исчезнут. Средство пользовалось большой популярностью в центральной России. Нам неизвестно, пропадут ли бородавки в том случае, если картофелину не закапывать, но известно, что юношеские бородавки часто поддаются лечению соком чеснока. Несколько раз в день натирать бородавки разрезанной частью чесночной дольки.

А вот и еще:

Старики в деревнях к уринолечению относятся как к делу совершенно обычному. Так, при бородавках просто моют руки утренней уриной. И помогает! Бородавки на руках исчезают навсегда через две недели.

Кстати, тут http://www.universalinternetlibrary.ru/book/pogojev/5.shtml сказано, что уринотерапией можно лечить все, даже герпес.

И еще множество иных методов можно найти, а также придумать самостоятельно. Ведь все это как в "сломанном телефоне" - в итоге получится, что "сидит Гоголь на суку и др...т"

Нихт капитулирен
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 7 мая 2008 17:21
    Дебрь:

MBL, И с картофелиной тоже, а я еще могу привести случаев 20 тому подобных иоже стечение обстоятельств?

да

297513743
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 7 мая 2008 17:23

dimonlexx, так никто не говорит о том, что средство одно. их масса. в том числе масса всяких обрядов колдовских, проделав которые получишь нужный эффект. кислота мне не помогла. лимонный сок и печеная луковица тоже. а вот это самое с картофелиной - да.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 7 мая 2008 17:28

MBL, Может речь идет о закономерности?

SparkVS
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 7 мая 2008 17:29

Sv_Minsk, но это не из серии "невероятное и потустороннее" - это лишь один из методов вероятного лечения, замеченного давно кем-то. И дело не в закапывании или выбрасывании картофелины на голову прохожим под вашим окном. Эти обряды лишь для смысловой окраски и придания формы загадочного.

Что же касается потустороннего, сперва неплохо было бы получить определение слова "потустороннее". Может быть, мы по ту сторону от реальности, а не наоборот?

"Если я не могу чего-то объяснить, значит ли это, что явление необъяснимо?" (цитата из как-го-то фильма).

Земля тоже когда-то стояла на трех китах, на трех слонах и прочих животных - явление круглой формы Земли оставалось в некотором роде потусторонним...

Нихт капитулирен
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #4119

0
    # 7 мая 2008 17:35

Кстати, вопрос, сталкивались ли вы с душами умерших людей? т.е. вы там проснулись, а перед вами стоит ваша покойная прабабушка, и говорит: "срочно купи билет супер-лото".

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 7 мая 2008 17:36
    dimonlexx:

Sv_Minsk, но это не из серии "невероятное и потустороннее" - это лишь один из методов вероятного лечения, замеченного давно кем-то. И дело не в закапывании или выбрасывании картофелины на голову прохожим под вашим окном. Эти обряды лишь для смысловой окраски и придания формы загадочного.

подумайте логически. в чем смысл? в истории медицины нет ни одного случая, когда картофель лечил бы бородавки.

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 7 мая 2008 17:51

Sv_Minsk, я не ботаник и не могу вам наверняка сказать, какое из веществ, содержащихся в картофеле (уж не крахмал ли) помогает избавиться от бородавок. Основываясь на том, что я знаю о мире, могу предположить, что именно химия замешана в этом "магическом" избавлении.

Нихт капитулирен
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 7 мая 2008 17:57

dimonlexx, тогда проверим. есть среди моих знакомых те, у кого бородавки. испробуем на них картофель.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 7 мая 2008 18:03

Кстати, вопрос, сталкивались ли вы с душами умерших людей? т.е. вы там проснулись, а перед вами стоит ваша покойная прабабушка, и говорит: "срочно купи билет супер-лото".

слава Богу, не приходилось :) Но в том, что сны - это не просто результат обработки мозгом информации во время сна - я уверен на 100%. Хрен ты обработаешь информацию, которая появится только через несколько лет.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 7 мая 2008 18:08

Sv_Minsk, попробуйте. Только без затей с выбрасыванием, закапыванием, сжиганием и т.п. Сможете убедиться, что работает и без обрядов. Конечно, если вам не помогли некоторые средства, то и здесь может помочь не всем. Однако, уверен, что поможет хотя бы кому-то. Да, молитв также не надо - только чистый эксперимент с картофелем :)

Нихт капитулирен
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 7 мая 2008 18:24

Cameraman,

andreiko, попробуй трехлетнему ребенку что-нибудь внушить.

очень даже внушаемые товарищи (не все, но все же) некоторые уже достаточно сознательные личности. (разумеется в рамках своего возраста)

Дебрь,

да именно картофелина доказывает существование бога и проячих приблуд ;)))) а про ваши 20 примеров если взять что на земном шаре 6 миллиардов человек и как вы думаете все они в случае чего лечат бородавки картошкой? ;))) У некоторых они сам отваливаются после продолжительного цикла существования.

1. — Массу ягод из рябины наносят на бородавку, на геморройные шишки. Излечение наступает очень скоро.

если укусить самого себя за геморройную шишку то получите мгновенное излечение от всех болезней.:)

taralex,

Хрен ты обработаешь информацию, которая появится только через несколько лет.

подгонка воспоминаний под сны :)

Возьму свой пример имею работу - восстановление информации с мертвых винтов, флешек и т.п. во случае флешек имеем постоянную ручную работу такую как разбор миксов данных (определить способ разброса данных по банкам микросхем и внутрибанковые разбросы в общем идет анализ большого количества данных. Визуальный ибо автоматизация пока в принципе невозможна (причина недостаток данных). Вот силишь бьешься над методом разброса данных перелопачиваешь данные ищешь пытаешься сложить мозаику. Не выходит.. уйдешь спать, а ночью начинает сниться решение. Такой происходит с завидной регулярностью. Хотите сказать что мне постоянно кто-то подсказывает?

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 7 мая 2008 18:25

taralex, а вы не думали, что возможен вариант действительной обработки вами во сне многой и многой информации? Ведь мы не все знаем о самих себе, о наших возможностях. Возможно, сопоставляя ваше настоящее, прошлое, ваши задумки и положение дел, ваш же мозг решает уравнение из тысяч переменных и дает предполагаемый результат. Думаю, никто не транслирует в ваш мозг по ночам предсказания Глобы о вашей судьбе.

Я могу сделать и такое предположение, что есть параллельная - назовем ее так - Вселенная, где вы, точнее, анти-вы, живет противоположной вам жизнью - от смерти к рождению. Однако каким-то пока необъяснимым образом частоты работы ваших двух мозгов совпадают, либо накладываются друг на друга, либо просто взаимодействуют опять же пока необъяснимым образом. И вы видите во снах те события, которые анти-вы видел наяву, в своей реальности. Таким образом, вы уже переживали то, что вам предстоит пережить. Вы уже знаете об этом. И вам снится ваше прошлое со стороны анти-вас.

ЗЫ: сам замечал неоднократно, что события, которые мне снились несколько лет назад, происходят на самом деле. Однако, нахожу в этом забавное. интересное, но не потустороннее.

Нихт капитулирен
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 мая 2008 19:41

dimonlexx, грибы тим?:shuffle:

Вы Победитель (с)
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 7 мая 2008 19:53

dimonlexx, ну так понятие потустороннего оно каждым по своему понимается, просто есть вещи, которые невозможно объяснить в рамках знакомой нам вселенной, это и обсуждаем тут. можете это называть и забавным, и потусторонним. и божественным, колдовским, шаманским, волшебным, и чем угодно, просто некоторые товарищи тут вам скажут, что это всё чушь, два на два - всегда четыре, а параллельные прямые не пересекаются.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 7 мая 2008 20:55

ASM,

очень даже внушаемые товарищи (не все, но все же) некоторые уже достаточно сознательные личности. (разумеется в рамках своего возраста)

Ха-ха-ха.:lol: Могу Вам со стопроцентной уверенностью сказать, что 3-х летний ребенок не поддается внушению в плане эффекта Плацебо и тому подобного.

20 примеров если взять что на земном шаре 6 миллиардов человек и как вы думаете все они в случае чего лечат бородавки картошкой?

Я знаю 20 примеров, а сколько их на самом деле? Миллион наберется.

подгонка воспоминаний под сны icon_smile.gif

А если сон практически показывает события без их интерпретации?

Вот силишь бьешься над методом разброса данных перелопачиваешь данные ищешь пытаешься сложить мозаику. Не выходит.. уйдешь спать, а ночью начинает сниться решение. Такой происходит с завидной регулярностью. Хотите сказать что мне постоянно кто-то подсказывает?

Вот как раз-таки в вашем случае речь не идет о вещих снах.

А вот такой пример. Моя знакомая готовилась к экзамену, 120 вопросов, 60 билетов. Расположение вопросов в билетах она не знала. Ей приснился сон с номером билета 27 и вопросами, которые там будут. На утро она вытащила билет №27 с теми вопросами, которые ей приснились (экзамен по белорусской литературе, там даже формулировки вопросов трудно запомнить). Как это объяснить?

SparkVS
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 7 мая 2008 21:13

мне снились вещие сны. на следующий день и через пару дней ВСЕ сбылись. с точностью до малейшей детали. такое было только раз в жизни, но было.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 мая 2008 21:27
    Cameraman:

Rain, вот, вроде, правильно говоришь, а в душе чувствую. что где-то неправильно. Не могу сказать, подумаю. Умён ты, сволочь, и загрузлив :D

:D :beer:

Вы Победитель (с)