Ответить
  • localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось localhost, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 23 марта 2010 11:44
    Partyzan:

Ntx, ох найти бы этих училок да штрафака впаять!

Нет. Уволить без права занимать подобные должности. Эти дуры рискуют в первую очередь жизнями детей, которые им доверили. Вот вам и уроки ОБЖ и ПДД в школе:molotok:

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 23 марта 2010 11:51

А вообще... Штрафы бы может и помогли, если бы за этим кто-то следил. ГАИ в основном по кустам сидит, оттуда пешиков не видно. В ситуации на фото самое ужасное то, что одно неверное движение "учителек" - и вся толпа под колесами. Потому что дети на них смотрят и слышат "Делай как я". В итоге - несколько уничтоженных жизней, включая жизнь водителя машины, под которую эти ..нутые заведут детей. Жить, осознавая, что убил ребенка, да еще и не одного - ИМХО, очень тяжело.:(

ЗЫ. Разве что если есть толстая слоновья шкура....

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 25 марта 2010 00:19

Sergey_web, ГАИ не сидит по кустам, но больше всего меня умиляет что пешики просто ложат болт на стоящих гаишников, стоит машина специфических цветов, возле неё пасутся трое сотрудников, и всё равно косяк недоумков шлёпает прямо напротив них (мимо ПП, или того лучше на красный свет), прямо к ним в лапы... И очень искренне удивляются, а чо такое ? Я на автобус опаздываю. :molotok:

Это всё потому что расслабились пешеходы, в Москве так и на зелёный свет улицу стрёмно не посмотрев налево, потом направо переходить.

В общем штрафы может даже и маловаты ИМХО...

А вообще нужно базу вести по таким нарушениям, и самых отъявленных водить на экскурсии в морг и показывать познавательное кино с мест проишествий, что бы видели во что рискуют превратится пытаясь сэкономить минуту на поход к переходу или ожидание разрешающего сигнала светофора.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • dRfunk1984 Member
    офлайн
    dRfunk1984 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #245019

Написать сообщение

227
    # 25 марта 2010 14:16

С детьми - это жесть! Ладно в школах преподают ровно на столько, насколько им платят, но чтобы вот так! Дамы без головы !!!

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 25 марта 2010 14:29

А вообще нужно базу вести по таким нарушениям

так ведут же базу вроде.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 20 апреля 2010 12:05

вот так вот надо переходить проспект независимости:o

3.3.3
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 20 апреля 2010 12:11

Ректор, теперь ясно кто где работает 8)

**

Переход над Фрунзой - это по-водительски - выбежать из магазина, перебежать сквозь поток машин к своей тачке и поехть :super:

MAZDA 1315 ео-7

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 20 апреля 2010 12:15

Wyid, ну он хоть бегать умеет :lol: А то там вечно дедки и бабки немощные переходят.. Лучше ж жизнь в больнице закончить, чем в переход спускаться :super:

• localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 апреля 2010 13:26
    Ntx:

:insane:

22032010301.jpg

Сеница

За такое надо не просто штрафовать, а больно бить. Зачем детей тянуть в такое место ??? :roof:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

720
    # 20 апреля 2010 13:47

пару дней назад видел как какая-то больная женщина переходила дорогу от нацбанка к гуму и дальше к макдаку. Сверху. Над подземным переходом. В час пик. Мне ее не жалко, жалко человека, который потом сядет.

Choosing Order Before Freedom
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 20 апреля 2010 14:30
    Wyid:

Ректор, теперь ясно кто где работает

**

ага. даже кабинет мой видно8)

3.3.3
  • Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 20 апреля 2010 18:33

пост на первой странице от ANTIFA

Сам бывает стою таким образом как и те девушки, но меня приходится слушаться (размера не мелкого и могу засадить по голове, но я это понял не с первого раза - поначалу тоже выслушивал, а сча немного могу подергать)... дофига таких, которые внаглую прут видя меня - пугаю штрафом в 5 базовых, идем оформляться в машину (хотя таких полномочий не имею), но срабатывает безотказно

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 20 апреля 2010 20:58

как-то так:-?

3.3.3
  • babygirl Neophyte Poster
    офлайн
    babygirl Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #255350

Написать сообщение

3
    # 21 апреля 2010 16:41

спасибо за тему, думала, что мне одной под колеса пешеходы бросаются.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 30 апреля 2010 20:34

Быдлятинко по диагонали неспеша переходит дорогу от Титана к Волгограду в 5 метрах от рег. перехода на красный. Одна из проезжающих машин сигналит. Оно показывает фаг, заканчивает переход и садится в припаркованную бмв 5, правда на место переднего пассажира. Я то наивный полагал, что данный бренд действует только на водителей.:roll:

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 30 апреля 2010 23:10

10 минут назад толпа в количестве от 100 до 200 идиотов переходила О.Кошевого в районе восточного вокзала. Сначала побежали первые придурки, а за ними партия человек в 30, благо там от круга сильно не разгонишься, для таксиста шедшего впереди меня они стали сюрпризом, но остановится успел. Что это было, откуда столько людей в 11 ночи???

Ты просто не видел меня в бою
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 мая 2010 11:32

AvaK, последний пригородный видать пришел...

Albedo 0.39
  • barabeshka Neophyte Poster
    офлайн
    barabeshka Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #259500

Написать сообщение

2
    # 3 мая 2010 12:01

про детишек, мне только кажется или на заднем плане подземный переход ?! если так, то :roof:

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 3 мая 2010 15:19

Сегодня утром на ул малинина, пьяное тело вылезло из сада(парка) на дорогу. Как раз на разделительной полосе его и сцапала ГАИ. Посадили в машину и увезли!

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    # 3 мая 2010 15:31
    barabeshka:

про детишек, мне только кажется или на заднем плане подземный переход ?! если так, то :roof:

Не кажется. Сзади именно подземный переход. Поэтому данных тёток надо было прилюдно изнасиловать милицейским жезлом и показать по ТВ.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...