Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    16 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 ноября 2011 18:35

    люди помоги разобраться, то-ли я туплю то-ли ХП, кнопка Стоп - они работает и как Стоп и как Пауза, для того чтобы была Пауза надо удержать более 1 сек. Так вот в самом начале готовки решила проверить работу этой кнопки, запустила программу, подождала минутку чтоб таймер перешел и нажала коротко Стоп, ничего не произошло, удержала Стоп - пикнуло и на экране остался только номер режима (7) и как стартануть опять не понимаю, Старт не срабатывает, Стоп тоже, Меню тоже, только кнопка Таймер ... что не так?

    Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды

    а еще может кто видел ржаную муку в продаже

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    нашла тут можно оптом закупиться http://www.melnitsa.by/rus/b2b/products/~group_id__n69=7~csort__n ... der__n69=1

    Добавлено спустя 29 минут 4 секунды

    что-то не догоняю, каким должно быть тесто когда оно замешивается, читала что должен быть колобок ровненький, но чтобы мягкое было, а у меня все по инструкции опять положила, комок получился но как камень, добавляла кваса, стало более жидкий и мягкий колобок (но не совсем колобок. а больше как запятая плавающая) добавила около 100 мл еще, а потом испугалась что слишком уж жидкое и чуть-чуть сыпнула муки ... короче видимо опять будет блиноком

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 21 ноября 2011 20:12

    ponka_ki, это только если всем форумом мешки по 50 кг заказывать ;) А у них и обойная есть и из какой-то "тритикале"...

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    16 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 ноября 2011 21:06

    ну так там же есть и 10п*1кг

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 21 ноября 2011 21:13

    добрый вечер всем,у меня вопрос,кто нибудь пользовался клейковиной(глютеном) ? читал про него много ,но хотелось бы услышать мнение людей. про вред читал ,но судя по всему ,в белоруской муке его почти нет :) (пытался как то вытянуть лапшу ,так тесто вообще не тянулось ,сразу рвалось).
    Про квас .я сейчас точный рецепт не скажу ,я тут писал свои эксперементы с солодом и с квасом .но все сводится к тому ,что солод который мы все тут купили - очень насыщенный и если делать по рецепту он получается горьким .я мешал красный с белам солодом и добавлял ржаную муку,заваривал эту смесь,процеживал,добавлял дрожжи и ставил на ночь .утром ,добавлял сахар или мед ,доводил по вкусу ,потом пару изюминок ,закручавал крышку у бутылки и ставил на пару часов,что б сусло начало бродить и насыщаться газом ,потом убирал в холодильник (если перестоит ,будет брага) все,через пару дней напиток просто божественный.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5400

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5400
    # 21 ноября 2011 21:15

    ponka_ki, а строго по рецепту из инструкции не хотите испечь для начала?
    не знаю есть ли в вашей модели пауза
    в 255 если нажал стоп - это сброс программы
    что бы выбрать др прогу нужно после стоп нажать программа, выбрать нужную и старт

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    bambr, из какой муки тянули?

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 21 ноября 2011 21:18

    bambr, может попробуете восстановить пропорции вашего кваса? То что солод "ядреный", я уже тоже понял, в заварной ржаной без горки уже сыплю, стало намного вкуснее. И какие вы дрожжи использовали? саф-момент? "Доводил по вкусу" - а как это сделать если он еще не готов?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5400

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5400
    # 21 ноября 2011 21:19

    в просторе ржаной снова нет

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    16 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 ноября 2011 21:24

    H-sh, делала по рецепту из мануалки ... в мануалке написано, что есть функция Пауза, а как потом с нее сойти не написано :(

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5400

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5400
    # 21 ноября 2011 21:38

    вы же пишете: долила еще квасу...

    у вас именно пауза?
    У меня есть возможность именно остановить/отменить программу
    а паузу можно сделать только выключив из розетки, но не более чем на 10 мин

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    16 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 ноября 2011 21:52

    а Остановить это что означает?

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 21 ноября 2011 22:16
    H-sh:

    bambr, из какой муки тянули?

    из белоруской :) ,она как из одной бочки рассыпана ,в последнее время совсем хреновенькая (как то в связи со скачками доллара,купил 2кг финской муки ,вот где хлеб был ... )

    alex_poehali:

    bambr, может попробуете восстановить пропорции вашего кваса? То что солод "ядреный", я уже тоже понял, в заварной ржаной без горки уже сыплю, стало намного вкуснее. И какие вы дрожжи использовали? саф-момент? "Доводил по вкусу" - а как это сделать если он еще не готов?

    ну давно это было ,это все таки не птичье молоко или эклеры делать ,где шаг в лево ,шаг в право и становись делать все заново.Что б не соврать ,ложка красного солода,ложка белого и ложка-две ржаной муки .Я все пробовал.после того как эту смесь заваривал,где то 1.5л воды я пробовал,чтоб не было горьким сусло ,оно должно быть приятно хлебным. потом,отбродив добавлял сахар,где то 1 ст ложка сахара,опять таки можно попробовать,он не должен быть сильно сладким ,потому что после этого шагасахар особо не уйдет ,я ему почти не давал бродить .
    дрожжи брал обычные ,живые хлебопекарные ,примерно четветь чайной ложки (а точнее на глаз,дрожжей надо ложить мало ,можно добавить пару изюминок,уменьшив количество дрожжей)

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4254

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4254
    # 21 ноября 2011 22:25

    у меня возник глупый вопрос, а зачем пауза :-? я на ходу пластиковой лопаткой если надо со стенок муку сгребаю, колобок и так виден, чего долить тоже на ходу можно, опять же, она ж не всё время крутит, покрутила - остановилась.

    H-sh:

    а строго по рецепту из инструкции не хотите испечь для начала?

    вот тут вот я бы присоединился, освойте для начала пшеничный процесс, говорят ржаной из книги не очень, я лично не пробовал, делаю смешанный, но всё равно, сделайте по написанным пропорциям из книги и всё получится, там всё точно просчитано.

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    16 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 ноября 2011 22:28

    может там и точно просчитано, да вот мука разная бывает, сами знаете, та мало жидкости берет, то много ... про паузу - у меня просто сложилась ассоциация со словом Остановить ... тогда не понимаю сути разницы между Остановить и Отменить, ведь и то и то просто сбрасывает весь процесс

    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

    вот хлеб уже достала, крыша чутка ввалилась, это уже видимо я немного переусердствовала с доливаниями, но доливать надо было, т.к. был реальный плотный ком, он аж ели крутил его с какими-то рывками и мука на стенках была, а мерила все строго весами электронными ... ладно не суть важно, приноровлюсь и все получится ... хлеб на квасе всем понравился, мои родители сегодня попробовали и уже заказ делаю, вот только ультиматум им - вначале разыскать ржаную муку :)

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    вот только когда хлеб достала, то обмазала его немного мокрыми руками, а то уж очень хрустящая корка, мне-то нравится, а вот бабусе моей и маленьким детям она не по зубам :)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5400

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5400
    # 21 ноября 2011 23:04

    bambr, у бел.муки-много производителей

    ponka_ki, не смотрите на колобок, вы же дрожжевой хлеб делаете, а не заквасочный
    не мучайте печь))
    не знаю про остановить-может особенности перевода?

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 22 ноября 2011 09:54
    H-sh:

    bambr, у бел.муки-много производителей

    я б сказал имена и упаковки разные ,а внутри одно и тоже ,это как с молоком ,только два сорта нормально взбиваются для лате и те,два сорта не совсем белоруские (на упаковках состав везде одинаковый :) ).
    лапша делается вот так ,но у меня нифига не получилось с нашей мукой (кстати для штруделя тоже нужно тянуть тесто до состояния бумаги и для настоящего слоеного теста тоже)

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5400

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5400
    # 22 ноября 2011 12:21

    bambr, ну... как минимум - вы не китаец :lol: , так что мука может быть и ни при чем ;)
    из лидской так точно не получится)
    а из др муки получилось, российской макфы, например, или мюллюн параса?

    доехала наконец-то моя тростниковая патока
    небо и земля по сравнению с крахмальной

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    trooha,

    trooha:

    примерно 150 муки и 190мл воды.

    100% влажности - это когда мука и вода 1:1, у вас не так

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 22 ноября 2011 12:32

    bambr, что за молоко? :) Люблю кофе :) Сейчас приходится детское покупать, самое вкусное...

    H-sh, да, разница действительно заметна! Расскажете потом как оно на вкус и цвет хлеба повлияло.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5400

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5400
    # 22 ноября 2011 12:41

    alex_poehali, вероятнее всего российское, стерилизованное, 3,5% жирности

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3859

    23 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3859
    # 22 ноября 2011 13:35

    стерилизованное это же не молоко совсем. пахнет плохо. Сравнивать его с обычным пастеризованным - как итальянские макароны с Ролтоном.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 22 ноября 2011 15:39

    ser1525, это вы зря. Стерилизация всего-навсего один из способов сохранения молока. Полезные свойства молока сохраняются. Пастеризация отличается от стерилизации только длительностью. Топленое молоко вообще по другой технологии делается. Что касается "парного" молока, то оно очень специфически пахнет и имеет своеобразный вкус. Но это просто разные виды одного и того же. Скажем, раз вы уж итальянские "макароны" сюда приплели, то в зависимости от длительности их варки, вы получите разный продукт, но это не значит что "недоваренные" лучше "переваренных" и наоборот.