H-sh:
bambr, из какой муки тянули?
из белоруской
,она как из одной бочки рассыпана ,в последнее время совсем хреновенькая (как то в связи со скачками доллара,купил 2кг финской муки ,вот где хлеб был ... )
alex_poehali:
bambr, может попробуете восстановить пропорции вашего кваса? То что солод "ядреный", я уже тоже понял, в заварной ржаной без горки уже сыплю, стало намного вкуснее. И какие вы дрожжи использовали? саф-момент? "Доводил по вкусу" - а как это сделать если он еще не готов?
ну давно это было ,это все таки не птичье молоко или эклеры делать ,где шаг в лево ,шаг в право и становись делать все заново.Что б не соврать ,ложка красного солода,ложка белого и ложка-две ржаной муки .Я все пробовал.после того как эту смесь заваривал,где то 1.5л воды я пробовал,чтоб не было горьким сусло ,оно должно быть приятно хлебным. потом,отбродив добавлял сахар,где то 1 ст ложка сахара,опять таки можно попробовать,он не должен быть сильно сладким ,потому что после этого шагасахар особо не уйдет ,я ему почти не давал бродить .
дрожжи брал обычные ,живые хлебопекарные ,примерно четветь чайной ложки (а точнее на глаз,дрожжей надо ложить мало ,можно добавить пару изюминок,уменьшив количество дрожжей)