Ответить
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 мая 2009 23:24

Отличается особо дружественным интерфейсом (упрощенным по самое не могу)

навителу бы оторвать яйцы за эти упрощения. где был ползунок - там уже 2 галки, допнастройки хрен докопаешься, 3.0 куда приятней...уж молчу, что могли бы оставить галки, чтоб выбирать, что можно робобабе трындеть, как в гисруссе...кстати, если удалить вавку "вы ушли с маршрута", будет ругацца на нехватку? т.е. надо пустую подсунуть?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 18 мая 2009 08:46

iks, и что, "вы ушли с маршрута" закончилось?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 мая 2009 08:57

закончилось

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 18 мая 2009 10:17

Если не грамотно разложить карты в атласе, то может появиться "вы ушли с маршрута". У меня такое было на новой версии.

Обзорная карта должна проиндексироваться после карт городов, т.е. в атласе папки с картами должны быть в этой последовательности: детальные потом обзорка.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 мая 2009 10:20

ikar2004, ты говоришь о предыдущем-первомайском обновлении 3.2.6.3428 или всё-таки о последнем пятничном 3.2.6.3594?

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 18 мая 2009 10:58

О последнем 3.2.6.3594.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 18 мая 2009 13:22

Если не грамотно разложить карты в атласе, то может появиться "вы ушли с маршрута". У меня такое было на новой версии.

Обзорная карта должна проиндексироваться после карт городов, т.е. в атласе папки с картами должны быть в этой последовательности: детальные потом обзорка.

А как гордились продавцы, что для лицензии мол бубен не нужен!

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

16 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 18 мая 2009 14:25

Помогите пожалуйста, Навител не сохраняет настройки сделаные при включении, каждый раз при перезагрузке нужно инсталировать карты и ищет COM порты, как сделать так чтобы настройки сохранялись на карте памяти?

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 18 мая 2009 16:07

Народ, не асилю прочитать все 38 страниц... подскажите, еду в Латвию, что поставить в КПК чтобы карты были подробные, с роутом и номерами домов?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 18 мая 2009 16:37

Vitaliy, в Латвию - ТомТом с последней Вост Европой очень даже неплохо

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 18 мая 2009 16:39

А для Гармина есть подробная Прибалтика в природе?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 18 мая 2009 16:49

Sirakuza, давно. :wink:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 мая 2009 16:56
    ZigZauer:

А как гордились продавцы, что для лицензии мол бубен не нужен!

Последняя лицензионная сборка (за прошлую пятницу) не требует бубна. Все работает без левых "сходов" с маршрта.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 18 мая 2009 17:25

Ну как бы да, у ЦНТ всегда ПОСЛЕДНИЙ билд работает без бубна. Потом выходит новый последний билд с длинным списком исправлений багов, и вот он уже точно и несомненно работает без бубна. Ну и так далее, процесс бесконечен. Есть некий период, когда готовят новую версию, то текущий билд (каковым был 313 или 1240 напр.) действительно работает более-менее стабильно. Но речь то была, что мол новая версия вышла, возрадуйтесь, счастливые обладатели лицензии уже наслаждаются, несчастные варезники выстраиваются в очередь за бубном. Как выяснилось, счастье пришлось подождать, задумчиво постукивая в бубен и раскладывая карты в атласе :)

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 18 мая 2009 22:43

ZigZauer, +1

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 мая 2009 23:05

ZigZauer, ну зачем писать какое-то неадекватное здравому смыслу содержимое?

я готов повторить свои слова и ответить за них: последний релиз работает лучше предыдущих

если у тебя есть хотя бы 1 пример "левого" схода с маршрута, укажи а) состав атласа (давай это будет минск+обзорка), б) начальная и конечная точка маршрута, в) место, где случился якобы сход, г) настройки навитела

а я готов проехать в указанном месте, проверить и либо посыпать голову пеплом либо же ожидать подобного от тебя. идет?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 19 мая 2009 09:18

iks,

последний релиз работает лучше предыдущих

Чисто практичный вопрос, в чем ты заметил улучшение? Что реально нового, заметного для пользователя есть в новом релизе?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 мая 2009 10:01

Tofsla,

если сравнивать 3.2.6.3594 и 3.2.5.1240, лично мне понравилось следующее:

1) возможность настройки отображаемых элементов на экране. к примеру, я сразу убрал кнопки управления наклоном, включения/выключения звука, навител смс. зато включил отображение кнопки записи трека.

2) возможнось фильтрации POI. Хоть продумать реализацию можно было явно и получше, уже сейчас можно создать для себя несколько групп и включать/выключать отображение их содержимого по мере необходимости. База POI неуклонно растет, и избыток объектов к примеру в центре сказывается уже сейчас на перегрузке карты всякими объектами. Пример: гуляешь пешком - выключил все заправки, мойки и пр.автообъекты. Едешь на машине - наоборот. Всю медицину по умолчанию выключил, включая по мере необходимости. И т.д. и т.п.

3) автоматическое масштабирование работает однозначно приятнее, причем не только при следовании по маршруту, но и просто во время езды (в зависимости от скорости)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 19 мая 2009 12:08

последний релиз работает лучше предыдущих

- да, это вообще девиз ЦНТ :) Было бы странно если бы было наоборот. Хотя, преценденты были, с убиранием настройки быстрой и короткой прокладки маршрута. В 3.2.1 было, потом убрали. Просьбы вернуть взад действия не возымели, ЦНТ виднее как нужно ехать.

iks, по Минску я уж не помню где были сходы, а вот по Москве их есть, и нередко. Но это не имеет значения в данном случает, т.к. я с 313 езжу. В 3.2.6 как я вижу с форумов проблема не только осталась, но и значительно приумножилась с новыми картами, по крайней мере в первом билде 3.2.6, который ЦНТ распостраняла. Возможно в САМОМ ПОСЛЕДНЕМ билде ситуация получше :) Менять 313 на 3594 пока смысла особо не вижу лично для себя, всё те же баги остались.

К тому же чтобы проехать по М1 я не могу карты отдельно купить МО и Смоленской обл. например, нужно покупать всю Россию, а она мне не впилась. Оф. карт РБ и Минска, обещанных "во втором квартале 2009" по прежнему нет. Ну, может оно и к лучшему, я думаю. Т.к. например в карте Смоленской области от ЦНТ, POI расположены на слое что-то 200 или 300м масштаба. При том что на автомасштабировании ставится макс разрешенный, 3-5 км. Ну и нахрена такие POI когда при движении не вижу где ближайшая заправка?! Какой дебил догадался заправки на трассе M1 засунуть на масштаб 300м?! В любительской неофициальной карте региона, что характерно, все сделано нормально. Потому что люди делали для себя, как удобно, а не лишь бы продать.

У меня вот недавно в Мск Навител проложил маршрут из ЮВАО в Шереметьево-2 через МКАД (что еще куда ни шло) и через Шереметьево-1 крюком в 15-20 км, что вообще ни в какие ворота. В Минске альтернативы особо нет, для иГо карты только обзорки. Для Навитела карты подробные, зато программа местами сильно неадекватная.

Игра была ровна, играли два г..на...

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 мая 2009 19:46

ZigZauer, Вся эта лирика для взбудораженных юношеских умов. Ответь сам себе, с каким бубном ты сейчас камлал бы, появись на каком-нибудь руборде схаченая 3.2.6. Ведь ларчик открывается очень просто...

Менский картежник