Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3116

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3116
    # 4 ноября 2012 13:40
    viking1488:

Я смотрю volkovysk, тут не хило задело - подолью масла в огонь. При исчезновении электричества чудо модем отключается и связь пропадает - как бабушке вызвать, к примеру МЧС в данной ситуации. В непогоду в деревнях электричества порой неделями нету, так ещё и связь обрубили - подыхайте пенсионеры сельского труда... На лицо ухудшение качества предоставляемой услуги...

О пожилых и немощных людях заботиться, конечно, нужно, но среди абонентов их абсолютное меньшинство и из-за них отказываться от новых технологий даже такой социальный оператор как Белтелеком, не будет.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 4 ноября 2012 13:43
    _maksim_:

Есть мобилки.

В деревне у 90% старушек нет мобилок - не потому что средства не позволяют, а потому что со слабым зрением сей девайс освоить сложно.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

_maksim_:

и из-за них отказываться от новых технологий даже такой социальный оператор как Белтелеком, не будет.

Новые технологии это конечно хорошо, но когда качество услуги только ухудшается с введением этой технологии, то на кой такая технология?

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 13:58 Редактировалось volkovysk, 4 раз(а).
    _maksim_:

По такой логике, если у меня в квартире установлена электрическая розетка, значит мне навязывают услуги РУП "МинскЭнерго" (точнее его филиала "Энергосбыт" ) ? А если в квартире подведена водопроводная труба, значит навязывают услуги "Минскводоканала"?

Не так Вы логику разложили. В моём случае реально идёт подмена услуги и навязывание ненужной IP-телефонии. У вас была розетка для электричества тоже давно, электричество поставляется до сих в том виде которое было заявлено всегда: переменное 50 Герц, 220 вольт. А представте, если к Вам из ПЭСа придут и скажут, что мы меняем условия электроподачи и напряжение, Вам надо в хате повесить пудовый трансформатор и установка платная, а чтобы старые 220-вольтовые холодильник, стиралка и телевизор работали дальше, то Вам надо приобрести дополнительно стабилизатор, либо выкинуть их и приобрести холодильник, стиралку и телевизор совершенно других стандартов. И вот такую чехарду смены услуг за счёт Вашего гемороя они ещё намереваются каждые 5 лет делать на основании царской прихоти, а не острой необходимости.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 4 ноября 2012 14:35

volkovysk, ну насчет 50Гц вы загнули :D Реально у нас в сети около 50Гц, частота постоянно плавает, что тоже ненадлежащая услуга. Это, кстати, негативно влияет на устройства. Но никто не борется.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 4 ноября 2012 15:10
    dimmas375:

ну насчет 50Гц вы загнули :D Реально у нас в сети около 50Гц,

Не заливайте. Частота ГОСТируется в пределах +/- 0,4Гц от номинала. И это пожалуй единственный показатель качества напряжения, который соблюдается неукоснительно, и весь режим работы энергосистемы разрабатывается в первую очередь с учётом поддержания необходимой частоты тока, отклонение до 48Гц уже будет иметь катастрофические последствия...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 ноября 2012 15:26 Редактировалось spike, 2 раз(а).

volkovysk, да я не дурак

монополии на стационарную связь нет. просто не выгодно это.

volkovysk:

е знаю какие договоры раньше были, их и не выдавали походу, телефон и номер установлен 25 лет назад. Вот как-то надо выяснить, как юридически всё тут разгрести можно.

телефонный номер всегда был собственностью БТК

volkovysk, если вас что-то не устраивает - не пользуйтесь. воспользуйтесь услугами других операторов.
    вы не можете говорить по телефону? или вам нужны шашочки?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 4 ноября 2012 15:32
    volkovysk:

Не так Вы логику разложили ...

Вообще-то Вы тоже не совсем правильно "разложили".

volkovysk:

чтобы старые 220-вольтовые холодильник, стиралка и телевизор работали дальше, то Вам надо приобрести дополнительно стабилизатор, либо выкинуть их и приобрести холодильник, стиралку и телевизор совершенно других стандартов.

Старый телефон разве совсем работать не будет? Только АОН работать же не будет. Сам телефон-то выкидывать нет нужды вроде.

volkovysk:

вот такую чехарду смены услуг за счёт Вашего гемороя они ещё намереваются каждые 5 лет делать на основании царской прихоти, а не острой необходимости.

За 5 лет-то вряд ли что-то новое изобретут... А необходимость, кстати, есть. Сети IMS проще (дешевле) в обслуживании и их проще расширять, насколько я понял. Т.е. проще телефонизировать всех, кто до сих пор не телефонизирован. При использовании этой технологии телефоны, грубо говоря, подрубают в интернет и отпадает необходимость в телефонных станциях с кучей оборудования и персонала на них.

↻↺
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 4 ноября 2012 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

viking1488, иногда стоит снять розовые очки. Я проверял поверенным частотомером, в этот день было и 47,5, и 51 Гц, плясало не все время, но факт. Никогда бы не проверял, но знакомые ребята, у которых на работе установлено оборудование, связанное с безопасностью людей, как-то обмолвились об этом. Вот вам ваше неукоснительное соблюдение. Давайте закончим оффтопик, в этой теме я написал об этом, т.к. уважаемый volkovysk заявил о неукоснительном соблюдении этой характеристики.
    ЗЫ: справедливости ради замечу, что 47,5Гц было словлено кратковременно под Минском. Но даже в Минске о допустимых +/- 0,4Гц речь идет далеко не всегда.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 4 ноября 2012 15:43 Редактировалось viking1488, 2 раз(а).
    dimmas375:

Я проверял поверенным частотомером, в этот день было и 47,5, и 51 Гц,

При такой частоте асинхронные двигатели 100% выйдут их строя, а также телевизоры микроволновки и т.д. Так что этого ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ и ваш проверенный частотомер врот.

Вот например показатель частоты ЕЭС России на данный момент:

Ни о каких 47Гц и речи нет.
    По Беларуси данных в режиме прямого эфира нет, но энергосистема у нас объеденнённая.

Так что Вы не правы, на этом оффтоп согласен окончить. :)

P.S: Если хотите уколоть тов. volkovysk по качеству работы электросетей, то используйте посадку напряжения - тут конечный потребитель имеет полный бардак а не качество напряжения))

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 16:41 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    dimmas375:

Это, кстати, негативно влияет на устройства. Но никто не борется.

Не борятся? Ну какие люди - такое и качество и сервис и в конечном итоге жизнь. Это называется конченая страна...

dimmmmm:

Только АОН работать же не будет.

Я уже писал, что АОН то как раз и нужен. Его не будет, но прикол ещё в том, что и КЛИПА походу в нашем ИМС не будет, даже старую технику не смогу модернизировать даже за свой счёт.

dimmmmm:

При использовании этой технологии телефоны, грубо говоря, подрубают в интернет и отпадает необходимость в телефонных станциях с кучей оборудования и персонала на них.

Сэкономили называется на народе. Ведь цена-то за разговор дешевле не станет, а за тот же КЛИП(который не везде будет) ещё и заплати дополнительно.

spike:

монополии на стационарную связь нет

Как это б** нет????

spike:

volkovysk, если вас что-то не устраивает - не пользуйтесь.

Задрали одну и туже поговорку. Она не уместна в этой ситуации и ваще в целом. Такая фраза справедлива только в америке. Не говорите её больше.

spike:

Когда давали нам номер, БТК и в помине не было. Его давало минсвязи. Вообщем тут юридическая заковырка получается.
    Смена номера - это подлянка и такое практиковаться попусту не должно. А ваще конечно ужасные вещи произошли за последнее время, с народом как со стадом обращаются, при СССР такого не говорили: не устраивает - не пользуйся, бывало позвонишь в исполком и реально решалось в пользу советского человека...
    А что будет, если ещё и белпочте дадут право менять название улиц и нумерацию домов?

viking1488:

то используйте посадку напряжения - тут конечный потребитель имеет полный бардак а не качество напряжения))

Да, согласен, с качеством напряжения конечно у нас мать-перемать...

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3116

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3116
    # 4 ноября 2012 16:45

На имсе клип по-любому будет везде. Еси его нет, но у вас не имс

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 4 ноября 2012 16:54 Редактировалось viking1488, 1 раз.
    volkovysk:

Да, согласен, с качеством напряжения конечно у нас мать-перемать...

Если что-то не устраивает, то Вы можете не пользоваться услугами электросетей! :D

... это к вопросу о монополии БТК...

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 17:03 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    _maksim_:

На имсе клип по-любому будет везде. Еси его нет, но у вас не имс

Нет IMS и говорят КЛИП не везде, про остальные допуслуги я ваще молчу, один галимый музыкальный марафон походу только втюхивают.

viking1488:

... это к вопросу о монополии БТК...

Во всём нормальном мире монополии ваще распиливать стараются, чтоб вот такого не было, как у нас.

• Mixaill Junior Member
    офлайн
    Mixaill Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #282055

Написать сообщение

52
    # 4 ноября 2012 17:04
    viking1488:

По Беларуси данных в режиме прямого эфира нет, но энергосистема у нас объеденнённая.

Как это нету?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 17:07 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

del

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 4 ноября 2012 17:30
    Mixaill:

Как это нету?

Извините, недоглядел)))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 ноября 2012 17:42
    volkovysk:

spike:

монополии на стационарную связь нет

Как это б** нет????

так и нет, может кто угодно получить лицензию. уже как пару лет.

volkovysk:

spike:

volkovysk, если вас что-то не устраивает - не пользуйтесь.

Задрали одну и туже поговорку. Она не уместна в этой ситуации и ваще в целом. Такая фраза справедлива только в америке. Не говорите её больше.

никто вас не драл, вам предлагают выбор, а вы хотите чтобы прогнулись под вас. даже в америке, такого не будет.

volkovysk:

spike:

Когда давали нам номер, БТК и в помине не было. Его давало минсвязи. Вообщем тут юридическая заковырка получается.

Никакой минсвязи вам номер не выдавал. ранее вместо БТК были ОПТУСы.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 18:13 Редактировалось volkovysk, 4 раз(а).
    spike:

так и нет, может кто угодно получить лицензию. уже как пару лет.

Пока никто не решился взять лицензию и составить конкуренцию, то БТК считается монополистом. Дают или не дают лицензию другим, в этом понятии не играет роли.
    Монополия - это занятие господствующего единственного положения на рынке товаров и услуг, не важно по каким причинам. И монополия у бтк искусственная, а не естественная, и пару лет назад ещё получается и защищённая монополия была, раз лицензии никому не выдавали. Учите матчасть.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

spike:

Никакой минсвязи вам номер не выдавал. ранее вместо БТК были ОПТУСы.

ОПТУСы - это и было частью минсвязи, тогда всё единое было и все документы выдавались под эгидой минсвязи СССР. Так же как нет другой компании под названием гроднооблтелеком и гомельоблтелеком, это всё есть белтелеком, только сейчас в договорах минсвязи РБ не значится, типа он тут ни причём, хотя заправляет всеми затеями через бтк.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3116

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3116
    # 4 ноября 2012 18:23

Если у вас IMS, т.е. телефон подключается через модем, то clip у вас есть. Система одна для всех. Те кто утверждает, что у вас на IMS нет клипа не в курсе дела, либо же вы не до конца разобрались в вопросе.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 ноября 2012 18:46

_maksim_, хочет volkovysk чтобы его АОН РУСЬ работал