Ответить
  • Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

321
    # 14 февраля 2014 21:54

Alkon, и все, кто в курсе, расскажите, пожалуйста, как попасть в эти рестораны, насколько высокий там ценник и стоит ли вообще туда идти? факт быть в ОАЭ и не побывать в каком-то ресторане меня не убедил)

Over the hill and far away...
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 14 февраля 2014 22:11
    Златая:

Ирушик, расскажите поподробнее пжл, как вы заказывали билеты на Бурж Халифу? На каком сайте? Напишите пжл. в открытом доступе. Я думаю, модераторы не сочтут это рекламой. А всем полезно будет.

https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx Вот вам сайт. Там выбираете нужную дату. Открывается временной лист. Смотрите, что свободно и покупаете. Оплата карточкой. Только они требуют, чтобы тот, кто произвел оплату присутствовал при получении билетов. Как на самом деле не знаю, просто билеты оплачивал мой мужчина, а сейчас он похоже приедет позже нас на пару дней из-за работы. Так нам так написали на сайте, что если нет того, кто оплачивал, то надо его паспорт и еще типа заявления, что другой человек будет получать билеты. :insane: Это к тому, с какой карты платить.
    Конечно, лучше заказывать на сайте. Разница в цене колоссальная. 130 дирхам против 400, если покупать на месте. :o

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Simply_the_best:

Alkon, и все, кто в курсе, расскажите, пожалуйста, как попасть в эти рестораны, насколько высокий там ценник и стоит ли вообще туда идти? факт быть в ОАЭ и не побывать в каком-то ресторане меня не убедил)

Это же личные предпочтения и принципы каждого человека. Для меня, например, все эти ужасно дорогие и понтовые места просто выброшенные деньги. Хотя на отдыхе на еде не экономлю, для меня национальная еда в путешествии это часть путешествия, понимание страны. Но я больше удовольствия получаю не от понтовых мест, а от уютных ресторанов с качественной едой. Если человек фанат кулинарии, то есть смысл посетить рестораны высокой кухни , где творят известные шеф-повара. Для меня это как-то так.

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

321
    # 14 февраля 2014 22:21

Ирушик, мне близка ваша позиция. может, посоветуете такие рестораны?

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 14 февраля 2014 22:40
    Simply_the_best:

Ирушик, мне близка ваша позиция. может, посоветуете такие рестораны?

Я была в Дубае два года назад. Хоть и была дважды, но названия ресторанов не помню, хотя по местонахождению несколько нашла бы. Если едете утром на пляж, то обедать чаще будете рядом с отелем или в самом отеле (по крайней мере мы так делали, когда были в жаркий сезон), а потом уже едете гулять. Но поверьте, в основном в Дубае вы будете есть, где вас застал голод ))) Там рестораны на каждом шагу. Часто мы ели в моллах, как раз там оказывались по времени ужина. На прошлой странице писали про рестораны немного.
    Может быть belohalatnyj подскажет еще конкретные рестораны. Вам лучше смотреть рестораны или рядом с отелем или в популярных местах, типа моллов , Дубай Марины, Джумеры. Пошли гулять и поужинали. Потому что вряд ли вы поедете ужинать далеко, пусть даже вам посоветуют этот ресторан как оооочень вкусный.

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

321
    # 14 февраля 2014 22:43

Ирушик, это я уже поняла, а ки планирую) но я хочу услышать имена поверенных ресторанов, хочу знать и идти целенаправленно. Друзья, делитесь)

• belohalatnyj Senior Member
    офлайн
    belohalatnyj Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 14 февраля 2014 23:39
    Ирушик:

belohalatnyj подскажет еще конкретные рестораны.

я чуть ранее писал свои предпочтения. На самом деле это в 100% случаев дело вкуса.
    что-то советовать не имеет смысла наверное.

Ирушик:

На прошлой странице писали про рестораны немного.

абсолютно верно))))

Simply_the_best:

Друзья, делитесь)

пробегите по страничкам здесь
    и найдите там свою жемчужину. Этому сайту можно доверять.

Беларусь-это судьба.
  • Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 15 февраля 2014 00:10
    Ирушик:

https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx Вот вам сайт

Спасибо большое! А может у Вас еще какие интересные сайтики есть? где тоже может получиться сплошная :) экономия?
    Если не жалко, поделитесь, плиз!

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

Ирушик, расскажите про этот сайтик, пжл. Я правда не сильна в англицком, все больше немецкий :znaika: Расшифруйте, будьте добры на какие еще экскурсии там можно приобрести билетики?

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 15 февраля 2014 00:46
    Ирушик:

Конечно, лучше заказывать на сайте. Разница в цене колоссальная. 130 дирхам против 400, если покупать на месте. :o

400 дирхам, это если покупать сейчас-на сейчас, а мы , например, купили за те же 130(взрослый)
    и 90(детский), но на 5 дней вперед, точно также на месте :-? Удобно покупать на сайте, если вы
    на мало дней приехали, тогда...да, можно и не успеть...мы успели :) просто *пришлось* 2 раза в
    Дубай Молле гулять :D , но дети были в восторге от Аквариума, ползали там по всем окнам 3-х
    этажей все 2 раза (хотя Аквариум Атлантиса им понравился больше) и если идешь там в Аквапарк,
    то Аквариум *прицепом* стоил 50 дирхам

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 15 февраля 2014 12:19 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    innaal:

Ирушик:

400 дирхам, это если покупать сейчас-на сейчас, а мы , например, купили за те же 130(взрослый)
    и 90(детский), но на 5 дней вперед, точно также на месте :-? Удобно покупать на сайте, если вы
    на мало дней приехали, тогда...да, можно и не успеть...мы успели :) просто *пришлось* 2 раза в
    Дубай Молле гулять :D , но дети были в восторге от Аквариума, ползали там по всем окнам 3-х
    этажей все 2 раза (хотя Аквариум Атлантиса им понравился больше) и если идешь там в Аквапарк,
    то Аквариум *прицепом* стоил 50 дирхам

Правильно, если все ж таки покупать заранее. То есть в любом случае надо планировать посещение. То же самое я делаю, когда захожу на сайт, сидя дома - планирую мою поездку заранее.

Златая:

Ирушик, расскажите про этот сайтик, пжл. Я правда не сильна в англицком, все больше немецкий Расшифруйте, будьте добры на какие еще экскурсии там можно приобрести билетики?

На этом сайте я покупала только билеты на Бурдж Халифу. Открывате сайт https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx Вверху выбираете дату Select Visit Date и щелкаете на картинку ниже. Открывается лист со временем. Выбираем время из доступного, выделенного зеленым цветом. Select your time of Entry - Available. Щелкаем на выбранном времени, выделяется вся сторока. В всплывающем окошке у вас спрашивают, действительно ли это время вы хотите, щелкаете OK. Далее заполняете информацию о вас Personal Information. Где не понятно, что писать, переводчик вам поможет ))) Заполнили , идете дальше NEXT. Заполняете платежную информаци. Все, получате на почту подтверждение. далее с этим подтверждением за полчаса до времени посещения подходите к кассам. Там есть терминал, где распечатаете билеты. Если будет непонятно на месте, покажете служащему ваше подтверждение, вам помогут. )))
    На этом сайте еще предлагается ресторан и автобус, но я это не бронировала, не подскажу.
    По поводу сэкономить, почитайте несколько предыдущих страниц, не поленитесь. Узнаеет о книге ваучеров The Entertainer. Принцип - покупаете книгу, там много ваучеров на развлечения, отели, рестораны. Покупаете один товар из предложенных в книге за деньги, второй дают бесплатно за ваучер. Для меня покупать книгу не имеет смысла, потому что на дорогие развлечения типа феррари, аквапарков мы не идем, да и книга имеет по два - три ваучера на одинаковый "товар", что сразу показывает самый выгодный вариант, когда вас 4 человека или 6, вы можете сразу сэкономить 2 или 3 входных билета. А еще на нашем форуме есть замечательный соотечественник belohalatnyj, живущий в Дубае, который некоторые ваучеры может просто подарить. :ura:
    Много информации на форуме Винского. Можете почитать. Но спросить там не всегда получается. Вернее спросить можно, но ответ не всегда получишь. ))))

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 15 февраля 2014 13:56

Ирушик, :love:

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 15 февраля 2014 14:07 Редактировалось shp, 1 раз.
    Alkon:

Быть в Дубаи и не поужинать в "Атмосфере"? Планировали ужинать там (самый высокий ресторан в мире), но в тот день уже поднимались на Бурдж, поэтому поющие фонтаны наблюдать решили в "Армани": под Хенеси и морепродукты созерцали за поющими фонтанами на открытой площадке. Дрескод для мужчин.

Спасибо. А можно где-нибудь в Дубае взять костюмы напрокат и сколько это будет стоить? Пиджаков давно не ношу. Или все не так строго?

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

387
    # 15 февраля 2014 15:00

shp,
    Поло+брюки, не шлёпки. Ужин на двоих от 100$, лексус-такси на выходе дорогое. На сайте лучше бронировать места и глянуть меню с ценами.

Islander
    офлайн

580

14 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 15 февраля 2014 19:13 Редактировалось belohalatnyj, 2 раз(а).
    Златая:

сплошная экономия

НАГЛЯДНОСТЬ ПРАВИТ ОНЛАЙНЕРОМ! :znaika:
    поэтому выкладываю следующее:
    (а фастфуд правит торговыми центрами)))))

Несмотря на день валентина (кстати, всем коллегам-путешественникам желаю любви и добра), в то время как многие ресторанчики не принимают купоны по праздникам (чтоб мы, "экономы", не занимали прибыльные места в ресторане) и это прописано в условиях Entertainer,

мы заскочили в Мирдиф Сити центр за некоторыми канц товарами и решили перекусить, вот как это выглядит:
    1. Захотелось London Fish And Chips. (рыбка с картошкой, фастфуд конечно, но хоть рыбный и какое-никакое воспоминание о Лондоне)
    2. На кассе:
    -May I use the Entartainer voucher?
    -Yes you can. What kind of voucher do you have?
    -Sandwich
    -ok
    3. Заказали по двойному сандвичу с рыбой, плюс картошка и кола.
    4. Одну колу и один двойной сандвич бесплатно, что и указано в чеке.

Пример на фастфуде конечно не комильфо, но как пример пойдет. В итоге перекус на двоих 8,4 $

Дубай рулит!

Беларусь-это судьба.
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1323

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1323
    # 16 февраля 2014 00:24 Редактировалось sanico, 1 раз.

belohalatnyj, а мы вчера не смогли попасть в Фиш энд Чипс в Ту Тауэрс. Его там не было почему-то.
    Сходили сегодня только в Дубай Молле. Наелись до отвала за 46 дирхам. Взяли 2 Big Ben, 2 колы. Ещё раз огромное спасибо за ваучер. :beer:

офлайн

580

14 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 16 февраля 2014 10:19 Редактировалось belohalatnyj, 1 раз.

sanico,
    всегда пожалуйста :beer: Пишите, звоните, не забывайте - теперь знаете где мы и как с нами связаться. Может еще до вашего отъезда получится встретиться. :beer:

Беларусь-это судьба.
  • Saatin Senior Member
    офлайн
    Saatin Senior Member

517

13 лет на сайте
    пользователь #442570

Написать сообщение

517
    # 17 февраля 2014 11:30 Редактировалось Saatin, 1 раз.
    Lёs:

Saatin:

Cоветую самим поехать и посетить в отеле Атлантис аквариум "Атлантиду" -

он лучше, чем в Дубаи Молле?

ДА! Чуть позже выложу фото аквариума из Мола и из Атлантиса.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 17 февраля 2014 21:11

belohalatnyj не подскажете оптимальный тарифный план и оператора на немного минут (внутренних) и интернет трафик 500 мг где-то? А то начала смотреть сайты операторов запуталась. особенно не понятно, что такое Activation fee. Это я плачу еще сверх абонентской платы типа за активацию симкм?

• Zhelatinka Member
    офлайн
    Zhelatinka Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #259237

Написать сообщение

211
    # 17 февраля 2014 21:58

У нас завтра поезд в 13.00 до Киева, а визы до сих пор нет... Я целый день пыталась не поддаваться, но паника все-таки меня захватила. :weep:

У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец :)
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 17 февраля 2014 22:05
    Zhelatinka:

У нас завтра поезд в 13.00 до Киева, а визы до сих пор нет... Я целый день пыталась не поддаваться, но паника все-таки меня захватила. :weep:

Ужас, а какой туроператор? У нас в пятницу вечером самолет на Киев. Завтра буду звонить турагенту.

офлайн

580

14 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 18 февраля 2014 00:17

Ирушик,
    операторов здесь два: DU и Etisalat. Цены примерно одинаковые. У Etisalat более уверенный прием, и намного больше офисов. 500 Мб не найдете. Только 1 Гб и это удовольствие 100 дирхам. Сама карточка около 40 дирхам. sanico покупал совсем недавно-он самую точную инфу может предоставить.

Zhelatinka, Не переживайте. Если кинут вас совсем, шлите нам свои копии паспортов. За день сделаем в срочном порядке. не пропадете, а потом "вздерните" вашего туроператора по приезду. Контакты скину в личку.

Беларусь-это судьба.