Dervik, по правилам надо ближний включать!!!
SuZ'racer, по правилам да, а для собственной безопасности - дальний, сколько там того дальнего на скутере, он и не слепит зато эту мелкую балалайку раньше заметят
Dervik, ну впринципе да......но у мну на скуте лампочка стоит как в машине 55/60 Вт, я думаю она немного может ослепить....
SuZ'racer, лучше..немного ослепленный водитель, чем раздолбанный на кусочки скутерист ![]()
Не знаю было в ветке или нет. В чем смысл приравнивать скутер к мотоциклу и обязывать иметь права, если скутерист и так обязан их иметь?
2.27. мопед - механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения не более
50 км/ч.
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.1. работникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение;
12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему;
....
Ваши комментарии?
........я могу ошибаться...т.к. правил нету под рукой, но водители механических транспортных средств объемом двигателя меньше 50 см3 могут управлять своим ТС без ВУ. И это было прописано в правилах. Если же нет, то мы опять столкнулись с двойными стандартами ПДД. Кстати об этом писали в одном из номеров Автобизнеса.
А о чем тут еще говорить? Всем скутеристам - по шлему и хотя бы часов по 10 теоретической подготовки по ПДД. И за пьянку сношать так же, как и остальных. И уже все будет не так страшно...
В автошколу их и пусть права получают, на прошлой неделе еду по багдановича в центр, после перекрестка с В. Хоружей перестраиваюсь в 3 полосу и начинаю опережать транспорт во 2 полосе. Перед белой вежей начинаю перестраиватся во 2 полосу... Посмотрел по зеркалам, в моей сзади никого на соседней машина в метрах 5 позади, начинаю перестраиватся и бл..ь сигналит скутерист который несется по разметке между 2 и 3, вопрос на засыпку откуда он нах там взялся если когда я всех опережал во 2 полосе его не было. Объяснение одно выехал из дворов поехал по первой увидел припаркованные авто перестроился во 2 и оттуда решил опередить по 3 тормозящий транспорт.
А о чем тут еще говорить? Всем скутеристам - по шлему и хотя бы часов по 10 теоретической подготовки по ПДД
Это тебе так кажется что все просто... но в уродливом государстве все обязательно сделают по-уродливому, так что лучше уж не трогать ничего, просто ментам ловить и наказывать согласно действующим НПА. Вон в россии вопрос прав для скутеристов уже решенный... и все под красивым соусом типо проберить знания ПДД, гуё-маё... а на деле наверняка окажется, что про людей имеющих "В" или "А" могут и забыть, а придумать очередной мегагеморрой с отдельной категорией - вот увидишь.
Дружище, но это лучше, чем выпускать на дорогу неподготовленных малолеток! Согласен, государство еще то, но это же не значит, что надо остановиться в развитии. Во всем цивилизованном мире скутера с номерами и скутеристы в шлемах. Про права не знаю, но, думаю, что какое-то обучение они проходят. Все-таки надо на цивилизацию равняться, а не на Индию с Ираном...
Во всем цивилизованном мире скутера с номерами и скутеристы в шлемах
Ты уверен насчет номеров??? А против шлема не имею ничего - но ведь заставят регить и тп.
Все-таки надо на цивилизацию равняться, а не на Индию с Ираном...
Так спору нет, но не с того конца начали! Надо упрощать получение ВУ, сделать нормальную куплю-продажу ТС, а потом уже... да блин сто раз уже повторено ![]()
пля, обеими руками за получение прав для вождения скутера, ну вот где есть мозги а ? ...ситуация, ехал на такси, по третей, в ней же есть разрыв для поворота налево, скутерист без шлема, по принципу включил поворот-перестраиваюсь, *****, с таксистом орали в две глотки, пацану повезло на 50см, придурок одним словом, развалили бы вместе со скутером на портянки, а этот д**боеб даже и ухом не повел - как ехал так и поехал дальше