Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
Gaigan:Я хотел бы получить от вас хотя бы три примера домов (за исключением пер. Броневого, Захарова и Пулихова, и подобных номенклатурных домов, где строили чуть-чуть не так и чуть-чуть не для всех, да и бетоний там был чуть более обогащенный песочком, чем для пролетариата) которые хотя бы сравнились по качеству с Мапидовскими панелями 111-90 конца 00-х.
). В пострадавших районах чаще всего выбиты стекла и сгорели киоски с торговыми павильонами. Коммерческий новострой и в Москве, и в Донецке строится одинаково убого и горит в первую очередь. А вот панельные железобетонные девятиэтажки самые крепкие и неубиваемые. Если попадает снаряд – выносит только одну комнату, блок ванная-туалет наиболее безопасное место при любом обстреле. Кирпичные дома разрушаются легче.
https://slon.ru/posts/63735
Про убогие планировки , где окна туалета выходят на балкон, а в коридорах балы можно давать сами найдете?Равно как и о планировках унр, глядя на которые комната Раскольникова покажется верхом совершенства архитектурной мысли
Я удовлетворил ваше любопытство?))
Gaigan:Лучший ждун - это тот, который с котлетой. И прямщас с котлетой.
Для кого лучше, для Вадика? Может быть.
Но не для самого ждуна
Только время рассудит и расставит всё на свои места.
BS:А вот панельные железобетонные девятиэтажки самые крепкие и неубиваемые. Если попадает снаряд – выносит только одну комнату, блок ванная-туалет наиболее безопасное место при любом обстреле. Кирпичные дома разрушаются легче.
Спасибо за пост и ссылку. Эти сведения реально производят революцию в принципах выбора жилья. Кстати, сейчас в различных антитеррористических операциях на Востоке модно использовать бетонбойные авиабомбы. В этом свете было бы интересно почитать материал о целесообразности выбора новостроя в современных панельных окраинах Минска. Вообще, если целостность жилья после попадания минометного снаряда является одним из основных критериев, то современные высотки (да и несовременные тоже) заметно проигрывают нижнему ярусу, например, подземного паркинга. А если он еще и от Минска удален будет километров на 50-70, то при определенном везении, и ядерный удар пережить можно будет. А тоннель метро - вообще практически беспроигрышный вариант.
Кстати виды и типы разрушений домов во многом обусловлены не столько количеством спи***ого оставленного прорабом цемента в бетоне и криворукостью рабочих, сколько конструктивной схемой здания.
<Краткий курс промышленных и гражданских зданий mode: on>
В кирпичных зданиях (чаще всего хрущах) несущие стены - либо продольные , либо поперечные с опирающимися на них плитами перекрытия. Попало в перегородку - бах, дыра, пожар - дом стоит. Разнесло несущую стену - доминошки плиток эффектно складываются, накрывая все под собой с прогрессирующим разрушением близлежащих конструкций до тех пор, пока эти конструкции способны выдержать вес того, что на них сверху легло.
В панельке же - несущее почти все, кроме, разве что, стенок встроенных шкафов. Поэтому в них одну комнату обычно и выносит. Конструкция в целом жестче получается, что не всегда значит прочнее. Но никто не задумывается о повреждениях смежных конструкций. Есть еще один недостаток советских домов высотой до 9 этажей - повальная газификация. Поэтому, в случае, если ревнивый Толик, которому изменила морально неустойчивая Снежана, от злости метким ударом собъет вентиль на газовой трубе, а в это время его сосед Саня выйдет смачна пакурыць на лестничную клетку, после мощного БАДАБУМА они все уже не увидят, как панели стен, вылетев, повисают друг на друге или падают вниз. Но зато их соседей по всему подъезду вниз могут переселить из-за возможного полного обрушения секции дома по принципу карточного домика. Ну, это если БАДАБУМ был достаточно сильный или соседи компенсации мало требуют.
Каркасник же - нечто среднее. Очень прочная этажерка из колонн и перекрытий с лифтовой шахтой в центре, с заполненнем стенами из слоломы, картона, пеноговноблоков©, а то и даже из кошерного Кирпича™. Поэтому в случае бадабума, просто вынесет гипсокартон в определенном радиусе от эпицентра. Тому, кто попал в этот радиус - или обидно, или уже все равно, тем кто не попали - практически пофигу. Чтобы этажерка сложилась нужно целенаправленно люто, бешено уничтожить несколько колонн, что не всегда просто. И от фундамента многое зависит тоже, да.
<Краткий курс промышленных и гражданских зданий mode: off>
Подытожив, получается не так уж много преимуществ у старого жилья. А в мирное время у некоторых еще огромные теплопотери от батарей в стенах и старых окон, отсутсвтвие счетчиков и потолки в 2,50м. По парковкам париет примерно у всех: советский градостроитель не мог представить, что в одной семье может быть три Рейнджровера, а современный - все это видел, но думает, что его это не коснется.
аскер, Я имел ввиду то, что лучший ждун - это тот, который с котлетой. И прямщас с котлетой, нежно лелеемой в банке (хоть Белинвестнепоймивочтобанк, хоть в трехлитровой). Именно для ждуна это хорошо потому, на вовремя расчехленную котлету, можно будет купить больше квадратов бетониума. Момент - главное!
Gaigan:Подытожив, получается не так уж много преимуществ у старого жилья. А в мирное время у некоторых еще огромные теплопотери от батарей в стенах и старых окон, отсутсвтвие счетчиков и потолки в 2,50м. По парковкам париет примерно у всех: советский градостроитель не мог представить, что в одной семье может быть три Рейнджровера, а современный - все это видел, но думает, что его это не коснется.
С парковками уж лучше бы вы молчали) где ваш дом парковаться собирается?Вдоль улицы Кольцова?
Во дворах домов 16,20 и 12 мест нет - там и так на зеленке паркуются))
Откапиталенный утепленный кирпичный хрущ не имеет тех аццких теплопотерь и тех ужасов, которые вы порасписали)
ну и в тему холивара - надеюсь мнение архитектора для вас авторитет?)
http://realt.by/news/article/16525/
|
офлайн
selenasunny
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
Так можно и всю жизнь прождать и не дождаться по 500.
Жить надо сегодня, а 5-10 тыс разницы богатым не сделают (всего два раза съездить отдохнуть).
аскер:Даже трудно представить какой там будет ад.
Хуже наверное только на Богдановича.
Еще есть парковка возле дома на 40 мест, улица восточная, широкая, полиграфические переулки, плюс если строительство продолжится под остальными домами будут паркинги и будет отдельностоящий паркинг (который кстати должны построить в любом случае), так что все не так страшно.
BS:А вот панельные железобетонные девятиэтажки самые крепкие и неубиваемые.
и самые сближающие.... чихнули на втором этаже, здоровья пожелали с пятого.
selenasunny:и самые сближающие.... чихнули на втором этаже, здоровья пожелали с пятого.
звукоизоляция в каркасниках ничем не отличается от панелей.В этом можно убедиться по отзывам на ветках
selenasunny:Еще есть парковка возле дома на 40 мест, улица восточная, широкая, полиграфические переулки, плюс если строительство продолжится под остальными домами будут паркинги и будет отдельностоящий паркинг (который кстати должны построить в любом случае), так что все не так страшно.
так ведь холивар был о том, что современные архитекторы предусматривают парковку где в одной семье может быть три Рейнджровера. Или вы только писатель, но не читатель?)
selenasunny:Так можно и всю жизнь прождать и не дождаться по 500.
Жить надо сегодня, а 5-10 тыс разницы богатым не сделают (всего два раза съездить отдохнуть).
Всю жизнь ждать не надо..достаточно года .Буратины этого дома уже 4 года почему-то ждут
и подозреваю, что этим годом не ограничится, учитывая отсутствие свежих поленьев в топке
5-10 тысяч на дороге не валяются даже у весьма богатых людей.Подозреваю ,что вы к ним не относитесь- ибо вас тогда бы не интересовал недостроенный каркас в ипнях..Так что ниачем..
|
офлайн
selenasunny
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
BS:звукоизоляция в каркасниках ничем не отличается от панелей.
живя в каркасном доме и бывая в гостях в разных домах, скажу Вам, что отличается и еще как.
BS:так ведь холивар был о том, что современные архитекторы предусматривают парковку где в одной семье может быть три Рейнджровера. Или вы только писатель, но не читатель?)
а может быть и ни одного? и что? помимо "вдоль дороги" есть еще стоянки и гаражи в округе.
BS:Всю жизнь ждать не надо..достаточно года .Буратины этого дома уже 4 года почему-то ждут
и подозреваю, что этим годом не ограничится, учитывая отсутствие свежих поленьев в топке
5-10 тысяч на дороге не валяются даже у весьма богатых людей.Подозреваю ,что вы к ним не относитесь- ибо вас тогда бы не интересовал недостроенный каркас в ипнях..Так что ниачем..
мои деньги считать не надо, я прекрасно с этим справляюсь. но 5-10 тысяч не стоят ожидания и явно не одного года , ведь ничего существенного за пару месяцев не произойдет, вы же не вчера ждать -то начали?а дом людей интересует, потому что нет альтернативы в Зеленом Луге, а для многих еще и в Минске нет альтернативы Зеленому Лугу
BS, как-то для "праздно любопытствующего" Вы слишком частот обновляете эту страничку. Раз за четыре годом ничего не поменялось и , как вы говорите, еще годом это не ограничится, так и заходите через год, а то как-то Вас тут слишком много за последние дни
Ledien:BS, как-то для "праздно любопытствующего" Вы слишком частот обновляете эту страничку. Раз за четыре годом ничего не поменялось и , как вы говорите, еще годом это не ограничится, так и заходите через год, а то как-то Вас тут слишком много за последние дни
Я у мадам забыл спросить когда и куда мне заходить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Ledien:BS, как-то для "праздно любопытствующего" Вы слишком частот обновляете эту страничку. Раз за четыре годом ничего не поменялось и , как вы говорите, еще годом это не ограничится, так и заходите через год, а то как-то Вас тут слишком много за последние дни
Ledien,
вы мадам, в свою очередь, почаще в барахолку заглядывайте...
авось продажей БУ детских вещей на еще одну комнату поднакопить удастся )))
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 февраля 2016 18:08)
Основание: 3.5.17 3.5.18
BS:Я у мадам забыл спросить когда и куда мне заходить
Так может пройдете мимо. Хватит лить грязь. Че-то не хочется, чтобы был такой сосед. Все-то Вам не так. Если Вы такой умный, то че Вы такой бедный? Я имею в виду без квартирный. Или Вы из тех людей которые не могут дотянуться, так хоть плюнут? Не сказать бы хуже.
gala23:Так может пройдете мимо. Хватит лить грязь. Че-то не хочется, чтобы был такой сосед. Все-то Вам не так. Если Вы такой умный, то че Вы такой бедный? Я имею в виду без квартирный. Или Вы из тех людей которые не могут дотянуться, так хоть плюнут? Не сказать бы хуже.
мадам - не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам пойти
gala23:Если Вы такой умный, то че Вы такой бедный?
Видимо от большого ума вляпались в долгострой , впрыгнувши в котлован по 1800 ![]()
Про соседство почитайте выше)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
17 лет на сайте Город:
|
Я предлагаю завершить это дискуссию. Дольщики не пишите больше ничего. Не вижу смысла отвечать на нападки людей, которые смотрят на всю ситуацию со стороны, а возможно живут где то рядом и мечтают, чтобы этот никогда не достроился.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
BS:Видимо от большого ума вляпались в долгострой , впрыгнувши в котлован по 1800
немного меньше
gala23:20 мая 2014 16:18
Договор заключила в марте,тогда дом строили завидными темпами.За метр платила 1400.
За полтора года успела подарить Тачкину Порш Кайен... как тут не расстроиться
gala23:Лично я рискнула,помятуя о пословице про шампанское
Неплохо так рискнула...любительница шампанского
BS, имейте совесть, не добивайте буратин!
Нервная система у многих по-любому сдает...
olyasfika, мечтаем что бы достроился
Покупать будем по 600 за метр )))
|
офлайн
selenasunny
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
fershtain:Нда, белорусиков ни чем не проймешь 5-10 к уе уже не деньги...
не надо вырывать из контекста, суть в том, что это не та сумма денег, ради которой стоит годами сидеть в съемной квартире и чего-то ждать
selenasunny:fershtain:Нда, белорусиков ни чем не проймешь 5-10 к уе уже не деньги...
не надо вырывать из контекста, суть в том, что это не та сумма денег, ради которой стоит годами сидеть в съемной квартире и чего-то ждать
я так не думаю, на сегодняшний день более 200 лямов на дороге не валяется. Для многих это даже не годовой доход, а гораздо больший промежуток времени.
selenasunny:не надо вырывать из контекста, суть в том, что это не та сумма денег, ради которой стоит годами сидеть в съемной квартире и чего-то ждать
Ну да..вы уже живете в построенном доме по ул.Кольцова )
spiker2011:BS, имейте совесть, не добивайте буратин!
Я никого не добиваю.Все началось с высокопарного ответа мсье Gaigan о диванном стройнадзоре.