Родители хотят отправить сестру на учебы в Чехию, подскажите хорошие курсы чешского языка
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Родители хотят отправить сестру на учебы в Чехию, подскажите хорошие курсы чешского языка
Niler:Родители хотят отправить сестру на учебы в Чехию, подскажите хорошие курсы чешского языка
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Niler:Родители хотят отправить сестру на учебы в Чехию, подскажите хорошие курсы чешского языка
Мир без границ советую. Туда на испанский ходил, ну уж очень понравилось. думаю, что чешский на таком же высоком уровне будет.
Добрый день!
Порекоммендуйте стоящую литературу по чешскому языку на уровень В1-В2 и, быть может добрые люди просветят, как и где сдавать экзамен на знание языка. насколько я понимаю это через ujop-центры?
Благодарю за ответы.
prog5:где сдавать экзамен на знание языка. насколько я понимаю это через ujop-центры?
В Чешском центре в Киеве.
http://ujop.cuni.cz/ru/exam/sertificirovannyjj-ehkzamen-po-cheshskomy-jazyky
ekero:prog5:где сдавать экзамен на знание языка. насколько я понимаю это через ujop-центры?
В Чешском центре в Киеве.
http://ujop.cuni.cz/ru/exam/sertificirovannyjj-ehkzamen-po-cheshskomy-jazyky
спасибо! а по книгам как
У кого друзья,родня учится в ЧВУТ?
Надо посоветоваться по пару-тройке вопросам.
prog5:Добрый день!
Порекоммендуйте стоящую литературу по чешскому языку на уровень В1-В2 и, быть может добрые люди просветят, как и где сдавать экзамен на знание языка. насколько я понимаю это через ujop-центры?
Благодарю за ответы.
Наверное самый нормальный учебник по чешскому это вот этот http://www.arara.cz/product/168341, по нему раньше в UJOPах учили.
Привет! Не подскажете, как поступают с нострификацией диплома о средне-специальном образовании + со справкой об обучении на первом курсе?
1. Правда ли, что экзамены так можно и не сдавать?
2. Стоит ли при этом заявления на экзамены отправлять?
3. И собственно, как отправляются заверенные переводы в университу: почтой, факсом, email?
jjss:Привет! Не подскажете, как поступают с нострификацией диплома о средне-специальном образовании + со справкой об обучении на первом курсе?
1. Правда ли, что экзамены так можно и не сдавать?
2. Стоит ли при этом заявления на экзамены отправлять?
3. И собственно, как отправляются заверенные переводы в университу: почтой, факсом, email?
Диплом о средне-специальном образовании вам скорее всего без экзаменов нитрифицируют. Справка из универа ни кому не нужна.
На какие экзамены вы хотите заявления отправлять?
Универам все надо посылать почтой или можно лично.
Как я понял, это они мне потом экзамены называют. Через пару месяцев после заполнения пршиглаашки. Вопрос отпадает.
Значит, пришлю я им заявку на поступление. Через 2 месяца они мне ответят и напишут про экзамены. А с нострификацией как быть - до экзаменов?
jjss:Как я понял, это они мне потом экзамены называют. Через пару месяцев после заполнения пршиглаашки. Вопрос отпадает.
Значит, пришлю я им заявку на поступление. Через 2 месяца они мне ответят и напишут про экзамены. А с нострификацией как быть - до экзаменов?
Универ и нострификация диплома колледжа не связаны. Нострифицировать можете диплом когда угодно, главное донести его в универ к установленному сроку (во многих универах можно донести и после экзаменов в универ). А в универ подаете приглашки, ждете когда ответят и позовут на экзамены, некоторые универы прямо не посылают приглашение а вывешивают у себя на сайте информацию с тем когда состоятся экзамены.
всем добрый день! Я опоздала с подачей документов на архитектуру в Праге в технический вуз.( подача до 30 ноября на творческие специальности). Может кто-нибудь знает бывает ли второй поток весной (летом)? Спасибо.
План действий по поступлению в чешский ВУЗ:
1. записаться на курсы чешского языка в Минске (инъяз - http://mslu.by/vechernie-kursy).
Цена за полгода 2.000.000 рублей. занятия - понедельник и среда с 19-00 до 21-00.
На формальный вопрос "изучали ли чешский язык раньше" - да, самостоятельно.
Можно выбрать и частные курсы - разницы нет. Цель - за полтора года выучить язык до уровня А2.
Для поступления необходимо знать язык на уровне В2, но ни одни белорусские курсы такой уровень не дадут.
2. определиться с направлением (подобрать несколько вариантов чешских ВУЗов) и необходимыми предметами
обучения. Основной упор в обучении в школе сделать на эти предметы, как вариант дополнительно нанять репетиторов
по этим предметам. При необходимости перевестись в другой профилирующий класс. Причина - в Чехии учатся в
школе 12 лет и программа намного сложнее нашей.
3. летом 2015 г. ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить с ребенком в Чехию и посетить городок, где расположены курсы языка.
(курсы от Карлова университета http://ujop.cuni.cz/ru/courses/podgotovitelnye-kyrsy-k-obycheniju-v-vyze)
Необходимо самим посмотреть и ребенку показать страну, школу, городок - второй приезд дня ребенка будет проще для
адаптации. Курсы, расположенные в Праге не советую - лишком много соблазна. Стоимость поездки на автобусе на неделю 300 евро с человека. Надеяться на то, что ребенок все это увидит и у него появится стимул к обучению в Чехии не стоит.
В этом возрасте они готовы ехать куда угодно лишь бы подальше от папы и мамы (быть самостоятельным и чтобы
никто не указывал, что им делать). Могут наоборот "забить" на учебу , особенно после подачи документов на визу.
4. ноябрь-декабрь 2015 г. - подать заявку на курсы чешского языка в Чехии (http://ujop.cuni.cz/ru/courses/podgotovitelnye-kyrsy-k-obycheniju-v-vyze). Получите счет на оплату учебы (сентябрь-июнь) 5140 евро и проживание (3 месяца) 600 евро. Плюс страховка на 1 год - 330 евро (страховая фирма Maxima). Оплачиваете все через Беларусбанк - комиссия 14 + 14 =28 долларов. И через неделю - две получите по почте DHL - пакет с документами. (Пересылка за ваш счет - 70 евро - оплачивать карточкой через интернет, ссылку для оплаты вам вышлют).
5. январь-февраль 2016г. Подача документов в посольство Чехии в Минске.
Необходимо будет приложить фото, справку со школы, справку из МВД об отсутствии судимостей (нотариально заверенный перевод на чешский язык), справку из банка о наличии на карточке на имя ребенка 5,000 евро (нотариально заверенный перевод на чешском языке), ксерокопию карточки ребенка в евро (не забудьте замазать часть цифр на лицевой и тыльной стороне карточки), нотариально заверенное согласие родителей на обучение ребенка за границей, заполненную анкету на английском языке + ее ксерокопия. Срок годности справок 30 дней. Через 3 месяца ждем ответ из посольства.
Как видите времени ОЧЕНЬ мало. Буквально через 10 месяцев необходимо готовить документы.
1. записаться на курсы чешского языка в Минске (инъяз - http://mslu.by/vechernie-kursy).
Цена за полгода 2.000.000 рублей. занятия - понедельник и среда с 19-00 до 21-00.
Бесполезная трата денег, учитывая что еще и курсы в Чехии планируются. Лучше нанять репититора по профильным предметам.
Курсы, расположенные в Праге не советую - лишком много соблазна.
А потом эти дети половину денег и времени будут тратить на поездки в Прагу из этого конца света, это палка о двух концах.
Если есть голова то никаких отличий нет, если же нет, то никакая удаленость от цивилизации не спасет (о баловстве травкой и другими веществами в Подебрадах уже просто легенды ходят).
P.S. Сами курсы нормальные, но аргумент про Прагу с "бомжами-русскими-наркотиками-дискотеками"(с), которые будут отвлекать от учебы, мимо
almokantorat:1. записаться на курсы чешского языка в Минске (инъяз - http://mslu.by/vechernie-kursy).
Цена за полгода 2.000.000 рублей. занятия - понедельник и среда с 19-00 до 21-00.Бесполезная трата денег, учитывая что еще и курсы в Чехии планируются. Лучше нанять репититора по профильным предметам.
Репетитор по профильным предметом - само собой разумеющееся понятие и обсуждению не подлежит.
Белорусские курсы чешского языка - большого толка не будет, но хоть минимальную базу заложат.
А цена в 200 $ за полгода - небольшая.Добавлено спустя 4 минуты 27 секундekero:Подпишусь: уровень A2 можно наработать и самостоятельно, при должном старании, конечно. И меньше, чем за полтора года.
Если язык изучает взрослый или студент после 2-3 курса, тогда согласен, за 1 год можно самостоятельно выучить на А2.
Но ребенок 10-11 класс не выучит - нет необходимой мотивации.Добавлено спустя 8 минут 36 секундРазница между детьми ранее изучавшими чешский язык и только начавшими изучать огромная.
Не забудьте, что кроме чешского языка ребенку одновременно придется изучать и профильные предметы на чешском языке.
При этом на ежемесячных тестах по профильным предметам не понимание вопроса или ответов на чешском языке не принимается.
Для примера: в тестах на один вопрос 5 ответов и правильным может быть и один и два три ответа из пяти. Надо указать все правильные Указание только одного ответа правильным. если правильных ответов три - ошибка.Тут на русском правильно не ответишь, если в предмете плаваешь, а что говорить про чешский.
ekero:almokantorat:Бесполезная трата денег,
Подпишусь: уровень A2 можно наработать и самостоятельно, при должном старании, конечно. И меньше, чем за полтора года.
Если это житель Брестской или Гродненской области и полно свободного времени, то проблематично, но возможно.
И не стоит забывать, что на уровень А2 необходимо не только понимать устную речь и читать, но писать без ошибок изложение.
.
Белорусские курсы чешского языка - большого толка не будет, но хоть минимальную базу заложат.
Эту "базу" порой надо очень сильно переделать, что бы оно стало нормальным чешским языком. Этот уровень на курсах дадут за 1 месяц.
Не забудьте, что кроме чешского языка ребенку одновременно придется изучать и профильные предметы на чешском языке.
На большинстве курсов предметы начинаются во 2 семестре.
Если кто-то уверен что белоруские курсы что-то дадут, то переубеждать нету смысла - в крайнем случае они не сильно навредят