Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 30 января 2008 14:46

andreiko,

на не освещённом или слабоосвещённом участке дороге заметить пешехода. Так понятно?

Понятно , только возникает вопрос: по не освещённым, да и по освещённым участкам дороги я не хожу :-), хожу по тротуару, перехожу дорогу по пешеходному переходу (освещённый он или нет это второй вопрос), но зебру или знак пешеходного перехода водитель должен заметить, как впрочем и сигнал светофора, и на кой мне фликер? Просто а вдруг водитель не заметит :-) едя 100 км в час.

По моему это просто ещё один из способов пополнения бюджета (штрафов) и интересов отдельных лиц (поставщиков, производителей фликеров и т.д.).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 30 января 2008 15:00

Понятно , только возникает вопрос: по не освещённым, да и по освещённым участкам дороги я не хожу

К любому правилу ПДД можно придумать: "а я вот так не делаю, и так не делаю..."

• Digma Member
    офлайн
    Digma Member

292

17 лет на сайте
    пользователь #81405

Написать сообщение

292
    # 30 января 2008 15:03

andreiko, не надо ни чего придумывать, все четко прописано в ЗАКОНЕ (ПДД).

• Andre5891 Junior Member
    офлайн
    Andre5891 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #105572

Написать сообщение

54
    # 1 февраля 2008 12:32 Редактировалось Andre5891, 1 раз.

Прочитав ветку, кроме высказываний о том, что фликер не буду носить принципиально буду посылать ГАИ в Ж... и откровенного стеба про штрафование в автобусах и раскрашивания гражданам дубленок, ничего не увидел.

Ну, признаюсь, был я среди тех безответственных граждан, которые писали про штрафование в автобусах. Только беда в том, что это не стеб, а реалии.

Еще случай. Когда был в январе в Барановичах, выйдя после фильма со знакомой девушкой (из сознательных местных, с фликером была), перед кинотеатром (тротуарная площадка, 10-15 м до дороги, освещенно.., то бишь НИ ОДНИМ соответствующим пунктом ПДД не пахнет, там вообще машины не должны появляться) остановил меня патруль-мол, обожди минутку, протокол составить надо, чтобы фликер паводно носить было. Правда, после вопроса "Что же такого страшного я нарушил" , они "смилостивились" о предупредили, что в следующий раз меня точно оштрафуют, а сейчас только предупреждают.

Я не против фликера в сельсой местности (когда был у бабули и дедули, носил я его и ничего мнения не спрашивал, потому что он там нужен) и при движении в темное ..... (ПДД).

Но нех.. меня штрафовать в автобусах и на тротуарах(только не надо бредить типа "все равно через 10-20-40.. минут пересекать дорогу). Я прекрасно различаю зеленый и красный свет и зебру. И знаю, если какое-нибудь дятлообразное создание за рулем будет спешить, плюя на светофоры и пешеходы, хоть десяток фликеров будет на пешеходе - это ему не поможет.

PS. Хреново то, что людям пох.., когда нарушается Закон и их штрафуют, где ни попадя. И этот бедлам с фликерами отображает тот факт, что большинство граждан РБ- быдло.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 1 февраля 2008 13:36

Ну, признаюсь, был я среди тех безответственных граждан, которые писали про штрафование в автобусах. Только беда в том, что это не стеб, а реалии.

Так вас оштрафовали в автобусе за фликеры или нет? Вы определитесь, а то что-то не понятно.

офлайн
    Andre5891 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #105572

Написать сообщение

54
    # 1 февраля 2008 13:41
    andreiko:

Так вас оштрафовали в автобусе за фликеры или нет? Вы определитесь, а то что-то не понятно.

Не, меня не штрафовали. Штрафовали ту знакомую, с которой был в кинотеатре).

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 1 февраля 2008 13:47

Что-то народ флудит-флудит, и забывает главную (на мой взгляд) мысль топика - Почему штрафует незаконно??

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 1 февраля 2008 14:23

the_ghost, здесь нет ни одной фразы "меня оштрафовали", все рассуждают о том, что где-то что-то слышали, от какого-то своего знакомого, и вроде даже читали в какой-то газете.

офлайн
    Andre5891 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #105572

Написать сообщение

54
    # 1 февраля 2008 14:30 Редактировалось Andre5891, 1 раз.
    andreiko:

the_ghost, здесь нет ни одной фразы "меня оштрафовали", все рассуждают о том, что где-то что-то слышали, от какого-то своего знакомого, и вроде даже читали в какой-то газете.

Зато встречаются фразы "пытались штрафовать, но после ряда уточняющих вопросов-предупреждали"

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 1 февраля 2008 14:37

Зато хватает фраз "пытались штрафовать, но после ряда уточняющих вопросов-предупреждали"

видимо те, кто все - таки отдавал деньги на штраф - форум не читают и вообще не подозревают об интернете =)

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 1 февраля 2008 15:22

пытались штрафовать, но после ряда уточняющих вопросов-предупреждали

сурьёзный аргумент

офлайн
    Andre5891 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #105572

Написать сообщение

54
    # 1 февраля 2008 16:58
    andreiko:

сурьёзный аргумент

Аргумент за что? За то, что штрафуют без достаточных оснований, то бишь незаконно? Так Вы считаете, что такого не было?

Меня - не штрафовали, только пытались))). Просто из-за того, что могу при разговоре с "представителем право(?)охранительных органов" попросить обосновать мое "правонарушение". Обычно этого достаточно, чтобы они пошли искать новую жертву.

Вопрос в другом: Вы считаете, что так себя ведет большинство населения РБ. Или они молча матюгаются про себя какая у них жизнь х... и платят штраф.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 февраля 2008 14:16

Andre5891, так кто настолько глуп, что даже не может заглянуть в ПДД, тот пусть платит, почему бы и нет? выживает умнейший:)

Спаси и заземли!
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 5 февраля 2008 08:53

C БАШ.бай:

Sp1der: Приколи новость *Министерство культуры запретило перед НГ продажу в секс-шопах плеток ..наручников и прочей подобной утвари

с формулироффкой *Бла-бла-бла ..это противоречит менталитету белорусов*

Snakie: 0_o ..хуяссе

Sp1der: представляю что дальше будет ..года через 3 Министерство Культуры обидеццо на Камасутру и выпустит список разрешенных поз (:

Snakie: аге..а соседи за стенкой по звукам спалят что не в той позе и хуяк штраф 3 минималки %)

Sp1der: ыыыы.. а за то..что без фликера ещё две накинут :D

Snakie: ппц ..

• ALDI Member
    офлайн
    ALDI Member

301

22 года на сайте
    пользователь #2251

Написать сообщение

301
    # 5 февраля 2008 09:06

фликер спас жизнь человеку!!! :)

http://news.[censored]/society/102704.html

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 5 февраля 2008 15:52

ALDI, "Флікер" трэба пісаць з вялікай літары!

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 5 февраля 2008 18:08

маленький вопрос (сорри, если уже проскакивало):

кто имеет право проверять наличие/отсутствие фликера и требовать уплаты штрафа с пешехода?

офлайн

2057

23 года на сайте
    пользователь #1016

2057
    # 5 февраля 2008 18:36
    ALDI:

фликер спас жизнь человеку!!!

http://news.[censored]/society/102704.html

а далее внизу читаем

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

04.02.2008 Бедная египетская семья нашла в чулане монету времен Рузвельта стоимостью в 15 млн долларов

04.02.2008 15-летнюю мусульманку в Великобритании обманом выдали замуж и принуждали к проституции

04.02.2008 Голубкина и Фоменко развелись?

03.02.2008 Spice Girls объявили о досрочном завершении мирового турне

02.02.2008 Фредерик Бегбедер задержан за хранение кокаина

Все новости по теме

Чтобы достичь того, чего у тебя нет, надо делать то, чего ты раньше не делал.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 февраля 2008 19:07

Я думаю надо инициировать инициативу по созданию памятнику фликеру. ой, простите - Фликеру.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 5 февраля 2008 22:38

Mantis, Только гаевый, и только если ты без него ночью идешь вдоль дороги по проезжей части( по первой полосе, грубо говоря)

Спаси и заземли!