Прочитав ветку, кроме высказываний о том, что фликер не буду носить принципиально буду посылать ГАИ в Ж... и откровенного стеба про штрафование в автобусах и раскрашивания гражданам дубленок, ничего не увидел.
Ну, признаюсь, был я среди тех безответственных граждан, которые писали про штрафование в автобусах. Только беда в том, что это не стеб, а реалии.
Еще случай. Когда был в январе в Барановичах, выйдя после фильма со знакомой девушкой (из сознательных местных, с фликером была), перед кинотеатром (тротуарная площадка, 10-15 м до дороги, освещенно.., то бишь НИ ОДНИМ соответствующим пунктом ПДД не пахнет, там вообще машины не должны появляться) остановил меня патруль-мол, обожди минутку, протокол составить надо, чтобы фликер паводно носить было. Правда, после вопроса "Что же такого страшного я нарушил" , они "смилостивились" о предупредили, что в следующий раз меня точно оштрафуют, а сейчас только предупреждают.
Я не против фликера в сельсой местности (когда был у бабули и дедули, носил я его и ничего мнения не спрашивал, потому что он там нужен) и при движении в темное ..... (ПДД).
Но нех.. меня штрафовать в автобусах и на тротуарах(только не надо бредить типа "все равно через 10-20-40.. минут пересекать дорогу). Я прекрасно различаю зеленый и красный свет и зебру. И знаю, если какое-нибудь дятлообразное создание за рулем будет спешить, плюя на светофоры и пешеходы, хоть десяток фликеров будет на пешеходе - это ему не поможет.
PS. Хреново то, что людям пох.., когда нарушается Закон и их штрафуют, где ни попадя. И этот бедлам с фликерами отображает тот факт, что большинство граждан РБ- быдло.