Скарбник:
Вы несете выписку со специального временного счета, открытого для формирования УФ
Слушайте, откуда в Вас столько самоуверенности? Ну я же лично это делала. В миграции нужна выписка не со счета, а из Регистру центрас, где прописан размер уставного. А для тех достаточно кассового ордера. У меня уставный 100 000 лит - поверьте, в жизни я не возила этих денег в Литву.
Это не теория, это то, что уже сделано на практике. И именно потому советую сразу уставный сто тыщ - сначала зарегистрировали 10 000, мне-то дали ВНЖ, а чтобы подать мужу как соучредителю документы, пришлось увеличивать уставный. В результате потеряли полгода времени, лишний раз оформляли пакет документов, ну и так далее. Потому что не было, кому сразу подсказать.
Скарбник:
Вы подавали после года успешной работы фирмы и сдачи годовой отчетности
Нет, не совсем так. Я сразу же после открытия УАБ подала на ВНЖ как директор и учредитель, но фирма начала получать прибыль с 1-го месяца - просто перекинули часть бизнеса в Литву. Сразу начисляла себе зарплату и платила в СОДРУ, потому что ежемесячно сдавались отчеты в налоговую. Через 4 месяца ВНЖ дали, приехала оформлять карточку и спросила, можно ли решить вопрос с детьми, потому что до того я слышала, что дети могут получить только после двух годовых ВНЖ обоих родителей, на третий год. И мне сказали четко, что если увеличить уставный, сделать мужа соучредителем (при этом он должен и зарплату получать) и продолжать ежемесячно сдавать ненулевые отчеты, то всем все дадут. Так и получилось.
Скарбник:
тупикового пути с литовским ВНЖ
Это для Вас он тупиковый, не обобщайте. Судя по всему, Вам не приходило в голову, что кто-то может хотеть действительно жить в Литве. Но так бывает
И последнее - я в третий раз повторяю, что ради карточки я как раз и не рекомендую связываться с литовским ВНЖ, тем более что возможная поправка про 3 литовцев очень напрягает. Но если работать с клиентами из ЕС, то фирма в Литве - это очень удобно. Гораздо удобнее, чем фирма в РБ.
И да - тут был вопрос насчет легальности работы за рубежом. Беру справку о доходах в Литве, перевожу и заверяю в РБ и несу в налоговую.
Поскольку в Литве подоходный выше, никаких вопросов у налоговой больше нет. Не знаю, зачем я это делаю, как бы на всякий случай.