Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Чую надо доставать старые приспособы для перекачки газа из маленьких дачных баллонов.
Это чтобы газовое оборудование угробить? Нет уж, увольте.
Правда, если баллончики с того же крана заправляют, но дешевле - тогда да, а так смысла не вижу
(я газовод недавно, таких тонкостей не знаю, знаю только, что газ бытовой смерть для моего оборудования)
Gustaf,
С чего ты взял, что они рубят сук?
Привлекательность газа падает как моторного топлива. И теперь те кто уже был почти готов перейти на газ откажуться от него, что в итоге приведет к снижению доходов в долгосрочной перспективе.
Вообще утопическая идея: все авто перевести на ГАЗ, а весь бензин и соляру продавать буржуям.
Реально и экологи польза и бюджету, с ГАЗА маржа в разы больше чем с бензина. А запад схавает все мощьности нашей нефтехимической промышленности легко.
WSAEOG,
знаю только, что газ бытовой смерть для моего оборудования
Вовсе нет, просто конденсата в нем много. А так вполне съедобен.![]()
FedOS_S, Ага, только немного не так как я написал, небылона тот момент точных данных.
Был 940/990 стал 990/1030
Yosic, заправкам газели делают прибыл
Газели ни при каких обстаятельствах не станут ездить на бензе![]()
Вовсе нет, просто конденсата в нем много. А так вполне съедобен.
Не конденсата, а неиспаряемых остатков, так сказать тяжелых фракций больше в балонах. Я в детстве это фуфло из балонов сливал и в мопед их - катался без проблем
))))))))
Беларус+,
Не конденсата, а неиспаряемых остатков, так сказать тяжелых фракций
Это вообще то одно и тоже:)))
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Беларус+:Yosic, заправкам газели делают прибыл Газели ни при каких обстаятельствах не станут ездить на бензе
Газели могут на 80-м ездить. С их пробегами и эжекторным ГБО моторы чаще в ремонт будут ходить, можно сказать 1-2 раза в год, могут на капиталку попадать. А на 80-м и расход будет меньше и капиталить реже надо будет, уже 1-2 раза в 2 года
Если газ доведут почти до цены 80-го, то зачем им ездить на газе?
A_Lee_Ksei, для того что бы газель на 80ом ехала - мотор доделывать надо. штатно он уже такой бенз не переварит нормально. а если просто налить - то капиталки будут чаще чем на газу. и жрать оно его будет вёдрами.
с их пробегами при таком подходе выгоднее будет дизельные моторы ставить от мерсов/фордов каких
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
badguy, ЗМЗ 402-й мотор бывает в двух вариантах, для 92-го и 76-го
В таксопарке заказывают только для 76-го. Думаю газель сразу заказать с таким мотором проблем нету. Отличаются они только головами и чуть более длинными штангами.
С их пробегами и эжекторным ГБО моторы чаще в ремонт
Ага, давай ещё притяни за уши тему капремонта двигателя и наличия эжекторного ГБО, теаретиг ![]()
А на 80-м и расход будет меньше
80го жрёццо всегда больше, чем 92, т.к. степень сжатия меньше, эффективность мотора тоже меньше, поэтому расход в литрах будет не сильно меньше газового.
Думаю газель сразу заказать с таким мотором проблем нету
Думаю, что коммерцами уже все давно просчитано, даже с учетом незначительных колебаний соотношения цен газ\бензин в обе стороны – газ рулит. Будет газ подтягиваться в сторону бензина – они тут же на дизеля пересядут, благо есть и дизельные козели.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf:Ага, давай ещё притяни за уши тему капремонта двигателя и наличия эжекторного ГБО, теаретиг
Не теоретиг, а сам ездил с 402-м мотором, и знаю про него почти все
Судя по тому, как хлопают эти газели, их ГБО настроенно не то, что бы неидеально, а совсем плохо. Седла утаптываются (за 100ткм я сам лично чинил голову на 402-м
при, том, что я следил за ГБО и ничего у меня не хлопало). Мотор перед установкой газа был после капиталки, стояли новые седла, клапана и выходили они 100ткм всего. Утоптались так, что даже пружины не держали ![]()
80го жрёццо всегда больше, чем 92, т.к. степень сжатия меньше, эффективность мотора тоже меньше, поэтому расход в литрах будет не сильно меньше газового.
Больше конечно, но в таксопарках же почему-то выбирают имеено такие волги?
Не теоретиг, а сам ездил с 402-м мотором, и знаю про него почти все Судя по тому, как хлопают эти газели, их ГБО настроенно не то, что бы неидеально, а совсем плохо. Седла утаптываются (за 100ткм я сам лично чинил голову на 402-м при, том, что я следил за ГБО и ничего у меня не хлопало). Мотор перед установкой газа был после капиталки, стояли новые седла, клапана и выходили они 100ткм всего. Утоптались так, что даже пружины не держали
А что, на бензине они выхаживали по 200к без капремонта?
Очень сомневаюсь.
И потом, опять путаем причину и следствие. Уж кто-то, а газовик со стажем должен знать про требования к клапанным зазорам при работе двигателя на газу. И причем тут хлопки к раздолбанности самих машин?
Больше конечно, но в таксопарках же почему-то выбирают имеено такие волги?
Выбирают не таксисты, а боссы из минлегавтотранса. А выбирают, т.к. не из своего кармана платят, а из сами знаете из чьего. И возможностей погреть там руки на казенном имуществе (бензин, з\ч ) – мама не горюй .... короче, это отдельная тема ...
Пойди найди хоть одно частное такси\маршрутку, работающее на А80? Фиг, или газ или дизель, а все потому, что люди из своего кармана за все платят ...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf:А что, на бензине они выхаживали по 200к без капремонта? Очень сомневаюсь.
Даже больше. Про зазоры знаю, но в те дремучие времена никакой нифы не было, и пришлось на собственном опыте учится. И все равно зазоры не панацея, если смесь бедная или сильно богатая, седла будут утаптываться.
Gustaf,
Выбирают не таксисты, а боссы из минлегавтотранса. А выбирают, т.к. не из своего кармана платят, а из сами знаете из чьего. И возможностей погреть там руки на казенном имуществе (бензин, з\ч ) – мама не горюй .... короче, это отдельная тема ...
Логичнее притаком подходе выбирать для 92ого, его можно везде лить, а что с 76 делать кроме как в такие же волги и газоны лить?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:Логичнее притаком подходе выбирать для 92ого, его можно везде лить, а что с 76 делать кроме как в такие же волги и газоны лить?
Как раз и нелогично
Они его и будут в канистры лить, а 76-й щас особо и продать некому.
На самом деле такситам и газ ставили и заправочную станцию делали прямо на территории таксопарка. Но говорят, таксисты устраивали флешмобы, ломали оборудование и не выезжали целыми сменами. Пришлось отказаться в пользу 76-го, газ же не сольешь ![]()
а газовик со стажем должен знать про требования к клапанным зазорам при работе двигателя на газу.
А мне расскажите? Пожалуйста.
Я только обрывки какие-то читал, что зазор должен быть на процентов 5-10 больше обычного. Но что тогда будет, если машина-то у меня на бензине заводится и прогревается.
Заранее спасибо.
(Клапана в моем моторе без гидрокомпенсаторов, специально 1,8 не брал из-за сложностей.)
WSAEOG,
Клапана в моем моторе без гидрокомпенсаторов,
Чаще проверяй зазор, на газу он вообще меньше сам по себе из-за большей теплонагруженности, потому и рекомендуют делать чуть больше, на бензине тоже все ок будет, как говоритсья много не мало.
Проверка дял того, что если будут садиться седла клапанов, и зазор не отрегулировать, то клапан перестанет плотно закрываться, а это ведет к его прогару.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Слушайте, вопрос. При установке ГБО 4 поколения, куда можно сунуть "заливное"? Есть ли ограничения? Видел много автомобилей - рядом с бензиновым лючком, так мало того, что уе...щно, так еще и гниет по краям 
Если боян - ткните плз в ссылку ![]()