Ответить
  • Bax-Bax Senior Member
    офлайн
    Bax-Bax Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #152671

Написать сообщение

676
    # 9 сентября 2014 08:24

Если вывозишь товар из РБ (красный канал, декларация), то при возвращении домой идти опять через красный, или можно через зеленый, с прошлой декларацией в руке ?

Харчо и хачапури объемся я до дури ! У нас там все такие. А вот летающая тарелка только у меня и у Гоги.
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 9 сентября 2014 08:38

gorr, fitill, спасибо.

• gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 9 сентября 2014 08:43
    Вах !:

Если вывозишь товар из РБ (красный канал, декларация), то при возвращении домой идти опять через красный, или можно через зеленый, с прошлой декларацией в руке ?

Вах !:

через красный

:znaika:

braslaw.info +375296226614
  • xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 9 сентября 2014 20:29
    gorr:

Вах !:

через красный

:znaika:

Почему? Я ведь не ввожу в РБ товары подлежащие обязательному декларированию (я их первоначально вывез из РБ и теперь возвращаю на Родину)

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 9 сентября 2014 22:00
    xOPTIMUS_PRIMEx:

Почему?

Потому :znaika: Такова процедура

braslaw.info +375296226614
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 9 сентября 2014 22:31
    gorr:

xOPTIMUS_PRIMEx:

Почему?

В каком первоисточнике можно об этом прочесть?

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 9 сентября 2014 22:44
    gorr:

xOPTIMUS_PRIMEx:

Почему?

Фигня полная!!! Через зеленый и если цепляется "к перегрузу" суешь в морду декларацию о врем. вывозе и все... Так все время у меня было и никто про красный не заикался!!! :znaika:
    А по процедуре ссылку киньте...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 9 сентября 2014 22:59
    OLDMAN131058:

gorr:

xOPTIMUS_PRIMEx:

Почему?

Фигня полная!!! Через зеленый и если цепляется "к перегрузу" суешь в морду декларацию о врем. вывозе и все... Так все время у меня было и никто про красный не заикался!!! :znaika:
    А по процедуре ссылку киньте...

Вот и я так же думаю. С какого перепуга я должен ехать в красный канал если у меня нет товара подлежащего декларированию. Тот товар который я декларировал при выезде из РБ соответственно не входит в общее количество и наименования из МР.

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 9 сентября 2014 23:20 Редактировалось tamagent, 2 раз(а).

потому что любое декларирование (в том числе и обратного ввоза) осуществляется только на красном канале.
    у Вас есть такой товар, хоть он и не входит в общее количество и наименования из МР.

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
    офлайн

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 10 сентября 2014 00:18
    tamagent:

потому что любое декларирование (в том числе и обратного ввоза) осуществляется только на красном канале.
    у Вас есть такой товар, хоть он и не входит в общее количество и наименования из МР.

Но тогда можно идти по зеленому, а декларацию вр. вывоза показывать в случае надобности!? Или по закону это уже нарушение...

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 10 сентября 2014 08:33 Редактировалось tamagent, 1 раз.

можно, но тогда вывезенные товары не будут считаться ввезенными обратно (в таможне баланс не сойдется), и будут вопросы от налоговой за извлечение прибыли за пределами РБ (от их продажи).

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 10 сентября 2014 19:29 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 3 раз(а).
    tamagent:

можно, но тогда вывезенные товары не будут считаться ввезенными обратно (в таможне баланс не сойдется), и будут вопросы от налоговой за извлечение прибыли за пределами РБ (от их продажи).

Какие к черту вопросы от налоговой? Допустим я вывез из РБ через красный канал с декларированием планшет. В ЕС он сломался и я его выкинул, или подарил кому (имею право). И какой тут доход? И в таможне баланс не сойдется. Дальше что? Дайте ссылку на законодательный акт который регламентирует меня въезжать в РБ только через красный канал в случае если я выезжал тоже через красный с декларированием вывоза товара, при том, что другого товара подлежащего обязательному декларированию у меня нет. Тогда и обсудим что да как. Да и вообще Вы как tamagent должны прекрасно понимать, что даже при наличии у меня такого товара (если следовать МР) я имею полное право ехать через зеленый канал с составлением акта досмотра(если 35/50/1500). Или я не прав? А так вопросы налоговой (по доходу) и таможни (по балансу) мне до фонаря, пусть у них голова болит (особенно у налоговой, как доказать, что я его там продал и за сколько).

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 10 сентября 2014 22:33
    xOPTIMUS_PRIMEx:

tamagent:

Какие к черту вопросы от налоговой? Допустим я вывез из РБ через красный канал с декларированием планшет. В ЕС он сломался и я его выкинул (имею право). И какой тут доход? И в таможне баланс не сойдется. Дальше что? Дайте ссылку на законодательный акт который регламентирует меня въезжать в РБ только через красный канал в случае если я выезжал тоже через красный с декларированием вывоза товара, при том, что другого товара подлежащего обязательному декларированию у меня нет. Тогда и обсудим что да как. Да и вообще Вы как tamagent должны прекрасно понимать, что даже при наличии у меня такого товара (если следовать МР) я имею полное право ехать через зеленый канал с составлением акта досмотра(если 35/50/1500). Или я не прав? А так вопросы налоговой (по доходу) и таможни (по балансу) мне до фонаря.

:100500: все правильно. Нужно ехать в зелёный, потому что ты НИЧЕГО не декларируешь.

Слава Украине
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 10 сентября 2014 22:44
    xOPTIMUS_PRIMEx:

мне до фонаря, пусть у них голова болит (особенно у налоговой, как доказать, что я его там продал и за сколько).

сразу видно человек никогда не сталкивался с налоговой :D
    это вы им будете доказывать

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 10 сентября 2014 23:25 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    Vita:

xOPTIMUS_PRIMEx:

мне до фонаря, пусть у них голова болит (особенно у налоговой, как доказать, что я его там продал и за сколько).

сразу видно человек никогда не сталкивался с налоговой :D
    это вы им будете доказывать

Сталкивался и очень плотно. Я и не собираюсь ничего доказывать. По ПИКоАП они должны доказывать мою вину. Читайте законы. Для того чтобы мне вменить доход полученный за границей нужно знать сумму этого дохода. А как ее узнать, если я товар вывез и подарил (ну это к примеру). Видать Вы сами никогда серьезно не сталкивались с гос службами и в экономическом (бывший Хозяйственный) суде не бывали. Так что Ваша улыбка абсолютно не уместна.

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 10 сентября 2014 23:36 Редактировалось tamagent, 5 раз(а).
    xOPTIMUS_PRIMEx:

tamagent:

Какие к черту вопросы от налоговой? Допустим я вывез из РБ через красный канал с декларированием планшет. В ЕС он сломался и я его выкинул, или подарил кому (имею право). И какой тут доход? И в таможне баланс не сойдется. Дальше что? Дайте ссылку на законодательный акт который регламентирует меня въезжать в РБ только через красный канал в случае если я выезжал тоже через красный с декларированием вывоза товара, при том, что другого товара подлежащего обязательному декларированию у меня нет. Тогда и обсудим что да как. Да и вообще Вы как tamagent должны прекрасно понимать, что даже при наличии у меня такого товара (если следовать МР) я имею полное право ехать через зеленый канал с составлением акта досмотра(если 35/50/1500). Или я не прав? А так вопросы налоговой (по доходу) и таможни (по балансу) мне до фонаря, пусть у них голова болит (особенно у налоговой, как доказать, что я его там продал и за сколько).

не совсем...
    "Статья 359 ТК ТС. Временный вывоз физическими лицами товаров для личного пользования
    1. Физические лица государств – членов Таможенного союза вправе временно вывозить с таможенной территории Таможенного союза товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.
    2. По заявлению физического лица таможенный орган проводит идентификацию временно вывозимых товаров для личного пользования, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в пассажирской таможенной декларации, один экземпляр которой выдается физическому лицу, вывозящему товары.
    Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу физическими лицами товаров для личного пользования с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов при условии подтверждения таможенному органу того, что эти товары ввозятся обратно после временного вывоза с таможенной территории Таможенного союза в порядке, определенном таможенным законодательством Таможенного союза."

Указ № 503:
    "16. Освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами ввезенные на таможенную территорию в сопровождаемом и несопровождаемом багаже физического лица:
    ...
    16.4. товары для личного пользования, ввозимые обратно в неизмененном состоянии (за исключением естественного износа и убыли) после вывоза таких товаров за границу, независимо от их таможенной стоимости и веса, при условии подтверждения вывоза этих товаров;
    ...
    52. "Зеленый" канал предназначен для перемещения через таможенную границу:
    52.1. товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств и прицепов), не подлежащих таможенному оформлению, а также ветеринарному, фитосанитарному и иным видам государственного контроля в соответствии с законодательством;
    ...
    53. "Красный" канал предназначен для перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования в случаях, не указанных в пункте 52 настоящего Положения.
    54. Контроль за правомерностью перемещения физическими лицами товаров для личного пользования при прохождении "зеленого" канала носит выборочный характер (выбор объектов и (или) операций их контроля) и осуществляется должностными лицами таможенных органов при наличии признаков несоответствия условиям их перемещения, определенным в пункте 52 настоящего Положения. Товары для личного пользования, не соответствующие этим условиям, направляются для перемещения по "красному" каналу."

37. Таможенное оформление товаров для личного пользования в упрощенном порядке заключается в совершении таможенными органами таможенных операций, связанных с выдачей физическому лицу свидетельства о таможенном оформлении товаров для личного пользования, без помещения таких товаров под таможенные режимы, установленные Таможенным кодексом Республики Беларусь и (или) актами Президента Республики Беларусь.
    Форма и порядок выдачи свидетельства о таможенном оформлении товаров для личного пользования, порядок снятия с таможенного контроля товаров, находящихся под таможенным контролем, определяются Государственным таможенным комитетом."
    ///
    условием подтверждения обратного ввоза является предъявление товара и декларации на временный вывоз,
    поскольку контроль выборочный, то ни товар могут не смотреть, ни акта никто составлять не будет...

xOPTIMUS_PRIMEx:

Для того чтобы мне вменить доход полученный за границей нужно знать сумму этого дохода. А как ее узнать, если я товар вывез и подарил (ну это к примеру).

при заполнении пассажирской декларации при временном вывозе Вы указываете оценочную стоимость вывозимого товара, которая становится доступной контролирующим органам при необходимости, так же может заполняться декларация на ввоз товаров в сопредельной стране, где тоже может контролироваться обратный вывоз таких товаров и информацию эту контролирующий орган тоже может получить...

офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 11 сентября 2014 00:03 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 4 раз(а).
    tamagent:

xOPTIMUS_PRIMEx:

tamagent:

не совсем...
    "Статья 359 ТК ТС. Временный вывоз физическими лицами товаров для личного пользования
    1. Физические лица государств – членов Таможенного союза вправе временно вывозить с таможенной территории Таможенного союза товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.
    2. По заявлению физического лица таможенный орган проводит идентификацию временно вывозимых товаров для личного пользования, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в пассажирской таможенной декларации, один экземпляр которой выдается физическому лицу, вывозящему товары.
    Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу физическими лицами товаров для личного пользования с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов при условии подтверждения таможенному органу того, что эти товары ввозятся обратно после временного вывоза с таможенной территории Таможенного союза в порядке, определенном таможенным законодательством Таможенного союза."

Указ № 503:
    "16. Освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами ввезенные на таможенную территорию в сопровождаемом и несопровождаемом багаже физического лица:
    ...
    16.4. товары для личного пользования, ввозимые обратно в неизмененном состоянии (за исключением естественного износа и убыли) после вывоза таких товаров за границу, независимо от их таможенной стоимости и веса, при условии подтверждения вывоза этих товаров;
    ...
    52.1. товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств и прицепов), не подлежащих таможенному оформлению, а также ветеринарному, фитосанитарному и иным видам государственного контроля в соответствии с законодательством;
    ...
    53. "Красный" канал предназначен для перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования в случаях, не указанных в пункте 52 настоящего Положения.
    54. Контроль за правомерностью перемещения физическими лицами товаров для личного пользования при прохождении "зеленого" канала носит выборочный характер (выбор объектов и (или) операций их контроля) и осуществляется должностными лицами таможенных органов при наличии признаков несоответствия условиям их перемещения, определенным в пункте 52 настоящего Положения. Товары для личного пользования, не соответствующие этим условиям, направляются для перемещения по "красному" каналу."

условием подтверждения обратного ввоза является предъявление товара и декларации на временный вывоз,
    поскольку контроль выборочный, то ни товар могут не смотреть, ни акта никто составлять не будет...

xOPTIMUS_PRIMEx:

Для того чтобы мне вменить доход полученный за границей нужно знать сумму этого дохода. А как ее узнать, если я товар вывез и подарил (ну это к примеру).

при заполнении пассажирской декларации при временном вывозе Вы указываете оценочную стоимость вывозимого товара, которая становится доступной контролирующим органам при необходимости, так же может заполняться декларация на ввоз товаров в сопредельной стране, где тоже может контролироваться обратный вывоз таких товаров.

Большую работу проделали :super: Вернемся тогда к нашим "баранам" Вот объясните мне в вышеописанной ситуации:
    Я вывожу с территории РБ планшет (ноутбук и т.п.), который декларирую у нас на красном канале. При возврате из ЕС я везу еще товар для личного пользования приобретенный на территории ЕС по норме 35/50/1500 и соответственно становлюсь в зеленый канал в соответствии с п.52.1 Указа 503 (у меня нет товара подлежащего "таможенному оформлению" ). На основании какого нормативного документа меня могут перенаправить в красный канал? Мне могут лишь предложить, с чем я могу не согласится. И соответственно сотрудник таможни в данном случае по своему усмотрению может составить акт досмотра. Но включить в акт досмотра с последующим внесением в "Доку" ранее вывезенного мной товара по декларации он не сможет. Как то так. Если не прав поправьте. Четкого указания на то, что я обязан въезжать через красный канал я не увидел.
    В вашем труде все указано:
    52.1. товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств и прицепов), не подлежащих таможенному оформлению, а также ветеринарному, фитосанитарному и иным видам государственного контроля в соответствии с законодательством

16. Освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами ввезенные на таможенную территорию в сопровождаемом и несопровождаемом багаже физического лица:
    ...

Соответственно имея на руках документ подтверждающий вывоз этого товара я прямиком направляюсь в зеленый канал

Если бы где-то было прописано "В случае ввоза товара для личного пользования, ранее вывезенного с таможенной территории Таможенного союза на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства, подлежат перемещению через красный канал с предъявлением документа подтверждающего его временный вывоз с территории ТС" Тогда только в красный.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

tamagent:

при заполнении пассажирской декларации при временном вывозе Вы указываете оценочную стоимость вывозимого товара, которая становится доступной контролирующим органам при необходимости, так же может заполняться декларация на ввоз товаров в сопредельной стране, где тоже может контролироваться обратный вывоз таких товаров и информацию эту контролирующий орган тоже может получить...

И что это дает, что я укажу стоимость. Кто мне может запретить продать личное имущество за границей? И опять же повторю нужно еще доказать, что я его там продал и получил доход Т.к. налогом облагается именно полученный доход, а не выручка полученная за реализованный товар. Доход=цена реализации - цена приобретения. Соответственно при декларировании вывозимого товара я укажу его стоимость например 100$ и имея на руках документы подтверждающие стоимость приобретения 200$ дохода я не получил (даже не имея документов никто не сможет доказать, что он был приобретен менее чем за 100$ на любом сайте цена будет выше).

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 сентября 2014 13:37

и еще ситуация. я вывожу товар для гарантийного ремонта. декларирую его у нас.
    затем мне говорят, что товар не подлежит ремонту.
    про замену - все понятно (нужно декларировать по-новой).
    а вот в случае возврата денег - как поступать?
    исходя из Вашей логики - у налоговой будут вопросы.

• F4i Senior Member
    офлайн
    F4i Senior Member

1210

10 лет на сайте
    пользователь #989664

Написать сообщение

1210
    # 12 сентября 2014 01:17

Про каналы: насколько мне известно, человек на въезде САМ выбирает в какой канал становиться, и еще неизвестно, насколько правомерно перенаправляют из зеленого в красный канал.

Про вывоз: везли в РП бук в ремонт: выезд, красный канал, декларация в 2-х экз; въезд, красный канал, это что? - бук в ремонт возил, покажите декл., сверили серийник и все. Сомневаюсь, что вывоз даже в комп вносили...(При въезде был еще товары в декларации.)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] Александр И.: плохая рыбалка лучше хорошей работы!
    офлайн

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 13 сентября 2014 13:15

Может кто заполнял на сайте ТК там. декларацию. Как к ней относятся на погранпереходе? Что с форматом - на листе А4 принимаются?