zankl:Есть проблема при подключении компонента - идут горизонтальные полосы (телек Sharp32X20),думал ,что двд плеер ,но подключил другой - тажа ерунда.
Значит телик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zankl:Есть проблема при подключении компонента - идут горизонтальные полосы (телек Sharp32X20),думал ,что двд плеер ,но подключил другой - тажа ерунда.
Значит телик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Есть определенные нормы и они примерно таковы: оптимальное расстояние до ТВ экрана это 3-5 диагоналей.
ну хотелось бы усомниться - или предложить вариант, что это старые нормы для чб телевизоров... Ну не представляю себе как можно смотреть 50 тв (128 см вроде) с расстояния 4-6,5 метра...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zankl:Так ведь маде ин жапан фабрика в жапан!
В наше время нельзя всему так доверять.
MOHCTPiK:ну хотелось бы усомниться - или предложить вариант, что это старые нормы для чб телевизоров... Ну не представляю себе как можно смотреть 50 тв (128 см вроде) с расстояния 4-6,5 метра...
А со времен ЧБ телевизоров в этом плане мало что поменялось. Там была точка люминофора, а теперь пиксель. Даже размеры их примерно совпадают. Правда… кое-что изменилось, сейчас стало хуже, добавились еще и артефакты сжатия видео.
Если кто-то не видит с расстояния 2 метров на телике в 50” пикселизацию и артефакты сжатия (даже высококачественного HD видео), то это печально, хотя и не смертельно… ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
al.mean1:Я незнаком с процедурой покупки с зарубежного инет шопа,как там правильно заказать?
Я заказывал на адрес в штатах. Но вроде слыхал что в Минске предлагали услугу покупки из интернет магазинов с доставкой в Минск.
Алексей_р:
Если кто-то не видит с расстояния 2 метров на телике в 50” пикселизацию и артефакты сжатия (даже высококачественного HD видео), то это печально, хотя и не смертельно…
1) В аналоговом сигнале нет артефактов сжатия.
2) Цифровые non-HD каналы зависят от степени сжатия. Если пережимают - видно. Однако при просмотре DVD с 2х метров артефакты сжатия в глаза не бросаются. Возможно если искать специально - можно найти.
3) В разумно сжатых HD каналах (ОТА) артефактов не видел, даже когда присматривался.
4) При проигрывании HD фильмов с компа артефактов не заметил. Наверное не попадались пережатые версии.
Что такое "пикселизация"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Пионер LX508 - стоит 6k примерно...
Самсунг PS-50P96 FD - стоит 3,3k примерно...
Люди, которые видели и то и то грят, что пионер конечно без вариантов, НО не стоит почти 2х кратной переплаты... Что насчет самсунга серии кино?
В частности там обработка сигнала 18 бит идет... И чья там матрица - своя?
по расстоянию я только могу пример привести - кинотеатр - разбежка огромная - кто то любит первые ряды, кто то последние, кто то центр...
DAB:4) При проигрывании HD фильмов с компа артефактов не заметил. Наверное не попадались пережатые версии.
HD фильм пережат всегда, варьируется только кодек и степень компрессии. И видно это тоже всегда, вопрос только как, какими глазами и с какого расстояния присматриваться. ![]()
DAB:Что такое "пикселизация"?
Это когда виден каждый физический пиксел на самой панели, не зависимо от типа сигнала. Человек со зрением 1.0 хорошо его видит на расстоянии около 2 диагоналей и менее… ![]()
MOHCTPiK:по расстоянию я только могу пример привести - кинотеатр - разбежка огромная - кто то любит первые ряды, кто то последние, кто то центр...
Я уже писал о том, что не надо путать пленку и ТВ. В кинотеатре это только дело вкуса куда сесть, так как картинка аналоговая. Для ТВ (даже старого ЧБ) это не так. Есть точка-пиксел и др. искажения которые видны очень хорошо, с определенного порога расстояния и этот порог примерно 2 диагонали.
P.S. Кстати, даже в кинотеатре, ценитель кино никогда не сядет в первые ряды, уж лучше в последние, хотя идеально в центре. Это так, к слову о вкусе в кино и не только… В музыке аналогично… Можно сесть прямо возле колонки и говорить, что так лучше слышно и громче. Но человек разбирающийся в звуке, обязательно сядет для прослушивания в зоне максимального стерео эффекта, а зона эта примерно так же ограничена, как по минимальному расстоянию, так и по максимальному.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
диагональ 4:3 от диагонали 16:9 - очень сильно отличается... для дальности просмотра... в 4:3 128 см диагонали будет просто огромный экран, в то время как на 16:9 всего лишь панорамный...
можно узнать размер пикселя на 50" (128 см) при разрешении 1920 на 1080 - я так понимаю 1920 пикселей на 1080 пикселей? т.е. примерно четверть квадратного мм размер пиксела - я не думаю что мое зрение позволит его различить с расстояния в 2 метра... Возможно я неправильно расчитал размер пикселя?
MOHCTPiK:диагональ 4:3 от диагонали 16:9 - очень сильно отличается... для дальности просмотра... в 4:3 128 см диагонали будет просто огромный экран, в то время как на 16:9 всего лишь панорамный...
Большую роль играет площадь экрана, нежели пропорции…
MOHCTPiK:Возможно я неправильно расчитал размер пикселя?
Неправильно. Для FullHD панели в 50” пиксель примерно 0.5 мм в ширину и хорошо виден при нормальном зрении с 2 м. Для просто HD панелей (768 строк), все еще печальнее, я уже и не говорю о старых не HD панелях…
Хотя, конечно, FullHD это шаг вперед. Эти ТВ можно смотреть без отвращения с расстояния начиная от 2 диагоналей… А с удовольствием смотреть, начиная от 3 диагоналей…
А вот наиболее распространенные сейчас у нас HD панели, добавляют к этому ограничению еще минимум одну диагональ ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
пиксель примерно 0.5 мм в ширину
ну так я так же и считал - значит примерно четверь мм2...
MOHCTPiK, да, но глаз то видит линейный размер… в этих величинах, как правило, и измеряется четкость: точки/линии на мм (не квадратный)
Да это и легко проверить на практике, просто подойдите к ТВ поближе и внимательно посмотрите и сразу поймете, с какого расстояния именно вы видите пиксель.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Большой экран нельзя смотреть вблизи! Для каждой модели существуют свои оптимальные минимальные расстояния просмотра. При просмотре с расстояния ближе минимального не обеспечиваются заданные характеритстики изображения и все выглядит плохо..
Алексей_р:HD фильм пережат всегда, варьируется только кодек и степень компрессии. И видно это тоже всегда, вопрос только как, какими глазами и с какого расстояния присматриваться.
Если я этого не вижу значит этого нету
Ну а если серьезно, то теоретически наверное пережимается, но я же говорю, субьективно у людей может ощущаться по разному. Если я замечаю пережатый сюжет по nonHD цифровому каналу с 5 метров (сидя на диване), а HD фильм воспроизводится так что я не вижу артефактов компрессии ни с 2х метров (с кресла), ни если подойти и высматривать ближе - какой напрашивается вывод?
Мой вывод - мне комфортно смотреть с 2х метров. Ну сантиметры не знаю, может быть 2.10 или 2.30.
Алексей_р:Это когда виден каждый физический пиксел на самой панели, не зависимо от типа сигнала. Человек со зрением 1.0 хорошо его видит на расстоянии около 2 диагоналей и менее…
Приду домой, посмотрю. Тут кстати вспомнилось как иногда заполняются анкеты, в которых спрашивают - а вы болели когда либо вот такой "ХХХХХХХ" болезнью. На вопрос что это такое, отвечают - если бы болели - вы бы знали ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DAB:Долго сидел в 2х метрах от телевизора. Пикселизации не заметил.
Наверно приелась и перестал внимание обращать![]()