Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 23 ноября 2011 12:42

нет, другой принцип. Новые карты, по некоторым данным могут позволить открывать 2 канала одновременно, к этим 2 каналом можно подключить хоть тысячи человек. Но они будут отвечать за эти два.
    Хотя только ли два пока я не уверен. Но в любом случае - на доппакет - отдельная карта.
    В любом случае глобального переворота пока не ожидается, а дальше посмотрим.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 ноября 2011 14:16

Я смотрю с июня карты меняют, все кто занимается шароведением уже 100% поменяли...

Aminsk:

Хотя только ли два пока я не уверен. Но в любом случае - на доппакет - отдельная карта.

Это что, придётся тыкать карты если подписан официально на полный пакет ? Бред, не может того быть.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 25 ноября 2011 13:10 Редактировалось Aminsk, 3 раз(а).

карта считает сколько каналов с нее берут в одно время
    с 2 каналами может работать даже 050100 а если брать 3 то уже блокируется.

BoomerOK:

Это что, придётся тыкать карты если подписан официально на полный пакет ? Бред, не может того быть.

речь идет об одновременном просмотре нескольких каналов, вроде же понятно это.
    Т.е. вы, как провайдер шаринга можете с этой карты позволить людям смотреть по шарингу только 2 канала. Для других каналов нужна еще одна карта и так далее. Вот такой вот "бред".

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

на 040600 счетчика пока нету, но сама карта дает ответы медленно. Т.е. счетчика нет, но может быть что-то другое, пока не ясно.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 25 ноября 2011 14:07
    Aminsk:

на 040600 счетчика пока нету, но сама карта дает ответы медленно. Т.е. счетчика нет, но может быть что-то другое, пока не ясно.

Это же новый идент, на него перешли недавно, ладно, пожуём - увидим. ;)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • dimongad Senior Member
    офлайн
    dimongad Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #181509

Написать сообщение

727
    # 27 ноября 2011 21:39 Редактировалось dimongad, 1 раз.

:)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 27 ноября 2011 22:12

и обазательно надо свой реферал всунуть... :ass:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 27 ноября 2011 22:36

dimongad, пользовался как-то, посредственная шароварня. И месячными пакетами продают одни динозавры.

что-то не так
  • vannno1991 Senior Member
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

911

15 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

911
    # 28 ноября 2011 00:08

пользуюсь relsatом, на нем у меня много людей....может кто подскажет частный сервер....в ЛС

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 28 ноября 2011 00:18

на частном сервере много не заработаешь, но зато и геморроя меньше и работать удобнее.

офлайн
    vannno1991 Senior Member

911

15 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

911
    # 28 ноября 2011 00:24

Aminsk, сейчас в основном на линуксах тюнера стараешься ставить, а не каждый клиент может сервер сам вбить...часто они в последнее время у публичных шародателей ложиться стали :(

что-то не понял почему много не заработаешь на них? ответ желательно в личку :)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 28 ноября 2011 01:00
    Aminsk:

на частном сервере много не заработаешь

в связи с последними событиями там где я раньше частную шару брал сделали абонентку в 100 баксов в год (раньше было 35 - 40) , и это без HD - пришлось отказатся

Никогда такого не было и вот опять !
  • dimongad Senior Member
    офлайн
    dimongad Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #181509

Написать сообщение

727
    # 28 ноября 2011 18:52 Редактировалось dimongad, 2 раз(а).

А что по поводу этого скажите sharingservis.dyndns.tv? Я не хотел свой реферал размещать, я просто пользователь. Не подскажите что-нибудь хорошее. Интерисуют только НТВ+, НТВ HD, и Триколор.

• tvdima Neophyte Poster
    офлайн
    tvdima Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #393726

Написать сообщение

27
    # 29 ноября 2011 00:57

Aminsk ты воще вдумайся что ты тут людям втираеш,я в шоке,тебе скушно???
    люди все будет работать как и работало на новом иденте,старый убрали и все,ето плановая замена карт,и не болие,я б руки поодрывал таким которые 2 раза в год сеют панику и пугают незнающих людей.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

да и никто с шароводами боротся не станет,ето такой мизер ,кто шару смотрит,если сравнить с тем кто его официально смотрит,да и богатый чел некогда не купит себе геморой за 3 долора,остается ето простым людям,8 лет занимаюсь,и одно и тоже ,

[censored, п.п. 3.3.4] icq 639548911
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 29 ноября 2011 01:25

оптимист вы, батенька...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 29 ноября 2011 02:06
    tvdima:

богатый чел некогда не купит себе геморой за 3 долора,остается ето простым людям,8 лет занимаюсь,и одно и тоже ,

знакомый только по коттеджам шару и подключает - все хотят смотреть за копейки и с минимальным гемороем , а оф просмотр в бсср больший геморой чем шара

Никогда такого не было и вот опять !
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 ноября 2011 10:53 Редактировалось Aminsk, 1 раз.

tvdima,
    Надеюсь вы своих клиентов предупреждаете, что рано или поздно шара может закончится, или же даете гарантию что усе заужды будзе добра?
    И никакой паники никто не сеет, просто люди должны знать что происходит и что может быть. Только имея полную информацию они смогут сделать осознанный выбор, а не просто надеяться на слова установщика, который наобещает непонятно чего.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

tvdima:

да и никто с шароводами боротся не станет,ето такой мизер ,кто шару смотрит,если сравнить с тем кто его официально смотрит,да и богатый чел некогда не купит себе геморой за 3 долора,остается ето простым людям,8 лет занимаюсь,и одно и тоже

Вы с какой планеты?
    Не знаю как у вас, но у нас 99% людей ставят шару, а никак не официальную. И поверьте, люди, мягко говоря, не бедные.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 29 ноября 2011 10:59

tvdima, если бы мизер шару смотрел то карты бы не меняли постоянно. Имхо, смотрящих через шару не меньше чем официальных подписчиков, а у нас и всех 90%.

что-то не так
  • tvdima Neophyte Poster
    офлайн
    tvdima Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #393726

Написать сообщение

27
    # 29 ноября 2011 12:03

я в киеве живу,и всем кому я ее ставят воспренемают ее как волшебство с большими глазами,а шарят в ней только те кто помешаны на инету или кто занимается антенами,неважно,(но те бабки что нтв дерет с оф просмотра в любом случае все окупляет),кто часами напролет чтото химичит в инете,а карты меняют не ради етой гнилой шуры а чтобы уменьшить количество пиратских карт,и то что я наблюдаю каждый год,всю ету болтовню ,меня просто бесит......а если все так боитесь то смотрите бесплатное тв и не сбивайте людей,иза таких вот терок мне ща каждый второй с тупыми вопросами пишет в асю

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Aminsk:

tvdima,
    Надеюсь вы своих клиентов предупреждаете, что рано или поздно шара может закончится, или же даете гарантию что усе заужды будзе добра?
    И никакой паники никто не сеет, просто люди должны знать что происходит и что может быть. Только имея полную информацию они смогут сделать осознанный выбор, а не просто надеяться на слова установщика, который наобещает непонятно чего.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд
    tvdima:
    да и никто с шароводами боротся не станет,ето такой мизер ,кто шару смотрит,если сравнить с тем кто его официально смотрит,да и богатый чел некогда не купит себе геморой за 3 долора,остается ето простым людям,8 лет занимаюсь,и одно и тоже

Вы с какой планеты?
    Не знаю как у вас, но у нас 99% людей ставят шару, а никак не официальную. И поверьте, люди, мягко говоря, не бедные.

людям которым я поставел я верну деньги если чет не так,но етого не будет,никто нечего не закроет,блин,честно противно читать,вы плачите ,сами ждете когдаж к вам беда придет,вам скушно или что

[censored, п.п. 3.3.4] icq 639548911
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

911

15 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

911
    # 29 ноября 2011 13:36 Редактировалось vannno1991, 1 раз.

tvdima, может у вас в киеве по другому, а унас если и ставят нтв официально, то скорее нтв лайт....

tvdima:

людям которым я поставел я верну деньги если чет не так

смешно и нелепо :D

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 ноября 2011 14:42

я лично верю что все будет хорошо и красиво с шарой, но считаю своей обязанностью предупреждать людей, что если когда-нибудь это закончится - то это на их страх и риск.