Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Haidi_V Neophyte Poster
    офлайн
    Haidi_V Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2004657

Написать сообщение

4
    # 17 августа 2016 23:29
    Alfrina:

Добрый вечер.
    Начали собирать супругу документы на ВНЖ. Пришли в доврачебный кабинет, получили бумажку со списком анализов/справок для получения справки о состоянии здоровья. Так вот, в списке нет нарко- и псих- диспансеров, только кож-вен. Это в шапке список неактуален или нам неполный список дали?

сегодня звонила в диспансер. уже полтора года как отменили прохождение нарколога и психиатра для получения вида на жительство

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто в курсе. Мы переехали их РФ в РБ. Буквально неделю тут. Планируем делать ВНЖ, так как ребенок 5 лет и нужно периодически для сада проходить врачей да и справки брать если болеет и к врачу ходить. К тому же жить тут собираемся минимум лет 5. Но вот в чем проблема. Муж индивидуальный предприниматель, зарегистрирован в России, но так вышло что сдавали отчеты всегда нулевки, то есть дохода нет через ИП..но платим налоги и пенсионный за него как полагается, но этто все в России. А я работаю по факту неофицально. Удаленно на российскую опять же компанию. Вопрос, как это может отразиться на получении ВНЖ?? И как быть если нет сразу суммы на 6 месяцев проживания у каждого? Получаем доход как все ежемесячно, а сразу крупной суммы просто нет. Не дадут ВНЖ?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

И если даже эту сумму где то перехватим, как дальше? Налог на тунеядство платить если в РБ не работаем?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 18 августа 2016 07:44 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    Haidi_V:

Налог на тунеядство платить если в РБ не работаем?

Вы знаете, я точно в такой же ситуации. Гражданин РФ. Работаю удаленно на российские компании. Именно поэтому не оформляю здесь вид на жительство, а живу по РВП. Получая вид на жительство, вы становитесь налоговым резидентом Республики Беларусь. И, думаю, конечно, местный ОГИМ не впечатлит тот факт, что вы получаете доход в Российской Федерации (тем более, частично неофициальный). В их понимании "жить в Беларуси - это работать в Беларуси". ВНЖ вам, вполне возможно, выдадут. Не помню, чтобы на этом этапе (на выдаче) кто-то сильно придирался. Но через некоторое время вы получите письмо с недвусмысленным предложением явиться в ОГИМ и отчитаться об источниках существования в этой стране. И вот здесь (в письме и диалоге с ними) будет не раз приводившаяся на страницах данной ветки ссылка на закон о пребывании иностранных граждан, в котором действительно указано, что официальные средства на существование иностранному гражданину необходимо иметь. И если это не удастся подтвердить, то просто аннулируют ВНЖ. То есть, просто платить налог на тунеядство - не удастся.

У ВНЖ, если вы знакомились с содержанием наших диспутов, есть плюсы и минусы. Во-первых, это документ о постоянном пребывании на территории другого государства. О его получении в ситуации Вашего мужа нужно будет однозначно оповещать ГУВМ МВД России. Ведь если он не закрыл ИП, то значит не снялся с регистрационного учета, а если не снялся с регистрационного учета, то с точки зрения российского законодательства будет продолжать числиться лицом, которое постоянно проживает на территории России. А это, в свою очередь, значит, что, не уведомив о наличии вида на жительства (документа, дающего право на постоянное проживание в другой стране), он вполне может попасть под статью 330.2 УК РФ "...Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."
    .
    Конечно же, можно подать. И ничего плохого, вроде бы, не будет. Гражданства не лишат. Но это (сразу же) накладывает ряд ограничений. Впоследствии, если он захочет вернуться в Россию и работать на государственной службе, то проверка обнаружит его в реестре лиц с двойным гражданством. И вообще ситуация в нашей стране (в России) с принадлежностью к двойному гражданству (сюда же относится и обладание видом на жительство) становится всё более напряженной.

Если Вы за рулем, то ВНЖ - это однозначное получение водительских прав РБ. Сдать экзамен по теории... Ну, это сегодня действительно сложно. Хорошо хоть российские права (при наличии нотариально заверенной копии) на сей раз не изымают. Лечиться бесплатно? Это да. Это плюс. Здесь с видом на жительства гражданина России (именно России) можно лечиться, учиться, рожать бесплатно. В неограниченном практически количестве. Но долго ли? Если не будет официальной работы (а здесь ее сложно найти сейчас даже самим белорусам), то год-два (но, скорей всего, письмо к вам придет быстрее).

Что же делать? Ведь дети иногда, болеют. А прием у терапевта по 20 BYN за визит (около 600 RUB -столько заплатил однажды я, когда требовалась справка от терапевта) это, действительно, дороговато. Получите ВНЖ пока только Вы. Тогда Вам и ребенку гарантировано право на бесплатное медицинское обслуживание. Муж может получить его, когда возникнет реальная необходимость. Удачи.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 18 августа 2016 08:06
    Haidi_V:

Не дадут ВНЖ?

Haidi_V
    Не грузитесь,дадут обязательно....У меня вообще трудовой стаж 3(три) года (мне 50),дали без проблем и спустя 2 года продлили.
    Но вопросы со стороны ОГиМ появятся позже,за 2.5 года жизни в РБ один раз пришло письмо от начальника(в ноябре 2015) по поводу законного дохода,я не работаю,по уходу за престарелой матерью(не оформлен),показал ему квиток с банкомата (пенсия матери 5мио б.руб.) а также доки на две проданные двушки в РФ,его это вполне устроило.
    Думаю в нынешнем ноябре придёт опять письмо,собираюсь открыть вклад в банке,по словам начальника -это законный доход и никаких вопросов не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Dalinrei:

Сдать экзамен по теории... Ну, это сегодня действительно сложно.

Что есть то есть,чтобы сдать теорию 1.5 мес. не отходил от манитора ,1500 вопросов-ужос!!!
    И половина вопросов на экзамене я увидел в первый раз,на диске их нет.
    Из 13 человек ,сдававших со мной ,сдал только я один,с первого раза-повезло))))

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 18 августа 2016 12:20 Редактировалось kid_a, 1 раз.

Ужасы какие-то про теорию рассказываете. Давно так?
    Помнится, пару лет назад сдавала теорию без проблем даже я
    Вопросы были с подковыркой, но если правила реально выучить (а не билеты клацать бездумно) - никаких проблем.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 18 августа 2016 12:32 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    kid_a:

Ужасы какие-то про теорию рассказываете. Давно так?
    Помнится, пару лет назад сдавала теорию без проблем даже я
    Вопросы были с подковыркой, но если правила реально выучить (а не билеты клацать бездумно) - никаких проблем.

8 лет назад сдавал на белорусские права даже я. :)
    Но и 8, и пару лет назад была другая система сдачи и другие вопросы.
    С тех пор всё кардинально изменилось.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 18 августа 2016 13:33

в одном стабильность: как пугали, так и пугают :)

офлайн
    Haidi_V Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2004657

Написать сообщение

4
    # 18 августа 2016 16:22
    Dalinrei:

не оформляю здесь вид на жительство, а живу по РВП

а давно живете? Оно же вроде на 3 месяца дается?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 18 августа 2016 17:00
    Haidi_V:

Dalinrei:

На 3-12. Как угодно.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 18 августа 2016 19:19
    Haidi_V:

Dalinrei:

Есть временная регистрация - на 90 дней.
    Есть разрешение на временное проживание. Делал на 1 год.
    Есть возможность жить по закону, согласно которому с 15 декабря 2015 года гражданин Российской Федерации имеет право находиться на территории Республики Беларусь без любой регистрации в течение 90 дней. Сохраняйте билет.

Добавлено спустя 34 секунды

Не путайте временную регистрацию (временное пребывание) и разрешение (временное проживание) :)

офлайн
    Haidi_V Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2004657

Написать сообщение

4
    # 18 августа 2016 19:48
    Dalinrei:

а продлить потом не проблема? и какие документы нужны для него? вы лично что сдавали? какие основания для получения?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 18 августа 2016 21:02 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).

не проблема. сдавал стандартный набор документов. но больше продлевать не буду.
    всё (включая перечень необходимых документов) очень подробно описано на сайте МВД:
    http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=2961
    И про ВНЖ, и про РВП, и про другие аспекты пребывания иностранных граждан в Республике Беларусь.

офлайн
    Haidi_V Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2004657

Написать сообщение

4
    # 18 августа 2016 21:17

спасибо

• 1675411 Neophyte Poster
    офлайн
    1675411 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1675411

Написать сообщение

27
    # 21 августа 2016 21:14

Я тоже живу по годовому РВП.

У иностранцев больше прав в РФ или РФ, чем у местных.
    Помню Джамшутам в РФ безлимитные валютные переводы можно было делать без всяких справок. И отвествености у них никакой, приставы не ищут и т.п.

Одна печалька, без ВНЖ только кредитную карту не дают.
    Раньше можно было кредитные белки тратить, пока свои под 50% годовых на вкладе или в валюте лежат...

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Если меняете место проживание, нужно перерегистрироваться в ОГИМ в течении 5 дней.
    Пришел через 2 недели с новым договором на аренду, чуть не попал на 200 BYN.

• astorchous Neophyte Poster
    офлайн
    astorchous Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1914911

Написать сообщение

7
    # 26 августа 2016 16:02
    Dalinrei:

Есть временная регистрация - на 90 дней.

Подскажите, пожалуйста, как раз необходимо разрешение на временное проживание. Снимаем квартиру по договору с женой (она белоруска). Мне необходимо регистрацию делать у хозяев в этой квартире? Если да, то временную или постоянную (хозяйка сказала о налоге каком-то)?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 26 августа 2016 19:50

astorchous, у вас есть внж? Как минимум регистрация по месту пребывания вам нужна. Все равно постоянную регистрацию в съемной квартире вам вряд ли будут делать.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 26 августа 2016 20:02
    kid_a:

у вас есть внж?

человек пишет, что ему нужно разрешение на временное проживание. Следовательно у него нет ВНЖ.

astorchous:

Мне необходимо регистрацию делать у хозяев в этой квартире?

Однозначно.

astorchous:

временную или постоянную

временное проживание на то и временное. О постоянной регистрации речь в данном случае не идет.

• mifpro Neophyte Poster
    офлайн
    mifpro Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1544580

Написать сообщение

5
    # 29 августа 2016 14:47

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сроки получения вида на жительство в РБ гражданкой РФ
    . Сдали документы 2 июня, обещали прислать уведомление, но вот уже 29 августа, ни слуху, ни духу. Причем в РОВД предупредили о полугодовом сроке. В выписке на стене в том же РОВД указан 30 дневный срок. Просили по ускоренному варианту за деньги- отказали. Просветите, кто может

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 29 августа 2016 15:03 Редактировалось kid_a, 1 раз.

А чего вы ждете?
    Позвоните в местный ОВиР (в каком районе вы подавали документы? Вам должны были сказать, где их забирать) и спросите, готовы ли документы. Скорее всего, они там вас уже заждались.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 29 августа 2016 15:06

Знаю, что годовую регу почти месяц делают.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 29 августа 2016 15:09

ВНЖ, как и указано на сайте, делают 30 дней. А судя по дате выдачи - даже меньше.
    Но мне лично никаких оповещений не приходило. Может, люди звонка ждут какого-то? Или что по почте придет внж, как в США :)
    Нет, надо самим звонить и ехать забирать.