Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 августа 2007 12:42

Автомобили Mazda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Mazda выпустила 1-миллионный экземпляр CX-5

Пресс-служба японской компании Mazda сообщила сегодня о выпуске 1-миллионного экземпляра Mazda CX-5. Такой популярности на кроссовер не ожидали даже маркетологи производителя. Миллион экземпляров разошлись по миру всего за три года и пять месяцев с начала производства (в конце 2011 года).

Mazda представила концептуальный велосипед и диван

Сегодня в Милане стартовал показ Mazda Design «Автомобиль как искусство». На этом небольшом закрытом мероприятии не покажут машин. Вместо этого японцы представят Bike by KODO concept и Sofa by KODO concept. Ни велосипед, ни диван выпускать серийно не будут, уточняет пресс-служба компании.

Mazda3 MPS появится лишь после рестайлинга нынешней «тройки»

Mazda3 MPS никогда не была самой популярной модификацией в линейке. Но такая «тройка» точно всегда была самой желанной. Новое поколение «заряженного» хетчбэка появится лишь во второй половине следующего года. После рестайлинга базовой Mazda3, пишет WorldCarFans, опубликовавший неофициальный рендер будущей новинки.

Mazda приступила к производству нового MX-5

В Хиросиме сегодня стартовало производство, пожалуй, самой эффектной модели Mazda — MX-5. В Японии модель будет продаваться под названием Roadster. Первые экземпляры автомобиля поступят дилерам в Стране восходящего солнца в июне, но заказы на авто начнут принимать в пятницу, 20 марта. Позже долгожданный спорткар поступит в продажу на других рынках.

Продать. Купить Mazda на Автобарахолке Onliner.by

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13453

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13453
    # 25 июня 2009 21:53

Так вот ооочень не советуют люди ставить неоригинальные запчасти на дизеля маздовского в ГРМ - особенно ремня. Встреча клапанов с поршнями при его обрыве гарантированна - ломаются керамические коромысла стоимостью по 60 уе что-ли и вся ваша экономия превращается только в головняк.

• Vad_1 Member
    офлайн
    Vad_1 Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #142712

Написать сообщение

159
    # 25 июня 2009 23:38

Может кто подскажет где найти инструкцию по ремонту и обслуживанию Мазда 323c, 1996 :-?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25956

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25956
    # 26 июня 2009 10:22

Daimos, неоригинал неоригиналу рознь. Да и что такое оригинальный ремень? 99% что выпущенный сторонним производителем с гордой лейбой Mazda.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13453

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13453
    # 26 июня 2009 10:28

Lonewolf, да мне пофигу что народ ставит - я эти ремни не делаю и не продаю :) Просто жаль народ попадающий на деньги.

А во-вторых один и тот же ремень при производстве и отгрузке может иметь разный класс качества в зависимости для кого и куда он идет - хотя маркировка и одинаковая может быть.

• 139732 Senior Member
    офлайн
    139732 Senior Member

1127

17 лет на сайте
    пользователь #139732

Написать сообщение

1127
    # 26 июня 2009 10:37

один и тот же ремень при производстве и отгрузке может иметь разный класс качества в зависимости для кого и куда он идет - хотя маркировка и одинаковая может быть.

если человека будет успокаивать то что у него стоит "оригинальный" ремень, пускай покупает:wink:

я так себе буду неоригинальные ставить

+37529-7754447
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25956

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25956
    # 26 июня 2009 13:08
    Daimos:

А во-вторых один и тот же ремень при производстве и отгрузке может иметь разный класс качества в зависимости для кого и куда он идет - хотя маркировка и одинаковая может быть.

Нет, не может. Я работаю с фабриками разными и знаю немного инсайд. :)

жаль народ попадающий на деньги.

Скупость и разумная экономия - разные вещи.

Пример: берем свечи на Тойоту, обычные. По экзисту оригинал ~4$, Denso ~3$. Заказываем оригинал, открываем оригинальную коробочку и достаем оттуда Denso за 3$. :D

ПС. А скупой платит дважды. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #47207

339
    # 26 июня 2009 16:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

1. О машине. Мазда 323f 1.8 SOHC 91ого года. Почти всегда ездит без проблем: холостые в норме, разгонятся шустро, обороты не плавают, экономична, СО в норме.

2. О проблеме. Иногда(раньше реже) происходит следующее: холостые поднимаются до стабильных 1500, машина тупеет, СО субъективно увеличивается. И, самое главное, если машину заглушить, то она либо вообще не заводится(двигатель крутится), либо заводится, но с проблемами: еле держит обороты(может и заглохнуть), обороны сильно плавают, из трубы валит серый дым, ужасно тупит(ехать практически нереально), при нажатии газа и увеличении оборотов издает странные звуки, больше всего похожие на цокающие. НО, если я втоплю газ в пол и доберусь до 6000, то в половине случаев машина становится опять отличницей, как будто ничего не бывало. С такими проблемами может заводиться и через час-полтора, но никак не через сутки.

3. Что делал в последнее время. Год назад поменял бензонасос на другой бу. Полгода назад - масло, фильтры, ГРМ, свечи(старые были черными да и новые через пару недель и таких вот выкидонов уже выглядят почти такими же), лямда-зонд(при замене на Холпи настроили расходомер и сказали что СО у меня теперь в норме и заодно проверили мозги на ошибки - 0).

4. Езжу обычно спокойно 1500-2500, изредка езжу чуть шустрее, до 3-5 тыщ . Последние литров 600-700 заправлялся только на лукойле. Знаю, грешен, но он заправка была под домом..

5. Решение найти не могу. Когда я возле СТО или знакомых мастеров - машина не выпендривается. Что можете подсказать?

• Elvis35 Senior Member
    офлайн
    Elvis35 Senior Member

1586

19 лет на сайте
    пользователь #86443

Написать сообщение

1586
    # 26 июня 2009 19:29
    Elvis35:

Подскажите плиз

столкнулся с заменой ГРМ на мазда 626 GW 1998 г.в. 2.0 тди мне сказали что оригинальный комплект стоит 370 уе и это без работы

так вот посдкажите плиз сколько стоит неоригинальный ГРМ и где его взять (на некрасова руками разводили и сказали что натяжитель за%%усь искать)?

Lonewolf:

Скупость и разумная экономия - разные вещи.

ремень дэйко(германия)

ролик натяжной SKF(швеция)

ролик обводной SKF

простите это экономия или скупость?

а то я сам пока ни в названиях ни в странах производителях не понимаю ничего :conf:

ОК
  • Vad_1 Member
    офлайн
    Vad_1 Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #142712

Написать сообщение

159
    # 26 июня 2009 21:44

Может кто подскажет где найти инструкцию по ремонту и обслуживанию Мазда 323c, 1996

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13453

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13453
    # 26 июня 2009 22:21

Kop:) если человека будет успокаивать то что у него стоит "оригинальный" ремень, пускай покупает

я так себе буду неоригинальные ставить

У тебя разве дизель? У меня бензин и я себе тоже ставил не оригинал - но просто с дизелем на ремне не стоит экономить.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4063

24 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4063
    # 26 июня 2009 23:35

Именно на дизель берите только оригинал! Там ремень очень хитрый. И 330 долларов еще вполне ничего цена за оригинальный комплект за ремень и ролики. По бензину там требования по проще, но тоже оригинальный ремень относительно недорогой и ходит 100тыс. Но и клапана при разрыве с поршнями не встречаются

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 26 июня 2009 23:45

хороший знакомый (почти родственник) работает на авторынке- почти все беру у него,

советует какое масло, фильтра и тд

при этом - говорит это возьмешь у меня а это я телефончик дам у них купишь......

захотел поменять масло в коробке- спрашивает, зачем?

я говою- техоблуживание, положено, ну и передачи жестко переключаются

ругает меня не лезь, или добавь хадо, если уровень в норме

а так будем думать, тк то что есть на рынке не факт что хорошее или поможет в лучшую сторону

поехал в итоге на холпи- залили мобил 75w90

ощущения на +25 процентов

все стало четче и лучше..........

говорю, ремень грм......... типа поменять

а в ответ )))))))))))))

ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ

так вот, к чему я это

мазды капризны в этом смысле на орегенал :wink:

да кстати у меня мазда 323 BJ 2л TD 98г

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 26 июня 2009 23:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vad_1:

Может кто подскажет где найти инструкцию по ремонту и обслуживанию Мазда 323c, 1996

по ходу у меня есть в электронном виде кинь мне в личку, подъедешь на флэху залью

также есть комп.прога по мазде

Mazda_323_automanuals.nnm

Mazda_323F_BA_Repair_Manual

и много другого

• dkres MPx Team
    офлайн
    dkres MPx Team

837

21 год на сайте
    пользователь #29429

Написать сообщение

837
    # 27 июня 2009 08:37

javdet-d, сколько стоила замена масла в коробке?

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 27 июня 2009 09:08

dkres, 25 тыс -0.3 нормочаса

3 литра масла 150 тыс

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 27 июня 2009 11:14

берите только оригинал!

:lol::lol::lol: это что за производитель такой ипонский???? один глупость скажет-все подхватят-потом народ на рынке разводят...еще очень нравятся заявления типа: "дизель любит только оригинал", "бэха\тайота любит только оригинал"...в наше время глобализации давно нужно было понять что где и как производится и в какие упаковки пакуется...брать нормального производителя за приемлемые деньги и не париться....

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4063

24 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4063
    # 27 июня 2009 13:47

Maksx, да знаем мы про эти все упаковки и т.п. Ремень на дизель очень хитрый - с металлическими вставками внутри. Просто в оригинале можно быть уверенным что он пройдет положенные для него 100тыс., а вот где найти точно такой же от другого производителя - большооой вопрос

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 27 июня 2009 15:52

...брать нормального производителя за приемлемые деньги и не париться....

Ага... И где такого найти ? На рынке продают практически одно китайско-тайваньское "шило"... и .. за "приемлемые деньги"..

На дизельную GF оригинальный ремень стоит 100$, а на бензиновую - 50 $ - один раз в100 тыс. пробега можно и раскошелиться.. :wink:

К слову, ремешок от Gates стоит примерно столько же...

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 28 июня 2009 23:00

есть понятие покупки запчастей

для себя

что бы ездило

подешевле

и на продажу (можно есче добавить, кому как нравится)

также при покупке очень много вариантов нарваться на китайское шило типа в ориг. упаковке

лично мое мнение оригинал- это у офф представителей

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 28 июня 2009 23:22

а вот где найти точно такой же от другого производителя - большооой вопрос

ContiTech, Bosch - 50 долл...на дизеля

на бенз тех же производителей - до 30 долл...не пойму, чем не угодили вышеуказанные производители??? меняю каждые 60 тыс и не парюсь, как и большинство моих знакомых.