Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • igorturan Member
    офлайн
    igorturan Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #376344

Написать сообщение

166
    # 21 декабря 2013 22:06

Доброго времени суток. Принимайте в свои ряды. Получил тело с Китаёзов. Пользую неделю.
    Что могу сказать? Из плюсов: Батарея - зверь! Два дня в роли навигатора по 2-3 часа, постоянно блюпупс, 1-3 часа разговоров, днём 3жы, вечером дома вафля. К концу второго дня 15-20 проц. остатка батареи.
    Заказывал у Antion Store на алиэкспрессе(проверенный прод, заказывал туеву хучу товара у него). Доставка прошла за 35 дней. С нашей таможней лоторею выиграл(растаможку не платил). Товар пришёл очч хорошо упакованный. В подарок плёнка Нилкин(из принципа не наклеиваю).
    Телефон был полностью разряженный, не подавал признаков жизни, на почте при вскрытии реально испугался. Но после полной зарядки - вуаля, незабываемые моменты радости! После Леновы Р700i - небо и земля! Здоровенный, очень чёткий и насыщенный экран с приятным олеофобным пократием. Палец скользит обалденно, следов почти не остаётся, а если и остаются, то стираются одним движением об коленку. Засветы есть, немного по краям и сильно в правом верхнем углу. Но на них обратил внимание только после прочтения многих-многих страниц разных форумов. На счёт битых пикселей - не нашёл. С лупой не лазил, визуально не видно. Прошивка уже стояла Лайф в3, русская, радиомодуль в52. Тут же прошил одекс от ув.Kosha. Потери сигнала, ухудшения качества звука или пропадания мобильного интернета на просторах Гродненской области не обнаружено. На следующей неделе попробую позвонить с пригорода Новогрудка, там вообще мобильники ловят связь с большим трудом. Установил ГравитиБокс, настроил интерфейс под себя. Тут кто-то спрашивал про нагрев. Не замечено. В игры не играю из вредности(только дочка, когда дорвётся). Зависонов, лагов не нашёл. Короче, телефон получился действительно обалденный: мужской, стильный(брутальный), шустрый, видно сразу - бренд! В купе с оригинальным чехлом от Леново - бомба!
    Теперь ложка дёгтя. Камера в прынципе неплохая, при соответствующих настройках нормальная. Видео хромает на стоковой камере. Лечится только при переходе на альтернативу. Остальные баги или затихарились или их нет, или не нашёл.
    Вот как-то так. Извините за многа букафф. Будут вопросы-обращайтесь.

Lenovo A750 >Lenovo P700i>Lenovo P780>Lenovo P70-А>Lenovo ZUK Z2
  • Vovan77 Junior Member
    офлайн
    Vovan77 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #500901

Написать сообщение

81
    # 22 декабря 2013 14:08 Редактировалось Vovan77, 1 раз.

igorturan, сбрось пожалуйста скрин трек номера
    а то мой уже с 16го на PI3 и нет движения, начинаю очковать)))

• vlad-y Junior Member
    офлайн
    vlad-y Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #308172

Написать сообщение

99
    # 22 декабря 2013 17:45

Никто не подскажет как решить проблему с GPS?Не ловит спутники.Купил телефон 2 дня назад. Можно ли это вопрос просто решить самому или же лучше сразу относить продавцу пускай сами разбираются?

vlad-y
  • igorturan Member
    офлайн
    igorturan Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #376344

Написать сообщение

166
    # 22 декабря 2013 18:41
    Vovan77:

RF182980208SG
    Отслеживать лучше trackitonline.ru

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

to vlad-y
    Не ловит спутники как и где? В какой программе? В настройках что включено? С ЖыПыСы на Lenovo никогда проблем не встречалось. Потому и использую только эту марку. Для меня критично. Первый холодный запуск после Китая длился максимум 30-40 секунд.

• vlad-y Junior Member
    офлайн
    vlad-y Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #308172

Написать сообщение

99
    # 22 декабря 2013 19:16
    igorturan:

Vovan77:

RF182980208SG
    Отслеживать лучше trackitonline.ru

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

to vlad-y
    Не ловит спутники как и где? В какой программе? В настройках что включено? С ЖыПыСы на Lenovo никогда проблем не встречалось. Потому и использую только эту марку. Для меня критично. Первый холодный запуск после Китая длился максимум 30-40 секунд.

Вообще не ловит.Пробовал и тестором и навителом и встроенным навигатором.Никакая прога даже не находит спутники. В настройках стоят все галочки.Я не отрицаю, что настройки может быть неправильно стоят.Подскажите как и что.

vlad-y
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17900

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17900
    # 22 декабря 2013 19:19 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    igorturan:

ЖыПыСы на Lenovo никогда проблем не встречалось.

За 2 последних дня затестил хорошенько GPS, ездил в деревню. Работало чудесно просто. А вот связь местами ловил хреново, часто по дороге вообще пропадала (пропадал в основном МТС, велком худо-бедно держался), хотя ехали по крупным трассам. В деревне тоже хреново ловило всё время, мобильный инет еле-еле фурычил.
    В общем, решил я таки перепрошить модуль связи на 51-ю прошивку, буду тестить. Довольно просто это оказалось по видеоинструкции с леново-форумс.

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

16 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 22 декабря 2013 19:21 Редактировалось nbreshko, 2 раз(а).

vlad-y, если покупал у нас - неси продавцу. Я меняла 5 прошивок, файлы для GPS брала с заведомо работающих в беларусит леново P780, пробовала кучу прогамм для жпс - нулевой результат. Телефон разбирался - никаких неконтактов не обнаружено. Один раз при идеальных условиях нашел 3 спутника за час вычислил местоположение и тут же его потерял.
    Но отправлять тел обратно в Китай - себе дороже.

• vlad-y Junior Member
    офлайн
    vlad-y Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #308172

Написать сообщение

99
    # 22 декабря 2013 19:29
    Oran_Gutang:

igorturan:

ЖыПыСы на Lenovo никогда проблем не встречалось.

За 2 последних дня затестил хорошенько GPS, ездил в деревню. Работало чудесно просто. А вот связь местами ловил хреново, часто по дороге вообще пропадала (пропадал в основном МТС, велком худо-бедно держался), хотя ехали по крупным трассам. В деревне тоже хреново ловило всё время, мобильный инет еле-еле фурычил.
    В общем, решил я таки перепрошить модуль связи на 51-ю прошивку, буду тестить. Довольно просто это оказалось по видеоинструкции с леново-форумс.

Подскажи какие настройки GPS у тебя??Какой прогой пользовался?

vlad-y
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17900

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17900
    # 22 декабря 2013 19:36
    vlad-y:

Подскажи какие настройки GPS у тебя??Какой прогой пользовался?

Настройки все стандартные, я в них вообще не лазил, прога - карты Google.

• vlad-y Junior Member
    офлайн
    vlad-y Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #308172

Написать сообщение

99
    # 22 декабря 2013 19:41
    nbreshko:

vlad-y, если покупал у нас - неси продавцу. Я меняла 5 прошивок, файлы для GPS брала с заведомо работающих в беларусит леново P780, пробовала кучу прогамм для жпс - нулевой результат. Телефон разбирался - никаких неконтактов не обнаружено. Один раз при идеальных условиях нашел 3 спутника за час вычислил местоположение и тут же его потерял.
    Но отправлять тел обратно в Китай - себе дороже.

Да покупал у нас.Завтра значит понесу.

vlad-y
  • igorturan Member
    офлайн
    igorturan Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #376344

Написать сообщение

166
    # 22 декабря 2013 19:42 Редактировалось igorturan, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

В общем, решил я таки перепрошить модуль связи на 51-ю прошивку

51-ю не тестил, сразу поставил радиомодуль 52-й. Проблем никаких. Прошивка на основе 116 ROW. Если модеры не зарежут, то держите ссыль.Сцылко. Ставится через расширенное рекавери.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

По поводу настроек ГПС. Они стандартные. Проблема может быть программная(смена прошивки).

• vlad-y Junior Member
    офлайн
    vlad-y Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #308172

Написать сообщение

99
    # 22 декабря 2013 20:00

igorturan, у меня модкль v17 и прошивка s110

vlad-y
  • igorturan Member
    офлайн
    igorturan Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #376344

Написать сообщение

166
    # 22 декабря 2013 20:23

Тогда лучше к продавцам, пущай думают. Прошивка лишает гарантии. Или как вариант - Бэкап через рекавери, можно поковыряться, ежели эффекта ноль, можно всегда восстановиться.

• vlad-y Junior Member
    офлайн
    vlad-y Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #308172

Написать сообщение

99
    # 22 декабря 2013 20:32
    igorturan:

Тогда лучше к продавцам, пущай думают. Прошивка лишает гарантии. Или как вариант - Бэкап через рекавери, можно поковыряться, ежели эффекта ноль, можно всегда восстановиться.

лучше им отнесу. Может им сказать чтобы установили модуль v52 и прошивку s116 или s119?

vlad-y
  • nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

16 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 22 декабря 2013 20:42

vlad-y, s116 или s119 мне не помогла, прошивка радиомодуля врядли влияет на gps, так как это разные чипы, но их кроме v52 тоже все перепробовала

• patriarch Member
    офлайн
    patriarch Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #87000

Написать сообщение

138
    # 22 декабря 2013 21:23
    RAZ13L:

patriarch:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: у velcom во втором прием 1-2 палки максимум в зоне сильного, а в зоне слабого приема вообще отваливается? То есть проблемы с GSM. Если ставить в первый слот, то в режиме WCDMA все работает хорошо. Но у меня интернет через МТС и надо чтобы velcom работал на втором слоте. Надо перепрошивать модем?
    МТС во втором слоте тоже отваливается, но реже

ну очевидно, что надо раз плохая связь, шейте 51ый

Прошил на v51 - 2G держит стабильно: показывает максимальный сигнал, 3G от МТС прыгает с одной до трёх не выходя из квартиры. Буду дальше тестить.

• yuraSt Neophyte Poster
    офлайн
    yuraSt Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #737424

Написать сообщение

19
    # 22 декабря 2013 22:06
    patriarch:

RAZ13L:

patriarch:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: у velcom во втором прием 1-2 палки максимум в зоне сильного, а в зоне слабого приема вообще отваливается? То есть проблемы с GSM. Если ставить в первый слот, то в режиме WCDMA все работает хорошо. Но у меня интернет через МТС и надо чтобы velcom работал на втором слоте. Надо перепрошивать модем?
    МТС во втором слоте тоже отваливается, но реже

ну очевидно, что надо раз плохая связь, шейте 51ый

Прошил на v51 - 2G держит стабильно: показывает максимальный сигнал, 3G от МТС прыгает с одной до трёх не выходя из квартиры. Буду дальше тестить.

Попробуй затестить этуhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=475747&st=4140#entry27382682

• sound-light Senior Member
    офлайн
    sound-light Senior Member

792

13 лет на сайте
    пользователь #747733

Написать сообщение

792
    # 23 декабря 2013 00:31

Ищу, чтобы купить чехол пластиковый Nillkin Super Frosted Shield для Lenovo P780 черный. Может кто поможет? Предложения в личку пишите плиз. Спасибо.

• vtnu Member
    офлайн
    vtnu Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #293816

Написать сообщение

164
    # 23 декабря 2013 00:42 Редактировалось vtnu, 1 раз.
    vlad-y:

Никто не подскажет как решить проблему с GPS?Не ловит спутники.Купил телефон 2 дня назад. Можно ли это вопрос просто решить самому или же лучше сразу относить продавцу пускай сами разбираются?

Я делал так и у меня все заработало.
    Смотри закладку - Спойлер (+/-) (чистый GPS {без EPO и A-GPS})
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=439664&st=460

• patriarch Member
    офлайн
    patriarch Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #87000

Написать сообщение

138
    # 23 декабря 2013 09:30
    vtnu:

vlad-y:

Я делал так и у меня все заработало.
    Смотри закладку - Спойлер (+/-) (чистый GPS {без EPO и A-GPS})
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=439664&st=460

Надо будет затестить, а то у меня в движении показывает местоположение со сдвигом 50-100 метров в сторону от трассы.