Москву уже ничего не спасёт. Там тоже порезвились люди, сносящие "хибары". Зато стекло и бетон- это ж так современно и красиво.
Москву уже ничего не спасёт. Там тоже порезвились люди, сносящие "хибары". Зато стекло и бетон- это ж так современно и красиво.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Москву уже ничего не спасёт.
спасет...
Нью москва на российском дальнем востоке...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rainbow:syphon73, еще что расскажите о себе?
всегда!!!!:Dно мой минск потерян как Атлантида!!
Cameraman, сравнивать архитектуру минска и москвы тоже самое что, ну ты понял
плюс у нас все уже снесли в 41м
вот ты рабатаешь не в минске, по причине что тут нефиг ловить, а как развиваться городу если всему противится?
на сегодняшний день в Минске нет ни одного випофисного здания и гостинницы, это нормально?
rainbow, вот смотри: есть некий архитектурный проект, по которому строился город. Ну типа, всё в одном стиле. Каким бы не был серым и унылым сталинский стиль центра, он выдержан. Из него выжато практически всё. На кой возводить эти офисные центры из стекла и бетона с золотом? Получим в итоге проблему Москвы- все едут на работу в центр, вечером обратно. Всё это сопровождается пробками.
Можно, например, сделать как в Париже- отдельный деловой Дефанс. И смотрится неплохо и не нарушает гармонию центра.

плюс у нас все уже снесли в 41м
как выясняется не всё. Всё будет снесено скоро.
на сегодняшний день в Минске нет ни одного випофисного здания и гостинницы, это нормально?
вот с гостиницами ты погорячилась. Я тут в командировки в Минск периодически наведываюсь- от гостиниц с их ценами волосы дыбом встают.
Нормальный такой обыкновенный туризм спасут 2 или 3 звезды, имхо, а не мегапафос.
"Европу" кстати, мне внешне понравилось как сделали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rainbow,
я не считаю сталинский стиль центра серым и унылым
ну ради бога. Вот аллею, которая от мака идёт, с фонтанчиками, имхо, более-менее нормально сделали. Но за стеклянные херни над переходом около того же мака, я б убивал. А так- не отнять не прибавить. И не надо.
Anechka_cool:Блэк:TEMPTer, это ванеева, поверьте на слово
А где тогда лес (который потом назвали парком имени 50 летия Октября) ?
Очень похоже на Калиновского возле хлебозавода - но там такого дома на заднем плане нет 
А где тогда лес (который потом назвали парком имени 50 летия Октября) ?
Лес правее. Фото почти с поля где стадион трактор, да и вырасти бы уже успел.Здесь тоже деревьев не густо:

Cameraman,
Можно, например, сделать как в Париже- отдельный деловой Дефанс. И смотрится неплохо и не нарушает гармонию центра.
вот и я очень горячо за такую идею. За сити за кольцом с нормальной инфраструктурой.
можно было конечно и в Минске - вместо панельного Минск-Сити. Но там с подъездами сложнее.
такая идея уже давно бы реализовалась, если бы не ситуация с инвестированием
это на данный момет невозможно и думаю, все это прекрасно понимают
rainbow, да, инвестировать в офисы сложнее. Дворцы нужнее.
все наши "мега-проекты" сдуваются на раз-два. Небоскребы по 80 этажей итп. Дай бог, Кемпински построят нормально, без экономии.
Почитал я эту ветку, выслушал мнения и хочу поделиться своими. Насчёт первой электростанции действительно страшный убогий, брыдкий сарай и почему все его так защищают
Какой там ппамятник? Смешно. Кемпински вроде ничего смотрится, посмотрим как оно будет когда построят.
Насчёт желтеньких "Трудовых резервов". Само здание кстатии мне нравится, но блин как оно неудачно расположено
. Будь в каком другом месте, нормальное было бы здание. Ну если будут сносить то ладно, не снесут и то хорошо. Замчище это какое-то не впечатляет лично меня. А вот за Троицкое действительно обидно с этим ЖК
.
Ещё очень мне нравится как вы сейчас защищаете убогий барак электростанции, который реально стоял уже 20 лет в таком заброшенном состоянии и никому до этого дела не было. Господа это настоящее лицемерие, раньше надо было думать.
А вот кстатии ещё одно здание, очень между прочим красивое и стоит давно заброшенное. Водонапорная башня на Автодоровской. Стоит заброшенной уже много лет и действительно очень больно и обидно за такое роскошное здание. Но вам что-то как я погляжу плевать на настоящее промышленное искуство и вы будете с пеной у рта защищать сарай, а действительно очень красивое здание (памятник промышленной архитектуры) будет разрушаться дальше. И вспомните вы о ней тоже только когда дойдёт дело до сноса? На ней кстатии нету даже значка "Памятник архитектуры". А какой мог бы выйти музей или ресторан или галерея.

|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
rainbow:Минский Muller :А по поводу сохранения архитектурного наследия, я считаю, что в городе должно быть несколько кварталов, где должны сохраняться старые постройки, конечно соответствующим образом поддерживаемым.
а разве эти кварталы (немига, верхний город, раковская)кто-то трогает? наоборот,там ведется активная реконструкция,здания приводятся в божеский вид, ну и если строится что-то, то в духе тех кварталов, ратуша, здание детской филармонии и ты ды
Так реконструировать и строить надо по людски, а не по ***ски, т.к. на весь этот новодел сейчас смотреть противно, а через несколько лет когда он облупится и потускнеет, вообще будет страх
.
Cameraman:...На кой возводить эти офисные центры из стекла и бетона с золотом? Получим в итоге проблему Москвы- все едут на работу в центр, вечером обратно. Всё это сопровождается пробками.
Вот с этим согласен на 100%, что мешает найти в Минске или около площадку для строительства офисно-гостиничного комплекса
, места более чем достаточно, но "инвестору" (в кавычках) интересны уже имеющиеся коммуникации и вроде как престижность и центральность места.

DovatoR, достаточно известный минский ресторатор хотел выкупить башню у города и отреставрировать, так не дали. Планы у них.