Ответить
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 28 января 2009 13:51

Saturn,

если нужен ключ на крышу, имхо, проще подойти в ЖЭС к тёте, у которой ключи, поговорить приятно, подарить большую шоколадку. и никто знать не будет, что вы там что-то ставили и когда.

Так вобщем и было сделано полтора года назад.

:super: +1

SparkVS
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 28 января 2009 14:11

про сетки домашн7ие вообще вроде забыли. а так грозились еще летом все порезать.

А зря забыли...

Церез :ass: сделаны эти сетки.

Я живу в одном из 3-х домов, между которыми натянуты провода. Одно попадание молнии и представляю что будет в шахтах в этих домах.

• CheMeteoS Senior Member
    офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 28 января 2009 14:26

Да, нормальные сетки тянут под землёй, за висящие провода надо бить этими же проводами((( к счастью сейчас так не делают, но первые годы так часто было, в новых районах такое увидишь не часто.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 28 января 2009 14:43

CheMeteoS, район самый что ни наесть новый (дома: Шаранговича 70-72-74).

Вот думаю, что надо стукануть, но не знаю куда :conf:

Это, когда сгорит телек и телефонные провода, будет не до шуток...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 28 января 2009 14:48
    vold_by:

Церез :ass: сделаны эти сетки.

Я живу в одном из 3-х домов, между которыми натянуты провода. Одно попадание молнии и представляю что будет в шахтах в этих домах.

Сделаны конечно не очень, но вот что будет от попадания молнии кроме сгоревших свичей и сетевых понять не могу.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 28 января 2009 14:59

trushkin, я не знаю, как в соседних домах, но в нашем доме "умельцы" положили витую пару в шахтах (с 1 по 19 этаж), где также проложены телефонные и телевизионные кабели.

При попадании молнии, пробъется изоляция (100 000 000 вольт :roof:) всех кабелей в шахте и напруга молнии приложится к ним.

В лучшем случае выйдут из строя оконечные устройства (телефоны, телевизоры). В худшем случае возникнет пожар в шахте и многочисленные возгорания аппаратов в квартирах.

Эта :ass: произойдет, если случайно где-то по дороге молния не найдет кусок заземленной арматуры.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 28 января 2009 15:01
    CheMeteoS:

к счастью сейчас так не делают

Делают, еще как делают :(

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13317

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13317
    # 28 января 2009 22:45

vold_by, не пишите детских страшилок, особенно про миллионы вольт в кабельной шахте.

По всему городу висят между домами линии проводного радиовещания, провода которых тоже потом идут по этим шахтам, стоят антенны телевизионные на крышах - что-то не слышно про массовый выход из строя телевизоров и радиоточек, телефонов и прочего.

И не надо тут писать про то, что якобы там они специально проложены и защита есть - если попадет молния прямо в антенну - выгорят телеки - только этого не происходит потому, что молния попадает в молниеотводы специальные на зданиях и попасть в кабель практически не может.

Если молния попадет в ваш дом молниеотвод, то порты в свичах могут погореть конечно из-за наведенной индукции в этих проводах, но чтобы кабель в шахте загорелся - нереально.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 28 января 2009 23:54

Daimos, ну потенциально попасть в кабель натянутый между домами может (почитай книжки по молниезащите, там не дается 100% даже от поражения тебя, стоящего на балконе)... И прихватить за собой много чего интересного. А вот поставленную на крыше сертифицированными специалистами мачту - не может. Потому что специалисты с лицензией, что собой вполне заменяет заземление. И кабель от этой антенны идущий в ту же шахту (согласно рекомендаций Космос-ТВ) никакого вреда причинить не может, потому что есть лицензия.:znaika:

PS домосетефобам: а если сеть не выходит за пределы подъезда/дома, то вас это не пугает? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13317

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13317
    # 29 января 2009 08:19

RAE, а я не писал такого, что молния в него попасть не может. Явление это не простое для понимания и все рассчеты там эмпирические, но за столько лет изучения ничего особо не изменилось - дома со всех сторон не обвешаны молниеотводами, на балконах тоже нету и т.д.

Стеб про лицензию оценил :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 29 января 2009 11:05

Daimos, это не стеб, это из жизни.:znaika: Уж на крышах пожить довелось. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • sickboy Senior Member
    офлайн
    sickboy Senior Member

8291

17 лет на сайте
    пользователь #137642

Написать сообщение

8291
    # 30 января 2009 08:59
    Prusak:

DSP:

Хочу поставить тарелку на крышу многоэтажки. Есть организации, которые кроме установки подготовят всю необходимую документацию, чтоб с ЖЭСом никаких вопросов не возникало в будущем?

Пару дней назад в 27-м троллейбусе я видел объявление типа "хотите поставить тарелку или кондиционер? Мы всё согласуем и сделаем...". Что-то в этом роде было написано. К сожалению название фирмы и телефоны я не запомнил.

Седня видел такое объявление в метро, сразу вспомнил эту ветку. Если кому надо, могу скинуть телефон и ящик в ЛС.

Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 31 января 2009 17:29

sickboy, ИМХО разводилово эти "согласовщики"... Если сами чиновники не знают как с ними согласовать сабж, то без разницы, кто придет к ним с доками, физ.лицо или наемный агент... Один хрен пошлют в сад, а клиенту нарисут красивый сертификат, дескать папаКоли лично рассмотрел заявку и разрешил...

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 2 февраля 2009 23:02

sickboy, нарисуй телефон на всеобщее оборзение.

Интересно, ежели каждый туда позвонИт, чё они ответят?!

зы ответами "согласователей" делимся...

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 3 февраля 2009 16:24

PS домосетефобам: а если сеть не выходит за пределы подъезда/дома, то вас это не пугает?

RAE, я не домосетефоб...

Просто пару раз в инете видел видео, как молния попадает в кабель, натянутый между зданиями. Не уточнялось что это был за кабель и каковы последствия, но сам кабель горел конкретно...

Не хотелось бы, чтобы так случилось в нашем доме.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 4 февраля 2009 23:10
    vold_by:

Просто пару раз в инете видел видео

В инете очень много видео. Как реального, так и монтажного.

vold_by:

Просто пару раз в инете видел видео, как молния попадает в кабель, натянутый между зданиями. Не уточнялось что это был за кабель и каковы последствия, но сам кабель горел конкретно...

Не хотелось бы, чтобы так случилось в нашем доме.

Очень много в мире натянутых проводов. И между домами. И между странами. Даже троллейбусы бегают не без помощи проводов.

Только вот о том, что они горят информация отсутствует.

vold_by, не нагоняйте тоску!

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 7 февраля 2009 10:25

Прекращено рассмотрение дела об установке спутниковой антенны

6 февраля 2009 года в Гродно закончилось рассмотрение административного дела Ольги Гармаш, которую хотели принудить демонтировать спутниковую антенну на фасаде своего дома.

Суд выяснил, что антенна принадлежит ее мужу Максиму, он ее установил. Значит, Ольга Гармаш не является субъектом по этому делу, и потому рассмотрение дела прекращено, - так решила судья Татьяна Гергель, сообщает «Радыё Свабода».

После окончания суда Максим Гармаш, муж Ольги Гармаш, не скрывал, что они с женой довольны результатами рассмотрения административного дела против нее.

«То, что мы победили в суде, - я думаю, это первый такой прецедент в нашей области. И второе: суд стал на защиту нашей позиции даже в том, что нашей семье был нанесен серьезный моральный ущерб неправильными действиями представителей шестого ЖЭСа. Учительницу милиции было приказано доставить в суд с применением физической силы, как преступницу», - рассказал он.

Максим и Ольга Гармаш написали ходатайство о привлечении к ответственности сотрудников ЖЭСа № 6, которые составляли протокол.

«Сегодня было озвучено решение суда: в адрес коммунальных служб будет вынесено частное замечание по поводу нарушений и ликвидации причин, которые способствовали совершению этих нарушений», - отметил Максим Гармаш.

Руководитель юридического отдела жилищно-эксплутационного предприятия Октябрьского района Вишневская объясняла в суде, что в вопросах о спутниковых тарелках для них главное – «безопасность граждан».

«Пожалуйста, с этими вопросами - к архитектору. Да, к архитектору, мы не узакониваем, мы эксплуатируем жилой фонд. Если упадет антенна, то мы будем за это отвечать. Необходимо, чтобы был проект на установку антенны, чтобы она соответствовала требованиям соответствующим, чтобы она была безопасной для граждан, которые проживают в городе, чтобы она не упала, не убила человека», - сказала она после окончания суда.

По словам сотрудниц коммунальной службы, каждый владелец антенны получит предписание о демонтаже. У него останется также право ее узаконить, но такого механизма пока нет. Как узнал Максим Гармаш, предусмотрены только санкции против тех, кто отказывается добровольно демонтировать телевизионную спутниковую тарелку.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 7 февраля 2009 21:05

По словам сотрудниц коммунальной службы, каждый владелец антенны получит предписание о демонтаже. У него останется также право ее узаконить, но такого механизма пока нет. Как узнал Максим Гармаш, предусмотрены только санкции против тех, кто отказывается добровольно демонтировать телевизионную спутниковую тарелку.

ПИСЕЦ!!!

Ток у нас такое возможно.

Для юристов целое поле деятельности.

ИМХО.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 7 февраля 2009 21:35

Суд выяснил, что антенна принадлежит ее мужу Максиму, он ее установил. Значит, Ольга Гармаш не является субъектом по этому делу, и потому рассмотрение дела прекращено,

ненадлежащий ответчик, теперь по логике надо ЖЭСу подавать иск к мужу Ольги Гармаш :D

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 7 февраля 2009 22:40

Тов. Bender B.R., из Замогилья, ежели нет механизма узаконить висящую тарелку, то такая тарелка висит ЗАКОННО?

Или, расскажите, есть такие законы запрещающие вывешивать тарелки?

зы несомненно, тарелка представляет собой угрозу.

но не ту о кот. пишет пользователь vold_by.

неправильно закрепленная тарелка может нанести травму, например, головы и посеять в умах людей сомнения.

или так: http://www.[censored].org/ru/news/2008/5/16/6592/