Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #237294

433
    # 3 июля 2015 00:45

Народ на 1с ктонить пишет? Задался целью во чтобы то не стало изучить программирование в среде 1с. Кто посоветуте униги или ресурсы с типовыми задачами? На данный млмент изучаю видео Чистов+ Дегтярев( очень толково поясняет) + Книга Радченко

• 1681401 Neophyte Poster
    офлайн
    1681401 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1681401

Написать сообщение

17
    # 3 июля 2015 13:46

Надо учить то, что более востребовано) Но и к чему больше у вас интерес)

• pasha643 Junior Member
    офлайн
    pasha643 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #400514

Написать сообщение

47
    # 12 июля 2015 13:41

Добрый день! такая ситуация: закончил второй курс универа. в универе писал на с++ и джава
    с++ мне совсем не понравился, а вот джава ничего так
    и вот собираюсь пойти на курсы в епам
    вопрос только идти во фронт-енд или бек-енд. просто чувствую, что хочу все же работать с клиентской частью приложения. тогда стоит идти на джаваскрипт? тем более по джаве ну оооочень долго в лабе потом находиться. а руки уже чешутся хоть чем-нибудь заняться.
    однако может знание джавы будет более фундаментальным? я слышал, что с бек-енда во фронт-енд всегда успеешь перескочить, а наоборот - не факт
    я ведь точно не уверен, что хочу делать. просто пытаюсь понять свои предпочтения.
    извините, если вопрос глупый, или рассуждения в корне неправильны

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1904

19 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1904
    # 12 июля 2015 13:44
    pasha643:

так идите

pasha643:

вопрос только идти во фронт-енд или бек-енд.

по-моему совершенно не принципиально. надо хотя бы мало-мальски знать и то и другое.

• pasha643 Junior Member
    офлайн
    pasha643 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #400514

Написать сообщение

47
    # 12 июля 2015 13:49

Ins1der, ну базовые знания джавы все же есть. и все равно вы мне не дали ответ на мой вопрос) на какие курсы идти?)
    P. S. : я не из разряда фанатичных прогеров, что день и ночь сидят у компа. но мне все равно интересно программирование
    и в будущем я бы, наверное, хотел бы пойти в менеджеры. это, как мне кажется, интереснее.

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1904

19 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1904
    # 12 июля 2015 13:53

pasha643,
    базовые знания - понятие растяжимое.

Я вижу такие курсы: http://www.epam.by/career/trainings/trainings/java_web_development_minsk_83.html

Можете туда и пойти.

• pasha643 Junior Member
    офлайн
    pasha643 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #400514

Написать сообщение

47
    # 12 июля 2015 14:02

Ins1der, я видел, конечно. а еще в середине августа стартуют курсы по джаваскрипт
    и что пугает в курсах джавы - полгода лабы после трехмесячных курсов
    ну ооооочень долго, честно говоря

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1904

19 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1904
    # 12 июля 2015 14:32

pasha643,
    вы понимаете, что java и javascript совершенно разные вещи?

pasha643:

и что пугает в курсах джавы - полгода лабы после трехмесячных курсов

т.е. вы уже готовы работать на проекте и выполнять поставленные задачи в срок? Мне вот лично кажется, что вряд ли.

• pasha643 Junior Member
    офлайн
    pasha643 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #400514

Написать сообщение

47
    # 12 июля 2015 14:36

Ins1der, понимаю, конечно.
    просто те, кто учился на курсах джавы, говорят, что рано или поздно работали с джаваскрипт

ну на каких-то мелких проектах лучше я бы был подмастерьем, чем просто еще полгода каждый день ходить на бесплатную работу

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #371607

0
    # 12 июля 2015 15:05
    pasha643:

Ins1der, понимаю, конечно.
    просто те, кто учился на курсах джавы, говорят, что рано или поздно работали с джаваскрипт

ну на каких-то мелких проектах лучше я бы был подмастерьем, чем просто еще полгода каждый день ходить на бесплатную работу

Лучше иди в менеджеры, там же интереснее (твои слова).

• NavigatorYura Junior Member
    офлайн
    NavigatorYura Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1686744

Написать сообщение

30
    # 12 июля 2015 19:53
    doctor777:

Народ на 1с ктонить пишет? Задался целью во чтобы то не стало изучить программирование в среде 1с. Кто посоветуте униги или ресурсы с типовыми задачами? На данный млмент изучаю видео Чистов+ Дегтярев( очень толково поясняет) + Книга Радченко

http://programmist1s.ru/sertifikat-spetsialist-po-platforme/, http://www.mista.ru/kurs1c/app3.htm

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 12 июля 2015 22:41
    pasha643:

Добрый день! такая ситуация: закончил второй курс универа. в универе писал на с++ и джава
    вопрос только идти во фронт-енд или бек-енд. просто чувствую, что хочу все же работать с клиентской частью приложения. тогда стоит идти на джаваскрипт? тем более по джаве ну оооочень долго в лабе потом находиться. а руки уже чешутся хоть чем-нибудь заняться.
    однако может знание джавы будет более фундаментальным? я слышал, что с бек-енда во фронт-енд всегда успеешь перескочить, а наоборот - не факт
    я ведь точно не уверен, что хочу делать. просто пытаюсь понять свои предпочтения.
    извините, если вопрос глупый, или рассуждения в корне неправильны

pasha643, тебя не возьмут на курсы JavaScript в EPAM, инфа 146%. Эти курсы расчитаны на 1-2 месяца и их задача - переквалифицировать готовых программистов уровня джун и выше с Java/C#/С++ и т.д. на JavaScript для проекта тв приставок.

• pasha643 Junior Member
    офлайн
    pasha643 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #400514

Написать сообщение

47
    # 13 июля 2015 12:22

Darlok, у меня одногруппник вроде в начале года прошел на них

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

dinamo3, да кто же меня возьмет без знания предметной области)

офлайн

0

пользователь #371607

0
    # 13 июля 2015 13:09
    pasha643:

Darlok, у меня одногруппник вроде в начале года прошел на них

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

dinamo3, да кто же меня возьмет без знания предметной области)

А кто мешает изучить предметную область?

• pasha643 Junior Member
    офлайн
    pasha643 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #400514

Написать сообщение

47
    # 13 июля 2015 14:34

dinamo3, ну так вот и хочу поработать ручками, чтобы знать всю поднаготную)

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 13 июля 2015 14:37

pasha643, я одной вещи не понял: вы js не пробовали вообще? тогда перед принятием решения надо как минимум месяц позаниматься им.

курсы по менеджменту вы не рассматривали да?) и правильно, менеджеру же ничего кроме предметной области знать не надо)

• pasha643 Junior Member
    офлайн
    pasha643 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #400514

Написать сообщение

47
    # 13 июля 2015 14:38

alex.skiba, да блин. это просто планы на будущее. в данный момент я просто хотел бы начать как программист.
    js совсем чуток пробовал
    вроде ничего так

офлайн

0

пользователь #371607

0
    # 13 июля 2015 20:56
    pasha643:

alex.skiba, да блин. это просто планы на будущее. в данный момент я просто хотел бы начать как программист.
    js совсем чуток пробовал
    вроде ничего так

А почему именно программистом? Склад ума располагает или жажда больших денег? У футболистов и хоккеистов доходы побольше.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 14 июля 2015 11:45 Редактировалось alex.skiba, 2 раз(а).
    pasha643:

pasha643:

P. S. : я не из разряда фанатичных прогеров

я понял, что меня смущает. обычно после 2 курса или еще не думают об этом, или уже занимаются чем-то (т. е. являются "фанатичными прогерами" ) =)
    pasha643, пока ищете себя, идите на любые курсы.

но если у вас не возникает желания написать что-то для себя (пускай сидя не день и ночь, а пару вечеров в неделю), то я бы советовал задуматься, надо ли оно вам вообще.

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 14 июля 2015 19:47

Интересная и весьма противоречивая тема.
    Звучит как "Чем лучше работать: топором или лопатой"
    А вы что собираетесь делать: деревья валить или яму копать.
    При сильном рвении можно практически любым инструментом добраться до заветной цели. Но не мешало бы сначало с целью определиться.
    Изучите рынок труда, не ограничивайтесь рамками страны. (у меня заказчик из Новой-Зеландии. Договора, акты, налоги, все как полагается.)
    Еще каждому нравятся истории про Цукербергов, Гейтсов и Джобсов. Которые создали свой проект и заработали миллиарды. Тут больше полета фантазии, но как правило стартапы открывают люди набравшиеся опыта и тем кому надоело работать "на дядю". И в редко, когда случайный проект какого-нибудь школьника получил мировое признание. И вот новый олигарх. Поэтому если вы придумаете свой проект-идею, будет проще ответить на вопрос на каком яп его проще воплотить в жизнь.
    У каждого яп свой порог вхождения, это тоже важно учитывать. Складывается он из многих факторов. А для новичка очень важно обилие хорошего чтива, туториалов и исходников, которые можно подтырить для своего первого проектика.
    Да и наконец-то выберите, что вам по душе. Веб-программирование или программы для десктопов, а может системное программирование (хотя тут новичкам делать нечего), или программы/игры для смартфонов. Это сильно сужает рамки.

Я сейчас начал разработку игрушки на юнити. Логику пишу на С#, до этого никогда ничего не писал на C#. Хотя можно было бы писать на уже давно знакомом Javascript. Из всего моего опыта мне нужно только понимание ООП, черный пояс по поиску необходимой информации и чтению мануалов, несколько общих хаков для более-менее грамотного использования оперативной памяти и процессора.

Т.е. в принипе не важно с чего начинать. Главное это легкий старт, понять самые важные базовые паттерны и приемы и научиться находить нужную инфу в мануалах и статьях. И можно будет переметнуться с одного яп к другому. И не надо выбирать яп как буд-то на всю жизнь.

p.s. и если хотите программировать, то учите английский. если ваш выбор яп не 1с или petooh))

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

p.p.s. Еще один плюс в сторону легкого старта. Вам нужно быстрее видеть результаты работы, это хорошо подталкивает к быстрейшему изучению. Изучая делфи (object-pascal) как первый яп, я быстро научился делать для себя мини программы, упрощавшие мне какие-нибудь рутинные задачи. Например, программа поиска сортировки фотографий на компьютере по моим извращенным критериям. Мелочь, а приятно и написание программы заняло меньше времени, чем ручная сортировка.