Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Hannahal Neophyte Poster
    офлайн
    Hannahal Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #909117

Написать сообщение

8
    # 13 ноября 2013 13:37

Добрый день, соседи!!! Мы из 7 секции. Договор заключили в июле. Нам тоже тогда сказали, что доплаты МОГУТ БЫТЬ, а МОГУТ и НЕ БЫТЬ. О застройщике информации нет- это пугает. Но навряд ли МАПИД будет работать с "темным" застройщиком. Мы сюда и пошли, потому-что МАПИД генеральной подрядчик. Мы тоже за заваривание мусоропровода. Но... 100% не согласится- это правда.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 13 ноября 2013 13:50

Hannahal, добро пожаловать! Добавляйтесь в шахматку!

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 13 ноября 2013 13:58

По поводу видеонаблюдения с указанной ветки форума. Как я понял, после сдачи дома кто-то начал царапать лифты, повреждать общественное имущество в подъездах. Появились курильщики в подъездах. После всего, люди начали говорить об установке камер видеонаблюдения.
    Но человек, проявивший инициативу по данному вопросу, не пытался проработать проект и выдать приблизительную цену, не искал, где максимально дёшево приобрести оборудование. Он просто прошёл по квартирам с опросом, согласны ли жильцы с установкой системы. При этом, как я понял, он предполагал установить по 16 камер в каждом подъезде. Согласилось меньшинство.
    Вывод из указанной темы: как я понимаю, разговор об установке системы всё равно пойдёт, потому что рано или поздно неизвестные начнут портить наш дом, лифты, гадить в подъездах.
    Ошибки человека, который занимался вопросом:
    1. Избыточность камер. Каждая камера стоит денег, плюс для неё нужно проложить отдельный канал и подать питание (если использовать POE, то питание не нужно). И, самое главное, нужен очень мощный видеосервер. Я пока встречал только видеосерверы, которые в FullHD поддерживают максимум 16 каналов. Т.е. в каждый подъезд, по их схеме, требуется поставить по видеосерверу стоимостью около 700 у.е. Как по мне, не нужно в каждый тёмный угол подъезда пихать по камере, нужно учитывать необходимую достаточность и окончательную приемлемую цену для пользователей.
    2. Не указана стоимость монтажа и ПНР системы, а также ежемесячная стоимость эксплуатации. Он подходил к людям с предложением установить абстрактную систему стоимостью, возможно, сто тыщ мильёнов. Естественно, людей подобные дополнительные платы пугали, ведь они только купили квартиру, и у них долги или кредиты висят, и надо экономить каждую копейку.
    Теперь приведу своё видение системы. Ни в коем случае не агитирую за установку, ведь это должно быть общее взвешенное окончательное решение, принятое на, например, общем собрании товарищества собственников.
    1. Первая задача - сделать систему максимально дешёвой при достаточно качественном изображении. Единственный вариант вижу в том, чтобы заказать FullHD камеры из Китая. Камеры должны быть с поддержкой POE, чтобы к ним вести только один кабель в гофротрубе. Подобные камеры с неплохими характеристиками там стоят около 150 y.e.
    2. В каждом подъезде установить по 2 камеры: одна снаружи смотрит во двор и видит входящих людей, а также пьяные компании на скамейках. Вторая в подъезде на первом этаже. Видит лица входящих людей. Или выходящих, потому что входящих видит первая камера. Идеально поставить ещё одну Wi-Fi камеру в лифте, потому что его повреждают чаще всего. Но пока эту камеру учитывать не будем, ведь она удорожает систему. Итого 2*10=20 камер*150=3000 у.е.
    3. Поставить 10 камер для наблюдения за парковкой во дворе, детской площадкой и парковкой снаружи дома. Это плюс 1500 у.е.
    4. В прошлом расчёте я забыл учесть второй видеосервер. Так как один поддерживает только 16 каналов в FullHD, то нужно устанавливать два, стоимостью по 700 у.е. 2*700=1400у.е.
    5. Ещё необходимо добавить кабель и материалы, в том числе кабель Ethernet Cat-5E, шкафы электропитания и коммутации, коммутаторы, счётчики электроэнергии, гофротрубу, крепёж, свёрла и т.п. Возьму по максимуму 4000 у.е.
    6. Далее стоимость самого монтажа и ПНР. Пока не буду искать белорусские сметные расценки стоимости подобных работ, возьму навскидку 3000 у.е. Обычно берут от 50 до 100% от стоимости оборудования.
    Итого стоимость монтажа "под ключ" всей системы в целом выйдет в 12900 у.е. Если распределить на 450 квартир, то получится по 29 долларов с каждой.
    Не стоит забывать о ежемесячном обслуживании после окончания годового гарантийного срока. Если взять ежемесячную оплату в 200 у.е., чтобы с неё можно было формировать обменный фонд оборудования и оплачивать затрачиваемую электроэнергию, то с каждой квартиры получится по 4200 бел. руб. в месяц.
    Если будет желание видеть камеры через интернет, то в ежемесячную оплату можно добавить 1500 бел. руб. на хороший интернет-канал.
    Если всё же будет принято решение об установке, можно будет сделать нормальную смету и исполнительную документацию. Если эти несчастные 29 долларов разбросать в жировке на несколько месяцев, то покупка нами данной системы будет не особо заметна на фоне остальных наших расходов.

• ak197813 Member
    офлайн
    ak197813 Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #428864

Написать сообщение

331
    # 13 ноября 2013 14:20

проведите эксперимент завяжите пакет с мусором 3 раза и выбросите с 9 этажа , а потом загялните в каком состоянии он попал в контейнер. Хотите в подъезде тараканов и прочую живность- ради бога.

• dubochek Member
    офлайн
    dubochek Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #298085

Написать сообщение

210
    # 13 ноября 2013 14:49

Хочу задать вопрос тем, кто ЗА заваривание: вы ехали когда-нибудь в наших лифтах с человеком с мусорным пакетом в руках? А ваш ребёнок со своим игрушечным самосвалом утыкался носом в этот пакет? Или вы думаете, что у всех будут такие маленькие, аккуратненькие, прочно завязанные пакетики? Были свидетелями картины "летающих мусорных пакетов" с верхних этажей в новостройке с заваренным мусоропроводом - вот это я вам скажу жесть! Жильцы того дома через полгода мучений еле добились разрешения разварить мусоропровод!

ak197813:

Хотите в подъезде тараканов и прочую живность- ради бога.

Мы 15 лет жили в доме с мусоропроводом и никаких ужасов, описанных здесь, не наблюдали. А для тараканов мусоропровод и не обязателен - хватит одного квартиранта-студента-неряхи на подъезд Хотя хватало и у нас желающих выносить свой мусор самостоятельно, ну так это дело добровольное.

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 13 ноября 2013 15:20

Как хорошо, что я не одна против заваривания мусоропровода!!! Но даже если я останусь одна, все ровно буду против (пусть меня все ненавидят...).

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 13 ноября 2013 15:25
    doctor_d_:

По поводу видеонаблюдения с указанной ветки форума. Как я понял, после сдачи дома кто-то начал царапать лифты, повреждать общественное имущество в подъездах. Появились курильщики в подъездах. После всего, люди начали говорить об установке камер видеонаблюдения.

Вот вот... я думаю к этому рано или поздно приходят все, и при грамотном рассмотрении вопроса все действительно не так страшно. Просчитать нужно все... Чтобы потом, на собрании товарищества собственников можно было бы озвучить реальные цифры? а не предположения. А народ уже пускай решает скидываться или нет.

ak197813:

проведите эксперимент завяжите пакет с мусором 3 раза и выбросите с 9 этажа , а потом загялните в каком состоянии он попал в контейнер. Хотите в подъезде тараканов и прочую живность- ради бога.

Согласен, тем, кто живет выше 5-го этажа проблема действительно не актуальна.

• 84249 Junior Member
    офлайн
    84249 Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #84249

Написать сообщение

99
    # 13 ноября 2013 15:30

doctor_d_, я думаю вопрос о ведеонаблюдении стоит поднимать ближе к концу стройки, когда будут видны реальные сроки сдачи, доплаты, индексы, сети и тд. сейчас у людей другие заботы, и постоянное обсуждение одного и того же напрягает.

ak197813:

Хотите в подъезде тараканов и прочую живность- ради бога.

в пятиэтажках без мусоропровода та же вонь и тараканы

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 13 ноября 2013 15:45
    Jon Smit:

я думаю вопрос о ведеонаблюдении стоит поднимать ближе к концу стройки

да этот вопрос хоть через год после строительства можно поднимать, хоть через пять) Можно просто подождать и посмотреть, как жители и гости будут относиться к дому. И если что, то вопрос о видеонаблюдении назреет сам собой. Только с системой видеонаблюдения мне было бы спокойнее за детей, гуляющих на детской площадке.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 13 ноября 2013 15:57
    doctor_d_:

Jon Smit:

я думаю вопрос о ведеонаблюдении стоит поднимать ближе к концу стройки

да этот вопрос хоть через год после строительства можно поднимать, хоть через пять) Можно просто подождать и посмотреть, как жители и гости будут относиться к дому. И если что, то вопрос о видеонаблюдении назреет сам собой. Только с системой видеонаблюдения мне было бы спокойнее за детей, гуляющих на детской площадке.

Считаю не целесообразным ждать, когда начнут вредительствовать и гадить в подъездах, проще и Дешевле сразу установить камеры, чем потом еще через годик-другой скидываться на ремонт подъездов, лифтов, дверей и т.п.

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 13 ноября 2013 16:38
    Yn-13:

Как хорошо, что я не одна против заваривания мусоропровода!!! Но даже если я останусь одна, все ровно буду против (пусть меня все ненавидят...).

мы тоже против) так, что уже не одна

• Hannahal Neophyte Poster
    офлайн
    Hannahal Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #909117

Написать сообщение

8
    # 13 ноября 2013 17:15
    Yn-13:

Никто вас ненавидеть не будет. Сколько людей- столько мнений.
    По поводу видеонаблюдения, то я за. По шахматке в основном у всех дети. Вот это первое почему нужно видеонаб.

• alyona_83 Junior Member
    офлайн
    alyona_83 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #866341

Написать сообщение

82
    # 13 ноября 2013 18:35
    Hannahal:

Сколько людей- столько мнений.

А сколько мнений - столько истин. Вот интересно знать на счет сетей. Допустим дольщиками нашего дома будет оплачена энная сумма за эти самые сети или например за трансформаторную подстанцию, от которой будет запитан наш дом, а все последующие дома будут подключаться к нашей подстанции или врезаться в наши трубы. Наш дом ведь самый первый сдается, так что и платить нам больше всех или другие дома тоже будут в доле. :-?

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 13 ноября 2013 19:27
    doctor_d_:

По поводу видеонаблюдения

спасибо, очень понравился ваш "доклад" :) .Я конечно-за!

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 13 ноября 2013 19:29
    alyona_83:

Наш дом ведь самый первый сдается, так что и платить нам больше всех или другие дома тоже будут в доле.

Нам в агенстве говорили, что стоимость раскидается между всеми домами, что строятся в данном районе

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 13 ноября 2013 20:51

Дааа, на Игнатовского,8 страсти кипят! У нас все впереди, :D :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

например:

Обращаюсь ко ВСЕМ жителям 4-го подъезда, у нас в подъезде завелось БЫДЛО, я не побоюсь так выразиться, именно БЫДЛО, которое на первом этаже подъезда может сходить по БОЛЬШОМУ (и это в ДЕНЬ СУББОТНИКА), высыпать гору окурков от сигарет возле почтовых ящиков, хотя до мусорного клапана всего один лестничный марш. И все это будет происходить, пока МЫ не поставим ВИДЕОРЕГИСТРАТОР, который поможет вывести это БЫДЛО из тени. Я думаю провести опрос соседей - кто "ЗА", а кто "против". НЕ молчите, ОТЗЫВАЙТЕСЬ.

Добавлено спустя 37 секунд

приходят к мысли что видеонаблюдение надо...

Добавлено спустя 33 секунды

Кстати, по поводу видеонаблюдения. некоторые дома в вашем микрорайоне поставили себе такое (Гаруна 12, Жиновича 11, Колесникова 16 и др.) и подключили видеорегистратор в локальной сети Нетберри. теперь жильцы этих домов могут как в онлайне, так и в записи смотреть видео прямо со своих домашних компьютеров. А в Гаруна 12 даже с через интернет (уехали вы на юга или просто с работы), т.к. стоит сервер с доступом к Интернет.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

doctor_d_все отлично расписал-надеюсь у него запал не пропадет в дальнейшем :)

• Denomit Senior Member
    офлайн
    Denomit Senior Member

3165

20 лет на сайте
    пользователь #43608

Написать сообщение

3165
    # 13 ноября 2013 21:06

Я тоже против заваривания мусоропровода, это бред полный, а по поводу видеонаблюдения согласен оно нужно

<br />
  • balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 13 ноября 2013 21:12
    helenka1199:

приходят к мысли что видеонаблюдение надо...

Вот-вот....Поэтому-то я и предложил изучить опыт таких же дольщиков как мы... Нужно почитать тем, кто сейчас твердит о порядочности жильцов. В любом месте свинья найдется. А предупрежден, значит вооружен.

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 13 ноября 2013 21:52
    balantain:

Вот-вот....Поэтому-то я и предложил изучить опыт таких же дольщиков как мы...

у них там вообще жесть творится как в "нашей раше"-"а кто это сделал?")))

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 13 ноября 2013 23:11

:trollface: