Ответить
  • --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

21 год на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 7 июня 2013 13:25
    CustomX:

Как бы вы отреагировали, если бы ваших двух детей убили ради забавы? Я понимаю, что сравнение собака и человек не совсем правильное, но повторюсь, для многих собака это полноценный член семьи, личность. Я считаю, что живодер Стебенев, должен сидеть в тюрьме.

Ну вот да. Я прекрасно помню как жена плакала когда кошка погибла. Да и сам... Всё так и есть - это нормальный член семьи, в каком-то смысле ребёнок. Не очень хорошо так говорить, но как минимум за слёзы жены я вполне способен приложить все возможные усилия, чтобы виновный сидел в тюрьме. Бить - слишком по доброму :)

forlik:

Да не будет он сидеть, как бы сильно это вашему зоо-лобби не хотелось.

Тогда со временем будет лежать. Т.к. не все собачники законопослушные люди :) Если закон не защищает, то народ сам себя защитит :)

Irina-K:

о данному факту следственный комитет сейчас проводит проверку: опрашивают очевидцев и пострадавшие ребенок направлен на медосвидетельствование.

Какое отношение этот факт имеет к данному конкретному делу?

Ну т.е. уже видна тенденция. Практически все поддержалки приплетают к теме массу не связанных с конкретным делом фактов, случаев, статей и прочей ерунды "в общем". При чём вполне очевидно, что никто ни оружия в руках не держал, ни собак. Сам по себе факт стрельбы с балкона посреди населённого пункта - это звиздец. Не важно провоцировала его такса или из чувства неприязни к хозяйке или ещё почему.

Также очевидно, что отмазка про "не хотел" - враньё. Потому что дважды прицельно выстрелил. Отпугнуть пулей невозможно, можно только убить или покалечить. Особенно дважды. Действия кочегара носили вполне целенаправленный характер.

Т.е. мужик хотел её убить, убил, и сделал это общественно опасным образом из винтовки с балкона. Его посадят и по делом.

serywolf:

а действия участкового, не изъявшего сразу же оружие и не отправившего его на экспертизу непрофессиональными и требующими разбора.

поддержу.

• julka_sol MemberАвтор темы
    офлайн
    julka_sol Member Автор темы

109

11 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2013 13:26

"Убивать собаку я не хотел, думал припугнуть, но получилось иначе…» - Да, конечно, и поэтому сделал контрольный выстрел в голову. Вранье все то, что он описывает, боится конечно признать, что заказы на отстрел за деньги берет, так как это тоже статья.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 7 июня 2013 13:29
    julka_sol:

На него заведено уголовное дело, вывод - понятно кто виноват,

мне не понятно. вы явно упускаете момент, что виноваты могут быть обе стороны.

офлайн

109

11 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2013 13:32

Кстати, а вот и тетя, которая голубей заказывала, сама показала свою фамилию на фото в документе. А денежки-то заплатила, поддержала бизнес семейный, что б дети наверное с голоду не померли, да только виновниками оказались голуби... http://realt.onliner.by/2013/06/05/dogxanter/

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #105616

27
    # 7 июня 2013 13:33
    julka_sol:

"Убивать собаку я не хотел, думал припугнуть, но получилось иначе…» - Да, конечно, и поэтому сделал контрольный выстрел в голову. Вранье все то, что он описывает, боится конечно признать, что заказы на отстрел за деньги берет, так как это тоже статья.

Почему не смотрела за своей собакой раз её так любишь? Тебе на всех наплевать! Нечего сопли пускать! Ты в первую очередь виновата сама! Ты полностью игнорировала правила содержания собаки.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 7 июня 2013 13:33 Редактировалось egor_k, 2 раз(а).
    Q1W22:

Во первых за детьми нужно смотреть, во вторых "бродячая" и "домашняя" псина разные вещи, он ссылается, что бродячих куча, а застрелил именно домашнюю. Пусть выйдет и перестреляет бродячих и у его детенка собака случайно не выдернет бутерброд с куском руки. Он как минимум убил собственноть, а если собственность породистая (документы есть такие), то уж можно и штраф закатить неплохой (только это больше Европейские реалии).

ну так он ответит за свои поступки. я с этим спорю? посадят его, или штраф дадут. главное, что бы по закону!

домашняя, бродячая, какая разница если "та такса никому проходу не давала, кидалась и на меня, и на других прохожих, а во дворе постоянно гуляет мой ребенок, дети соседей. В тот день (а дело было практически в 9 вечера) дети во дворе не играли. Я увидел соседскую таксу, которая в очередной раз бегала безнадзорно по улице, и выстрелил в нее из пневматической „мелкашки“." ?

я не оправдываю мужика, я интересуюсь у девушки, почему ее такса "никому проходу не давала, кидалась и на меня, и на других прохожих" и почему она "в очередной раз бегала безнадзорно по улице"?

я могу предположить, что все что она сказал - вранье. но тогда почему в статье написано "Пока мы разговариваем, вокруг начинают собираться жители соседних подъездов. Все они возмущены потоком негатива, который выплеснули в сети на семейную пару." Вишь ты какого ирода защищать вышли.

может нам онлайнер соврал во второй статье?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 7 июня 2013 13:33
    egor_k:

виноваты могут быть обе стороны.

да, но...бегающая и мешающая собака с одной стороны и убийство с другой...ответные меры должны быть адекватными
    Нерадивые хозяева представляют опасность для окружающих, с них и нужно спрашивать...а не собаку убивать

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
    офлайн

109

11 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2013 13:34
    egor_k:

julka_sol:

мне не понятно. вы явно упускаете момент, что виноваты могут быть обе стороны.

Я же Вам и говорю, я признаю вину, что собака выбежала со двора и пробегала без нас мимо детской площадки, но человек, который стрелял делает себя безвинным, мол я припугнуть хотел, поэтому контрольный в голову сделал.

• --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

21 год на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 7 июня 2013 13:34
    serywolf:

Из винтовки мощностью до 7,5 Дж с такого расстояния можно только травмировать.

Можно и смертельно ранить. Но я не верю, что в голову. Т.е. что череп пробьёт.
    На самом деле просто есть среди знакомых такой же урод. Отстреливает соседских котов, которые заходят к нему на участок т.к. они якобы мочатся на цветы. Так вот из обычной винтовки в голову действительно "без толку". Он вначале усиливал МР512, потом вообще подпольно из рашши привёз что-то более мощное. Так что тема "проверенная". Незаконный там был ствол наверняка, соотв. и рикошет и случайное попадание (рука соскочила)... потому участковый и не изъял скорее всего - не хотел связываться с кучей бумаг и экспертизой. И ему же первому бы прилетело за этот ствол т.к. он обязан у охотников регулярно проверять, а тут просмотрел...

Это, конечно, домысел мой. Но давайте возьмём хронограф (есть), воздушек пару, постреляем в тире, посчитаем, посмотрим на пробивную силу. Думаю подтвердится всё.

офлайн

109

11 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2013 13:36
    stalse:

julka_sol:

Почему не смотрела за своей собакой раз её так любишь? Тебе на всех наплевать! Нечего сопли пускать! Ты в первую очередь виновата сама! Ты полностью игнорировала правила содержания собаки.

Ну что говорить, вы не правы, это моя вина, что она выбежала, но это было 1 раз. Все ошибаются в жизни хотя бы 1 раз. Так что, теперь будем расстреливать всех за ошибки?

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 7 июня 2013 13:37
    julka_sol:

Я же Вам и говорю, я признаю вину, что собака выбежала со двора и пробегала без нас мимо детской площадки, но человек, который стрелял делает себя безвинным, мол я припугнуть хотел, поэтому контрольный в голову сделал.

безвинным?
    опять онлайнер нам врет?

"«Еще раз повторюсь, — добавляет Евгений, — убивать собаку я не хотел и понесу за это заслуженное наказание"

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

урсула:

да, но...бегающая и мешающая собака с одной стороны и убийство с другой...ответные меры должны быть адекватными
    Нерадивые хозяева представляют опасность для окружающих, с них и нужно спрашивать...а не собаку убивать

бегающая собака с одной стороны и убийство этой же собаки которая "эта такса никому проходу не давала, кидалась и на меня, и на других прохожих, а во дворе постоянно гуляет мой ребенок, дети соседей" с другой. (по крайней мере пока следствие не озвучит другую версию).

а с них и спросят. не беспокойтесь.

офлайн

109

11 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2013 13:39
    egor_k:

Q1W22:

Во первых за детьми нужно смотреть, во вторых "бродячая" и "домашняя" псина разные вещи, он ссылается, что бродячих куча, а застрелил именно домашнюю. Пусть выйдет и перестреляет бродячих и у его детенка собака случайно не выдернет бутерброд с куском руки. Он как минимум убил собственноть, а если собственность породистая (документы есть такие), то уж можно и штраф закатить неплохой (только это больше Европейские реалии).

ну так он ответит за свои поступки. я с этим спорю? посадят его, или штраф дадут. главное, что бы по закону!

домашняя, бродячая, какая разница если "та такса никому проходу не давала, кидалась и на меня, и на других прохожих, а во дворе постоянно гуляет мой ребенок, дети соседей. В тот день (а дело было практически в 9 вечера) дети во дворе не играли. Я увидел соседскую таксу, которая в очередной раз бегала безнадзорно по улице, и выстрелил в нее из пневматической „мелкашки“." ?

я не оправдываю мужика, я интересуюсь у девушки, почему ее такса "никому проходу не давала, кидалась и на меня, и на других прохожих" и почему она "в очередной раз бегала безнадзорно по улице"?

я могу предположить, что все что она сказал - вранье. но тогда почему в статье написано "Пока мы разговариваем, вокруг начинают собираться жители соседних подъездов. Все они возмущены потоком негатива, который выплеснули в сети на семейную пару." Вишь ты какого ирода защищать вышли.

Всех этих людей на фото я знаю, там есть их родственники, женщина, которая заказывала голубей, ну и пара бабушек из их подъезда. Так что понятно их заступничество - родственники же.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 7 июня 2013 13:39
    julka_sol:

Ну что говорить, вы не правы, это моя вина, что она выбежала, но это было 1 раз. Все ошибаются в жизни хотя бы 1 раз. Так что, теперь будем расстреливать всех за ошибки?

хватит уже ровнять убийство собаки и убийство человека на этом форуме. я не юрист, но даже я понимаю, что это юридически не грамотно.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 7 июня 2013 13:40
    egor_k:

Q1W22:

Скажу проще - просто концентрация умственноотсталых зашкаливает в природе, если собака тявнек, некоторые считают, что это прямая угроза их жизни. Проходу не давала? Не та порода, если бы чихуа-хуа то да, они мелки и приставучие. Я считают, что те факты просто выдумка как со соторы "стрелка", так и со стороны "потерпевшей". У мужика просто не все дома, а собачница небось задиристая ну и вышло что вышло.
    Хотите поспорить? Поработайте в коллцентре, поймете.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    офлайн

109

11 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2013 13:40
    --rain:

serywolf:

Из винтовки мощностью до 7,5 Дж с такого расстояния можно только травмировать.

Можно и смертельно ранить. Но я не верю, что в голову. Т.е. что череп пробьёт.
    На самом деле просто есть среди знакомых такой же урод. Отстреливает соседских котов, которые заходят к нему на участок т.к. они якобы мочатся на цветы. Так вот из обычной винтовки в голову действительно "без толку". Он вначале усиливал МР512, потом вообще подпольно из рашши привёз что-то более мощное. Так что тема "проверенная". Незаконный там был ствол наверняка, соотв. и рикошет и случайное попадание (рука соскочила)... потому участковый и не изъял скорее всего - не хотел связываться с кучей бумаг и экспертизой. И ему же первому бы прилетело за этот ствол т.к. он обязан у охотников регулярно проверять, а тут просмотрел...

Это, конечно, домысел мой. Но давайте возьмём хронограф (есть), воздушек пару, постреляем в тире, посчитаем, посмотрим на пробивную силу. Думаю подтвердится всё.

В протоколе указано куда сделаны выстрелы были, не верите позвоните, спросите в Марьиногорское РОВД.

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 7 июня 2013 13:42
    Q1W22:

буду со стендовой "воздушки" по яблочку стрелять, у меня тоже разряд есть

Прелестно.
    У одного "пневматическая мелкашка", у другого "стендовая воздушка" и разряд. Как страшно жить.
    А на каком стенде Вы разряд получили, на круглом или может траншейном?

julka_sol:

матерями детей, который были в тот момент на детской площадке, все в один голос хотят наказания Скребневых, так как не простили ни за детей, находившихся на площадке, ни за собаку.

А они там были? Если не простли, почему не пишут заявления? Вы ходатайствовали о вызове их в качестве свидетелей?

julka_sol:

люди в деревне против них, именно мамы, которые гуляли на площадке со своими детьми.

Мам - в милицию. Иначе это пустые слова.

julka_sol:

Вы уверенны, что - уголовное?
    Не административное?
    Если уголовное то что ему вменяется?
    А насчет выводов, выводы делать может только - суд.
    И дела точно так же закрываюся ка и открываются.

Q1W22:

Во первых за детьми нужно смотреть

Вы намекаете что именно дети долны содержаться в вольерах и на поводках? Однако.

Q1W22:

сли собственность породистая (документы есть такие), то уж можно и штраф закатить неплохой

По какой стать е штраф?
    А собственность можно оценить любую, даже непородстую. Вопрос только во сколько и как доказать что это именно ваша собственность бегает по двору.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 7 июня 2013 13:42 Редактировалось egor_k, 1 раз.
    julka_sol:

Всех этих людей на фото я знаю, там есть их родственники, женщина, которая заказывала голубей, ну и пара бабушек из их подъезда. Так что понятно их заступничество - родственники же.

что то типо такого ответа я и ждал. запомню. и буду очень внимательно следить за развитие этой истории.

и специально для вас:
    прошу прощение если был груб и резок. ничего против вас лично не имею. однако мне категорически не нравиться та история которую вы описали. слишком однобокая. и если окажется, что мужик не врет, а ваша такса действительно хотя бы раз кидалась на взрослого человека или не дай бог на ребенка, читать ваши речи дальше не буду и назову преступницей. хотя не мне судить конечно.

офлайн

109

11 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2013 13:43

Есть версия, что ему заказали пса. Так как рядом бродячие собаки были, без ошейника, а выстрелил он в собаку с ошейником.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 7 июня 2013 13:47
    SanSanish:

Q1W22:

буду со стендовой "воздушки" по яблочку стрелять, у меня тоже разряд есть

Прелестно.
    У одного "пневматическая мелкашка", у другого "стендовая воздушка" и разряд. Как страшно жить.
    А на каком стенде Вы разряд получили, на круглом или может траншейном?

Стендовая стрельба из мелкокалиберной винтовки, Динамо, СДЮШОР, юношеский разряд (не помню какой). Мелкашка с порохом, воздушка с воздухом.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    офлайн

109

11 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2013 13:47
    egor_k:

julka_sol:

что то типо такого ответа я и ждал. запомню. и буду очень внимательно следить за развитие этой истории.

и специально для вас:
    прошу прощение если был груб и резок. ничего против вас лично не имею. однако мне категорически не нравиться та история которую вы описали. слишком однобокая. и если окажется, что мужик не врет, а ваша такса действительно хотя бы раз кидалась на взрослого человека или не дай бог на ребенка, читать ваши речи дальше не буду и назову преступницей. хотя не мне судить конечно.

Мне все равно, что скажет сестра на фото Скребневой, так как она сестра, понятно заступится. Я не собираюсь разводить дело до высоких высот. Просто хочу, что бы человека с оружием, который стреляет во все живое подряд, наказали.