CustomX:Как бы вы отреагировали, если бы ваших двух детей убили ради забавы? Я понимаю, что сравнение собака и человек не совсем правильное, но повторюсь, для многих собака это полноценный член семьи, личность. Я считаю, что живодер Стебенев, должен сидеть в тюрьме.
Ну вот да. Я прекрасно помню как жена плакала когда кошка погибла. Да и сам... Всё так и есть - это нормальный член семьи, в каком-то смысле ребёнок. Не очень хорошо так говорить, но как минимум за слёзы жены я вполне способен приложить все возможные усилия, чтобы виновный сидел в тюрьме. Бить - слишком по доброму
forlik:Да не будет он сидеть, как бы сильно это вашему зоо-лобби не хотелось.
Тогда со временем будет лежать. Т.к. не все собачники законопослушные люди Если закон не защищает, то народ сам себя защитит
Irina-K:о данному факту следственный комитет сейчас проводит проверку: опрашивают очевидцев и пострадавшие ребенок направлен на медосвидетельствование.
Какое отношение этот факт имеет к данному конкретному делу?
Ну т.е. уже видна тенденция. Практически все поддержалки приплетают к теме массу не связанных с конкретным делом фактов, случаев, статей и прочей ерунды "в общем". При чём вполне очевидно, что никто ни оружия в руках не держал, ни собак. Сам по себе факт стрельбы с балкона посреди населённого пункта - это звиздец. Не важно провоцировала его такса или из чувства неприязни к хозяйке или ещё почему.
Также очевидно, что отмазка про "не хотел" - враньё. Потому что дважды прицельно выстрелил. Отпугнуть пулей невозможно, можно только убить или покалечить. Особенно дважды. Действия кочегара носили вполне целенаправленный характер.
Т.е. мужик хотел её убить, убил, и сделал это общественно опасным образом из винтовки с балкона. Его посадят и по делом.
serywolf:а действия участкового, не изъявшего сразу же оружие и не отправившего его на экспертизу непрофессиональными и требующими разбора.
поддержу.