Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
Emira:x3m2, там уже искали - нет
на Бехтерева 10 сделают любую трубку высокого давления с любыми штуцерами + заказать у официалов.
когда приедет оригинальная - поменять.
!Yarik, трубку сделали.... пару недель просачиваеться, потом уже капает... штуцера меняли уже три раза... развальцовка конечно... все самодельное...
Официалов у нас сколько и чот за они? Если можно название адрес и телефон!
Знаю только одного - там 11 у.е. она была под заказ - 1,5 месяца.
Присоеденяюсь в ваши ряды..... ) с одного француза на другого ))
И сразу же вопрос.. оказывается у меня на компрессор кондишена, ремень не идет... я то думал чего у меня обороты не проседают при его включении ![]()
Наверное что-то у пред хозяина полетело\потекло... так решил отделаться меньшим ремонтом - нефига хорошего не делать
Кстати, Копресор висит на одном ремне с генератором, помпой и т.д?? ксантия-2 1,9TD
ямы нету толком глянуть...... ![]()
хм.. И еще вопросик, где купить нормальные брызгавики пере\зад и коврики в авто?
Danis, спасиб.. в прочем там и собирался искать... ![]()
Кстати, Копресор висит на одном ремне с генератором, помпой и т.д?? ксантия-2 1,9TD
мож кто скажет?
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
AMDima,
мож кто скажет?
Интересно, как компрессор может висеть на одном ремне с генератором и помпой, если на него ремень не идет? Тогда он, получается, и на помпу с генератором не идет? Как же тогда машина вообще ездит?
WasserKocher, элементарно - ставишь более короткий ремень в обход компрессора и машина поехала ![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Rhezus, ну, теоретически это, конечно, возможно, но ведь ремень нужжной длины не всегда и подберешь... Нет, это какое-то очень странное кроилово.
WasserKocher, сплошь и рядом такое! знаю случаи когда особо ушлые ставят короткий ремень при польностью исправной системе и только ради большей экономии топлива !
элементарно - ставишь более короткий ремень в обход компрессора и машина поехала
Rhezus, скорее всего именно так и стоит ....
только ради большей экономии топлива !
Андрей Владимирович, ну.. скажем если не пользоваться кондишеном, то он бы и не кушал бы лишние ресурсы двиг-ля..... думаю в данном случае делалось все не ради экономии.. надо проверять.. но я так понимаю отложим эту проццедуру к лету...
Где есть нормальное СТО по Ситроенам? надо прочитать ошибки компа... да и лампочка АБС горит, не имея на борту таковой системы )))
P/S,.... машина с сюрпризами... думал переплочу так буду ездить какое-то время без проблем.. а не, . . . . . . . не тут-то было.... 
странно конечно, буквально 2мес. назад авто прошла тех.осмотр во франции...
WasserKocher,
Нет, это какое-то очень странное кроилово
согласен...
AMDima,
скажем если не пользоваться кондишеном, то он бы и не кушал бы лишние ресурсы двиг-ля.....
а он и не кушает при выключенном состоянии... его к приводному шкиву при включении кондиционера подключает электромагнитная муфта...
т.е. в выключенном состоянии компрессор действует как дополнительный ролик-натяжитель и не более...
А вот не пользоваться длительное время кондишеном чревато поврежнением компрессора (но во всяком случае так пишут)... рекомендуется все же включать его ненадолго иногда... даже зимой... как говорицца - кроилово ведет к попадалову ![]()
но я так понимаю отложим эту проццедуру к лету...
как раз наоборот... сейчас на сто по кондерам мертвый сезон... и ценник ниже и очередей нету...
а вот летом будет ахтунг... когда все разом ломануцца чинить-заправлять свои кондишены... очереди на несколько недель вперед... знаем-проходили![]()
Есть так называемая "подсушка лобового стекла" эта фича сама включает кондиционер для более быстрого отпотевания стекол, это есть 100% на ХМ с климатом, все у себя руки не доходят проверить эту функцию.
его к приводному шкиву при включении кондиционера подключает электромагнитная муфта...
Rhezus, именно по этой причине я и написал что он не кушает в выключ.состоянии....
а вот делать ща конд. реально денег нету ) отдал последнее за авто + сегодня купил масла(тотал) + фильтра...
Мало того надо разобраться что за лампочка АБС и чего она горит..... ![]()
так может кто подскажет где прочитать ошибки?
и как сбросить километраж до сервисного обслуживания? расходники же практически поменял...
AMDima, а откуда про отсутсвие АБС знаешь?
А что за машин? Какой год? Может вин давай пробьем?
AMDima, помницца, у меня на Ауди лампочка АБС загорелась, когда перегорели два задних стоп-сигнала...
Приехал на комп. диагностику, отдал 20 тыр и узнал, что неплохо бы лампочки поменять ![]()
Народ помогите, как снять кожух рулевого колеса???
с обратной стороны есть 2 отверстия, но они как я понимаю держат кронштейн подушки безопасности или я неправ?

Joker., там два болта Т22 или что-то около того, и держат они как раз саму подушку
где-то в этой ветке или в архиве был точный размер
зыж тока не забудьте минусовую клему скинуть, а то бахнет по морде
У меня подушки нет, и кожух этот ваще не прикручен - взял да достал руками...
Андрей Владимирович:Joker., там два болта Т22 или что-то около того, и держат они как раз саму подушку где-то в этой ветке или в архиве был точный размер зыж тока не забудьте минусовую клему скинуть, а то бахнет по морде
вот бы поточнее узнать что за шестигранник нужен под эти 2 болтика?