Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4804

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4804
  • заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 1 января 2008 16:47

1) На Лукойле у бизнес-центар 21 век каждый день после обеда 92ой сливают. В течении года наблюдал.

2) Что-то мне подсказывает, что львиная доля идет по ТУ - а ТУ это как самопровозглашенная независимость, т.е. заведомо неизвестно что там и скорее всего там не что-то похожее на ГОСТ.

Сливают каждый день в связи с не очень большими емкостями и довольно неплохой реализацией

2. Подъедь и посмотри паспорт качества (прикладывается к каждой ТТН)

все пройдет...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30031

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30031
    # 2 января 2008 08:36

1) Вот уж оправдание так оправдание. И какая разница тому, у кого сдох мотор из-за бензина, что там маленькая емкость. Как ему доказывать?

2) Как это поможет взыскать деньги за сломаный двигатель? Кстати, все заправки, что отымели за некачественный бензин - продавали некачественный бензин выдавая его за качественный. Так, как бумажка поможет в таком случае?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 2 января 2008 16:09

1) Вот уж оправдание так оправдание. И какая разница тому, у кого сдох мотор из-за бензина, что там маленькая емкость. Как ему доказывать?

2) Как это поможет взыскать деньги за сломаный двигатель? Кстати, все заправки, что отымели за некачественный бензин - продавали некачественный бензин выдавая его за качественный. Так, как бумажка поможет в таком случае?

Берется проба на соответствие топлива "бумажке" либо из емкости, либо через ТРК. Топливо на 99% идет со своей нефтебазы. Туда в основном поступает с белорусских заводов. На каждой операции производится контроль качества. Если вы думаете, что с завода топливо идет всегда отличного качества, мягко сказать вы не совсем правы. Если вы думаете, что какой либо из контор делаются привилегии по качеству топлива (государственной или частной), то вы совсем не правы.

все пройдет...
    офлайн

30031

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30031
    # 2 января 2008 19:30

Я ему про Фому, а он мне про Ерему.

Можно пофамильно, кто взыскал и как на ремонт двигателя, если включать дурку не надоело.

офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 2 января 2008 23:48

Можно пофамильно, кто взыскал и как на ремонт двигателя, если включать дурку не надоело.

Да разговариваем на разных языках. Фамилии тех, кто пострадал, где пострадал, доказательства

все пройдет...
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 2 января 2008 23:53
    kitnamore:

Я ему про Фому, а он мне про Ерему.

На моей 10летней памяти - 2 случая:

- Машины беларусбанка(инкассации) из-за смешения(случайного) на АЗС - без суда

- одна овца, залившая вместо безина - дизель и устроившая истерику. Пришлось потратить что то около 40 уе на очистку бака, замену фильтра и т п

от еще что то было, но на память пока не приходит.

а через суд только один момент - с залитым пальто...

все пройдет...
    офлайн

30031

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30031
    # 3 января 2008 11:00

заправщик,

Т.е. фамилий нет. Что и требовалось доказать. Я могу таких же безфамильных историй по отказу привести с десяток.

Вообщем не надо пенять на то, что как-то можно доказать даже с чеком, что машина умерла от бензина. Такого не бывает.

офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 3 января 2008 15:42

Вообщем не надо пенять на то, что как-то можно доказать даже с чеком, что машина умерла от бензина. Такого не бывает.

Мало доказать, что она умерла от топлива... Главное подтвердить что топливо некачественное на этой АЗС. Ведь в принципе любой может залить какого нить прямогону, потом заехать на АЗС, залить 5 литров, сказать у меня из-за вашего топлива движок лег, можете в баке пробу взять.

kitnamore, у нас какое никакое правовое государство, при отсутствии прямых доказательств обвинить кого бы то ни было нельзя, иначе это называется клевета.

По опыту моей работы - если лет7-10 назад многие продавали явный фуфел, сейчас крупные конторы этим не занимаются точно, про мелкие доказательств нет.

По качеству топлива в стране, не просто так ведущие производители неспроста не выставляют на рынок всю гамму двигателей, особенно дизельных. Кстати помимо гос проверок - отбора проб топлива на АЗС, их отбирают еще и представители дилеров.

все пройдет...
    офлайн

30031

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30031
    # 3 января 2008 19:20

заправщик,

Вот и я про тоже. В реальности заправка отправит искать доказательства и в суд.

Прямых доказательств по заправке быть не может в принципе. Т.е. даже чек в суде это ничто. Я уже проходил. Т.к. чек не доказывает, что по этому чеку заправлена именно эта машина. Вот так вот. Дальнейшее вообще бессмысленно, т.к. если не доказано что в машину залит именно этот бензин - делать экспертизу нецелесообразно.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 января 2008 23:41

можно ли хоть где-нибудь в Минске рассчитаться пластиковой карточкой visa/mastercard прямо на колонке без участия оператора?

ну до чего удобно в шататах: подъезжаешь к колонке, вставляешь карточку, тут же ее вынимаешь, заправляшь до полного бака (или сколько тебе надо), нажимаешь кнопку, получаешь чек. нужная сумма списывается со счета. и всё!

раза в 3 быстрее, чем тут: сначала отстоять очередь к окошку, чтобы дать залог, потом заправляться, потом - опять очередь чтобы взять сдачу... :roof:

офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 4 января 2008 01:37

iks,

Вот, когда процентов 80 начнут заправляться до полного бака, не ждать, что их на каждом шагу нае...т, и сами готовы нае..ть при любом удачном случае. тогда станет реальной возможность заправки без предоплаты, автоматизированные системы заправки. ну и для развития бизнеса, естественно, должны быть рыночные условия...

все пройдет...
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 января 2008 01:45

заправщик, внимание! почитай, что я написал: тут дело даже не в нае... друг друга (если клиент вставил карточку в АЗС и ввел скажем ПИН, деньги спишутся как только горючка польется и закончит литься, при этом напечатается чек - тут обман невозможен, например если автоматизировать проверку баланса перед заправкой), а скорее в элементарном маразме (нежелании думать головой об организации эффективного процесса), царящем у нас на заправках

пример: сейчас чтобы заправить полный бак по дисконтной карте лукойла я вынужден 3(!) раза идти к окошку: сначала - с дисконтной картой, чтобы залить фиксированное количество, затем - чтобы дать аванс на "до полного", затем - за сдачей. Каким словом, кроме "маразм" это всё назвать???

я - ХОЧУ заправляться до полного бака - это выгодно и мне и АЗС.

но владельцы заправочного бизнеса НЕ ХОТЯТ разуть глаза и увидеть всю тупорылость данной ситуации

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 января 2008 07:54
    iks:

заправщик, внимание! почитай, что я написал: тут дело даже не в нае... друг друга (если клиент вставил карточку в АЗС и ввел скажем ПИН, деньги спишутся как только горючка польется и закончит литься, при этом напечатается чек - тут обман невозможен, например если автоматизировать проверку баланса перед заправкой), а скорее в элементарном маразме (нежелании думать головой об организации эффективного процесса), царящем у нас на заправках

IMHO, прчина в РБ лежит не на стороне заправщиков, а на стороне банков... - у нас большинство карточек не являтся реально кредитными, они - дебитовые... а, следовательно, оплата товара с неизвестной конечной суммой - крайне затруднительна...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 января 2008 08:44

Newcomer, в чем крайняя затруднительность? я расплачивался в штатах 8 лет назад имено дебетовой карточкой, причем в точности по описанной выше ситуации

суть описанного выше процесса в том, что он может быть основан

- как на доверии (подъезжающий к заправке сам должен знать, что ему хватит денег на карте)

- так и на отложенной транзакции: вставив карточку и набрав на терминале максимальное количество литров, человек должен пин-кодом подтвердить готовность оплатить соответствующую сумму (либо меньшую - сколько влезет в бак), после чего система должна

1) проверить, что остаток на счете в любом случае покроет данное количество литров (она так и так это делает в начале каждой транзакции при каждом расчете по пластиковой карте)

2) заправить человеку набранное им количество литров (или пока пистолет не отщелкнет)

3) списать со счета реально заправленное количество литров и напечатать чек

в чем проблема-то???

• IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 4 января 2008 08:57
    iks:

Newcomer, в чем крайняя затруднительность? я расплачивался в штатах 8 лет назад имено дебетовой карточкой, причем в точности по описанной выше ситуации

1) проверить, что остаток на счете в любом случае покроет данное количество литров (она так и так это делает в начале каждой транзакции при каждом расчете по пластиковой карте)

в чем проблема-то???

Проблема в том, что нельзя проверить остаток на счете, в банк сразу посылается запрос на списание денег. и деньги списываются, сразу. вы же потом сами будете возмущаться - почему списалось столько. необходимо сделать возврат на карту. а это не очень просто. тут уже принцип описывался, почитайте тему.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 4 января 2008 09:18

Любая дебетовая карточка допускает овердрафт - проблем не вижу! Просто наша система ничего не хочет изменять - плевать им на клиентов, и так заправят....

Per Aspera Ad Astra!
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 4 января 2008 09:24
    ferro:

Любая дебетовая карточка допускает овердрафт - проблем не вижу! Просто наша система ничего не хочет изменять - плевать им на клиентов, и так заправят....

Допускает, но у тебя должен быть договор или дополниетльное соглашение с банком на овердрафт. Сейчас Беларусбанк позволяет, ряд других банков выпускают доступные кредитные карты типа "Маэстро".

Бабло побеждает зло.
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

21 год на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 4 января 2008 09:50

В самой автомобильной газете реклама зеленых заправок " топливо только с Мозыря и Новополоцка качество гарантируем", так а какое качество на Беларуснефти 95го кто нить льет?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 января 2008 09:55
    ferro:

Любая дебетовая карточка допускает овердрафт - проблем не вижу!

Допускает овердрафт любого размера?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 4 января 2008 11:16
    IgorVL:

Проблема в том, что нельзя проверить остаток на счете, в банк сразу посылается запрос на списание денег.,.

А почему не отправить запрос на блокировку суммы за максимально запрошенное клиентом количество литров, а после заправки -- снять блокировку и списать потребную сумму? Т.е спрашивать, не сколько денег у меня на счете (это действительно знать никому не надо), а есть ли там такая-то сумма?

Или проблема в том, что терминалу надо будет неколько раз связываться с банком или ждать конца заправки (нельзя заправлять по карточке одновременно двоих)?, а ставить выделенку жаба ква. Т.е. проблема в связи?