Тема закрыта
  • Evgeniy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Evgeniy Senior Member Автор темы

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 29 января 2003 23:09

Господа занющие, не подскажете ли что выгодно везти оттуда?
    кроме продуктов :P
    Еду впервые, но не знаю что лучше покупать, ибо не знаю соотношения цен.
    Жду, заранее спасибо. :D

Информация по теме
    https://docs.google.com/document/pub?id=13Xnets8wE_WVeaCgTvs0AbL7 ... 6gqE&pli=1
    Спасибо BoolDozer. Edited by Bacёk

мир, дружба, жвачка
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #460881

89
    # 6 октября 2011 13:48

Не забывайте, что при работе с интернет-магазинами легко можно промахнуться в плане доставки. Не все бывает на том же складе именно в Белостоке, а доставить по Польше у них может занять больше времени чем день-два(правда не всегда).. Будьте внимательны, уточняйте

• sonerics Junior Member
    офлайн
    sonerics Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #461598

Написать сообщение

34
    # 6 октября 2011 13:49 Редактировалось sonerics, 1 раз.

не подскажите еще одно, я позвонил в магазин и сказал, что хочу заказать телевизор, продавец ответил очень быстро, я не успел разобраться, но понял одно, что ват не возвращают, это во всех магазинах так?
    может кто заказывал в каких?

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 6 октября 2011 14:20

в morele.net точно возвращают, надеюсь, что в euro.com.pl тоже.... в эти выходные проверю.... в обоих случаях по системе Глобал Блю.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 6 октября 2011 14:21
    sonerics:

не подскажите еще одно, я позвонил в магазин и сказал, что хочу заказать телевизор, продавец ответил очень быстро, я не успел разобраться, но понял одно, что ват не возвращают, это во всех магазинах так?
    может кто заказывал в каких?

Интернет-магазины ватты практически все не оформляют, с ваттами это к Хаво, Медиамаркет и др, тут неоднократно упоминались ранее.

• sonerics Junior Member
    офлайн
    sonerics Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #461598

Написать сообщение

34
    # 6 октября 2011 15:00

Спасибо, значит нужно приезжать в магазин и смотреть, что есть в наличии.

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 6 октября 2011 15:04
    sonerics:

Спасибо, значит нужно приезжать в магазин и смотреть, что есть в наличии.

а вы задайте вопрос в письме: оформляют ли возврат ВАТ при особовом отборе, как правило, они очень быстро отвечают, я очень удивлен был в первый раз четким, понятным, а самое главное быстрым ответам.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 6 октября 2011 15:16

Ставка пошлины для товаров, вес которых может превышать 35 кг http://mogilev.customs.gov.by/?p=230

Вопрос:
    как вычисляют пошлину для посудомоечной машины (п. 12) ???

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 6 октября 2011 15:20

S-35, это вам в другую ветку! Там это есть.
    А вообще смотрите сколько по ТНВЭД надо платить (от 10 до 30 процентов обычно), потом берете сумму машины плюсуете пошлину, что нашли, к этой сумме прибавляете 20% НДС и еще 5 евро за жэстачайшэ сложнае оформление бумаг. Растаможка пока еще по курсу НБРБ (не знаю, правда, что это такое и для чего оно надо) - поэтому еще терпимо

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 6 октября 2011 15:39 Редактировалось serge71, 3 раз(а).
    S-35:

Ставка пошлины для товаров, вес которых может превышать 35 кг http://mogilev.customs.gov.by/?p=230
    Вопрос:

как вычисляют пошлину для посудомоечной машины (п. 12) ???

Вы попадаете под растаможку, если вес неделимой вещи превышает 35 кг. Итак, это произошло с посудомоечной машиной (хотя, я таких не встречал, как правило змыварки легче 35кг. Может со стиралкой перепутали?). Если проводить аналогию, как растамаживаются в таком случае юр. лица, то:

В случае, если таможенная пошлина равна "0", вы платите 5 Евро за таможенное оформление и 20% НДС (базой для начисления НДС будет заявленная и подтвержденная таможенная стоимость (ТС) перемещаемых товаров). Как то так.

А, да.... все платежи в BYR по курсу нацбанка.

UPD: Вес и стоимость товара, попавшего под растаможку, отнимается (не учитывается) от общей стоимости и общего веса перемещаемых товаров не подлежащих растаможке, так что, если ваша посудомойка попала под растаможку, вы можете ЕЩЕ везти беспошлинно (т.е. не растомаживая) всякой мелочи на 50 кг или 1500 Евро.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 6 октября 2011 15:41
    sergej-ka:

А вообще смотрите сколько по ТНВЭД надо платить (от 10 до 30 процентов обычно)

sergej-ka, в том то и дело, откройте ссылку http://mogilev.customs.gov.by/?p=230, там в графе "Ставка пошлины по ЕТТ" напротив посудомоек стоит 0%

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

serge71, спасибо! :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

serge71:

это произошло с посудомоечной машиной (хотя, я таких не встречал, как правило змыварки легче 35кг.

это про 45-ки, а мне 60-ка нужна, а они вроде бы как от 40кг...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 6 октября 2011 16:55
    S-35:

sergej-ka, в том то и дело, откройте ссылку http://mogilev.customs.gov.by/?p=230, там в графе "Ставка пошлины по ЕТТ" напротив посудомоек стоит 0%

Ну так радуйтесь, что 0%. Я как раз неделю назад вез посудомойку - 42 кг весу - платил только НДС + 5 евро.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 6 октября 2011 17:22

PC_maker, спасибо за подтверждение факта!

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 6 октября 2011 19:04 Редактировалось _REFRESH_, 2 раз(а).
    sergej-ka:

Совершил вчера небольшой трип по магазинам электроники. Расположил их в порядке, как они мне понравились. Мнение чисто субъективное. Может кому-нибудь будет полезно...
    1. Morele.net - находится на улице Sw. Kazimierza, 1 - недалеко от Ашана и вокзала, в здании сразу напротив костела. Пункт самовывоза. Товар заказываем на сайте, желательно за 3 дня (можно и за два). Статус заказа хорошо отслеживается в Интернете. После прихода в пункт лежит у них еще 5-7 дней. Такс фри - только по Глобал Блю. Работают хорошо. От общения и сайта положительные впечатления.
    2. Komputronik.pl - у магазина в Белостоке 2 точки - одна в Галерее Подляской, другая - на ул. Wyszynskiego, 2/1 на втором этаже. Был во второй. Система такая же, как и в Мореле. Работают ПН-ПТ с 10 до 18, в субботу - с 10 до 15. Адрес для заказа: bialystok.wyszynskiego@komputronik.pl или через сайт. Кстати, довольно шустро отвечают на письма. Возврат Такс Фри - полный, 23%.
    3. RTVeuroAGD (http://www.euro.com.pl) - уже писали выше. Из плюсов то, что в Белостоке 3 точки, в Альше, Ашане и Зелёной Взгуже - все в гиперах. Кроме пункта самовывоза, там еще много чего и продается. Заказывать следует не позднее, чем за сутки. ВАТ у них только Глобал Блю, но чтобы его получить, нужно доплатить 10% - тогда будет и ВАТ и гаратния. По-другому, сказали, никак.
    4. Neonet.pl - расположен возле Галереи Квадрат, напротив главного входа. Пункт самовывоза и маленький магазинчик. В основном телеки и компы. ВАТ полный, 23%. Работают с 9 до 19.
    5. Hitech.com.pl - в Белостоке 2 точки, одна на улице Berlinga 14d - это совсем близко от Морелы, а другая в том же здании и на том же этаже, что и Компутроник - т.е. на Wyszynskiego, 2/1. ВАТ возвращают полный. Не знаю чем, но магазин не понравился.
    6. Havo.pl - до него так и не доехал... :)

Внесу уточнения по некоторым магазинам:
    2. Komputronik.pl - всё понравилось, быстро и оперативно отвечают на письма, присылают на мыло состояние вашего заказа и все изменения!! НО блин совершил ошибку, что заказал товар в Галерее Подляской, оказалось что там только Global Blue, телек не брал =(
    3. Как кто-то писал ранее, полный (23%) возврат VAT только в Галерее Альфа, эту информацию не проверял, но думаю юзер не будет врать =) Warning: За гарантию предлагают доплатить!!!

Плюс немного отсебятины!!
    Из магазинов понравилося Media Markt, большой магазин, довольно неплохой ассортимент (есть на что поглазеть, пощупать), акции (http://www.mediamarkt.pl/bialystok/oferta-specjalna/tv-video)!!! VAT полный, 23%!! Адрес: ul. Czesława Miłosza 2, 15-265 Białystok!

Как и писалось выше, в некоторых интернет-магазинах бывают косяки с резервацией товара и их доставкой во время!! Забыл какой магазин, в котором я был, там настолько тормознутые менеджеры, меня это подсадило на коня, все нервы перегорели, так делать бизнес нельзя!!!

Рынок, на котором довелось побывать - это жэсть))) у нас наверное на Червенке лучше!! туда если только поменять деньгу, ибо там можно торговаться по курсу, тем более если много меняете, выставляйте сами курс сразу на 3-4 десятых выше чем в обменке!! Шмотки не смотрел там, но когда шёл по рядам, чёта не впечатлило, шерпотреб какой-то))) По мне, здесь тока наверно можно купить коляски детские, инструмент, ну и всякую дребедень, типа посуда, термосы, чайники и т.д.

Если чего-то кроме техники прикупить, то лучше прошвырнуться по гиперам и найти товары по акции со скидками!! Порошок (в Аушане по акции оказался значительно дешевле, чем на рынке!!), кофе дешёвый, бытовая химия, до сантехники (http://www.sklepkati.pl) не доехал, но если польские смесители, то однозначно они будут там дешевле!!

Ах да, граница!! на ночь ехать - вас ждут 6 незабываемых часов на границе!!))) как не крути!! я пришёл к выводу, что лучше появиться на границе в часов 8-10 вечера, потратить часа 2, 2.5 приехать в Белосток и выспаться в машине, чем мучиться ночью!!

Резюме: всё грамотно взвешивайте, выбирайте в правильных магазинах (VAT 23%) и планируйте свой маршрут, дабы не терять лишнего времени!!! Удачи! ;)

• LumixBY Onliner Auto Club
    офлайн
    LumixBY Onliner Auto Club

13954

18 лет на сайте
    пользователь #72812

Написать сообщение

13954
    # 6 октября 2011 22:16

наверное щас покажусь таким же бараном как многие кто задает одни и те же вопросы)
    но всё же
    еду в пятницу в белосток .. планирую выехать в часов 12 ночи
    1.я так понимаю нужно через брузги ехать ?
    -- как там с очередью ? кто в курсе подскажите
    2.может у кого есть мини-карта что бы распечатать и были видны улицы как добраться до парочки магазов ? но этот пункт не очень важен но не помешало бы
    3.ну и наверное самый надоедливый вопрос: это ВАТ. как я понял из прочитанного: когда я покупаю к примеру шмотки или телек, после оплаты мне должны дать какую то бумагу(ВАТ) в последующем я должен поставить отметку на таможне когда буду декларировать то или иное и потом когда поеду ещё раз в польшу,то в том же самом месте смогу забрать 23% от той сумму на которую приобрёл там товар ! так ??
    вроде все спросил что хотел
    если кому то есть что добавить в помощь.. то плз в лс ну или тут

• новичек Neophyte Poster
    офлайн
    новичек Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #443230

Написать сообщение

22
    # 6 октября 2011 22:38

Подскажите, приглашение полученое по факсу действительно в посольстве?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 6 октября 2011 22:44

LumixBY,
    1. Без разницы - на субботу Ж.. :ass: будет везде одинаковая - часов на 10-12 на границе настраивайтесь
    2. Гугл в помощь!
    3. Почти все верно, за исключением того, что Вам никто ничего не должен! :znaika: Попросить должны Вы сами. Ну и отметка ставится не в момент декларирования (т.к. декларациями занимается наша таможня), а в момент вывоза с территории Евросоюза (т.е. польская таможня) - так что Вам на красный канал и еще часов на 5-10 в очередь :)

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 6 октября 2011 22:45
    _REFRESH_:

Рынок, на котором довелось побывать - это жэсть))) у нас наверное на Червенке лучше!! туда если только поменять деньгу, ибо там можно торговаться по курсу, тем более если много меняете, выставляйте сами курс сразу на 3-4 десятых выше чем в обменке!!

ну насчёт 3-4 десятых - это загнул... у них между покупкой/продажей меньшая дельта
    1-1.5 десятых при хорошей сумме

• lazarus Куратор team
    офлайн
    lazarus Куратор team

4701

22 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4701
    # 6 октября 2011 23:35 Редактировалось lazarus, 1 раз.
    _REFRESH_:

я пришёл к выводу, что лучше появиться на границе в часов 8-10 вечера, потратить часа 2, 2.5 приехать в Белосток и выспаться в машине, чем мучиться ночью!!

ДА, но это для будня:) но верно и проверено
    LumixBY, самое перво-напйпервейшее - ПОЛИСТАЙТЕ ФОРУМ!!! или справа в окошечке "поиск по теме" задайте поиск по вашему вопросу!!! много найдете ответов!!! а на onliner тем еще больше.
    и по VAT так же!!!
    но специально для вас кратко:) :
    1) если ехать в 12 то откуда? в 12 выезжать или в 12 на границе? в любом случае это как повезет! если в 12 выезжать к границе то стояние на границе гарантированно!!! или в 12 четверг/пятница? тогда очередь может быть меньше, но все равно скорее всего будет! в 12
    ночи с четверга на пятницу и на берестовице может повезти без очереди, а может и не повезти! (было и то и то!)
    2) google и поиск карта беластока или полистайте тута
    http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=63464&page=83
    3) после оплаты вам должны дать только чек:) что бы получить бумагу на zwarot (полный возврат VAT но при повторном возвращении в магазин) или на Global Blue tax free (частичный но у нас в технобанке) надо об этом сказать! и если магазин это делает, то вам выпишут бумагу. вы ее штемпельнете у польского таможенника на границе показав предварительно неиспользованный купленный товар, а потом в след раз в польском магазине вернете VAT (то есть НДС по нашему)

Добавлено спустя 49 секунд

sergej-ka +1, кратко и метко;)

Бог один - провайдеры разные
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 6 октября 2011 23:45 Редактировалось gorr, 1 раз.
    _REFRESH_:

sergej-ka:

Совершил вчера небольшой трип по магазинам электроники. Расположил их в порядке, как они мне понравились. Мнение чисто субъективное. Может кому-нибудь будет полезно...

1. Morele.net - находится на улице Sw. Kazimierza, 1 - недалеко от Ашана и вокзала, в здании сразу напротив костела. Пункт самовывоза. Товар заказываем на сайте, желательно за 3 дня (можно и за два). Статус заказа хорошо отслеживается в Интернете. После прихода в пункт лежит у них еще 5-7 дней. Такс фри - только по Глобал Блю. Работают хорошо. От общения и сайта положительные впечатления.

2. Komputronik.pl - у магазина в Белостоке 2 точки - одна в Галерее Подляской, другая - на ул. Wyszynskiego, 2/1 на втором этаже. Был во второй. Система такая же, как и в Мореле. Работают ПН-ПТ с 10 до 18, в субботу - с 10 до 15. Адрес для заказа: bialystok.wyszynskiego@komputronik.pl или через сайт. Кстати, довольно шустро отвечают на письма. Возврат Такс Фри - полный, 23%.

3. RTVeuroAGD (http://www.euro.com.pl) - уже писали выше. Из плюсов то, что в Белостоке 3 точки, в Альше, Ашане и Зелёной Взгуже - все в гиперах. Кроме пункта самовывоза, там еще много чего и продается. Заказывать следует не позднее, чем за сутки. ВАТ у них только Глобал Блю, но чтобы его получить, нужно доплатить 10% - тогда будет и ВАТ и гаратния. По-другому, сказали, никак.

4. Neonet.pl - расположен возле Галереи Квадрат, напротив главного входа. Пункт самовывоза и маленький магазинчик. В основном телеки и компы. ВАТ полный, 23%. Работают с 9 до 19.

5. Hitech.com.pl - в Белостоке 2 точки, одна на улице Berlinga 14d - это совсем близко от Морелы, а другая в том же здании и на том же этаже, что и Компутроник - т.е. на Wyszynskiego, 2/1. ВАТ возвращают полный. Не знаю чем, но магазин не понравился.

6. Havo.pl - до него так и не доехал... :)

Внесу уточнения по некоторым магазинам:

2. Komputronik.pl - всё понравилось, быстро и оперативно отвечают на письма, присылают на мыло состояние вашего заказа и все изменения!! НО блин совершил ошибку, что заказал товар в Галерее Подляской, оказалось что там только Global Blue, телек не брал =(

3. Как кто-то писал ранее, полный (23%) возврат VAT только в Галерее Альфа, эту информацию не проверял, но думаю юзер не будет врать =) Warning: За гарантию предлагают доплатить!!!
    Плюс немного отсебятины!!

Из магазинов понравилося Media Markt, большой магазин, довольно неплохой ассортимент (есть на что поглазеть, пощупать), акции (http://www.mediamarkt.pl/bialystok/oferta-specjalna/tv-video)!!! VAT полный, 23%!! Адрес: ul. Czesława Miłosza 2, 15-265 Białystok!
    Как и писалось выше, в некоторых интернет-магазинах бывают косяки с резервацией товара и их доставкой во время!! Забыл какой магазин, в котором я был, там настолько тормознутые менеджеры, меня это подсадило на коня, все нервы перегорели, так делать бизнес нельзя!!!
    Рынок, на котором довелось побывать - это жэсть))) у нас наверное на Червенке лучше!! туда если только поменять деньгу, ибо там можно торговаться по курсу, тем более если много меняете, выставляйте сами курс сразу на 3-4 десятых выше чем в обменке!! Шмотки не смотрел там, но когда шёл по рядам, чёта не впечатлило, шерпотреб какой-то))) По мне, здесь тока наверно можно купить коляски детские, инструмент, ну и всякую дребедень, типа посуда, термосы, чайники и т.д.
    Если чего-то кроме техники прикупить, то лучше прошвырнуться по гиперам и найти товары по акции со скидками!! Порошок (в Аушане по акции оказался значительно дешевле, чем на рынке!!), кофе дешёвый, бытовая химия, до сантехники (http://www.sklepkati.pl) не доехал, но если польские смесители, то однозначно они будут там дешевле!!
    Ах да, граница!! на ночь ехать - вас ждут 6 незабываемых часов на границе!!))) как не крути!! я пришёл к выводу, что лучше появиться на границе в часов 8-10 вечера, потратить часа 2, 2.5 приехать в Белосток и выспаться в машине, чем мучиться ночью!!
    Резюме: всё грамотно взвешивайте, выбирайте в правильных магазинах (VAT 23%) и планируйте свой маршрут, дабы не терять лишнего времени!!! Удачи! ;)

Как обстоят дела с заказом через инет? Поляки верят на честное слово, что клиент заберет товар ...? В Литве с меня требовали аванс...

braslaw.info +375296226614
  • sonerics Junior Member
    офлайн
    sonerics Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #461598

Написать сообщение

34
    # 6 октября 2011 23:57

Нужно позвонить в магазин и сказать что вы хотите заказать товар, я набрал (http://www.neonet.pl), как он услышал русский язык, сразу сказал, что ваты не вернут)))
    Сейчас хочу обзвонить еще пару интернет магазинов и узнать по заказ.
    Если кто звонил, поделитесь инфой

Тема закрыта