LAMER:
Сам я никогда не "параноил" по поводу "сборка-матрица-...." и прочее..
Но вчера не удержался и глянул, какая у меня?
Оказалось, что Самсунг. Подумал, а не это ли является основной причиной того,
что "цветовые настройки" от одного владельца не нравятся другим?
В любом случае, это еще раз подтверждает желательность профессиональной калибровки!
Дак так оно и есть. В каждой матрице свои тонкости при настройке. Но нас с вами, как конечного покупателя это касаться не должно. Вот Вы пишите это еще раз подтверждает желательность профессиональной калибровки!
Вы как и я купили готовый продукт, который производится на заводах (у которых есть контроль качества, гарантия и он является именитым брендом на весь мир) а не у Васи Пупкина который его собрал сам у себя дома. И почему после покупки телевизора мы должны тратить доп средства на калибровки чтобы он показывал как положено? Постоянно искать решение каких то проблем, то то работает не так то это. По моему это полный бред.
Вот к пример купил я телевизор обнаружился глюк, при быстрой смене изображения и резком переходе к другому приложению, в смарт хабе через раз раздается с динамиков щелчек. Обратился в поддержку, в ответ получил мы об этом знаем, ждите обновления. И подобных случаев сотни. Почему я должен платить деньги а потом еще чего то ждать? Такое чувство что мы принимаем участие в массовом тестировании. Вот представьте купили Вы телефон, перед этим проверили его, вроде бы все работает корректно, тут хлоп динамики начинают работать со сбоями щелчки,шипение и тп. Приходите в сервисный центр а Вам говорят, да это нормально, ждите обновления, исправим. А когда оно хоть выйдет спрашиваете Вы? сколько мне еще мучатся? В ответ получаете: наши специалисты работают над этим. Так можно ждать и месец и два, верно?
Про застветы я вообще молчу отдать 600-1000-2000$ или даже больше и любоваться белыми пятнами на черном фоне это просто суперовое удовольствие!
Раньше хоть и ламповые телевизоры были, но не было таких проблем, купил включил, все отлично показывает. Сейчас же штампуют полусырой продукт, за который берут немалые деньги. Моему старенькому самсунгу около 12 лет за все это время ни одного нарекания на его работу не было. Вот отталкиваясь от этого и купил на свою голову f6400 что не день то и новый косяк.
Если я в чем то не прав с удовольствием выслушаю критику в свою сторону.