Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung F6400

Ответить
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

816

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

816
    # 23 января 2014 10:06

Сам я никогда не "параноил" по поводу "сборка-матрица-...." и прочее..
    Но вчера не удержался и глянул, какая у меня?
    Оказалось, что Самсунг. Подумал, а не это ли является основной причиной того,
    что "цветовые настройки" от одного владельца не нравятся другим?
    В любом случае, это еще раз подтверждает желательность профессиональной калибровки!

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • Nodiz Neophyte Poster
    офлайн
    Nodiz Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1048052

Написать сообщение

8
    # 23 января 2014 16:54
    LAMER:

Сам я никогда не "параноил" по поводу "сборка-матрица-...." и прочее..
    Но вчера не удержался и глянул, какая у меня?
    Оказалось, что Самсунг. Подумал, а не это ли является основной причиной того,
    что "цветовые настройки" от одного владельца не нравятся другим?
    В любом случае, это еще раз подтверждает желательность профессиональной калибровки!

Дак так оно и есть. В каждой матрице свои тонкости при настройке. Но нас с вами, как конечного покупателя это касаться не должно. Вот Вы пишите это еще раз подтверждает желательность профессиональной калибровки!

Вы как и я купили готовый продукт, который производится на заводах (у которых есть контроль качества, гарантия и он является именитым брендом на весь мир) а не у Васи Пупкина который его собрал сам у себя дома. И почему после покупки телевизора мы должны тратить доп средства на калибровки чтобы он показывал как положено? Постоянно искать решение каких то проблем, то то работает не так то это. По моему это полный бред.

Вот к пример купил я телевизор обнаружился глюк, при быстрой смене изображения и резком переходе к другому приложению, в смарт хабе через раз раздается с динамиков щелчек. Обратился в поддержку, в ответ получил мы об этом знаем, ждите обновления. И подобных случаев сотни. Почему я должен платить деньги а потом еще чего то ждать? Такое чувство что мы принимаем участие в массовом тестировании. Вот представьте купили Вы телефон, перед этим проверили его, вроде бы все работает корректно, тут хлоп динамики начинают работать со сбоями щелчки,шипение и тп. Приходите в сервисный центр а Вам говорят, да это нормально, ждите обновления, исправим. А когда оно хоть выйдет спрашиваете Вы? сколько мне еще мучатся? В ответ получаете: наши специалисты работают над этим. Так можно ждать и месец и два, верно?

Про застветы я вообще молчу отдать 600-1000-2000$ или даже больше и любоваться белыми пятнами на черном фоне это просто суперовое удовольствие!

Раньше хоть и ламповые телевизоры были, но не было таких проблем, купил включил, все отлично показывает. Сейчас же штампуют полусырой продукт, за который берут немалые деньги. Моему старенькому самсунгу около 12 лет за все это время ни одного нарекания на его работу не было. Вот отталкиваясь от этого и купил на свою голову f6400 что не день то и новый косяк.

Если я в чем то не прав с удовольствием выслушаю критику в свою сторону.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 23 января 2014 17:10
    Nodiz:

И почему после покупки телевизора мы должны тратить доп средства на калибровки чтобы он показывал как положено?

Потому, что универсальных настроек для каждого человека не существует -кому-то нравится одна картинка, кому-то другая, для того эти настройки и есть в телике. Это как с музыкальным центром, например, там есть настройки баланса, высоких, низких частот(эквалайзер) -кому-то верхи нравятся и он их для себя делает выше, кто-то любит, когда басит и добавляет себе низов. Ведь для это и существует возможность их регулировать и никто не включает центр, и, не трогая его, слушает "из коробки".

• Nodiz Neophyte Poster
    офлайн
    Nodiz Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1048052

Написать сообщение

8
    # 23 января 2014 18:43

Хорошо а когда Вы приходите в кинотеатр? Вы что видите? универсальную настройку отображения того или иного материала. Правильно? Или перед каждым сеансом делают соц опрос посетителей кто какую яркость любит , выводят % таблицу и каких пожеланий больше такую картинку и выводят? вот как по мне это и есть универсальные настройки :)

Я согласен насчет регулировки подсветки яркости и тп. так как у каждого свое зрение, освещение, расположение тв и прочее. Но купив телевизор и включив его сразу я так и не смог добиться не от одного режима точной передачи цвета от той же фотографии. После серфинга по форумам и рекомендаций + танец с бубном я кое как добился чего то похожего. Ну это мы с Вами можем поискать в интернете, спросить на форуме. А что делать тем кому за 50-60 и они просто элементарно не умеют искать информацию в интернете? Не покупать новые телевизоры вовсе :)

• karabok Senior Member
    офлайн
    karabok Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #519755

Написать сообщение

1658
    # 23 января 2014 19:02
    Nodiz:

Посмотреть тип матрицы: на выключенном ТВ нажать последовательно на пульте info-menu-mute-power, ТВ включится-в СМ нажмите Option.

Появится таблица

Выход из режима Сервисного Меню - просто выключить ТВ пультом.

Как расшифровать тип матриц, например 40A1UF0C?

40 - диагональ
    A - разработчик (A:Samsung, D:CMO, L,R:AUO, I:CPT, P:ChiLin, Q:IPS alpha, H:Sharp)
    1 - Panel frequence (6:50/60Hz, 1:100/120Hz, 2:200/240Hz)
    U - Panel (A:AntiGlare, T:TN U:Ultra Clear)
    F - Resolution (F:FHD, H:HD, U:UD)
    0 - Panel 1st/2nd (1st:0, 2nd:1…)
    C - BLU(BackLight Unit) C:CCFL, L:LED, E:Edge LED (V-верх-низ, S-боковая)

Поскольку в комплектации моего тв идет только сенсорный пульт, вход в См я делал обычным пультом от старого лампового самсунга (на котором есть кнопки info-menu-mute-power) . И еще если Вы все таки решитесь посмотреть тип матрицы в сервисном меню. Делайте это очень осторожно не нажимая лишних кнопок.

Type 40A1AF6V - 6 это чего?

ONE
  • Nodiz Neophyte Poster
    офлайн
    Nodiz Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1048052

Написать сообщение

8
    # 23 января 2014 19:21

6 - номер ревизии панели (номер модификации матрицы)
    Дальше лучше не вникать :)

• romka_3 Neophyte Poster
    офлайн
    romka_3 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1051424

Написать сообщение

5
    # 23 января 2014 22:28
    Sledopyt:

Скажите будет ли полноценно работать смарт ТВ у нас в регионе

что вы подразумеваете под полноценной работай?
    Очки подключаются элементарно: флешку с фильмом 3-Д подключили к телевизору - включили воспроизведение фильма - на пульте нажали кнопку 3D и в зависимости от типа стереопары вертикальная или горизонтальная включили нужный режим - одели очки на нос и нажали сверху кнопку питания (для уверенного подключения лучше проделывать эту процедуру с расстояния 0,5-1м) - в левом нижнем углу телика выскочит табличка типа очки подключены - все, смотрим кино.

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать фильмы в 3D??

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Ребят, где можно скачать действующие фильмы в 3D для Samsung UE40F6400?

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1537
    # 24 января 2014 00:36

romka_3, в интернете!

офлайн
    romka_3 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1051424

Написать сообщение

5
    # 24 января 2014 07:43
    квазар:

romka_3, в интернете!

А поточнее, просто зря скачивать не хочется. Я уже качал, и ничего особенного.. Не выбивало окошко(в левом нижнем углу) о вкл. режима 3D.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 24 января 2014 08:26

Самому включать надо.

офлайн
    romka_3 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1051424

Написать сообщение

5
    # 24 января 2014 13:00
    kOveX:

Самому включать надо.

Я понимаю. Я нажимаю на кнопку "3D" и просто выбираюсь один из 3 вариантов 3Д. Но никакого эффекта нету(

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 24 января 2014 13:01
    romka_3:

kOveX:

Самому включать надо.

Я понимаю. Я нажимаю на кнопку "3D" и просто выбираюсь один из 3 вариантов 3Д. Но никакого эффекта нету(

Надеюсь качаете не анаглиф, а стереопару?

офлайн
    romka_3 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1051424

Написать сообщение

5
    # 24 января 2014 13:10
    kOveX:

romka_3:

kOveX:

Самому включать надо.

Надеюсь качаете не анаглиф, а стереопару?

Извините, я в этом не селен) Но качал с торрента в разделе "ЗD". А не могли бы Вы, скинь хотя бы одну ссылку на любой фильм?)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12288

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12288
    # 24 января 2014 14:42

Как у кого хватает батареи в 3D очках. Родные в одних очках нормально. а во вторых послу двух фильмов села.
    Батареи, вообще, надолго хватает?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1537
    # 25 января 2014 03:23 Редактировалось квазар, 1 раз.

Как сделать с телевизора скриншот? Исключая средствами фото, естественно :)

• wladaq Junior Member
    офлайн
    wladaq Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #188137

Написать сообщение

55
    # 27 января 2014 11:02 Редактировалось wladaq, 2 раз(а).

Посоветуйте приличный сетевой накопитель для UE40f6400? Чтобы поменьше танцев с бубнами было. А еще вопрос: телек не видит на компе файлы mkv большого размера например 8-9-10 гиг. От чего так? Что нужно настроить, чтобы видел.

• tima Member
    офлайн
    tima Member

194

21 год на сайте
    пользователь #8062

Написать сообщение

194
    # 27 января 2014 17:45

wladaq, вряд ли дело в размере файла. Я смотрю с компа через HMS. Успешно проигрываются файлы гораздо большего размера (15-20 гигов).

fuzzy logic forever (c) ctudent
  • relain Junior Member
    офлайн
    relain Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #695393

Написать сообщение

33
    # 27 января 2014 21:57

всем привет! хотелось бы узнать, стоит ли брать данную модель? главное в телевизоре, что бы просматривать фильмы онлайн (другие функции мало интересуют!). Может подскажете модель не слишком замудренную и дешевле.

• виктор1979 Member
    офлайн
    виктор1979 Member

356

17 лет на сайте
    пользователь #86595

Написать сообщение

356
    # 27 января 2014 22:40

по моему где-то тут читал что если присмотреться то изображение не доходит до конца кромки рамки телевизора это то ж от матрицы зависит и рамка какае то по шире кажется чем видел в пятом эл

<p>WVWZZZ3CZ7E163416 BXE 1,9тди 77 кВт 26.01.2007</p>