Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Apple iPhone

Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 10 января 2007 00:00 Редактировалось cyborg, 7 раз(а).

Продолжаем обсуждать. (начало обсуждений)

Ну, наконец-то это свершилось! Конец мифам и легендам. Apple выпустила свой первый телефон. :)

Всё конечно хорошо, но тот факт, что iPhone поступит в продажу в Европе только к 4-му кварталу, вводит в ступор. Обычно продукция Apple была доступна в продаже сразу же после официального представления, а тут такие дела... :roof: :insane:

Статья http://www.onliner.by/events/companies/apple_ihone/

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 21 ноября 2007 00:20

Шкодник, обращайся. Только думаю, на форуме и получше советчики есть. Не говоря уж про iphones.ru/forum.

В здоровом винни здоровый пух
  • SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 21 ноября 2007 02:32

По поводу использования iPhone в Беларуси. В общем и целом проблем не вижу, разлочивается без проблем (мой телефон был исходно с прошивкой 1.1.1), даже русифицируется имеющимися инструментами (http://rus-iphone.com) вполне прилично. Какие есть нюансы:

- Русская клавиатура. Есть только alpha/beta версия (http://russianiphone.ru/blog), которую я просто не рискнул себе ставить, видно, что решение сыровато;

- Действительно многие фичи стандартные требуют интернета, и желательно быстрого (YouTube, Stocks, Maps, Weather, iTunes). Если они вам не нужны - проблем вообще нет.

Вообще говоря, телефон для желающих поиграться с новыми технологиями - просто идеальный. Свои деньги (если покупать его за цену в штатах) отрабатывает полностью.

Интересно, что без ведома Apple был разработан вполне вменяемый инструмент, который позволяет устанавливать новые приложения (Installer). В итоге появляются они как грибы (http://www.iphones.ru). Т.е. в итоге у тебя телефон, который каждый день обрастает новыми возможностями.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 21 ноября 2007 08:59

SergeyUser, простите не понял, зачем нужен интернет для iTunes? Weather потребляет совсем немного траффика, как и Stocks, если уж вы им нашли применение (хотя вроде можно настроить, чтоб курсы валют показывал).

• Glukin FBY Team
    офлайн
    Glukin FBY Team

203

24 года на сайте
    пользователь #1409

Написать сообщение

203
    # 21 ноября 2007 10:27
    rumm:

SergeyUser, простите не понял, зачем нужен интернет для iTunes? Weather потребляет совсем немного траффика, как и Stocks, если уж вы им нашли применение (хотя вроде можно настроить, чтоб курсы валют показывал).

Immetsja vvidu iTunes Mobile Store kotoryi idet v proshivke 1.1.1 i vyshe. On s EDGE voobshe ne rabotaet, trebuet WIFI.

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 21 ноября 2007 10:43

rumm, касательно iTunes, Glukin прав, я имел ввиду iTunes Music Store. По поводу объема потребляемого трафика для Weather и Stocks - вполне допускаю, не проверял особо, сколько там его (трафика) уходит.

Дополнение к моим комментариям выше по поводу русской клавиатуры. Вот только вышла новая версия (1.0a6, http://russianiphone.ru/blog/), и я решился ее поставить. По результатам кратковременных тестов (Safari, Notes, Адресная Книга) - все работает (допускаю, что что-то может вылетать время от времени, но стабильность достаточная на первый взгляд). Так что в итоге получаем уже приличное что-то - возможность писать и SMS по-русски, и контакты называть нормально. Теперь уже вообще не вижу причин не использовать iPhone, в том числе и в Беларуси.

P.S.: rumm, по поводу применения Stocks, использую по прямому назначению - смотрю изменение курса акций Apple :)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 21 ноября 2007 11:53

SergeyUser, из теоретического интереса смотришь? :)

Клаву тоже кстати обновил, сейчас с нее пишу, принципиальных отличий не вижу.

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1270

18 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1270
    # 21 ноября 2007 20:49

Если честно,не знаю какая версия клавы у меня,но ставили еще в начале месяца.пишу с нее-все нормально. А по поводу работы одного левого динамика... Я заподозрил, что справа микрофон, иначе,где ему быть?

и тоже волнует выбрасывание из Аполло при наборе на русском...упомянули про какую-то прогу...где ее взять?

• n1kitos Apple Team
    офлайн
    n1kitos Apple Team

4357

21 год на сайте
    пользователь #21181

Написать сообщение

4357
    # 21 ноября 2007 21:32

MobileEnchancer + Ecoder FIx...

Берется, там-же где и русс. клава.

Меня волнует, что аполло сам по себе вылетает в standby режиме.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #82280

1377
    # 22 ноября 2007 00:16

Если через инсталер ставил, то Encoder должен там быть. Попрубуй не аполло, а другую Chat 2.0 называется. Она по-моему по грамотней, но русский с энкодером тоже не держит...

• n1kitos Apple Team
    офлайн
    n1kitos Apple Team

4357

21 год на сайте
    пользователь #21181

Написать сообщение

4357
    # 22 ноября 2007 10:57

Для тех кто в танке.

Добавляем репозиторию http://russianiphone.ru/beta

И качаем оттуда ВСЕ!

После этого перегружаем телефон.

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 22 ноября 2007 11:14
    rumm:

SergeyUser, из теоретического интереса смотришь? Клаву тоже кстати обновил, сейчас с нее пишу, принципиальных отличий не вижу.

rumm, акций Apple не имею, так что интерес можно считать теоретическим :) Просто интересно наблюдать за колебаниями стоимости акций в зависимости от действия или бездействия Apple.. Just for fun.

Относительно русской клавиатуры (1.0a6), после более длительного использования, могу констатировать, что, все-таки, она переодически вылетает. Наиболее часто это происходит в Safari, но также были зафиксированы вылетания в SMS и Notes. Не то чтобы уж совсем сильно напрягает - просто перезапускаешь приложение и пробуешь снова, но факт налицо. Для early adoptors вполне покатит, пользоваться можно, но regular user'ам может и не понравиться. Ждем более стабильной версии от разработчиков :)

• vip_gsm Senior Member
    офлайн
    vip_gsm Senior Member

1269

19 лет на сайте
    пользователь #54094

Написать сообщение

1269
    # 23 ноября 2007 12:06

кто-нибудь обновлялся с 1.1.1 на 1.1.2? если да, то какм способом?

• dosha Senior Member
    офлайн
    dosha Senior Member

2267

20 лет на сайте
    пользователь #49996

Написать сообщение

2267
    # 23 ноября 2007 13:05
    vip_gsm:

кто-нибудь обновлялся с 1.1.1 на 1.1.2? если да, то какм способом?

А зачем? зайди на iphones.ru там в первый день выхода этой прошивки уже много кто обновился:)

• vip_gsm Senior Member
    офлайн
    vip_gsm Senior Member

1269

19 лет на сайте
    пользователь #54094

Написать сообщение

1269
    # 23 ноября 2007 20:34

dosha, блин... там так всё сложно... думал может кто из Минска уже обновился, мне поможет :beer:

• DeXpoll Junior Member
    офлайн
    DeXpoll Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #59715

Написать сообщение

90
    # 23 ноября 2007 21:43

Rebiat nepodsakjete a trudno li razlochit sei devais? Esli iz Usa ili Uk ichto legche i skoka primerno budet stoit.(esli mojno v lichku)

Zaranee spasibo:)

044 и 033 +44
  • SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 25 ноября 2007 10:02

DeXpoll, разлочить аппарат большой сложности не представляет, достаточно аккуратно следовать инструкциям, изложенным на сайте http://www.hacktheiphone.com. Я купил телефон в штатах, и разлочил его самостоятельно абсолютно без проблем за 30 минут (при наличии опыта это можно сделать вообще за 5-10 минут).

Дополнительный момент, что если есть желание руссифицировать аппарат - это также нужно делать дополнительно:

1. Локализация интерфейса - инструкции тут: http://rus-iphone.com/faq.html;

2. Русская клавиатура - инструкции тут: http://russianiphone.ru/blog/faq-ru (предупреждаю, клавиатура нестабильна).

Первый раз даже определенный кайф сделать все самостоятельно есть :)

Обращаю внимание планирующих купить телефон в штатах, что его продают не более 2х штук на одну кредитную карточку (за наличные деньги вообще не продадут), при этом данная карточка должна быть обязательно американской (по карточке европейского банка не продадут).

P.S.: Кстати, никто не обратил, что цена предложения iPhone на Onliner выросла, и теперь минимум цены - 999$? Я конечно только за (вероятно, продам телефон по возвращению в РБ), просто интересно, с чего бы это вдруг...

• Bivva Neophyte Poster
    офлайн
    Bivva Neophyte Poster

15

19 лет на сайте
    пользователь #83503

Написать сообщение

15
    # 25 ноября 2007 13:39
    SergeyUser:

DeXpollP.S.: Кстати, никто не обратил, что цена предложения iPhone на Onliner выросла, и теперь минимум цены - 999$? Я конечно только за (вероятно, продам телефон по возвращению в РБ), просто интересно, с чего бы это вдруг...

C 45-й недели все аппараты в мире (в т.ч. и штатовские) идут с новым модемным ПО версии 1.1.2. и оснащены новым bootloader-ом версии 4.6. (до этого были 1.1.1. и 3.9.) Старые методы разлочки пока не работают, а новых пока не придумали. Вот и сижу в новым 1.1.2. iphone и жду разлочки и вероятно не я один... Соответственно те запасы с 1.1.1. которые остались на рынке, с каждым днем дорожают...

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 25 ноября 2007 14:32

Bivva, вот это все объясняет. Спасибо.

• n1kitos Apple Team
    офлайн
    n1kitos Apple Team

4357

21 год на сайте
    пользователь #21181

Написать сообщение

4357
    # 25 ноября 2007 14:56

Уже можно пробывать.... шанс 50%50

А откатится по моему вполне реально...

Если надо, стучись в личку!

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 25 ноября 2007 16:02

n1kitos, http://www.tuaw.com/2007/11/09/iphone-elite-1-1-2-jailbroken, оно? Или есть какие-то другие магические пассы, которые пока есть желание только за копеечку предлагать?