Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

13 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • Blogus Member
    офлайн
    Blogus Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #734416

Написать сообщение

157
    # 7 апреля 2014 01:11
    Tshen:

эээ, розничная по образцам вообщет 3%

Да, все верно. Не посмотрел на розницу. Глянул, что без НДС и все :)

Ставка 3%. Ст. 289 п.2

• жмяки-жмяки Neophyte Poster
    офлайн
    жмяки-жмяки Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1138617

Написать сообщение

5
    # 8 апреля 2014 02:02

Доброй ночи!! Добрые люди, подскажите не опытной. Работаем на УСН с НДС, директор ездил в командировку в Китай. Имеется -эл.билет, -счета -фактуры на авиабилет в дол.США и бронь, остальное все на китайском ))) так понимаю - 1) счет на проживания в отеле,2) прокат автомобиля,3) талон посадочный - вот все документы кот. имеются. Никак не оформляла коммандировку. С чего начать? И стоит ли? Заранее благодарна.

• dreneja Neophyte Poster
    офлайн
    dreneja Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #522105

Написать сообщение

2
    # 8 апреля 2014 16:52 Редактировалось dreneja, 1 раз.

здравствуйте! ЧУП тур услуги. Фирма зарегистрирована в январе. Директор принят на должность так же в январе.В марте приняли на работу зам.директора,который еще и исп. обязанности бухгалтера.Деятельность начали вести только в конце марта.Сейчас нужно подать отчет в ФСЗН, подскажите на какие ставки поставить директору и заму-бухгалтеру,как лучше сделать что б меньше платить фсзн и каким образом посчитать сумму налога к уплате.Может лучше оставить обязанности бухгалтера за директором? Спасибо заранее!Работаем по упращенке

• kovdima2011 Senior Member
    офлайн
    kovdima2011 Senior Member

536

12 лет на сайте
    пользователь #1002055

Написать сообщение

536
    # 8 апреля 2014 18:51

Здравствуйте! я ип по отделочным работам. хочу узнать как правильно заключать договор с заказчикам ,чтоб не кинул? и еще может какие мелкие нюансы.

https://account.amir.capital/front/auth/sign-up?partner=1a70b389-70ee-4dbc-b15e-2743197a7f5b
  • Eduardi4 Junior Member
    офлайн
    Eduardi4 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #137123

Написать сообщение

51
    # 9 апреля 2014 08:06

Доброго дня!
    На данный момент работаю по УСН, электронная подача. В ближайшем будущем планирую открыть магазин по продаже своих услуг населению. Для работы с физ.лицами должен буду платить единый налог, в связи с этим возник вопрос нужно ли мне ехать в налоговую, писать заявления о переходе на ЕН или можно просто по электронке подавать декларацию по ЕН и УСН с указанием различных видов деятельности?
    Заранее огромное спасибо !!!

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 9 апреля 2014 10:13

Может кто в курсе, как быть. Я экспортирую услуги в РФ (УСН). Был на 2% налога. Сейчас стоит вопрос как быть: на 5% безНДС или перейти на уплату НДС и налог 3%. С первым все просто, как быть со вторым? У меня есть договор с заказчиком из РФ об оказании услуг.
    Ежемесячно мне приходит акт о выполненных работах, где указана сумма вознаграждения и сумма выплаты НДС в бюджет РФ заказчиком.
    Что еще нужно, для перехода на 3% с НДС? Нужно ли мне какое-то подтверждение из налоговой РФ, что заказчик действительно платил НДС?
    Как быть с налоговой? Туда что-то нужно предоставлять будет кроме налоговой декларации раз в квартал? В каком виде?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 9 апреля 2014 10:45
    VasiliyB:

Нужно ли мне какое-то подтверждение из налоговой РФ, что заказчик действительно платил НДС?

Не нужно.

VasiliyB:

Как быть с налоговой? Туда что-то нужно предоставлять будет кроме налоговой декларации раз в квартал? В каком виде?

Галочку им в декларации поставить что со следующего отчётного периода переходите на усн с ндс. Если местом оказания услуг действительно является РФ, то ваши услуги у нас ндс не облагаются и в декларации по ндс не показываются и если больше объектов налогообложения ндс не будет, то декларацию по ндс можно не подавать. Декларация по усн сдаётся как обычно.

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 9 апреля 2014 11:40
    GwinBlade:

Если местом оказания услуг действительно является РФ, то ваши услуги у нас ндс не облагаются и в декларации по ндс не показываются и если больше объектов налогообложения ндс не будет, то декларацию по ндс можно не подавать. Декларация по усн сдаётся как обычно.

Спасибо!

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

21 год на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 9 апреля 2014 12:08
    GwinBlade:

VasiliyB:
    Нужно ли мне какое-то подтверждение из налоговой РФ, что заказчик действительно платил НДС?
    Не нужно.

А как же заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов СОГЛАШЕНИЕ от 25 января 2008 года (в ред.
    Протокола от 11.12.2009)? Что-то поменялось или упростили?

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 9 апреля 2014 12:15
    sergeus:

А как же заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов СОГЛАШЕНИЕ от 25 января 2008 года (в ред.

Что-то у него не товар.

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

21 год на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 9 апреля 2014 12:20
    GwinBlade:

sergeus:

Что-то у него не товар.

Ошибся. По услугам только

иные документы, предусмотренные законодательством государств – членов таможенного союза.

Что значит не надо :shuffle:

• igor1987_7 Neophyte Poster
    офлайн
    igor1987_7 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1107787

Написать сообщение

8
    # 9 апреля 2014 12:59 Редактировалось igor1987_7, 3 раз(а).

Здравствуйте!
    Уплачивается ли комиссия при зачислении денег на счет с которого будет идти оплата поставщику?

Какие ограничения по сумме продаж в месяц или год для ИП?

• Юрико Neophyte Poster
    офлайн
    Юрико Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1114228

Написать сообщение

14
    # 9 апреля 2014 16:47

Добрый день... Как расчитать оценочную стоимость изолированного помещения? Где найти формулу или к кому нужно обращаться? Спасибо...

• alexxx7750 Neophyte Poster
    офлайн
    alexxx7750 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #726062

Написать сообщение

6
    # 9 апреля 2014 23:00 Редактировалось alexxx7750, 1 раз.

Добрый день.

• ludmil30 Junior Member
    офлайн
    ludmil30 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #241496

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2014 11:12

Добрый день. У меня такой вопрос, может у кого есть эл. книги КУДИР с 2008 по 2014 г. для ИП (на общих условиях) подоходный налог. Спасибо если кто поделится.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25895

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25895
    # 15 апреля 2014 01:09

расчетная ведомость на зарплату должна быть по форме или не имеет значения?
    если по форме, то скиньте, плиз.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 15 апреля 2014 08:17

Подскажите. ИП, УСН с НДС. В налоговой декларации по УСН в самом конце раздел 4 (Другие сведения справочно) Валовая выручка в целом по организации, с НДС писать или без ?

Не верь, не бойся, не проси.
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 15 апреля 2014 08:53
    Tshen:

расчетная ведомость на зарплату должна быть по форме или не имеет значения?

Установленной формы нет.

Андрей7501:

Валовая выручка в целом по организации, с НДС писать или без ?

НДС в выручку не включается.

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 15 апреля 2014 10:08

Добрый день!
    Может ли ИП получить наличные денежные средства за свои услуги за пределами РБ?
    Нормы 178 указа в данном случае вроде как не распространяются
    И можно ли получить денежные средства в белорусских рублях?

• anzheli Neophyte Poster
    офлайн
    anzheli Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1175906

Написать сообщение

1
    # 15 апреля 2014 13:27

Здравствуйте!
    Я хочу открыть ИП по продаже товаров народного потребления, закупить эти товары я хочу в России. Эти товары я обязательно должна приобрести по безналичному расчету?? Какие документы у меня должны быть на этот товар, чтобы не возникло проблем?