Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 7 августа 2013 19:08
    yagor:

позвонили, перечитали. И в ЖЭС 127 позвонили - гл.инженер лично сказал, что после сдачи наш дом попадает к ним на обслуживание.

"В чём проблема?" - вот и у меня сразу появился точно такой же вопрос. С одной стороны это Вам сказал гл.инженер, а не директор. Гл. инженер мог краем уха слышать и остальное додумать. С другой стороны, то, что дом попадет к ним на обслуживание также может быть 100% правдой. Тогда ещё один нюанс вылазит.
    Результатов голосования по бюллетеням пока нет, соответственно большинство голосов у МПС и именно они решили, куда дом отдать на обслуживание. Или я не права? По-другому, просто не получается объяснить слова гл.инженера.

• Вишневая Junior Member
    офлайн
    Вишневая Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #153843

Написать сообщение

50
    # 7 августа 2013 22:27
    v9419:

еще добавлю: давайте откроем интереса ради сетку жильцов и посмотрим стоит ли еще что то обсуждать???
    наше мнение НИЧТожно по отношению к пустым клеточкам.

меня нет в сетке жильцов, но на собрании была и форум читаю регулярно.

v9419:

я проголосовал за ЖРЭО и желательно на полное обслуживание лишь из-за того, что я понимаю :znaika: что председатель и члены правления будут на своём основном месте работы пребывать, даже если бы я был председателем - заниматься поисками работников парится над всеми бюрократическими проволочками строить свою систему с "ноля" в то время когда это можно просто проконтролироватьи потребовать- я бы не хотел.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды

Вот именно это меня и смущает, поэтому до сих пор не определилась -ЖРЭО или собственная служба. Я понимаю, что наш председатель сам руку не тянул, но хотелось бы узнать у Андрея, сможет ли он уделять дому так много времени, ведь у него есть и основная работа.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 8 августа 2013 07:33 Редактировалось v9419, 2 раз(а).

вот честно скажу, я бы проголосовал за собственную службу (на начальном этапе, на первое время) если бы в 'Управлении' был опыт работы в ТС. Но я не хочу чтобы управляющие с ходу начали бить себе "шишки", и бить в лоб остальным жителям дома. Да, через какое то время, когда мы конкретно и совершенно точно будем знать чего нужно для нашего дома и как эффективно наладить работу Товарищества, вот тогда я буду голосовать за Собственную службу. А пока (судя по форуму), даже у тех, кому не безразлична судьба нашего дома, даже точно выстроенной линии нет как нужно действовать и поступать. У меня то же нет, т.к. я с этим никогда не сталкивался.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 8 августа 2013 08:53

для себя я мыслил так... о финансах... раз пообещали платить Андрею минимум 4 млн - значит надо платить и делать меньше некрасиво как то ибо сейчас он будет оч. много бегать. В случае же вступления в ЖЭС з/п надо делать 1 млн максимум, иначе будут вопросы про ничегонеделание и мы ничего финансово не выигрываем. Никуда наш ТС не денется и мы все равно никогда не будем как обычный ЖЭСовский дом, будем мы по-любому платить больше.
    Что значит собственная служба в моем понимании - это мы сами принимаем решение как обслуживать дом. Это может быть как нанятый человек так и договор со сторонней организацией. К примеру никто не мешает заключить договор с тем же ЖЭСом на слесаря и паспортиста, но мусор отдать тому же Ремондису - все хвалят эту контору.

А контролировать, проверять и что-то подписывать - эта работа никуда не денется.
    А про опыт... конечно v9419 полностью прав. Но я бы попробовал...

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 8 августа 2013 09:23

Привет форумчане.
    Мое мнение так окончательно и не сформировалось по поводу обслуживания дома (собственная служба или ЖЭС/ЖКУ).
    Однако, есть мысли:
    - пока не попробуем (по собственную службу) не поймем; а шишки будут и при ЖЭСе - все новое в большинстве случаев не без ошибок делается...
    - ЖЭС проще, но по факту может выйти и дороже в ближайшей перспективе; что касаемо последующего перехода из ЖЭСа на собственное обслуживание, так опять же с нуля нужно будет работать.
    - про собственную занятость не могу ответить (сам могу запланировать дела только на неделю), но буду стараться уделить нашему дому, по возможности, столько времени, сколько нужно.
    По итогу склоняюсь также как и Дима/Mozzart к собственной службе, т.к. заключить договор с ЖЭСом мы всегда сможем на выгодных для нас условиях, и времени немного есть (новый дом и жить пока там никто не будет).
    Кстати,

Результатов голосования по бюллетеням пока нет, соответственно большинство голосов у МПС и именно они решили, куда дом отдать на обслуживание.

А почему у МПС больше голосов?! Когда я приезжал и проверял бюллетень, они сказали, что 87 квартир уже продано + 8 Исполкома. По идее, МПС имеет только на не проданные квартиры голоса?!

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 8 августа 2013 09:45

В итоге, по результатам голосования, жильцы дома должны понимать и уважать мнение большинства. Если человек голосовал за ЖРЭО а большинством голосов выбрана Собственная служба, то не должно быть такого, что вот я хотел ЖРЭО а вы сейчас делайте и руководите как хотите . Все по итогу голосования должны объединиться, сплотиться и участвовать в культурной жизни нашего дома, какое бы не было принято решение.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 8 августа 2013 09:46
    v9419:

В итоге, по результатам голосования, жильцы дома должны понимать и уважать мнение большинства. Если человек голосовал за ЖРЭО а большинством голосов выбрана Собственная служба, то не должно быть такого, что вот я хотел ЖРЭО а вы сейчас делайте и руководите как хотите . Все по итогу голосования должны объединиться, сплотиться и участвовать в культурной жизни нашего дома, какое бы не было принято решение.

:100500: :beer:

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 8 августа 2013 09:51
    v9419:

Понятное дело, а иначе беда будет )

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 8 августа 2013 11:22
    Xalster:

А почему у МПС больше голосов?! Когда я приезжал и проверял бюллетень, они сказали, что 87 квартир уже продано + 8 Исполкома. По идее, МПС имеет только на не проданные квартиры голоса?!

потому что

yagor:

позвонили, перечитали. И в ЖЭС 127 позвонили - гл.инженер лично сказал, что после сдачи наш дом попадает к ним на обслуживание. В чем проблема, можете объяснить? Необязательно полное обслуживание, можно частично и на год например.

Откуда тогда у гл.инженера информация, где наш дом будет обслуживаться? Ещё ведь не выбрали жильцы дома вариант обслуживания. А ЖЭС 127 уже собрался дом обслуживать.
    В любом случае  "31 августа 2013 года, начало 17.00" всё узнаем. Сейчас главное принять правильно дом. Ну и потом по результатам голосования станет понятно куда приблизительно двигаться (в плане обслуживания дома).
    На счёт Ремондис - идея хорошая. Каждый день наблюдаю как эти ребята работают. Очень даже аккуратно, во всяком случае после них около контейнеров чистота (подбирают мусор в случае не попадания в машину).

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 8 августа 2013 14:22

Я вот думаю сейчас, может в ЖэСе имели в виду территориально попадает или нет ? :-?

Добавлено спустя 38 минут 34 секунды

а почему такие непоятные даты в п.6 ? Почему с 01.01.14? Значит сразу в ЖЭС по-любому? Не в январе же начало эксплуатации дома?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

natali131, а что будет

"31 августа 2013 года, начало 17.00"

?

Добавлено спустя 31 секунда

Что-то у меня одни вопросы, простите :)

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 8 августа 2013 15:12 Редактировалось v9419, 1 раз.
    yagor:

а почему такие непоятные даты в п.6 ? Почему с 01.01.14? Значит сразу в ЖЭС по-любому? Не в январе же начало эксплуатации дома?

)))хорошее замечание! Получается, проголосовав за 1-2 вариант п.6., действие данного решения будет иметь силу с 01.01.2014)))) а до этого что? Не довели правильно эти пункты..а точнее МПС не довёл, на четыре месяца свою службу навязывает.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 8 августа 2013 16:02 Редактировалось natali131, 2 раз(а).
    yagor:

natali131, а что будет
    "31 августа 2013 года, начало 17.00"
    ?

Обработка бюллетеней. :) Я так понимаю, что кандидаты в члены правления (от квартир и административных помещений) + Председатель должны быть в 17.00 по адресу.указанному в Бюллетени. Заодно познакомимся с теми кандидатами, которых не было на собрании, когда выдвигали кандидатуру Андрея.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

v9419:

yagor:
    )))хорошее замечание! Получается, проголосовав за 1-2 вариант п.6., действие данного решения будет иметь силу с 01.01.2014)))) а до этого что?

наверное ЖЭС 127 )))

А вообще, наверное, будет ЖКУ МПС до 1 января

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 9 августа 2013 17:47 Редактировалось natali131, 1 раз.

Добрый вечер, соседи! А Вы обратили внимание на то,что дата подсчёта голосов (обработка бюллетеней) 31 августа. Это суббота - нерабочий день для МПС. Позвонила сегодня в МПС, обещали разобраться, почему такую дату поставили. Будет изменение даты подсчёта голосов. Следите за новостями на сайте МПС.

• AlexSchi Junior Member
    офлайн
    AlexSchi Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #117650

Написать сообщение

70
    # 12 августа 2013 11:32 Редактировалось AlexSchi, 1 раз.

Выскажу свое мнение по эксплуатирующей организации.
    общая площадь помещений дома 7507 метров квадратных. Площадь моей квартиры 69 метров квадратных. Т.е. 0,92% от площади, разумно предположить, что плату за всё я буду вносить в соответствующем размере. итак
    Фонд оплаты труда.
    1. Вариант всё обслуживает само ТС.
    Зарплата председателя 4 млн.
    Зарплата бухгалтера 2 млн.
    Главных энергетик - ответственный за электрохозяйство - он же электрик 0.5 ставки на 3млн=1,5 млн.
    Паспортист 0.5 ставки на 3млн=1,5 млн.
    Сантехник 0.5 ставки на 3млн=1,5 млн.
    Дворник 1 ставка на 2,5 млн=2,5 млн.
    Уборщик 1 ставка на 2,5 млн=2,5 млн.
    Это без учета экономиста, кадровика,администратора и т.д. итого фонд в чистых рублях 15.5 - в грязных 12% налог +1% ФСН=17,5 млн.руб.
    Теперь, чтобы юридическому лицу выплатить зарплату надо перечислить 39% налогов. Итого сумма вырастает до 19,9 млн.руб.
    что для меня составит 183 тысячи в месяц.
    Поедем дальше - необходимо приобретение компьютера с установкой программы клиент банк для проведения платежей, и и АС Жилплат для подготовки жировок и платежек:
    Клиент - банк - 400 тыс. на одну программу в месяц.
    АС Жилплат - 1 млн. в месяц на одну программу в месяц.
    оплата городского телефона председателя - 200 тысяч в месяц если уложится, будет хорошо.
    канцтовары(ручки, бумага папки, услуги почты и т.д.) 200 тысч. в месяц и то не уложится.
    оплата наружного освещения и внутреннего в доме:
    наружное 3х200 Вт наружное на 5 часов ночью = 90 кВвт
    внутренне 1 лампа 25 ватт у лифта 2 лампы 25 вт коридоре тамбура квартир, 1 лампа 25вт на этаж в эвакуационной лестнице круглосуточно = 4х25х24х30=72кВт
    итого 162 кВт х400р=64,8 тыс.руб.
    Обслуживание лифта минимум 500 тысч. в месяц.
    Вывоз мусора думаю за подъезд возьмут тысяч 300 минимум в месяц.
    Оплата обслуживания противопожарной сигнализации 200 тысч. в месяц
    Оплата обслуживания домофона - 50 тысч. в месяц
    Телевидение - думаю тысяч по 15 на квартиру
    Земельный налог, налог на прибыль, налог на недвижимость, отопление около лифтов - надо считать.
    Итого минимальные платежи при организации обслуживания своими силами 21,8 млн. руб. в месяц на наш дом,
    Что для квартиры в 69 квадратных метров составит 200,6 тысч.в месяц + 15 телевидение + стоимость воды.
    Итого с учетом налогов, тепла, и горячей, холодной воды с утилизацией воды, отчислений на капремонт дома, вывоз строительного мусора, оформления земли в собственность ТС - тысяч 300 - 350 будет, и это без учета потребленной каждым электроэнергией.
    Вывод- обслуживание своими силами выгодно для крупнокваритрных домов - 300-400 квартир.

2. Обслуживание силами ЖРЭО.
    За квартиру из трех комнат площадью 67 квадратных метров за июль месяц я заплатил 150 тысяч.

Выводы мои личные:
    1. Организовать ТС
    2. ТС передает дом на баланс и обслуживание ЖРЭО.

Еще раз выскажу - это мое личное мнение, которое я с обоснованием решил высказать Вам.

С уважением, Алексей, 81 квартира, 13 этаж.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 12 августа 2013 11:38 Редактировалось v9419, 1 раз.

Вопрос такого плана (может кто знает): в проекте дома указаны планы (на выбор) и устройство напольного покрытия в квартирах? если нет, то в Техническом паспорте (при его выдаче) будет написано вроде "бетонный пол". В таком случае если захотите ламинат, линолеум или плитку то это уже Перепланировка (требуется согласование в исполкоме и проект).

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

AlexSchi,
    Выводы мои личные:
    1. Организовать ТС
    2. ТС передает дом на баланс и обслуживание ЖРЭО.
    Еще раз выскажу - это мое личное мнение, которое я с обоснованием решил высказать Вам.

Приветствуем! Полностью с вами согласен.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 12 августа 2013 12:28 Редактировалось Mozzart, 3 раз(а).

AlexSchi, каким образом в ЖРЭО с нас снимут оплату начиная с Ваших слов "Поедем дальше" ??? Многое из того, что Вы описали, решается членскими взносами и от них нам никуда не деться. Услуги ЖРЭО будут дорожать! Я в своих суждениях основываюсь на разнице исходя из того, что мы никогда не будем обычным домом. Даже в составе ЖРЭО мы будем платить дороже, чем обычные дома. Я с Вами согласен, что там будет дешевле. Но, на сколько? Никто еще не привел цифры на услуги от ЖРЭО. Просто для меня разница в 100 - 150 тыр не существена, при более высоком качестве услуг и обслуживании.
    Это мое мнение...

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 12 августа 2013 12:39
    Mozzart:

AlexSchi, каким образом в ЖРЭО с нас снимут оплату начиная с Ваших слов "Поедем дальше" ??? Многое из того, что Вы описали, решается членскими взносами и от них нам никуда не деться. Услуги ЖРЭО будут дорожать! Я в своих суждениях основываюсь на разнице исходя из того, что мы никогда не будем обычным домом. Даже в составе ЖРЭО мы будем платить дороже, чем обычные дома. Я с Вами согласен, что там будет дешевле. Но, на сколько? Никто еще не привел цифры на услуги от ЖРЭО. Просто для меня разница в 100 - 150 тыр не существена, при более высоком качестве услуг и обслуживании.
    Это мое мнение...

Действительно, про цену много говорят, но про качество никто не говорит. Я сейчас снимаю квартиру и, мое мнение, я оплачивая все не получаю того комфорта. Конечно это частный случай, но качество тоже стоит того, чтобы платить и не думать о неудобствах вокруг.

• AlexSchi Junior Member
    офлайн
    AlexSchi Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #117650

Написать сообщение

70
    # 12 августа 2013 13:36 Редактировалось AlexSchi, 1 раз.
    Mozzart:

Это мое мнение...

Поедем дальше - необходимо приобретение компьютера с установкой программы клиент банк для проведения платежей, и и АС Жилплат для подготовки жировок и платежек:
    Клиент - банк - 400 тыс. на одну программу в месяц.
    Можно посылать бухгалтера с платежками в Банк, потом ждать печати оплачено, снова ехать в банк, при несоответствии подписи, возвращаться обратно. Можно, но нужно-ли...
    АС Жилплат - 1 млн. в месяц на одну программу в месяц.
    Жировки будет кто-то печатать, полюс еще надо раскидывать расходы на жильцов - можно в вручную. Смета расходов 36 дома 21 позиция, Замучаем председателя???
    оплата городского телефона председателя - 200 тысяч в месяц если уложится, будет хорошо.
    канцтовары(ручки, бумага папки, услуги почты и т.д.) 200 тысч. в месяц и то не уложится.
    а письма, конверты, уведомления и т.д. сам председатель будет покупать? При наличии помещения, а если создается своя служба - эти затраты необходимы.
    оплата наружного освещения и внутреннего в доме:
    наружное 3х200 Вт наружное на 5 часов ночью = 90 кВвт
    внутренне 1 лампа 25 ватт у лифта 2 лампы 25 вт коридоре тамбура квартир, 1 лампа 25вт на этаж в эвакуационной лестнице круглосуточно = 4х25х24х30=72кВт
    итого 162 кВт х400р=64,8 тыс.руб.
    Обслуживание лифта минимум 500 тысч. в месяц.
    Вывоз мусора думаю за подъезд возьмут тысяч 300 минимум в месяц.
    Оплата обслуживания противопожарной сигнализации 200 тысч. в месяц
    Оплата обслуживания домофона - 50 тысч. в месяц
    Телевидение - думаю тысяч по 15 на квартиру
    Этот абзац обязателен, а как же без него?

Разъясню свою позицию. Я пессимист и педант. Все хорошо пока хорошо. Назначим ответственного за энергохозяйство, за оформление отчетности по экологии и санитарным паспортам на мусор, ведение кучи журналов по охране труда и электробезопасности и т.д. Обязательно где-то ошибемся. Пройдет гарантийный срок - два года. Прорвет стояк. Приедет аварийка, перекроет воду. Сделает она ремонт - может да, а может и нет. Потом будем искать сварочник для пластмассовых труб, арматуру и т.д. Сделаем - это быстро? вряд-ли. А стояк перекрыт. День, два а если майские праздник и всем пофиг? А если не дай бог электрик поразится током - на кого электротравму повесят? Председателю в Минтруда на разбор? А с проверяющими, от пожарников до налоговой кто будет водку пить? Председатель....
    Ведь реально за все в квартире отвечает жилец - отвод воды от запорной арматуры от стояка - дальше всё твое, со щитка провод пошел - он уже твой как и автомат.Так серьезные вещи стояки, энергоснабжение и другие глобальные наши подводные камни разгребает ЖРЭО?
    Может сумбурно и эмоционально, но поверьте, тоже переживаю за принятие хорошего решения. Но еще раз - это моя точка зрения.
    И еще, со своей стороны помогу председателю организацией бумажной работы в ТС. Каким бы не было принятое решение по обслуживающей организации.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 12 августа 2013 14:52

AlexSchi, поддерживаем ваше мнение.
    Mozzart, а чем наш дом необычный?
    Разница будет побольше, чем в 100 тыс. И членский взнос разовый. Вы же не будете потом на каждую мелочь деньги собирать. А про новые тарифы говорить можно будет, когда они будут известны.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

http://realt.onliner.by/2013/08/12/pab-7

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 12 августа 2013 18:17

Можно здесь оставить надпись "Я же Вам говорил!" :D ну так что бы потом ссылаться на нее :D :trollface: