dim555:Можно. Но желательно,чтобы была распечатана в Польше.
А распечатана для того, чтобы не было проблем с открытием визы следующий раз?
dim555:Можно. Но желательно,чтобы была распечатана в Польше.
А распечатана для того, чтобы не было проблем с открытием визы следующий раз?
masha1985, мало того, желательно количество поездок в Польшу и в Литву например, стараться, чтобы было хотя бы одинаково. Но желательно, чтобы в РП вы бывали чаще Скажется ли это на повторном получении "D" неизвестно... Wszystko może być. Konieczne jest dla Ciebie?
офлайн
AlexMoskal
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
dim555:katya_mas,
анкету заполняете на сайте и в любой день подаетесь в Минске.AlexMoskal,
В Бресте увы надо регистрироваться.Как надо.не знаю точноДобавлено спустя 1 минута 20 секундmasha1985,
Можно. Но желательно,чтобы была распечатана в Польше.
Ок. А в Гродно в таком случае могу без регистрации через интернет?
DimDoDych:masha1985, мало того, желательно количество поездок в Польшу и в Литву например, стараться, чтобы было хотя бы одинаково. Но желательно, чтобы в РП вы бывали чаще Скажется ли это на повторном получении "D" неизвестно... Wszystko może być. Konieczne jest dla Ciebie?
У меня уже не первая нац виза. По некоторым первый въезд был через Литву, в дальнейшем никаких вопросов с открытием виз не возникало. Но сейчас просто нет возможности ее распечатать. Для меня главное, чтобы на болгарской границе не возникло проблем. Но я так понимаю, что тут должно все быть хорошо?!
Скажите,пожалуйста, если место прописки - Брестская область, зарегился по КП на Минск, какие документы надо предоставлять? надо ли страховка и справка о з/пл! Спасибо!
добрый день, хочу поделиться опытом
подавала сегодня три пакета документов, на себя, мужа, ребенка 2 года (без присутствия мужа и ребенка). на руках были приглашения не от родственников (брак покровенства). подавала без регистрации на сайте, без записи на прием, просто по живой очереди. девушка так же сказала, что я могу подавать на шенген. тоже по живой очереди.
из документов были:
- заполненные анкеты;
- фото;
- паспорт;
- копия страниц паспорта с данными и подписью;
- приглашение;
- копия приглашений;
- страховка на первый выезд (хоть один день)
дополнительно на ребенка:
- нотариально заверенное согласие обоих родителей (вернули);
- копия согласия;
- копия паспорта родителя, который подает документы.
забирать паспорт 30 июня
офлайн
natalia-la-la
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Прошу совета, возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией.
Собираюсь подаваться на национальную визу в июле (учеба, выезжаю в сентябре). Возник вопрос, что указывать в анкете в графах "Профессия" и "Текущее место работы".
Я еще официально работаю и на момент регистрации анкеты (если это произойдет до 30 июня - даты окончания контракта), буду работать. Но к моменту подачи документов в посольство уже буду безработной. И боюсь, что если укажу в анкете свое текущее место работы, в посольстве могут проверить эти сведения и выставить отказ за недостоверные данные в анкете.
А указывать сразу "безработный" тоже не хотелось бы
natalia-la-la:Добрый вечер! Прошу совета, возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией.
Собираюсь подаваться на национальную визу в июле (учеба, выезжаю в сентябре). Возник вопрос, что указывать в анкете в графах "Профессия" и "Текущее место работы".
Я еще официально работаю и на момент регистрации анкеты (если это произойдет до 30 июня - даты окончания контракта), буду работать. Но к моменту подачи документов в посольство уже буду безработной. И боюсь, что если укажу в анкете свое текущее место работы, в посольстве могут проверить эти сведения и выставить отказ за недостоверные данные в анкете.
в соседней ветке был такой вопрос, форумчане говорят, что необходимо указывать данные именно на момент регистрации анкеты, то есть указываете свое настоящее место работы
офлайн
natalia-la-la
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
anu-ka:natalia-la-la:Добрый вечер! Прошу совета, возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией.
в соседней ветке был такой вопрос, форумчане говорят, что необходимо указывать данные именно на момент регистрации анкеты, то есть указываете свое настоящее место работы
anu-ka, спасибо!
подскажите, если не сложно
Есть карта поляка полученная в Бресте, и прописка Брестской области.
Могу ли подаваться в Минске на визу? Нужно ли ждать открытие окна, как понимаю оно 27 июня будет, или можно просто он-лайн заполнить анкету, распечатать и идти к посольству.
И еще такой вопрос: какие документы еще нужны и эта биометрическая фотография, на месте там делается?
Спасибо огромное
*если нужно закидывать все-таки анкету, как сейчас дела с этим в Минске? спокойно как раньше, или уже может тоже тяжело словить дату
Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией! Собираюсь подавать анкету на получение визы типа D по Карте поляка.Это уже вторая моя виза, но в прошлый раз всё было стандартно! А теперь у меня возник вопрос с пунктов 18 и всем, что касается работы. Я постоянно проживаю за пределами Беларуси и естественно не работаю здесь. Что мне вообще писать и как посольство относится к таким ситуациям? Писать неправду боязно т.к. если проверят, возможны неприятности( Заранее, спасибо за помощь)
офлайн
viksanviksan
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.
По национальной визе Польши могу ли я ехать в Болгарию на машине через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию. Спасибо
офлайн
viksanviksan
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
alexejkhatkevich
Member
|
|
109 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Подскажите срочно, с минской регистрацией ловить даты не нужно, я так понял, просто заполнил анкету, распечатал и в путь в любой день в любое время.
А с гродненской и тд нужно ловить даты, так? Спасибо.
офлайн
mishka-mimi
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
anu-ka:добрый день, хочу поделиться опытом
подавала сегодня три пакета документов, на себя, мужа, ребенка 2 года (без присутствия мужа и ребенка). на руках были приглашения не от родственников (брак покровенства). подавала без регистрации на сайте, без записи на прием, просто по живой очереди. девушка так же сказала, что я могу подавать на шенген. тоже по живой очереди.
из документов были:
- заполненные анкеты;
- фото;
- паспорт;
- приглашение;
- копия приглашений;
- копия согласия;
- копия паспорта родителя, который подает документы.забирать паспорт 30 июня
Подскажите, к скольки лучше приезжать утра?
mishka-mimi:anu-ka:добрый день, хочу поделиться опытом
из документов были:
- заполненные анкеты;
- фото;
- паспорт;
- приглашение;
- копия приглашений;
- копия согласия;
- копия паспорта родителя, который подает документы.забирать паспорт 30 июня
Подскажите, к скольки лучше приезжать утра?
я приехала к 9, в 11.00 я уже вышла из посольства
Sweetnat:roland2009:Доброго дня!У меня и у двоих детей есть годовая виза D (по карте поляка). У жены виза шенген для закупов. Возможно ли по таким визам вылететь на отдых в Грецию или Кипр например?
Добрый день. Работаю в туризме, поэтому могу ответить на Ваш вопрос. В страны шенген-зоны лететь с такими визами вы можете (Греция, Испания, Франция и т.д.). На Кипр, в Доминиканскую Республику и другие страны не шенген-зоны, но которые принимают по шенгенам, с национальной визой (тип D) не пропустят. Подойдет только шенген-виза типа С, обязательно уже "распечатанная" (т.е. если виза новая, обязательно по ней съездить).
Прочитав весь форум хочу сказать, что это единственный внятный ответ на вопрос: можно ли с националкой типа Д по Карте Поляка ехать на Кипр? Но не теряю надежду, может быть за год что-то изменилось? Может кто сталкивался: летим семьей (у всех национальные визы типа Д по КП) из Вильнюса на Кипр и обратно, какую-нибудь визу надо доделать, куда обращаться?
zhavalina:Прочитав весь форум хочу сказать, что это единственный внятный ответ на вопрос
Да ну? Т.е. утверждение о том, что с национальными визами в страны не-шенген зоны, принимающим по визам шенген, не пустят, вы считаете внятным? После того, как на этой же странице человек отписался о том, как он ехал в Грецию по визе D через Болгарию, например, которая в эту категорию как раз входит и которая однозначно пропускает с визой D?
Адекватный ответ можно получить от официальных представителей страны - и он есть в соответствующей ветке на онлайнере. Пожалуйста!
alexejkhatkevich:А с гродненской и тд нужно ловить даты, так? Спасибо.
Да, нужно.
NataliaN:Адекватный ответ можно получить от официальных представителей страны - и он есть в соответствующей ветке на онлайнере.
СПАСИБОЧКИ!