Ответить
  • masha1985 Neophyte Poster
    офлайн
    masha1985 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #492247

Написать сообщение

4
    # 16 июня 2015 16:02
    dim555:

Можно. Но желательно,чтобы была распечатана в Польше.

А распечатана для того, чтобы не было проблем с открытием визы следующий раз?

• DimDoDych Member
    офлайн
    DimDoDych Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #24408

Написать сообщение

491
    # 16 июня 2015 17:05

masha1985, мало того, желательно количество поездок в Польшу и в Литву например, стараться, чтобы было хотя бы одинаково. Но желательно, чтобы в РП вы бывали чаще :) Скажется ли это на повторном получении "D" неизвестно... Wszystko może być. Konieczne jest dla Ciebie? :-?

Nie rób drugiemu tego, czego ty nie chcesz sam!
  • AlexMoskal Neophyte Poster
    офлайн
    AlexMoskal Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #621352

Написать сообщение

14
    # 16 июня 2015 17:10
    dim555:

katya_mas,
    анкету заполняете на сайте и в любой день подаетесь в Минске.

AlexMoskal,
    В Бресте увы надо регистрироваться.Как надо.не знаю точно :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

masha1985,
    Можно. Но желательно,чтобы была распечатана в Польше.

Ок. А в Гродно в таком случае могу без регистрации через интернет?

• masha1985 Neophyte Poster
    офлайн
    masha1985 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #492247

Написать сообщение

4
    # 16 июня 2015 19:02
    DimDoDych:

masha1985, мало того, желательно количество поездок в Польшу и в Литву например, стараться, чтобы было хотя бы одинаково. Но желательно, чтобы в РП вы бывали чаще Скажется ли это на повторном получении "D" неизвестно... Wszystko może być. Konieczne jest dla Ciebie?

У меня уже не первая нац виза. По некоторым первый въезд был через Литву, в дальнейшем никаких вопросов с открытием виз не возникало. Но сейчас просто нет возможности ее распечатать. Для меня главное, чтобы на болгарской границе не возникло проблем. Но я так понимаю, что тут должно все быть хорошо?!

• jekar77 Neophyte Poster
    офлайн
    jekar77 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #696827

Написать сообщение

4
    # 16 июня 2015 22:16

Скажите,пожалуйста, если место прописки - Брестская область, зарегился по КП на Минск, какие документы надо предоставлять? надо ли страховка и справка о з/пл! Спасибо!

• anu-ka Junior Member
    офлайн
    anu-ka Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #339786

Написать сообщение

37
    # 17 июня 2015 12:45

добрый день, хочу поделиться опытом

подавала сегодня три пакета документов, на себя, мужа, ребенка 2 года (без присутствия мужа и ребенка). на руках были приглашения не от родственников (брак покровенства). подавала без регистрации на сайте, без записи на прием, просто по живой очереди. девушка так же сказала, что я могу подавать на шенген. тоже по живой очереди.

из документов были:
    - заполненные анкеты;
    - фото;
    - паспорт;
    - копия страниц паспорта с данными и подписью;
    - приглашение;
    - копия приглашений;
    - страховка на первый выезд (хоть один день)
    дополнительно на ребенка:
    - нотариально заверенное согласие обоих родителей (вернули);
    - копия согласия;
    - копия паспорта родителя, который подает документы.

забирать паспорт 30 июня

• natalia-la-la Neophyte Poster
    офлайн
    natalia-la-la Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1522965

Написать сообщение

5
    # 17 июня 2015 22:43 Редактировалось natalia-la-la, 1 раз.

Добрый вечер! Прошу совета, возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией.

Собираюсь подаваться на национальную визу в июле (учеба, выезжаю в сентябре). Возник вопрос, что указывать в анкете в графах "Профессия" и "Текущее место работы".

Я еще официально работаю и на момент регистрации анкеты (если это произойдет до 30 июня - даты окончания контракта), буду работать. Но к моменту подачи документов в посольство уже буду безработной. И боюсь, что если укажу в анкете свое текущее место работы, в посольстве могут проверить эти сведения и выставить отказ за недостоверные данные в анкете.

А указывать сразу "безработный" тоже не хотелось бы :(

• anu-ka Junior Member
    офлайн
    anu-ka Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #339786

Написать сообщение

37
    # 19 июня 2015 18:25
    natalia-la-la:

Добрый вечер! Прошу совета, возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией.

Собираюсь подаваться на национальную визу в июле (учеба, выезжаю в сентябре). Возник вопрос, что указывать в анкете в графах "Профессия" и "Текущее место работы".

Я еще официально работаю и на момент регистрации анкеты (если это произойдет до 30 июня - даты окончания контракта), буду работать. Но к моменту подачи документов в посольство уже буду безработной. И боюсь, что если укажу в анкете свое текущее место работы, в посольстве могут проверить эти сведения и выставить отказ за недостоверные данные в анкете.

в соседней ветке был такой вопрос, форумчане говорят, что необходимо указывать данные именно на момент регистрации анкеты, то есть указываете свое настоящее место работы

• natalia-la-la Neophyte Poster
    офлайн
    natalia-la-la Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1522965

Написать сообщение

5
    # 21 июня 2015 15:30
    anu-ka:

natalia-la-la:

в соседней ветке был такой вопрос, форумчане говорят, что необходимо указывать данные именно на момент регистрации анкеты, то есть указываете свое настоящее место работы

anu-ka, спасибо!

• PavNedved Member
    офлайн
    PavNedved Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #466102

Написать сообщение

129
    # 21 июня 2015 23:24 Редактировалось PavNedved, 1 раз.

подскажите, если не сложно
    Есть карта поляка полученная в Бресте, и прописка Брестской области.
    Могу ли подаваться в Минске на визу? Нужно ли ждать открытие окна, как понимаю оно 27 июня будет, или можно просто он-лайн заполнить анкету, распечатать и идти к посольству.
    И еще такой вопрос: какие документы еще нужны и эта биометрическая фотография, на месте там делается?
    Спасибо огромное

*если нужно закидывать все-таки анкету, как сейчас дела с этим в Минске? спокойно как раньше, или уже может тоже тяжело словить дату

• 1674629 Neophyte Poster
    офлайн
    1674629 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1674629

Написать сообщение

1
    # 24 июня 2015 01:53

Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией! Собираюсь подавать анкету на получение визы типа D по Карте поляка.Это уже вторая моя виза, но в прошлый раз всё было стандартно! А теперь у меня возник вопрос с пунктов 18 и всем, что касается работы. Я постоянно проживаю за пределами Беларуси и естественно не работаю здесь. Что мне вообще писать и как посольство относится к таким ситуациям? Писать неправду боязно т.к. если проверят, возможны неприятности( Заранее, спасибо за помощь)

• viksanviksan Neophyte Poster
    офлайн
    viksanviksan Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #414287

Написать сообщение

7
    # 24 июня 2015 21:19

Добрый вечер.
    По национальной визе Польши могу ли я ехать в Болгарию на машине через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию. Спасибо

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5883

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5883
    # 24 июня 2015 22:48

viksanviksan,
    можно
    я в греции через все эти страны ехал сейчас.

• viksanviksan Neophyte Poster
    офлайн
    viksanviksan Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #414287

Написать сообщение

7
    # 25 июня 2015 07:36

dim555 спасиб

• alexejkhatkevich Member
    офлайн
    alexejkhatkevich Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #699852

Написать сообщение

109
    # 25 июня 2015 10:42

Всем привет.
    Подскажите срочно, с минской регистрацией ловить даты не нужно, я так понял, просто заполнил анкету, распечатал и в путь в любой день в любое время.
    А с гродненской и тд нужно ловить даты, так? Спасибо.

• mishka-mimi Junior Member
    офлайн
    mishka-mimi Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #467916

Написать сообщение

47
    # 25 июня 2015 10:55
    anu-ka:

подавала сегодня три пакета документов, на себя, мужа, ребенка 2 года (без присутствия мужа и ребенка). на руках были приглашения не от родственников (брак покровенства). подавала без регистрации на сайте, без записи на прием, просто по живой очереди. девушка так же сказала, что я могу подавать на шенген. тоже по живой очереди.

из документов были:
    - заполненные анкеты;
    - фото;
    - паспорт;
    - приглашение;
    - копия приглашений;
    - копия согласия;

забирать паспорт 30 июня

Подскажите, к скольки лучше приезжать утра?

• anu-ka Junior Member
    офлайн
    anu-ka Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #339786

Написать сообщение

37
    # 25 июня 2015 20:46
    mishka-mimi:

anu-ka:

из документов были:
    - заполненные анкеты;
    - фото;
    - паспорт;
    - приглашение;
    - копия приглашений;
    - копия согласия;

забирать паспорт 30 июня

Подскажите, к скольки лучше приезжать утра?

я приехала к 9, в 11.00 я уже вышла из посольства

• zhavalina Junior Member
    офлайн
    zhavalina Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #709063

Написать сообщение

51
    # 25 июня 2015 20:52
    Sweetnat:

roland2009:

Доброго дня!У меня и у двоих детей есть годовая виза D (по карте поляка). У жены виза шенген для закупов. Возможно ли по таким визам вылететь на отдых в Грецию или Кипр например?

Добрый день. Работаю в туризме, поэтому могу ответить на Ваш вопрос. В страны шенген-зоны лететь с такими визами вы можете (Греция, Испания, Франция и т.д.). На Кипр, в Доминиканскую Республику и другие страны не шенген-зоны, но которые принимают по шенгенам, с национальной визой (тип D) не пропустят. Подойдет только шенген-виза типа С, обязательно уже "распечатанная" (т.е. если виза новая, обязательно по ней съездить).

Прочитав весь форум хочу сказать, что это единственный внятный ответ на вопрос: можно ли с националкой типа Д по Карте Поляка ехать на Кипр? Но не теряю надежду, может быть за год что-то изменилось? Может кто сталкивался: летим семьей (у всех национальные визы типа Д по КП) из Вильнюса на Кипр и обратно, какую-нибудь визу надо доделать, куда обращаться?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 25 июня 2015 21:33 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    zhavalina:

Прочитав весь форум хочу сказать, что это единственный внятный ответ на вопрос

Да ну? Т.е. утверждение о том, что с национальными визами в страны не-шенген зоны, принимающим по визам шенген, не пустят, вы считаете внятным? После того, как на этой же странице человек отписался о том, как он ехал в Грецию по визе D через Болгарию, например, которая в эту категорию как раз входит и которая однозначно пропускает с визой D?
    Адекватный ответ можно получить от официальных представителей страны - и он есть в соответствующей ветке на онлайнере. Пожалуйста!

alexejkhatkevich:

А с гродненской и тд нужно ловить даты, так? Спасибо.

Да, нужно.

• zhavalina Junior Member
    офлайн
    zhavalina Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #709063

Написать сообщение

51
    # 26 июня 2015 11:55
    NataliaN:

Адекватный ответ можно получить от официальных представителей страны - и он есть в соответствующей ветке на онлайнере.

СПАСИБОЧКИ! :ura: