l2onn4:
внж в Литве можно получить на основании бизнеса или работы. Если работа там, а по факту - жить здесь, то есть ли какие-нибудь ограничения по частоте пересечения границы (на своем авто). Со стороны Литвы, РБ.
Где-то писали про намерение литовской стороны, ограничить пересечение границы с РБ (и РФ) одной поездкой в пять дней.
У Литвы пока никаких ограничений нет.
Есть у Латвии и РБ.
По поводу "жить здесь" - нарветесь на особо дотошного чиновника при обмене ВНЖ в Литве - насчитает больше 183 дней в году, проведенных за пределами Литвы - может, наверное, лишить ВНЖ...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
R:
RomanNice:
Так, как я описал, было в феврале этого года (Витебск, родственник). И это, наверное, правильно. Ведь Вам дается еще год на то, чтобы забрать паспорт.
Возможно правила зависят от личной ситуации.
По идее схема "одного окна" не предполагает никаких дополнительных движений. Мне объяснили что даже в налоговый департамент не надо ехать - они везде рассылают письма. Там даже справки уже не было, которую могли бы выдать (форму упразднили) для ОГиМА, потому как они сами отправляют туда данные.
Когда человек написал заявление для получения паспорта PP - очевидно что он уже сам выбрал жить за пределами РБ (по определению) Поэтому, логично было бы в идеальной ситуации даже решение о выписке проводить по дате заявления (или его подтверждения). Не все хотят платить коммунальные платежи не живя в стране.
С другой стороны - вы правы в том, что если человек не забирает паспорт за год - у него остаётся действительный общегражданский документ. Если его выпишут (как было в 2х случаях мне доподлинно известных) без уведомления - получится конфликт ситуаций.
Спорить не буду, скажу лишь, что это не было каким-то особым случаем. Самый обычный гражданин, без никаких исков/обременений/кредитов и т.д.
В Витебске такая практика. За всю РБ сказать не могу...