Тема закрыта
  • JasonLione Member
    офлайн
    JasonLione Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #573990

Написать сообщение

212
    # 19 июня 2012 20:06

Сделал полноценный паспорт , теперь имею Два гражданства Израиль и РБ полноценные , до этого жил в РБ по пасспорту серии ПП ! Если что то кому то нужно разьяснить , обращайтесь ! Пасспорт серии ПП такой же как ВМ в моем случаии всего то нету прописки ! А так все делал я , получил регистрацию по месту пребыванию , устроился на работу через биржу , сделал карточку , имел тут вклад , ходил в поликлиннику , кароче если у кого то есть пасспорт ПП он почти полноценный граждаднин РБ , нужен он всегото чтобы выехать на ПМЖ куда ли )

Never forget who you are, you do, you die.
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2012 21:30
    JasonLione:

пасспорт ПП нужен чтобы выехать на ПМЖ куда ли )

В 99% случаев он НЕ нужен, чтобы выехать на ПМЖ в другую страну. Я бы даже сказал, что цифра 99 стремится к 100...

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 19 июня 2012 22:55
    RomanNice:

В 99% случаев он НЕ нужен, чтобы выехать на ПМЖ в другую страну.

Однако, он вполне способен облегчить сам процесс жизни в другой стране.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июня 2012 23:22

WasserKocher, и в некоторых аспектах усложнить этот процесс жизни (или временного пребывания) в стране картофеля и рапсового масла. Тут уж каждый сам для себя выбирает. Но основной смысл моей фразы - это надуманность необходимости получения серии РР для отъезда за бугор...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 20 июня 2012 10:32
    RomanNice:

Так, как я описал, было в феврале этого года (Витебск, родственник). И это, наверное, правильно. Ведь Вам дается еще год на то, чтобы забрать паспорт.

Возможно правила зависят от личной ситуации.
    По идее схема "одного окна" не предполагает никаких дополнительных движений. Мне объяснили что даже в налоговый департамент не надо ехать - они везде рассылают письма. Там даже справки уже не было, которую могли бы выдать (форму упразднили) для ОГиМА, потому как они сами отправляют туда данные.

Когда человек написал заявление для получения паспорта PP - очевидно что он уже сам выбрал жить за пределами РБ (по определению) Поэтому, логично было бы в идеальной ситуации даже решение о выписке проводить по дате заявления (или его подтверждения). Не все хотят платить коммунальные платежи не живя в стране.

С другой стороны - вы правы в том, что если человек не забирает паспорт за год - у него остаётся действительный общегражданский документ. Если его выпишут (как было в 2х случаях мне доподлинно известных) без уведомления - получится конфликт ситуаций.

• l2onn4 Neophyte Poster
    офлайн
    l2onn4 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #624105

Написать сообщение

15
    # 20 июня 2012 15:33

внж в Литве можно получить на основании бизнеса или работы. Если работа там, а по факту - жить здесь, то есть ли какие-нибудь ограничения по частоте пересечения границы (на своем авто). Со стороны Литвы, РБ.
    Где-то писали про намерение литовской стороны, ограничить пересечение границы с РБ (и РФ) одной поездкой в пять дней.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 20 июня 2012 16:15
    l2onn4:

внж в Литве можно получить на основании бизнеса или работы. Если работа там, а по факту - жить здесь, то есть ли какие-нибудь ограничения по частоте пересечения границы (на своем авто). Со стороны Литвы, РБ.
    Где-то писали про намерение литовской стороны, ограничить пересечение границы с РБ (и РФ) одной поездкой в пять дней.

У Литвы пока никаких ограничений нет.
    Есть у Латвии и РБ.
    По поводу "жить здесь" - нарветесь на особо дотошного чиновника при обмене ВНЖ в Литве - насчитает больше 183 дней в году, проведенных за пределами Литвы - может, наверное, лишить ВНЖ...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

R:

RomanNice:

Так, как я описал, было в феврале этого года (Витебск, родственник). И это, наверное, правильно. Ведь Вам дается еще год на то, чтобы забрать паспорт.

Возможно правила зависят от личной ситуации.
    По идее схема "одного окна" не предполагает никаких дополнительных движений. Мне объяснили что даже в налоговый департамент не надо ехать - они везде рассылают письма. Там даже справки уже не было, которую могли бы выдать (форму упразднили) для ОГиМА, потому как они сами отправляют туда данные.

Когда человек написал заявление для получения паспорта PP - очевидно что он уже сам выбрал жить за пределами РБ (по определению) Поэтому, логично было бы в идеальной ситуации даже решение о выписке проводить по дате заявления (или его подтверждения). Не все хотят платить коммунальные платежи не живя в стране.

С другой стороны - вы правы в том, что если человек не забирает паспорт за год - у него остаётся действительный общегражданский документ. Если его выпишут (как было в 2х случаях мне доподлинно известных) без уведомления - получится конфликт ситуаций.

Спорить не буду, скажу лишь, что это не было каким-то особым случаем. Самый обычный гражданин, без никаких исков/обременений/кредитов и т.д.
    В Витебске такая практика. За всю РБ сказать не могу...

• l2onn4 Neophyte Poster
    офлайн
    l2onn4 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #624105

Написать сообщение

15
    # 20 июня 2012 16:24

какие есть ограничения (для резидентов иностранного гос-ва) со стороны РБ?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 20 июня 2012 16:33
    l2onn4:

какие есть ограничения (для резидентов иностранного гос-ва) со стороны РБ?

Вы хотели сказать для иностранцев-резидентов РБ?

• l2onn4 Neophyte Poster
    офлайн
    l2onn4 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #624105

Написать сообщение

15
    # 20 июня 2012 16:42

я имею ввиду, что если у меня внж в Литве и паспорт серии pp, то ограничение на поездку раз в 8 дней будет распространятся на меня?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 20 июня 2012 17:21
    l2onn4:

я имею ввиду, что если у меня внж в Литве и паспорт серии pp, то ограничение на поездку раз в 8 дней будет распространятся на меня?

В ГПК надо брать некое разрешение (или пропуск, не помню, как называется) на более частое перемещение. На истину не претендую, но кажется, так.

• manunka1981 Neophyte Poster
    офлайн
    manunka1981 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #622252

Написать сообщение

10
    # 20 июня 2012 18:36 Редактировалось manunka1981, 1 раз.
    RomanNice:

Получайте ВНЖ (пока еще возможно это сделать минуя процедуру получения РВП) и будет Вам регистрация постоянная.

Спасибо вам большое за грамотное объяснение!!!
    Документы на вид на жительство уже подала)

А скажите, а зачем паспорт РР вообще тогда делается? Если и регистрацию в России делают без него, и на ВНЖ он тоже не требуется. То есть я его могла вообще не делать??

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 20 июня 2012 19:57 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    manunka1981:

RomanNice:

Получайте ВНЖ (пока еще возможно это сделать минуя процедуру получения РВП) и будет Вам регистрация постоянная.

Спасибо вам большое за грамотное объяснение!!!
    Документы на вид на жительство уже подала)

А скажите, а зачем паспорт РР вообще тогда делается? Если и регистрацию в России делают без него, и на ВНЖ он тоже не требуется. То есть я его могла вообще не делать??

Всегда рад помочь, пожалуйста!
    Для чего РР?
    1. Возможность обменять его по истечению его срока действия в стране проживания (Россия, Китай и т.д...)
    2. Получение гражданства РФ по 4-ех стороннему соглашению (тем, у кого есть основания)
    3. Возможность временного ввоза ТС (транспортного средства) на территорию ТС (таможенного союза) для оформивших паспорт РР для выезда на ПМЖ в страны вне таможенного союза
    4. Возможность легально избежать службы в ВС РБ
    5. Есть, наверное, еще плюсы этого паспорта, но не стоит забывать и об определенных его минусах, которые я тут не перечислял.

Вообще, этот паспорт - пережиток прошлого советского союза. Он никому не нужен, просто кто-то в свое время его придумал... А отменить его пока не хватает у законодателей времени/желания. Или еще кой-чего...

По второму Вашему вопросу - его имело смысл делать, если у Вас есть основания подавать на гр. РФ по 4-ех стороннему соглашению.

офлайн

10

13 лет на сайте
    пользователь #622252

Написать сообщение

10
    # 20 июня 2012 20:46
    RomanNice:

его имело смысл делать, если у Вас есть основания подавать на гр. РФ по 4-ех стороннему соглашению.

Прочитала про 4-х стороннее соглашение. Получается, что если я выхожу замуж за гражданина РФ, то попадаю под него. Но также еще вычитала, что брак должен быть более 3-х лет, значит не попадаю. Правда в самом соглашении такое не прописано, вычитала на каком то обсуждении. Вы не в курсе, так ли это?
    Близких родственников в РФ у меня нет.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 20 июня 2012 22:55

manunka1981, Вы под него подпадаете и 3 года (3 года нужны при подаче по мужу, но не по Соглашению) Вам не нужны при подаче на гр. РФ по Соглашению. Нужен паспорт РР и ВНЖ В России.

офлайн

10

13 лет на сайте
    пользователь #622252

Написать сообщение

10
    # 20 июня 2012 23:07
    RomanNice:

manunka1981, Вы под него подпадаете и 3 года (3 года нужны при подаче по мужу, но не по Соглашению) Вам не нужны при подаче на гр. РФ по Соглашению. Нужен паспорт РР и ВНЖ В России.

:ura:
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Вы мне очень помогли)) и все разложили по полочкам!!! :super:

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 20 июня 2012 23:30

:beer:

• ved_00 Junior Member
    офлайн
    ved_00 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #413078

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2012 11:52

Подскажите, где почитать на тему: можно ли белорусу, уехавшему на ПМЖ в Россию получить второе гражданство, т.е. не отказываться от белорусского паспорта, но получить еще и российский?

• garry6 Neophyte Poster
    офлайн
    garry6 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #566322

Написать сообщение

16
    # 27 июня 2012 13:52

Доброго времени суток. Прочитал сообщения в теме за последний год, но так и не дошло до меня горемычного: паспорт PP скоро должен быть готов, да вот только отъезд мой из-за бытовых проблем, похоже, затянется (благо, что паспорт, как я понял, можно забрать в течении года). Только закончил универ, и естественно, что эти пару месяцев перед отъездом нужно где-то работать. В связи с этим возник вопрос - кто меня возьмет на работу без приписного, который у меня в процессе сбора документов забрали? Очень надеюсь на помощь.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 27 июня 2012 23:56
    ved_00:

Подскажите, где почитать на тему: можно ли белорусу, уехавшему на ПМЖ в Россию получить второе гражданство, т.е. не отказываться от белорусского паспорта, но получить еще и российский?

Вы не описали Ваши исходные данные: родственники в РФ, место рождения, где получали образование...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

garry6:

Доброго времени суток. Прочитал сообщения в теме за последний год, но так и не дошло до меня горемычного: паспорт PP скоро должен быть готов, да вот только отъезд мой из-за бытовых проблем, похоже, затянется (благо, что паспорт, как я понял, можно забрать в течении года). Только закончил универ, и естественно, что эти пару месяцев перед отъездом нужно где-то работать. В связи с этим возник вопрос - кто меня возьмет на работу без приписного, который у меня в процессе сбора документов забрали? Очень надеюсь на помощь.

Тоже данных недостаточно. По идее, военкомат забирает уже после готовности паспорта. А если сейчас пойдете в военкомат и скажете, что еще на пару месяцев останетесь в РБ - можете пойти в армию... А разве требуют военный/приписное при трудоустройстве???

Тема закрыта