Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 21 января 2013 22:48
    yakub:

ну креативы со с кидкой на цену вообще отличные

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

success123:

. И я вообще грешен. Эквалайзер кручу

привязать к специальному аудиофильскомо столбу и выпороть розгами :D

+1
    )))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 21 января 2013 22:49

Хорошо, что времена инквизиции прошли

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 21 января 2013 22:51 Редактировалось felias, 1 раз.
    yakub:

Приоритеты тут расставлять не берусь, т.к. возможно мод попросту "мылит", а OCUB "сушит" - кому как больше нравится."

Добавлю что раньше ни коробки ни АМ не слышал и в глаза не видел, так что оценивал так сказать абсолютно не искушенными ушами. Мне звучание алекса понравилось субъективно больше, не знаю, воздушнее чтоли, мелодичнее, а OCUB драйвовее и энергичнее.И кстити АМ я бы слушал дома только на открытых ушах, ибо звучание моей АТ по сравнению с 558 сенхами мне не очень понравилось. Это моя субъективная оценка.Правда алекс это чисто портатив а коробку уже в кармане не потаскаешь, только если специальная сумочка и какой нибудь плеер с цифровым вуковым выходом.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 21 января 2013 22:54

Так у тебя же вроде д3

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 21 января 2013 22:56
    success123:

Так у тебя же вроде д3

да, а что?

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 21 января 2013 22:57

Может кто хочет топ по нормальной цене? http://www.head-fi.org/t/647266/fs-hifiman-hm-801

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
    офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 21 января 2013 22:57

Я кстати вас не понимаю. Чем вам эквалайзер не угодил. Это самый мелкий программный модинг. Рокбокс тоже самое. Каждая новая прошивка меняет звук. А про аппаратный модинг вообще молчу.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

У тебя есть этот выход

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 21 января 2013 23:02 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    success123:

У тебя есть этот выход

Он-то есть, но кабеля нету. Я хочу в порядке эксперимента взять у друга габель переходник он покупал к планшету чтобы флешки подлючать. Там с одной стороы юсб вход обычный как для флешки а с другой миниюсб. Но я уверен на 99% что если взять мой дата кабель к плееру и подключить через переходник к коробке он не заиграет. А фирменные кабели с другим выходом. Так что толку от линейного вывода у меня вообще никакого. Я даже не знал что он есть, случайно опцию для себя открыл, подумал :" ммм классно, есть цифровой выход, прикольно", так подумал и забыл.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 21 января 2013 23:13

Главное, что он есть! Ты еще на коробку найди деньгу. А шнур потом найти можно. Это уже будет мелочью.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 21 января 2013 23:24 Редактировалось felias, 1 раз.
    success123:

Главное, что он есть! Ты еще на коробку найди деньгу. А шнур потом найти можно. Это уже будет мелочью.

Если будут деньги на ocube то явно будут на какой нибудь девайс получше ковона, да тот же гэлакси или айбассо взять. Да и я бы наверное коробку не расматривал как портативный вариант, только для дома. Скажем сейчас если бы мне предложили выбор между (коробкой+источник цифры) и алексом, я бы не колеблясь выбрал алексмод. Мой ковш теоретически можно воткнуть в fiio e 17 но я вовсе не уверен в обоснованности такой связки.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 22 января 2013 02:46 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Столько оптимизма после сходки появилось - сделал наконец мод по феншую для аурваны.
    Три часа провозился, вырезая куски ватина правильной формы, распушил и оккуратно уложил синтепон - результат того стоил: в итоге уже нет и намека на какой-то гул на НЧ, СЧ и ВЧ облогородились - удовольствие, да и только:) Послушал Мумий Троль для забавы - новые звуки услышал.

Заодно попробовал снять чашки, благо они на винтах сидят - получились полностью открытые наушники, звук соответственно тоже неслабо поменялся. Но не тестил толком - сначала кабель заменю, потом буду думать, что делать дальше.

Жесть - вот это универсалы :) - делай, что душа пожелает.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 22 января 2013 07:36 Редактировалось AfArt, 1 раз.

felias, не стоит путать: а) входы и выходы устройств; б) типы входов/выходов.
    Линейный выход - это аналоговый выход с обычно достаточно высоким уровнем сигнала, не рассчитанный на работу с наушниками (за редким исключением) - оттуда "выходит готовая музыка" полностью приготовленная этим устройством.
    Цифровой выход (SPDIF оптический или коаксиальный) - цифровой выход из которого идёт поток данный предназначенный для декодирования ЦАПом в аналоговый сигнал, т.е. устройство в этом случае является транспортом - считывает (расшифровывает) данные с носителя и приведя их к стандартному виду транслирует.
    USB - это порт для передачи цифрового сигнала (обычно в обоих направлениях) между устройствами, так сказать, не приведенный в стандартный аудио поток, а просто информационный. Его нужно ещё переработать а, только потом подать на ЦАП.
    У D3, есть USB порт, только "клиентский" для связи с "базой" т.е. "вход", у USB звуковухи, такой же порт - между собой они общаться не смогут, это как две флешки соединять. Ну или как два компа по USB c "выходами".

Линейный выход - это самый правильный способ подключения к внешнему усилителю, как правило он отличается большим качеством, т.к. он не "обязан" работать с тяжёлыми нагрузками в виде низкоомных наушников, иметь регулировку громкости, всевозможные защиты и проч.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 22 января 2013 10:54 Редактировалось De_Cadanz, 1 раз.
    felias:

да тот же гэлакси или айбассо взять

Samsung Galaxy? Неужели у него настолько хороший звук?
    Я вот подыскиваю замену Meizu M6SL, требования - не-андроид, приемлемая цена (colorful или hifiman на улице весь свой потенциал не раскроют, не особо вижу смысл платить за столько), широкие возможности настройки звука, запас мощности.
    Например, Meizu имеет 10-полосный эквалайзер, плюс отдельно ВЧ/НЧ, расширение стереобазы, эффект "спешлайзер" (добавляет яркости звуку, но не держит насыщенные низкие частоты), ещё пару штук. В основном, конечно, 10-полосный эквалайзер интересует, 5 мало.
    Teclast был бы хорош, если б не был таким сырым и таким сенсорным. В кармане песни не переключишь.
    Рассматривал Sansa Clip Zip, но экран 96х96 ну никак не впечатлил, зато можно рокбокс, которого на мейзу я не дождался.
    Ещё есть похожий на Сансу девайс от Моторолы, но его негде послушать и цена кусается.
    Cowon C2 хорош, но резистивный экран и дебильная эргономика оттолкнули от покупки.

P.S. Я, конечно, не совсем аудиофил, но пороть свои перепонки говноплеерами тоже не хочется.
    P.P.S. Вы точно должны знать, у нас где-то можно купить кабель к наушникам вменяемый? Купил один на Жданах, так его только дома пользовать можно, на морозе дубеет, и вообще уже нет в продаже. Может что-то типа Сенхайзеровских где-то есть.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 22 января 2013 10:58
    De_Cadanz:

Cowon C2 хорош, но резистивный экран и дебильная эргономика оттолкнули от покупки.

посмотрите другой ковон..

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 22 января 2013 11:10

Во японцы дают. Заказал у них Etymotic ER4-S. 17-го в 8 вечера посылку отправили. Сегодня (22-го) утром уже на нашей таможне. Право не ожидал.

По поводу сходки. Было круто. Не ожидал, что столько народу придет. Лично я слушал Audio Technica ATH-M50, Creative Aurvana Live и Sennheiser HD 558. Понравились все наушники. Свои деньги они точно отыгрывают (если брать на амазоне). Но мне больше понравились M50 в сравнении с Aurvana. Чище играют, нет таких проблем с НЧ. 558 я слушал отдельно, играют хорошо. Лучше хуже не скажу, т.к. я, видимо, тугоух. Все слышат разницу между OCUB и AlexMod, а я нет. :)

Да, еще мерил Etymotic AfArta с другими насадками (которые елочкой но меньше). Сидят на много лучше. Конечно в них надо час отсидеть, что бы узнать наверняка, жмут или нет. Но я уже более спокоен, что подойдут.

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 22 января 2013 21:02

Да, по поводу того, что OCUB это не портатив. Тут надо понимать, что железка специфическая. И я её брал под конкретные варианты использования в конкретных условиях. Так что для меня это портатив с возможностью расширения до стационара, при необходимости. Но если брать в общем, то он будет громоздким.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 22 января 2013 21:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

acteon, отдал сегодня аурвану на апгрейд кабеля, жду потрясений:) Ориентировочно в субботу заберу обратно.

И еще - у этого мастера послушал его пробные Sennheiser eh250 (мод с рекабом) и обомлел - хороший кабель все-таки решает.
    Все косяки Н10 сразу стали заметны, аурвана в стоке играет хуже этих мод. сенхов.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 22 января 2013 21:13 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

Для тех кто любит ждать и планировать. Цитата с плеера, о Fiio X3:

DmitryBodriy:

На хедфае отписали, что выходная стоимость будет в районе 150-180$ в США и на 20% дороже в Европе. Память встроенная всё-таки будет - 8Gb. Уберут 18-пиновый разъём для подключения к E09K. Выход март-май.

P.S. у плеера будет цифровой выход, кажется оптика.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 22 января 2013 21:21
    acteon:

Во японцы дают. Заказал у них Etymotic ER4-S. 17-го в 8 вечера посылку отправили. Сегодня (22-го) утром уже на нашей таможне. Право не ожидал.

У меня товарищ так валы заказывал на свой CRX на двигатель В16,через московскую контору,так на 3-тьи сутки сказали,что в Москве.А сейчас самое интересное :znaika:а c Москвы они шли столько же :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

De_Cadanz:

Например, Meizu имеет 10-полосный эквалайзер, плюс отдельно ВЧ/НЧ, расширение стереобазы, эффект "спешлайзер" (добавляет яркости звуку, но не держит насыщенные низкие частоты), ещё пару штук. В основном, конечно, 10-полосный эквалайзер интересует, 5 мало.

В том то и прелесть нормальных источников,что им не надо никакие улучелайзеры ;) а просто включаешь и балдеешь.Артем я прав?

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 22 января 2013 21:39 Редактировалось felias, 4 раз(а).

AfArt, Возможно не совсем точно выразился. Вообщем если кратко конкретно у cowon D3 нестандартный ковоновский разъем (читал на форумах что 34-пиновый), он такой вообще один помоему, так как это первая модель котрую они пустили под андроидом. Вообщем по документации это и юсбвход для компа и цифровой выход для цапа, и HDMI тоже, все в одном так сказать. Точно могу сказать что есть в настройках звука опция spidf, которая в стандартном андроиде вроде как не встречается( во всяком случае я не видел), ставишь против нее галочку и звук в наушниках(ровно как и на динамике) пропадает, а композиция играет. Вообщем цифровой выход там есть. Проблема в том что кабели которые продает ковон с коаксильным выходом короче там на другом конце кабеля 4 штекера получается. Я предположил, что врядли ковон будет выпускать по 3 разных джека и 3 разных вида самого шнура(для простого юсб, hdmi и spidf - напомню у плеера один и тот же вход для всего этого добра), вообщем я подумал что джеки для этих кабелей с одной стороны буду одинаковые 34 пиновые, а с другой уже разные, вот и предположил что если подключить по юсб к цапу, то может заиграет. Но это чисто предположение, которое можно при желании проверить. Правда чисто из научного интереса :rotate: , так как внешний цап я для него покупать не стану. Проще новый плеер взять, учитывая всю глючность андроида в ковше, к которому я долго привыкал и учился пользоваться, чтобы он не вис по 2 раза в неделю.
    Еще добавлю, скачал Zaz и еще кое что по совету друга, и какой-то оркестровый инструментал, послушал, и понял что на 50-60% сцена зависит от самой музыки. Так же скажу что до этого подобного жанра музыку на ковше ну слушал.Сам поклонник скорее рок музыки, потому был удивлен что ковш достаточно детально мне прорисовал сцену, даже очень удивлен я бы сказал. Вообщем зря мы пытались сравнить ковон и ривер на компазициях найтвиша, это полная ерунда там особой разницы и не почувтвуешь а вот джазовая и интрументальная музыка все расставит по местам. На будущее если будет сходка обязательно заброшу что-то подобное.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

bota444:

В том то и прелесть нормальных источников,что им не надо никакие улучелайзеры а просто включаешь и балдеешь.Артем я прав?

Я не Артем но полностью согласен=) эквалайзеры для того сделаны чтобы убрать убогость источника и наушников.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

romario92:

Все косяки Н10 сразу стали заметны, аурвана в стоке играет хуже этих мод. сенхов.

я всетаки не уверен насчет кабеля, если я не ошибаюсь чем больше ом, тем лучше кабель отсекает искажения самого источника(треск или шипение например), я не уверен что он именно прямо влияет на звук, может только "чище делает", а косяки определяют сами излучатели.