Mossdog:
lobank,
Почему не знают - все просто, некомпитентные люди есть везде, а те кто знает что там происходит - видимо "в поле", ну серьезно - я бы сам таких в сапорт не посадил.
Вариант с DNS, если пробовали простейшее с https, выглядит наиболее вероятно. Если настраивали не по бумажке и юзаете не их DNS - ну бывает Когда дома буду ip-шник скину - попробуете его
сапорт ладно. когда мне практически открытым текстом в их головном офисе заявляли: чего сюда приперлись? не нравится - валите! о какой работе с клиентами идет речь? только маркетинговая служба может опросные листы раз в год разослать?
Это полностью госкантора из совка. как это ни прискорбно. и сидят там - или после распределения молодежь, или разные лорики (
«Советские времена. На предприятие приезжает комиссия с проверкой. Заходят в один кабинет. Спрашивают у начальства:
- Кто здесь работает?
- Жорики – жены ответственных работников.
Заходят в следующий кабинет.
- А здесь кто сидит?
- А здесь Лорики – любовницы ответственных работников.
Спускаются в цокольный этаж, заходят в маленький кабинет без окон.
- А тут кто сидит?
- Суки.
- КТО?!
- Суки – случайно уцелевшие квалифицированные инженеры».
) или люди предпенсионные - им только до пенсии досидеть.
при этом - есть госпреференции на охват телесетями районов (какая конкуренция?) или интернет сетями.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунда
Daimos:
Я вижу по статистике сообщений на форуме - очень мало отзывов, в отличие от других веток про провайдеров.
Это во-первых, ну и во вторых - от старого провайдера пока не отключился.
т.е. рейтинг здесь http://providers.by/rating/review-mtis/ не вызывает доверия? очень показательно!
Теро:
Я так понял, что не стоит бросаться с головой в омут.
Решил, так: пусть соседи подключаются, а я потом у них узнаю как работает.
А пока посижу на байфлае.
очень верное решение! если не закачивать терабайтами (если кач - можно подключаться). Кстати, есть куча более стабильных операторов адсл, чем байфлай. И тарифы есть очень особенные (не буду рекламировать). поинтересуйтесь (лучше на своей телефонной станции) - какие операторы адсл могут быть подключены (на станции спросить - оборудование каких провайдеров установлено).
а то начитался, что байфлай - в последнее время тож у многих виснет.
З.Ы. на засыпку. как можно доверять оператору, если инженер, который отвечает на звонки и разбирается с траблами - ТОЛЬКО ОДИН???? в той же деловой сети - их ворох. или это оптимизация затрат? или когда начальник техотдела отвечает - что ни о каких проблемах он не слышал. а у них интернет отменно работает. проблемы мегров шерифа не волнуют.