Ответить
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 мая 2014 21:22
    Mossdog:

Работает все ок, кстати, какие у кого проблемы с биллингом не пойму?

Рад за вас.
    биллинг.
    вообще никаких проблем :(
    страница - недоступна.
    вот и весь биллинг.
    З.Ы. и напрямую подключался. и с отрубленным интернетом и с подключенным. и мас адреса разные вносили. а воз - поныне там ("звоните и уточняйте баланс у оператора";).

Zloy Zhuk - это оттого, что ты живешь в Риодежанейро ;) тут адсл нужен был поутряни. так я подключил шаринг через мтис. о, думаю - без затыков. класс. и было ЭТО до вечера. а потом... потом снова - на адсл.

• Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 20 мая 2014 19:40

lobank,
    ну как же так? интернет поднят на роутере (т.е. я получается всегда в сети) захожу на https://bill.mtis.by/, подтверждаю, что я доверяю из сертификату (это конечно facepalm не оплатить 100$ за сертификат) и попадали.

Ну серьезно, как так может быть?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 мая 2014 23:24 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Mossdog:

Ну серьезно, как так может быть?

А вот так!

В остальных браузерах - тож самое.

ДО нового года - заходил без проблем в биллинг. закончилось.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 20 мая 2014 23:26

Эпичная контора конечно :)
    Оставил два дня назад заявку на сайте - полностью заполнил фио, паспортные данные, адрес, тариф и прочее.
    Сегодня пришел дедушка, и заполнял договор, расписку за роутер, и еще какую-то бумажку - всего 3 бумажки вручную под копирку! :) Выдал задание оплатить подключение 50 руб, и первый месяц абонплаты, потом звонить договариваться на подключение :)
    Нафига я все это на сайте заполнял - непонятно.

• Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 21 мая 2014 10:37

lobank,
    Судя по строчке браузера - Вы пробовали без https:// с обычным http://, попробуйте с https. Разные порты (80 против 443), все дела. Хотя мне почему-то кажется, что Вы это пробовали конечно же :) Не принимайте на свой счет, просто думаю может найдем решение вашей проблемы :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 21 мая 2014 11:18

lobank, traceroute bill.mtis.by сделайте пожалуйста.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 21 мая 2014 22:31

Ну да, все просто кажется - bill.mtis.by не резолвиться в ip в инете - видимо только локальные dns сервера мтиса про него знают и если в роутере или компе поставить какие-нить гугловые днс, а не мтис - то и на сайт биллинга зайти не получиться.

nslookup bill.mtis.by покажите пожалуйста.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 22 мая 2014 16:08

Ну вот, меня подключили сегодня - пришли правда не с 14 до 18ти. а в 12-ть часов - повезло что дома жена была.
    Роутер выдали TP Link TL-WR741N
    Поднял на нем соединение PPTP - шустро все бегает.
    По поводу биллинга все мне кажется ясно - он доступен только по локальному ip 172 сети и если настроить гугловые или другие dns не мтис - то и работать не будет
    Ну можно в хостс прописать этот адрес - тогда будет работать и с гугловыми днс

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 22 мая 2014 18:17

о уже тп линки дают. надо поменять....

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 22 мая 2014 21:33 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Mossdog:

lobank,
    Судя по строчке браузера - Вы пробовали без https:// с обычным http://, попробуйте с https. Разные порты (80 против 443), все дела. Хотя мне почему-то кажется, что Вы это пробовали конечно же :) Не принимайте на свой счет, просто думаю может найдем решение вашей проблемы :)

пробовал. и то. и другое. и даже третье. и до Вашего поста. и в МТИСе мне говорят - что не возможно.
    так что, что имеем.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Daimos:

Эпичная контора конечно :)
    Оставил два дня назад заявку на сайте - полностью заполнил фио, паспортные данные, адрес, тариф и прочее.
    Сегодня пришел дедушка, и заполнял договор, расписку за роутер, и еще какую-то бумажку - всего 3 бумажки вручную под копирку! :) Выдал задание оплатить подключение 50 руб, и первый месяц абонплаты, потом звонить договариваться на подключение :)
    Нафига я все это на сайте заполнял - непонятно.

за 8 месяцев - ничего не поменялось. правда - у меня еще копирки не было (это уже ноу-хау), у меня заполнялся КАЖДЫЙ экземпляр руками.

З.Ы. Ваши измышления натолкнули меня на верную мысль. Здесь PPTP Server address должен быть такой адрес: 172.16.0.5
    В связи с глюками - с инженерами - периодически меняем данный адрес.
    С указанным адресов биллинг РАБОТАЕТ.
    Следующий вопрос - почему об этом не знает НИКТО в МТИС-е??? Ни инженера, ни колл-центр? НИКТО!!!

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 22 мая 2014 23:01
    lobank:

З.Ы. Ваши измышления натолкнули меня на верную мысль. Здесь PPTP Server address должен быть такой адрес: 172.16.0.5
    В связи с глюками - с инженерами - периодически меняем данный адрес.

Мне дали бумажку инструкцию по настройке VPN PPTP - в распечатке написано 172.16.0.4 или 5, а от руки на обратной стороне сервер vpn 172.16.0.20.

С трейсами приколы - видимо позакрывали icmp протокол - некрасиво как-то.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2240

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2240
    # 23 мая 2014 11:13

Народ, посоветуйте что делать.
    Сейчас стоит Байфлай, проблем с ним не испытываю ни каких уже более 2-ух лет.
    Прокладывают МТИС кабель.
    Посмотрел их тарифы и в принципе есть предложения гораздо лучше, чем у Байфлай.
    Особенно порадывала скорость отдачи.
    Вот сижу и думаю, стоит ли менять шило на мыло? :-?

Fortes fortuna adiuvat
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 23 мая 2014 11:17
    Теро:

Народ, посоветуйте что делать.
    Вот сижу и думаю, стоит ли менять шило на мыло? :-?

А чего менять? Можно от байфлая и не отказываться, перейти на меньший тариф например.
    Я вчера подключился к МТИС - пока доволен. Сделали все быстро, инет летает нормально, лагов не обнаружено вроде. Разрывов тоже.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 23 мая 2014 11:50
    Daimos:

Я вчера подключился к МТИС - пока доволен.

Ключевое слово - ВЧЕРА! ;)

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2240

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2240
    # 23 мая 2014 11:53
    lobank:

Daimos:

Я так понял, что не стоит бросаться с головой в омут.
    Решил, так: пусть соседи подключаются, а я потом у них узнаю как работает.
    А пока посижу на байфлае.

Fortes fortuna adiuvat
  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 23 мая 2014 12:37

lobank,
    Почему не знают - все просто, некомпитентные люди есть везде, а те кто знает что там происходит - видимо "в поле", ну серьезно - я бы сам таких в сапорт не посадил.

Вариант с DNS, если пробовали простейшее с https, выглядит наиболее вероятно. Если настраивали не по бумажке и юзаете не их DNS - ну бывает :) Когда дома буду ip-шник скину - попробуете его :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 23 мая 2014 13:02
    lobank:

Daimos:

Я вижу по статистике сообщений на форуме - очень мало отзывов, в отличие от других веток про провайдеров.
    Это во-первых, ну и во вторых - от старого провайдера пока не отключился.

Добавлено спустя 2 минуты

Теро:

Не вижу тут никакого омута - цена вопроса просто смешная. Соседей можно долго ждать - они тоже могут ждать соседей.
    У меня соседи не подключаются - 40 квартир, желающих ноль.
    Никому не навязываю - пользуйтесь чем хотите :)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 24 мая 2014 02:56 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Mossdog:

lobank,
    Почему не знают - все просто, некомпитентные люди есть везде, а те кто знает что там происходит - видимо "в поле", ну серьезно - я бы сам таких в сапорт не посадил.

Вариант с DNS, если пробовали простейшее с https, выглядит наиболее вероятно. Если настраивали не по бумажке и юзаете не их DNS - ну бывает :) Когда дома буду ip-шник скину - попробуете его :)

сапорт ладно. когда мне практически открытым текстом в их головном офисе заявляли: чего сюда приперлись? не нравится - валите! о какой работе с клиентами идет речь? только маркетинговая служба может опросные листы раз в год разослать?
    Это полностью госкантора из совка. как это ни прискорбно. и сидят там - или после распределения молодежь, или разные лорики (

«Советские времена. На предприятие приезжает комиссия с проверкой. Заходят в один кабинет. Спрашивают у начальства:
    - Кто здесь работает?
    - Жорики – жены ответственных работников.
    Заходят в следующий кабинет.
    - А здесь кто сидит?
    - А здесь Лорики – любовницы ответственных работников.
    Спускаются в цокольный этаж, заходят в маленький кабинет без окон.
    - А тут кто сидит?
    - Суки.
    - КТО?!
    - Суки – случайно уцелевшие квалифицированные инженеры».

) или люди предпенсионные - им только до пенсии досидеть.
    при этом - есть госпреференции на охват телесетями районов (какая конкуренция?) или интернет сетями.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Daimos:

Я вижу по статистике сообщений на форуме - очень мало отзывов, в отличие от других веток про провайдеров.
    Это во-первых, ну и во вторых - от старого провайдера пока не отключился.

т.е. рейтинг здесь http://providers.by/rating/review-mtis/ не вызывает доверия? очень показательно!

Теро:

очень верное решение! если не закачивать терабайтами (если кач - можно подключаться). Кстати, есть куча более стабильных операторов адсл, чем байфлай. И тарифы есть очень особенные (не буду рекламировать). поинтересуйтесь (лучше на своей телефонной станции) - какие операторы адсл могут быть подключены (на станции спросить - оборудование каких провайдеров установлено).
    а то начитался, что байфлай - в последнее время тож у многих виснет.

З.Ы. на засыпку. как можно доверять оператору, если инженер, который отвечает на звонки и разбирается с траблами - ТОЛЬКО ОДИН???? в той же деловой сети - их ворох. или это оптимизация затрат? или когда начальник техотдела отвечает - что ни о каких проблемах он не слышал. а у них интернет отменно работает. проблемы мегров шерифа не волнуют.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 24 мая 2014 09:51
    lobank:

т.е. рейтинг здесь http://providers.by/rating/review-mtis/ не вызывает доверия? очень показательно!

Нет, не вызывает доверия - 65 отзывов каких-то, а обслуживает провайдер - тысячи людей.
    Деловая сеть, атлант-телеком, МТИС - вот провайдеры которыми я в настоящий момент пользуюсь - нету проблем ни у одного провайдера таких, чтобы нельзя было пользоваться интернетом нормально. (был еще байфлай - тоже проблем не было)
    Да - бывают редкие затыки, но очень редкие.
    По поводу деловой сети - не рассказывайте про какой-то ворох инженеров - DNS толком не работает уже не один месяц, если есть траблы с линией - посылают, рассказывая что у них нет проблем.
    Если есть чуть более сложная проблема - до техподдержки не дозвониться.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 24 мая 2014 11:25 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Daimos:

lobank:

Нет, не вызывает доверия - 65 отзывов каких-то, а обслуживает провайдер - тысячи людей.
    Деловая сеть, атлант-телеком, МТИС - вот провайдеры которыми я в настоящий момент пользуюсь - нету проблем ни у одного провайдера таких, чтобы нельзя было пользоваться интернетом нормально. (был еще байфлай - тоже проблем не было)
    Да - бывают редкие затыки, но очень редкие.
    По поводу деловой сети - не рассказывайте про какой-то ворох инженеров - DNS толком не работает уже не один месяц, если есть траблы с линией - посылают, рассказывая что у них нет проблем.
    Если есть чуть более сложная проблема - до техподдержки не дозвониться.

очень зря. выборка больше, чем у мтис всего лишь у 10 эзернет провайдеров. Это из 27 штук. Т.е. - достоверность высокая! Да и так ли много абонентов именно эзернета (не доксис и не телевидения)? в достаточно новой для мтис услуге? ну-ну. не забывайте, что мтис - ЭТО «Минские телевизионные информационные сети» - прежде всего ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ!!!
    В Деловой сети - я был в офисе компании. Заходил и в колл-центр и к инженерам. Общался с несколькими - достаточно высокий уровень. В мтис - мне несколько раз заявляли (специально переспрашивал), что ИНЖЕНЕР У НИХ ОДИН (в смысле - единомоментно работает с клиентами, отвечает на звонки и настраивает). Так что - личный опыт, который подтвержден практикой.
    (уже месяцев 8 не подключен к ДС - может что-то и поменялось. хотя, после окончания обслуживания у мтис - один из первых, к кому буду рассматривать возможность подключения).
    а по поводу adsl провайдеров (если называть имена). есть провайдер ВессоБел. У меня - уже 5 месяцев непрерывно работает. и по логу - стабильнейше работает.

З.Ы. супер фраза "Да - бывают редкие затыки, но очень редкие."!!! мнение одного юзера, который отказывается верить в выборку из 65 отзывов. Как-то странно звучит. ;) Да и редкие - очень странное прилагательное. Для одного - редко это один раз в год. для другого - каждый час.
    З.Ы.Ы. Для мтис-а - меня сразу насторожила однотипность описываемых на "провайдерс.бай" проблем. Это были те же проблемы, с которыми сталкиваюсь и я (только торренты перестали резать).