http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1595 |
18 лет на сайте Город:
|
В рекламе на радио и на Realt.by, указана рассрочка платежа до ноября 2015 года. Я делаю вывод, что на апрель можно даже не надеяться.
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
|
694 |
22 года на сайте Город:
|
and2726, Мне кажется, что эту информацию нужно распечатать.И приложить к обращению.
and2726:В рекламе на радио и на Realt.by, указана рассрочка платежа до ноября 2015 года. Я делаю вывод, что на апрель можно даже не надеяться.
Неверный вывод.
Как мне поведали менеджеры по продажам, рассрочка может быть до конца 2015, а дома сдаются раньше. Просто с такими дольщиками на момент сдачи домов заключаются договоры аренды на квартиры (собственность висит на БИРе, пока дольщик полностью не рассчитается).
promanner:and2726:В рекламе на радио и на Realt.by, указана рассрочка платежа до ноября 2015 года. Я делаю вывод, что на апрель можно даже не надеяться.
Неверный вывод.
Как мне поведали менеджеры по продажам, рассрочка может быть до конца 2015, а дома сдаются раньше. Просто с такими дольщиками на момент сдачи домов заключаются договоры аренды на квартиры (собственность висит на БИРе, пока дольщик полностью не рассчитается).
Тогда будем надеяться на лучшее.
madcourier:promanner,
promanner:И самое главное: поставить Застройщика перед фактом: мы не обращаемся с коллективным иском в суд сейчас и не подписываем допсоглашений, а вы (т.е. БИР) представляете все документы, информируете нас обо всем и стремитесь быстро и качественно сдать дома в месячный срок.
Я так понимаю это нереально. Отопительный сезон начался, и никто не разрешит подключение к сетям во время оного. Кроме того, после подключения идет проверка (тестовая эксплуатация) - минимум недели две. Поэтому предполагаю, что дом сдан будет не ранее середины мая. Все это я почерпнул в разговоре со знакомыми, имеющими отношение к строительству. И был бы рад ошибаться, но ...
Кстати все верно две недели.
Но бывают и исключения. Допустим у нас меняли теплотрассу. Запуск временной теплотрассы а потом обратно был в один день.
Даже не ждали, закопали и уехали.
wearestar:Кстати все верно две недели.
Но бывают и исключения. Допустим у нас меняли теплотрассу. Запуск временной теплотрассы а потом обратно был в один день.
Даже не ждали, закопали и уехали.
Как сказал вчера юрист, все можно сделать, главное - желание самого застройщика и его расторопность. По мнению специалистов, врезка в теплотрассу даже во время отопительного сезона может занять 3-4 часа. Так о чем тут можно еще спорить и рассуждать?
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
promanner:По мнению специалистов, врезка в теплотрассу даже во время отопительного сезона может занять 3-4 часа.
плюньте вашим "специалистам" прямо в лицо - в отопительный период да еще и при отрицательных температурах возможны работы на теплосетях только при аварийной ситуации... интересно что юрист понимает в теплосетях? и уж точно никто не пойдет на врезку двух домов да еще и без тестовой эксплуатации - просто побоятся, а вдруг что пойдет не так и разморозят систему? так что походу апрель реальный срок... а для дома конечно не есть хорошо простоять зиму без тепла...
GORE_meta.ua:promanner:По мнению специалистов, врезка в теплотрассу даже во время отопительного сезона может занять 3-4 часа.
плюньте вашим "специалистам" прямо в лицо - в отопительный период да еще и при отрицательных температурах возможны работы на теплосетях только при аварийной ситуации... интересно что юрист понимает в теплосетях? и уж точно никто не пойдет на врезку двух домов да еще и без тестовой эксплуатации - просто побоятся, а вдруг что пойдет не так и разморозят систему? так что походу апрель реальный срок... а для дома конечно не есть хорошо простоять зиму без тепла...
и что станет с бетонной панелькой без отделки без "тепла" ) великий специалист.
wearestar:GORE_meta.ua:promanner:По мнению специалистов, врезка в теплотрассу даже во время отопительного сезона может занять 3-4 часа.
и что станет с бетонной панелькой без отделки без "тепла" ) великий специалист.
Великий специалист наверное строит дома...ему видней...куда уж нам...мы ведь всего лишь с проектировщиками и инженерами консультировались... А с домами нашими ничего не станет, в этом нас уверял прораб, который занимался отделкой дома...
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
wearestar:и что станет с бетонной панелькой без отделки без "тепла" ) великий специалист.
да впринципе ничего - плесень это же мелочи... а что касаемо врезки, то есть такое понятие как отказ - перерыв в подаче тепловой энергии любых параметров потребителям на срок более двух часов; нарушение работы или повреждение основного или вспомогательного теплофикационного оборудования, вызвавшее прекращение циркуляции воды в отопительный период... такие отказы расследуются самым тщательным образом...
vl.valeri:А с домами нашими ничего не станет, в этом нас уверял прораб, который занимался отделкой дома
я бы удивился если бы он вас убеждал в обратном...))) вы его спросите как окна переносят отрицательные температуры в течении 2-3 месяцев... наш вот дом тоже никак не сдадут, но отопление таки подключили чтобы точно такая же панелька без отделки не стояла зиму холодную - дураки наверное...)))
GORE_meta.ua, вы хотите сказать, что дома в Минске в принципе не подключаются и не сдаются в зимний период? Уверены?
promanner:GORE_meta.ua, вы хотите сказать, что дома в Минске в принципе не подключаются и не сдаются в зимний период? Уверены?
Да почитайте комментарии этого человека в нашем форуме, у человека постоянно 1000 проблем и он постоянно чем-либо недоволен.
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
promanner:ы хотите сказать, что дома в Минске в принципе не подключаются и не сдаются в зимний период?
для начала вам надо бы узнать если ли у вашего застройщика все документы для этого подключения... ну неужели же он не подключил бы его, если бы все разрешения и акты были бы у него на руках? хотя от БИР можно всего ожидать...
wearestar:Пустозвон!
ну да... я такой - а вы вот уже второе допсоглашение подписываете...)))
wearestar:Одним из способов подключения новых потребителей без слива воды из сети является устройство для врезки под давлением.
Именно о нем и говорили специалисты. Процедура, как я понял, не самая сложная.
GORE_meta.ua:для начала вам надо бы узнать если ли у вашего застройщика все документы для этого подключения... ну неужели же он не подключил бы его, если бы все разрешения и акты были бы у него на руках? хотя от БИР можно всего ожидать...
Поверьте, этот шаг мы сделали. От БИР мало чего можно ожидать, т.к. от него вообще никакой информации не исходит.
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
wearestar:у человека постоянно 1000 проблем
а вы ничего не перепутали? проблемы-то у вас собственно...
wearestar:
вам же прямым текстом ответили, что инженерные сети не готовы (письмо от 20.11.14) и только получено экспертное заключение (если получено)... как они могут подключить неготовые сети?
promanner:т.к. от него вообще никакой информации не исходит.
ну почему не исходит - они написали, что сети не готовы... соответственно подключать попросту нечего... а зимой я так понимаю они их делать не собираются...
|
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
GORE_meta.ua:я бы удивился если бы он вас убеждал в обратном...))) вы его спросите как окна переносят отрицательные температуры в течении 2-3 месяцев... наш вот дом тоже никак не сдадут, но отопление таки подключили чтобы точно такая же панелька без отделки не стояла зиму холодную - дураки наверное...)))
У родственника тоже задерживали дом и отопления не было. Так УКС притащил на стройку тепловые пушки, правда там 5-ти этажка была.
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
person1977:Так УКС притащил на стройку тепловые пушки, правда там 5-ти этажка была.
о чем я и говорю - все любыми правдами и неправдами стараются отопление сделать... но тут ребята убеждают, что дому постоять зиму без тепла только за благо...