Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #635463

0
  • HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 26 декабря 2012 17:41

KueB,

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 27 декабря 2012 00:18
    ServiceGut:

KueB:

Для мне главное качество и надежность
    Тойота, лексус, хонда - для меня показатель

KueB, что то новое форум любой почитайте пользователей этих марок.
    Ошибочка Ваша.

Оштбок нет - больше 10 лет связан с автомобилями :)
    Япошки - силка, правда проверенные модели :)
    Я и на шиномонтаже общаюсь с многими клиентам про автомобили, так сказать отзывы узнаю, уж очень люблю автомобили :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

UA:

HOFMANN:

KueB, Нужно идти в ногу со временем.

KueB, на Украине дождь?

нет, вчера было -15, сегодня + 4 :)
    Погода - прелесть %) дороги хоть сами почистились :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

HOFMANN:

KueB, в входные трудитесь? Рынок услуг медленно и уверенно сдвигается к более цивилизованному и высоко качественному, влияние времени. Людям получать услуги в грязи
    по уши надоело от развития этого направления (шиномонтажа) не избежать.
    KueB, Нужно идти в ногу со временем. :znaika:

Да понимаю я, стараюсь, но все сразу обхватить тяжело.
    Каждый день с 9.00 до 20.00 (если есть работа и раньше и позже можем выйти :))
    Я же перед автосалоном работал еще 4 года в шинном бизнесе, хотелось еще наладить продажу новой резины ;)
    Интернет магазин - пока не потяну физически, а вот мини магазин возле шиномонтажа - как вариант.
    Правда и так продаем не плохо резину постоянными клиентам, но хочется больше, не все знают что у меня цены хорошие :(

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

HOFMANN:

KueB,

А вот это конечно сервис - тряпкой протирает диски :)
    Я так-же делаю, когда стаю за шиномонтажным станком, сотрудники конечно так не делают :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

По поводу Тойоты - лично мне нравится, легендарная машина кэмри 30 кузов 2005 года рейсталинговая - машина просто зверь :)
    40-роковка тоже ничего :)
    Себе брать думаю :)

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 27 декабря 2012 14:14
    KueB:

А вот это конечно сервис - тряпкой протирает диски
    Я так-же делаю, когда стаю за шиномонтажным станком, сотрудники конечно так не делают

KueB, Вы хорошо все замечаете , профессиональный взгляд на нормальный сервис, чисто и аккуратно
    отличное отношение к клиентам и качеству работ.(одно оборудование говорит о многом :D )
    Сотрудников нужно воспитывать Вы же растете.
    Многие не далекие считают, что шиномонтаж это где грязь вонь страшно подойти и грязные мокрые рабочие
    без ума.

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 27 декабря 2012 17:51

KueB,

KueB:

Япошки - силка, правда проверенные модели
    Я и на шиномонтаже общаюсь с многими клиентам про автомобили, так сказать отзывы узнаю, уж очень люблю автомобили

Да может быть, но у них только в основном дизайн меняют начинку по 20 лет выпускают. Рационализаторы.
    Нет новых узлов старые вылизаны все Gut. Но по мне это не корректно.

Добавлено спустя 43 секунды

KueB:

нет, вчера было -15, сегодня + 4
    Погода - прелесть %) дороги хоть сами почистились

+4 и солнышко лепота. Киев отличный город.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

KueB:

Правда и так продаем не плохо резину постоянными клиентам, но хочется больше, не все знают что у меня цены хорошие

Реклама двигатель прогресса.

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 27 декабря 2012 18:55 Редактировалось alexander_ksl, 2 раз(а).

Прочитал всю тему и решил написать, т.к. шиномонтаж - это моё больное место.
    Нету в Минске "хорошего" шиномонтажа, да и что-то мне подсказывает, что не только в столице, но и в стране. Качество и профессионализм чужды для нашей страны. Одни не дают качественную услугу, а вторые не готовы за это платить.
    Не всё общество ещё вышло из тех 90-ых, когда меняли автомобильные шины и ремонтировали автомобильные камеры у себя в гаражах. Многие думают, что автомобильная шина - это просто кусок резины, который не требует к себе профессионального внимания, знаний и навыков. Я тоже так когда-то думал, но потом решил познать этот вид деятельности и поменял своё мнение.
    Из личного опыта скажу, что %20-30 ценят твой труд, профессиональные знания и готовы платить за качество. Остальные же ищут где быстрее и дешевле.

Многие не далекие считают, что шиномонтаж это где грязь вонь страшно подойти и грязные мокрые рабочие
    без ума.

Просто многие это и видят на наших шиномонтажах. Работодатель не заинтересован в том, чтобы его сотрудники работали в тепле и чистоте, чтобы клиенты не мокли у мастерской под дождём, а ожидали своё авто в комнате отдыха.

http://dengi.onliner.by/2012/11/29/bezr-2
    Вы доверите своё авто и свою безопасность таким лицам?

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 27 декабря 2012 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    alexander_ksl:

Многие думают, что автомобильная шина - это просто кусок резины, который не требует к себе профессианального внимания, знаний и навыков. Я тоже так когда-то думал, но потом решил познать этот вид деятельности и поменял своё мнение.
    Из личного опыта скажу, что %20-30 ценят твой труд, профессианальные знания и готовы платить за качество. Остальные же ищут где быстрее и дешевле.

alexander_ksl, профессионал это профессионал, но он и грамотный должен быть и в русском языке, или аккуратным
    проверять, что пишет. Если человек не аккуратный то работа на шиномонтаже такой и получается, а сам шиномонтаж
    напоминает АД где работники бегают из будки на улицу под снег и дождь. Более того их реально не чему не учат, а ставят на хоз расчет.

alexander_ksl:

Я тоже так когда-то думал, но потом решил познать этот вид деятельности и поменял своё мнение.

alexander_ksl, и кто Вас учил если не секрет?
    Если по Вашему 30 % владельцев автомобилей интересует качество работ это уже для страны большое достижение.
    Люди становятся умнее и разборчивее их уже не устраивает грязь обман низкое качество работ.

alexander_ksl:

Просто многие это и видят на наших шиномонтажах. Работодатель не заинтересован в том, чтобы его сотрудники работали в тепле и чистоте, чтобы клиенты не мокли у мастерской под дождём, а ожидали своё авто в комнате отдыха.

Работодатель заинтересован в деньгах рабовотников которые работают в адских условиях и зарабатывают себе болезни на будущее.
    Мнение других лиц может не совпадать с автором.

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 27 декабря 2012 21:42

HOFMANN, Заметил такой ньюанс, на фото шиномонтажник подкачивает мишелиновским пистолетом (вроде похож на него), но в самом станке есть же своя подкачка дорогая.
    Почему так? не такая точная чтоли, или просто помалась? или может привычней обычным пистолетом подкачивать ? :)
    Есть варианты ответов? просто интересно :)
    Зная по мбишкам, когда подкачка стоит в самом станке, намного удоюней и быстрей, руки так сказать свободней :)

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 27 декабря 2012 22:01

Писал быстро, не проверил текст, стыдно =)
    Учил меня человек с 15-летним стажем, работавшим в ТиДиСи (грузовой шиномонтаж). От рабочего до тех. директора. Сейчас на себя работает. Тогда шиномонтажи в Минске только начали появляться.
    Их обучали представители Rema Tip Top и Bridgestone.

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 27 декабря 2012 22:26 Редактировалось KueB, 1 раз.

Ой с ошибками и у меня проблемы, пардон :)
    ТИДИСИ - знакомы, эта компания занимается у нас в Украине грузовыми шинами и шиномонтажом.
    Раньше у них иногда брали резину.
    Тип-топ - и у нас курсы проводили :)
    Пользуюсь ихним же материалом - хорошее качество кстати и нормальные цены :)

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 27 декабря 2012 22:48

Я тоже работал по технологии тип топ и их материалами. Не сравнить с россвиком или китаем.
    Немец есть немец =)

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Завтра буду возле ноутбука, напишу немного по теме, а то через тел. долго =)

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 28 декабря 2012 10:53

alexander_ksl, признавать свои ошибки отличная черта у многих не хватает мужества. :D
    alexander_ksl, где сей час работаете? У вас плохие условия работы и оборудование?
    Что Вас не устраивает в работе? Если конечно это не личная информация.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

alexander_ksl:

Я тоже работал по технологии тип топ и их материалами. Не сравнить с россвиком или китаем.
    Немец есть немец =)

alexander_ksl, немцы все стараются делать хорошо и добротно.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 28 декабря 2012 12:08

KueB,

KueB:

HOFMANN, Заметил такой ньюанс, на фото шиномонтажник подкачивает мишелиновским пистолетом (вроде похож на него), но в самом станке есть же своя подкачка дорогая.

KueB:

Почему так? не такая точная чтоли, или просто помалась? или может привычней обычным пистолетом подкачивать ?
    Есть варианты ответов? просто интересно

KueB, Все просто иногда удобнее работать накачкой от Schreder (это и есть Мишлен) можно выставлять давления не
    только на рабочем столе шино монтажного станка но и рядом с ним в цеху на подъемнике.

KueB:

Зная по мбишкам, когда подкачка стоит в самом станке, намного удобней и быстрей, руки так сказать свободней

KueB, думаю я выше ответил на Ваш вопрос. На станке всегда есть.
    Hofmann думает о производительности о Вашем удобстве работы. Да и профсоюзы шинников в Германии зверствуют.

Добавлено спустя 32 секунды

ServiceGut:

alexander_ksl, немцы все стараются делать хорошо и добротно.

Проверенно лучше других.

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 28 декабря 2012 19:16 Редактировалось alexander_ksl, 3 раз(а).

ServiceGut, я пока нигде не работаю, уволился в ноябре, поправлял здоровье.
    Не устраивали условия, отношение и зп, стандартный набор =) Хотел со знакомым открыть шиномонтаж, но на хороший сервис нету денег, идею отложил на пару лет :)
    Оборудование на последнем месте работы было китай. После сикама и хофманна -это просто шлак.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 13 секунд

Выскажу своё мнение насчёт того, каким должен быть хороший шиномонтаж.
    1. Просторное, отапливаемое, чистое помещение. Мастер не должен работать в стеснённых условиях. На многих шиномонтажах зимой температура очень низкая, ночью даже вода замерзает. Экономят на отоплении, не жалея здоровья рабочих и оборудования. Если человек ко всему приспосабливается, то оборудование не предназначено для эксплуатации при таких температурах. Чистое помещение, чистые руки мастера и соответствующая температура - важные пункты в ремонте автомобильной шины.
    2. Хорошее оборудование.
    3. Комната (уголок) отдыха клиента. Нашей стране ещё очень далеко до немецких сервисов, так что можно просто сделать маленький уголок или комнатку (гипсокартон, пластик). Не нужно плазму, бесплатный wi-fi, дорогую мебель, просто поставить уютный диванчик, маленький столик и пару интересных журналов под чай или кофе.
    4. Иметь профессиональный, обученный персонал.
    К слову. Когда я устраивался на свой первый шиномонтаж, прочитал на их сайте эту информацию

Услуги, оказываемые в шинном центре Vianor выполняются специалистами высокого уровня подготовки, прошедшими обучение. Vianor стремится к тому, чтобы его сотрудники были лучшими в своей области. Они регулярно проходят курсы обучения у ведущих производителей, где знакомятся с последними техническими достижениями в области шин и дисков.

Посмотрел фото, походил выходные с лапшой на ушах после собеседования и был на седьмом небе от счастья: я же буду работать в вианоре, там же работают Специалисты и Профессионалы, меня всему научат. Поработав учеником пару дней я понял, что это просто шарашкина контора, которая позорит Vianor. Люди, которые там проработали год, даже не могут расшифровать маркировку автомобильной шины, не говоря уже о технологии ремонта.
    5. Регулярно калибровать балансировочные стенды, поверять динамометрические ключи и манометры. Следить за оборудованием и инструментом.
    6. С уважением относиться к своему делу, клиенту и его имуществу.

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 28 декабря 2012 22:22 Редактировалось KueB, 2 раз(а).

Рыба гниет всегда с головы :)

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 29 декабря 2012 09:56
    alexander_ksl:

Оборудование на последнем месте работы было китай. После сикама и хофманна -это просто шлак.

KueB, видите как работники оценивают оборудование. Клиенты так же.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 29 декабря 2012 10:22
    alexander_ksl:

Посмотрел фото, походил выходные с лапшой на ушах после собеседования и был на седьмом небе от счастья: я же буду работать в вианоре, там же работают Специалисты и Профессионалы, меня всему научат. Поработав учеником пару дней я понял, что это просто шарашкина контора, которая позорит Vianor. Люди, которые там проработали год, даже не могут расшифровать маркировку автомобильной шины, не говоря уже о технологии ремонта.

Отличная оценка сервиса изнутри?

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 29 декабря 2012 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

alexander_ksl,

alexander_ksl:

я пока нигде не работаю, уволился в ноябре, поправлял здоровье.

Нормальная такая работа если после ее нужно здоровье пол года поправлять.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

alexander_ksl:

Это на Vianore китайское оборудование? Далеко Vianor продвинулся в Белоруссии. Хотя понятно это франшиза а не Вианор.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

alexander_ksl:

Выскажу своё мнение насчёт того, каким должен быть хороший шиномонтаж.
    1. Просторное, отапливаемое, чистое помещение. Мастер не должен работать в стеснённых условиях. На многих шиномонтажах зимой температура очень низкая, ночью даже вода замерзает. Экономят на отоплении, не жалея здоровья рабочих и оборудования. Если человек ко всему приспосабливается, то оборудование не предназначено для эксплуатации при таких температурах. Чистое помещение, чистые руки мастера и соответствующая температура - важные пункты в ремонте автомобильной шины.

Ну многие еще в прошлом веке остались страшно смотреть без сожаления на них и их клиентов.
    Чистое помещение и теплое это отношение к работникам и клиентам. Клиент не должен быть Лохом стоять в грязи на холоде и ждать
    типа сервиса. Какой это сервис просто жесть. Что можно требовать с работников если они работают в условиях не совсем нормальных и человеческих.
    alexander_ksl, по Вашему второму пункту полностью с Вами согласен оборудование в век машин и технологий решает все.
    3. Место комната уголок это нормально должно быть везде. Люди клиенты должны достойно в достойных условиях ждать выполнения технологических операций.
    4. Ну тут вообще просто на шино монтажника в Германии учатся три года. Только потом работают самостоятельно шиномонтажником.
    Вот отсюда качество и другие вопросы.

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 29 декабря 2012 15:13 Редактировалось alexander_ksl, 1 раз.

Не не, вианор - мое первое место работы. Оборудование там российское (вполне достойное).
    Насчет здоровья. В погоне за деньгами работодатели плевали на здоровье рабочих: работайте физически по 12 часов в день без отдыха, под дождем по колено в болоте и на обед 5 мин (или без него). А потом половину зп на таблетки.

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 29 декабря 2012 15:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

alexander_ksl,

alexander_ksl:

Насчет здоровья. В погоне за деньгами работодатели плевали на здоровье рабочих: работайте физически по 12 часов в день без отдыха, под дождем по калено в болоте и на обед 5 мин (или без него). А потом половину зп на таблетки.

alexander_ksl, В таких условиях приезжают клиенты? Они тоже не адекватные? Но так работать так не очень нормально это точно.
    Но хозяин только деньги собирает?

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 29 декабря 2012 16:03 Редактировалось alexander_ksl, 2 раз(а).

Мой начальник часто вымазывал руки и работал, но в основном оставлял меня с напарником на шиномонтаже и приезжал раз-два в день (расходники привезти и выручку забрать).

Когда работал на вианоре, то там авто загоняется в боксы на подъёмники. В принципе в помещении более менее чисто, только рабочие чумазые от грязи, которая на колёсах.
    Работал так же на Академической 32 (правда неделю :D и это радует). Такой знаменитый шиномонтаж, в центре Минска и высокими ценами тоже не похвастается своей чистотой. Авто обслуживается на улице, на домкратах, клиенты мокнут под дождём, т.к. помещение шиномонтажа "два на два", где стоят две пары станков + дископрав и куча грязных рабочих бегают туда-сюда.
    Работал в Колядичах и Шабанах у того человека, который меня "учил". Складское помещение, переделанное под шиномонтаж, авто на улице обслуживается, колёса щёткой чистили, везде грязь, а в дождливую погоду ужасное болото, но хоть стоял диван в помещении, клиент мог посидеть под обогревателем зимой :D
    В Шабанах - вагончик и рядом большое производственное помещение, там арендовали помещение, где разместили оборудование для грузового шиномонтажа.
    Почти на всех шиномонтахаж такие условия, но клиенты же едут. А куда деваться, ехать в Москву переобуваться за 300 у.е. в чистом помещении с мойкой колёс?)
    пс. Некоторые постоянные клиенты перед посещением шиномонтажа заезжали на мойку и кёрхером мыли колёса по понятной нам причине.