надо съездить на Якуба Коласа, посмотрим что там за поршни. Завтра отпишусь
Кстати, просьба к жителям минска. Может будет у кого свободное время, зайдите на пер 2-й Измайловский 8. Там фирма- представитель подшипников FAG и INA(тот самый игольчатый подшипник ВГШ и сепаратор НГШ, а также игольчатые подшипники в коробке передач). Собственно хотелось бы узнать возможность приобретения этих подшипников. Если кто соберётся маркировку и размеры подшипников дам.
Собственновот ссылка
sultan-best, Чехи лепили 0 и 2-й ремонт, а всё что выше - подъипос.
многое чехи вообще по патенту отдали производить другим производителям, тем же китайцам
Китайцы ваще молодцы, везде преуспели
Только вот чёто хромает качество запов "мэйдинчайновских"
Pazuk, В последнее время чехи "лепят" все пять размеров( номинал, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й). А если правильно развить твою мысль был номинал, 2-й и 4-й ремонтные размеры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
да, мне говорили раньше были только 0, 2 4 ремонты...раньше))
D.K., покупать я их пока не буду....
я купил польские за 70тыр...особо я не гоняюсь за этой чехией, было время напряга с деньгами и на российских ездил, целый сезон много ездил, и в лиду приезжал на фест, и ничего, юбки не отрывало...
сейчас уже просто капиталю двиг и делаю сразу всё))
при след ремонте буду эти брать, но я всёже надеюсь что он будет не скоро...
через годика так 3![]()
D.K.:Pazuk, В последнее время чехи "лепят" все пять размеров( номинал, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й). А если правильно развить твою мысль был номинал, 2-й и 4-й ремонтные размеры.
Для справки - в наст время чехи вообще ничего не лепят.
Производство запчастей передано в Польшу и Турцию.
Оригинальные, времен новизны 638 "чешские " размеры 0-1-2-3, потом добавился 4 чешский и 5 поддельный.
я купил польские за 70тыр...особо я не гоняюсь за этой чехией
Зря. ХЗ как сейчас, а когда ездил на Яве (02-04 примерно) разница была и оч существенная.
Не в отрыве юбки, а в степени расширения температурного.
Сплав "соседская ложка" обкатать нереально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
ну "соседская ложка" это можно сказать про российские...за сезон износ такой, что огого))
про польшу вроде нормально отзываются...
и ещё кстати польша польше рознь...
вот тут на витрине на фотке они как полированые всёравно...
у меня же видны риски от токарного станка, хоть немного масло будет задерживаться+хонинговка
короче мужики, был на Зелёном луге, там вообще нихрена нет, кроме "хешской" поршни, за 140 тыс. И всё-таки я купил польские, за 40тыс.
Вот только стопора металлического цвета, да и в поршне не утоплены:(, незнаю, может и будет держать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
108 |
16 лет на сайте Город:
|
Sen9:короче мужики, был на Зелёном луге, там вообще нихрена нет, кроме "хешской" поршни, за 140 тыс. И всё-таки я купил польские, за 40тыс. Вот только стопора металлического цвета, да и в поршне не утоплены, незнаю, может и будет держать...
купил я эти "хешские"... прошлым летом... первые сто км нормально... потом был относительный "дальняк" км этак 20 в одну сторону,и на обратном пути стук в двигателе... постоял, остыл, завелся, плохо тянет... приехал домой, вскрыл правый горшок- залегли колца... через тысячу км все повторилось, еще через полторы тысячи повторилось... последний раз уже вскрывать не стал... вскрыл только недавно... опять залегшие кольца, и пошморганый поршень(вертикальные полосы на поршне)...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
108 |
16 лет на сайте Город:
|
Sen9:TOTO1991, хреново!
Понятно, что не хоршо... хотя собрал, лапкой пошморгал, компрессия вроде есть...
Кстати, может, кто вкурсе ... осенью уронил Яву на левую сторону теперь заводная лапка " замерла" в "режиме нейтралки"... тянешь вверх, переходит в режим "заводки", жмякаешь вниз, вообще ничего не происходит... короче скорости не включаются... может кто вкурсе, что могло случится??? Кстати, незадолго до этого, при перключении "вверх" лапку иногда срывало в "заводку"...
мужики, там на фотке кто-то снял ценники на поршни с дружной с надписью чехия! когда я попросил их у продавщицы, она выкатила на меня глаза и сказала что чехии не было уже лет надцать! пришлось взять польские. но эти "польские" мало чем отличаются от китая! различия очень не существенные!![]()
getop:мужики, там на фотке кто-то снял ценники на поршни с дружной с надписью чехия! когда я попросил их у продавщицы, она выкатила на меня глаза и сказала что чехии не было уже лет надцать! пришлось взять польские. но эти "польские" мало чем отличаются от китая! различия очень не существенные!
согласен!
ребята, может у кого-нибудь на яве 638 сохранились оригинальные наклейки на баке и бардачках. jawa и350 ,белые! сфоткайте их как можно ближе без отблисков и сбросте пжлс. буду очень признателен! хочу с фотки сделать в paint оригинальные эмблемы, а то весь интернет облазил, а нормальной фотки нет, то маленькие, то сняты под углом!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
getop:хочу с фотки сделать в paint оригинальные эмблемы
Исключительный вы человек!
Цена вопроса 10 нашенских рубликов за готовый комплект.![]()
Исключительно жадный человек!
getop:ребята, может у кого-нибудь на яве 638 сохранились оригинальные наклейки на баке и бардачках. jawa и350 ,белые! сфоткайте их как можно ближе без отблисков и сбросте пжлс. буду очень признателен! хочу с фотки сделать в paint оригинальные эмблемы, а то весь интернет облазил, а нормальной фотки нет, то маленькие, то сняты под углом!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну не оригинал конечно, но увидел на одном сайтике. Может сгодятся.
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1005/74/211691b5abdd.jpg.html
getop:ребята, может у кого-нибудь на яве 638 сохранились оригинальные наклейки на баке и бардачках. jawa и350 ,белые! сфоткайте их как можно ближе без отблисков и сбросте пжлс. буду очень признателен! хочу с фотки сделать в paint оригинальные эмблемы, а то весь интернет облазил, а нормальной фотки нет, то маленькие, то сняты под углом!!!!!!!!!!!!!!!!
Держи pdf файл. В типографии тебе сделают наклейки.