скажите стоит ли брать эту модель ,надёжная она? и что следует сделать при установке его обновить сразу прошивку или после того как на него систему поставить?:
скажите стоит ли брать эту модель ,надёжная она? и что следует сделать при установке его обновить сразу прошивку или после того как на него систему поставить?:
Navitel_GPS:скажите стоит ли брать эту модель ,надёжная она? и что следует сделать при установке его обновить сразу прошивку или после того как на него систему поставить?:
Думаете, что предыдущие 37 страниц были о погоде?
Судя по тому, что никто из обладателей девайса еще не отписался о его кончине, модель можно считать надежной
skroo, ок беру)вопрос там прошивка же не свежая будет,сразу обновлять или после того как систему поставлю?
Navitel_GPS:skroo, ок беру)вопрос там прошивка же не свежая будет,сразу обновлять или после того как систему поставлю?
Последняя на данный момент прошивка 1.5 вышла полгода назад, поэтому вероятность того, что вам достанется экземпляр с древней версией стремится к 0. Главное ищите хороший магазин и гарантию побольше. Если вдруг прошивка будет старая, лучше обновиться до установки чего-либо, т.к. переход с некоторых старых прошивок приводит к потерям всех данных на накопителе
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
13 лет на сайте Город:
|
скажите стоит ли брать эту модель ,надёжная она?
На предыдущей странице я пою хвалебные оды Vertex 4 ))
и что следует сделать при установке его обновить сразу прошивку или после того как на него систему поставить?:
На первой странице подробная инструкция.
Всем, привет
есть материнка на Z68, в ней есть такая технология Intel Smart Response, которая так сказать простой HDD превращает в гибридный.
т.е. что я хочу сказать - хочу купить ssd на 64гб и он будет кэшем для моего hdd.
смысл - не ограничивать себя в месте на диске, немного проиграв по времени.
кто пробовал ? познавательную статью брал отсюда
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Думаю, будет та же картина, как сочетание RAM-диска на основе оперативки и hdd. Т.е. за счет кэша операции будут более производительные, но сами файлы читаться и записываться будут со всеми ограничениями скррости, свойственными hdd. Понятно, что 50$ (разница между 64 гб и 128 ) не валяются, но здесь как раз такой случай, что установив на систему целиком на ssd получаем все прелести.
bsat:Всем, привет
есть материнка на Z68, в ней есть такая технология Intel Smart Response, которая так сказать простой HDD превращает в гибридный.
т.е. что я хочу сказать - хочу купить ssd на 64гб и он будет кэшем для моего hdd.
смысл - не ограничивать себя в месте на диске, немного проиграв по времени.
кто пробовал ? познавательную статью брал отсюда
а непроще просто купить SSD установить на него систему, а вторым останется жесткий
ultrasmile:Думаю, будет та же картина, как сочетание RAM-диска на основе оперативки и hdd. Т.е. за счет кэша операции будут более производительные, но сами файлы читаться и записываться будут со всеми ограничениями скррости, свойственными hdd. Понятно, что 50$ (разница между 64 гб и 128 ) не валяются, но здесь как раз такой случай, что установив на систему целиком на ssd получаем все прелести.
рам диск с программной реализацией - постоянный кэш при загрузке или подгрузке данных с hdd - морока.
то ли дело i-ram от гигабайта - но его в продаже нету да и цена его кусача (за скорость приходится платить).
один ssd и система - что-то стремновато по поводу надежности + за которую нужно платить повышенную цену.
для меня компромисс - ssd как кэш + hdd (умер ssd - и по херу. все цело.)
и по тестам я бы не сказал, что ssd был явным лидером от ssd как кэш + hdd.
повторю вопрос - кто пробовал Intel Smart Response ?
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
bsat:один ssd и система - что-то стремновато по поводу надежности + за которую нужно платить повышенную цену.
умер ssd - и по херу. все цело.
Вы что, аппаратный рэйд хороните, что восстановить потом сложно? ssd может помереть как при использовании только кэшем, так и системным диском. И, да, бэкап никто не отменял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10496 |
19 лет на сайте Город:
|
Я как человек отлично разбирающийся в SSD вот, что скажу по поводу выбора SSD.
Если денег на хороший SSD мало, то и Vertex 4 вполне сойдёт, очень высокая скорость, стоит недорого, допиленный контроллер Marvell, выпускаются прошивки ещё, только память не Toogle DDR от тошика, а ONFi 2.X, что конечно не есть гуд, но из неё выжали всё возможное, спасибо греющемуся хорошему процессору.
Но вот лично я выбираю более надёжные SSD. Год назад взял себе за 245$
(тогда были такие цены) Corsair Performance Pro - это лучшее, что можно было тогда купить на 32Hm памяти, даже лучше сунга 830. Работает, как часы. И внимание, за всё время не выпускалось ни одной прошивки на него.
Настало время купить ещё SSD. Отдаю предпочтение Samsung 840 Pro (жду появления в продаже). Также можно рассматривать и Plextor M5P.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите, будет ли толк от покупки SSD на такую материнку Gigabyte GA-EP45-DS3 ?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10496 |
19 лет на сайте Город:
|
Hastla:Ты пришел вешать лапшу про Vertex 4 его владельцам?)) После того, как прочитал, что Vertex 4 может "обжечь пальцы", к "обзорам" всяких THG и т. п. отношусь скорее с юмором.
Я не говорил, что Vertex 4 может обжечь пальцы. Лапшу никому вешать не собирался, а выразил своё мнение относительно этого SSD и того, купил бы я его или нет.
Hastla:Vertex уже проверен, а 840 еще нет в продаже.
Не думаю, что контроллер нового самсунга будет косячный, только если прошивка, если сразу взять с нормальной прошивкой, то будет всё ok.
Advokatvlad:Я как человек отлично разбирающийся в SSD вот, что скажу по поводу выбора SSD.
Дальше можно не читать...
З.ы. Вы кто, чтобы первой фразе по верить? Знакомый на плексторе сидел, после вертекса в вострге и...