Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 декабря 2007 16:38

Сердце в руке,

оттого и проблемы с новичками на дорогах

проблемы на дороге не только с новичками и это общеизвестный факт

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 4 декабря 2007 16:48

Знiчка, а когда на дороге никого нет, то виновата погода:D

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 декабря 2007 16:57

Сердце в руке, точно :D

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 декабря 2007 18:47

ужОс. покупать себе механику и заниматься мазозизмом несколько лет на случай "а вдруг кого то раз понадобится подвезти"

АКПП проще! удобнее! для чайника вообще 50% проблем снимает. нет.. все пытаются себе и другим доказать, что я ж умная, должна вот фигней помаяться, освоить все, чтобы потом банально сесть на автомат и забыть дурное.

проклинаю жигули, на которых училась в школе. кому нужны были зверские усилия для того, чтобы руль просто повернуть? нафига было потеть как раб из за включенной печки в жару, иначе машина перегреется. нафига париться, что назад откатишься? даже хоть раз!!!

там мозги работали на то, чтобы вообще этот чертов дрындулет ехал, а потом уже знаки и пдд.

и действительно, не пересяду на механику, потому что лично для меня автомат в сто раз удобней и проще. не нужны мне лишние приключения, и так хватает!!

;)

ЯПлакалЪ
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 декабря 2007 20:05

заниматься мазозизмом несколько лет на случай "а вдруг кого то раз понадобится подвезти"

вот уж мазохозмом заниматься не стала бы

мне нравится, мне приятно осознавать, что я умею ездить на механике и что у меня это хорошо получается, некторым этого не понять им надо чтоб как проще ездить, (особенно женщинам, почти всем) пжалста, их право, никого не берусь осуждать. я же стремлюсь,к тому чтобы когда-то сложное стало для меня простым.

все пытаются себе и другим доказать, что я ж умная, должна вот фигней помаяться, освоить все, чтобы потом банально сесть на автомат и забыть дурное.

у меня несколько иные способы даказать, что я умная, за них мне собсна и зарплату платят

а забывать "дурное" совсем не собираюсь

проклинаю жигули

у меня таких ужасных воспоминай об обучении вождению нет и травмы душевной по этому поводу не осталось, хоть училась тоже на добитых жигулях и было все и поломки, и откаты назад, и попытки тронуться на третьей передаче... мне нравится преодолевать трудности, у всех разный темперамент и разные цели в жизни, кому-то нужна машина просто шоб ездить, а кому-то интересно, почему на механике так, а на автомате эдак, почувтвовать разницу, оценить плюсы и минусы одного и другого. Да и МКПП и АКПП тоже разые бывают. Мне вот все это интересно, поэтому хочется ездить и на том и на другом.

не пересяду на механику

тем, кто не пересядет на механику - автомат в руки и вперед, но это не про меня. однозначно

:)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 декабря 2007 21:47

мне нравится, мне приятно осознавать, что я умею ездить на механике и что у меня это хорошо получается, некторым этого не понять им надо чтоб как проще ездить, (особенно женщинам, почти всем) пжалста, их право, никого не берусь осуждать. я же стремлюсь,к тому чтобы когда-то сложное стало для меня простым.

а я вообще об этом не думаю, верите? просто еду! ниче не дергая и лишний раз не нажимая! плавно и без проблем!

у меня таких ужасных воспоминай об обучении вождению нет и травмы душевной по этому поводу не осталось, хоть училась тоже на добитых жигулях и было все и поломки, и откаты назад, и попытки тронуться на третьей передаче...

и при чем тут травмы? любите передергивать.

предложите посоревноваться в количестве ума на жигулях - я пожалуй откажусь. отдаю приз вам. я тихонько на автомате буду рядом ехать:lol:. училась я на этом дрындулете, потому что выбора не было. а если их можно избежать - всем советую. от общения с этой маркой ни знаний, ни удовольствия не получите, кроме медали на грудь конечно.

зы не сомневалась, что мимо не пройдете :lol:

ЯПлакалЪ
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 4 декабря 2007 23:18

Fate, Вы уж меня простите, что вмешиваюсь.

Я вот тоже езжу на механике сознательно. Предпочитаю контролировать машину самостоятельно.

Если у Вас не сложились отношения с МКПП - это Ваши проблемы. И вовсе не обязательно кидаться на владельцев авто с механикой. :lol:

а свои личные ощущения не стоит передавать в ультимативной форме. этим Вы врятли добьетесь всеобщего уважения :ass:

+375293382814
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 декабря 2007 23:25

namibia, отношения у меня сложились, ошибаетесь. сдала же, и ездить на механике умею, как ни странно. но в пользу автомата у меня аргументов больше.

кидаться на владельцев авто с механикой.

маньяки в темноте мерещатся?

этим Вы врятли добьетесь всеобщего уважения

что бы я без вашего уважения делала :cry:

Предпочитаю контролировать машину самостоятельно.

ну да, а моя как встанет! а потом как поедет! а вдруг кааааак повернет! с характером :love:

ЯПлакалЪ
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 4 декабря 2007 23:41

умиляют Ваши претензии на оригинальность)))

думаю если Вы так же лихо управляетесь с механикой, как рассказываете, то прекрасно знаете о чем я говорю.

а по поводу уважения... уверена, в жизни Вы не так категоричны. ну или детский максимализм. :lol:

+375293382814
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 декабря 2007 23:46

namibia, спасибо, дорогая мадам. вот пришли и поставили мне диагноз, так вас ждала! и так действительно оригинально это сделали, я в нок дауне. пишите еще! только желательно чтобы еще глаза подняли и прочитали топик. в нем обсуждается не мой максимализм и не ваша старческая мудрость.

ЯПлакалЪ
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    # 4 декабря 2007 23:56

Ээээээ..... Тут вообще-то не Чилаут. Можно не флудить, плз ? :shuffle:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 декабря 2007 00:02

Знiчка, уважаю таких женщин. :super:

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 5 декабря 2007 00:06

Deniz, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет :lol:

все, сорри, больше не оффтопю. знатно повеселили сегодня :D

ЯПлакалЪ
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 5 декабря 2007 00:11

Bacёk, спасибо. а то прямо таки склока. да еще и скушная.

+375293382814
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 декабря 2007 00:36
    Roman4x4:

Если есть возможность купить нормальный на автомате, то нефиг даже учиться на ручке. Никто ж не учится переключаться с двойным выжимом сцепления и перегазовкой на несинхронизированной коробке. Это еще больший геморрой. Если научишься - респект и уважуха :).

Кстати двойной выжим с подгазовкой полезен при включении первой передачи на ходу. Ну не любит она порой включаться без такой помощи в движении. Возможно на новых авто из салона это не заметно, КПП новая, синхры живые, но вот на б/у машинках такое не редкость.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 декабря 2007 00:41 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Знiчка:

Сердце в руке,

оттого и проблемы с новичками на дорогах

проблемы на дороге не только с новичками и это общеизвестный факт

Более того. Проблем с профи на порядок больше, ибо если новичок просто тупит, то профи грубейшим образом нарушает ПДД, он ведь уже ХХ лет за рулем, все знает и умеет, а ПДД он последний раз видел все те же ХХ лет назад.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 5 декабря 2007 00:52

АКПП рулит... не знаю как убедить маму купить машину с АКПП... точнее купить машину и ездить на ней, она считает что поскольку ездит редко, то ей хватит и той, что есть - а та с ручкой. Я просто седею, если еду с ней. Но упрямая, говорит типо все нормально, все ездят и я смогу...

АКПП новичкам реально помогает, очень сильно. Я таки предпочел-бы РКПП но только чтоб похулиганить :)

И ваще всем новичкам советую - покупайте первую машину с автоматом - а как научитесь ездить хорошо, можно и МКПП попробовать, если захотите :)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 5 декабря 2007 01:13

ugen, а ваша мама давно водит? если давно и редко, и сложно ей до сих пор на механике, найдите возможность дать ей попробовать автомат, авось она оценит преимущества и согласится :)

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

22 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 5 декабря 2007 08:28
    Знiчка:

Неужели никому не понятна моя логика? Или женскую логику сложно понять?

Я понинаю и поддерживаю :). Наверно потому что тоже обладаю сей пресловутой женской логикой :D

<br />
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 декабря 2007 08:33
    Jurenja:

nivi44ok:

... а нельзя ли сначала научиться ездить на механике (на площадке), а потом уже на дорогу...

Нужна площадка, "закрытая для общего движения" на которой можно было бы воспроизвести типичную городскую езду: разгон с переключением от 1-й до 4-й передачи, замедление с переключенеим передач вниз, повороты, развороты и т.д.

- для этого достаточно простой большой ровной асфальтовой площадки. Кроме того, если Вы посмотрите программу обучения - то первое занятие как-раз и есть

разгон с переключением от 1-й до 4-й передачи, замедление с переключенеим передач вниз

.

По поводу автомат-не автомат: на автомате сдавать нельзя у нас, так что хочешь-не хочешь на ручке придется научиться ездить.