Читала-читала, не выдержала. Уважаемый, Karavan, я Вам на своеи примере поясню, почему я выберу мужчину-гинеколога.
Когда я была беременна первый раз, моим учасковым гинекологом была женщина, которой было лет 50-55. Абсолютно наплевательское отношение ко мне, как к пациентке, привело к выкидышу.
Вторая беременность. Пришлось лечь в 2-ку на сохранение на раннем сроке. Причем на госпитализации настояла я сама в поликлинике через скандал, мне не хотели давать направление, говорили, что все в порядке (врач - опять женщина)
Так вот уже в роддоме, куда я легл, женщина-гинеколог (фамилию даже помню) сказала совершенно точно - неразвивающаяся, на чистку. Я спрашивала, может что-то возможно сделать, может она неправильно посмотрела, сделала вывод. Ответ был категоричен (причем она начала раздражаться на меня) - сердцебиение отсутствует, на чистку. Думаю, объяснять не нужно, каково мне было, учитывая первую беременность. Так вот к чему я. Вся в слезах пошла с заключением к зав. отделения. Он вызвал палатного врача. Сказали, что подождем еще пару-тройку дней (на тот момент я уже 1,5 недели лежала), назначим курс лечения(я не буду сейчас описывать всех подробностей, что там к чему было), а там посмотрим и еще УЗИ сделаем. В конечном итоге я родила через 9 месяцев нормального доношенного ребенка. Зав. отделением и палатный врач - мужчины. Я считаю их профессионалами, хорошими врачами и людьми. И у меня даже в мыслях не мелькает, что они какие-то похотливые самцы, как Вы здесь расписываете. В моих глазах - это люди, подарившие жизнь моему ребенку. Вы не представляете, сколько со мной носился палатный врач, чтобы сохранить мою беременность. Дело не в мужчине-женщине, нормальный человек это понимает. Дело в профессионализме ВРАЧА.
Тут вопрос в другом - именно в поликлинику я не пойду ни к женщине, ни к мужчине.