prostik, передумали и поехали на старобин. Новицкий вон на гайдуковке вообще нихрена не словил
prostik, передумали и поехали на старобин. Новицкий вон на гайдуковке вообще нихрена не словил
Был в воскр. на к.Белый, под Сморгонью с целью половить подлещика - леща. На место прибыли в 4.00, народу мало - это как то насторожило. Но товарищи сказали- клёвало тут всегда и были правы. Спустились с горы, замеслили прикорм, други- траппер универсальный + лещ+пшено, я уникорм +пшено. На воде полный штиль и круги от уклейки- много. Короче закормили- и понеслось- с глубины 3,- 3.5 метра под берегом ... уклея, не крупная. но много, и на ВСЁ. Народ потихоньку просыпается, подъезжают опоздавшие закидывают- и ОП. В обчем мучались с уклейкой до 12.00. решил с матчёвкой (больше удочек и прочих снастей не брал) подойти на р.Вилия, там до неё метров 100. Нашёл симпатичное местечко- упавшая сосна наполовину в воду у берега маленький омуток, губина до 1.5м. и меньше к берегу, и корчи на дне. Ну и в проводку в полводы на опарыша в 2-3 метрах от берега по 2-3 шт. понеслось- плотва, подлещик, густера, елец, ну и уклейка после того как подкормил. Звоню другам- клюе. Те перебрались, наставили закидух по берегу. Их приколов на их кормушки с центра реки поймали плотвиц несколько крупненьких, на червя. А ко мне после подкормки, за уклейкой подошёл жерех- кило 2-3. И лупит гад в метрах 5-10 от меня. Разогнал всё, блин. закинул на полудонку на мотыля с опарышем подальше, и ещё 4 подлещика гр. 250-400 словилось. В общем у меня всего 3,8кг мелочи на тараньку вышло.
Из минусов оставил там крючков хороших с десяток. Комар есть, но терпимо.
prostik,
передумали и поехали на старобин.
Точно
Да и хотелось всё же с ночевкой куда-нибудь съездить и открыть сезон ночной рыбалки
...купил вот себе поляризацинники вчера. На жданиках. Типа полароид, но явно, что левый. Хотя, поляризационными свойствами обладают, факт. Отдал 35т.р. Единственные акуляры, которые мне подошли... Вот, жалко, что купил уже после сергеевич, поэтому не проверил пока как они на воде... Ну ниче, еще напроверюсь!
prostik:...купил вот себе поляризацинники вчера. На жданиках. Типа полароид, но явно, что левый. Хотя, поляризационными свойствами обладают, факт. Отдал 35т.р. Единственные акуляры, которые мне подошли... Вот, жалко, что купил уже после сергеевич, поэтому не проверил пока как они на воде... Ну ниче, еще напроверюсь!
15тыщ. рублей в Импульсе возле Комаровки этих Полароидов с пластик. линзами валом. С поляризацией как положено, езжу в авто, тоже доволен.
1. пластик... не люблю я его... У меня стекла вроде..
2. пластиковые линзы как правило ставят в пластиковую оправу, она мне ой как не идет - к носу не подогнать, по бровям не идут... Вот такой вот я оригинал! в общем, если б только на рыбалку - еще можно было б- кто там будет на них смотреть... А вот по городу ходить - ну уж нет!
И кстати полароидов пластиковых не встречал... да и мне кажется нету их вообще! (именно Polaroid (R))
Были в субботу - воскресенье на Щаре в районе Слонима. Основную ставку делали на хищника, хотя парочку удочек всё же прихватили с собой. По взаимной договорённости субботу отводили для разведки перспективных мест и ходовых приманок, коих в последствии было опробовано просто немерянно. А в воскресное утро было решено устроить негласное соревнование. Итог:
В субботу за утро выловили парочку шнурков (тут же были отпущены подрастать) да штучек 5-6 окушков. Вечером картина немного поменялась, на яме выловили щуку больше 1 кг, поимели пару приличных сходов щуки и один сход голавлика грамм на 600. Весь вечер в воде то и дело переворачивались ну очень приличные экземпляры.
Воскресное соревнование было практически полностью сорвано общим просыпанием после отличного субботнего ужина . На реку выбрались только часам к 10 утра . В результате для победы одному из нас хватило окушка граммов на 40, пойманного на удочку ближе к обеду.
Вечером ездил в разведку по поводу щуки на усяжские торфяники ,
в небольшом заливчике глубиной 30см перепробовал почти все поверхностные приманки ,
поклёвок и выходов щуки было много , но зацепилась только одна на юзурика SS-миноу,
да и та сошла под ногами . Одного красивого окуня поймал на воблер 3D Flat Crank, отпустил.
В более глубоких местах щука себя не обнаруживала . По карасю у народа клёва не заметил.
Santas, слушай, а посоветуй может какого воблерка для ловли в условиях оз. Сергеевичи и схожих... Т.е. глубина - 1м наверное... Или даж 0.5... Просто чтоб было с чего начинать, а то на воблеры ни разу не ловил еще - дорогие они, заразы...
prostik,
Да любой плавающий, думаю. А вообще, тут можно и вертушками - как раз их глубина.
товарищи рыболовы, мот кто знает ккакую подробную online карту беларуси??? а лучше всего карту браславских озёр... или подробную карту озера обабье...
prostik, вот на этот (только у меня воблер 5 см ) на закате клюёт
http://fish-snasti.ru/index.php?productID=940&PHPSESSID=f1725bf49 ... 162c633581
отличается активной собственной игрой , а поскольку заглубляется см на 15 то не собирает поводную траву и корчи
PasGor, Большинство плавающих - минноу и играть сами по себе не очень хотят, их полагается анимировать проводкой.
И на сверх малой глубине они таки траву собирают.
PasGor, плавающий
А окунь с первого заброса сел на вот такого воблера
http://www.wobbler.ru/shop/index.php?productID=12708&PHPSESSID=7c ... 1de59f362e
тоже активная игра у него
rigan, ну в общем у них там два размера в линейке , так у меня тот , что поменьше