Andry_S:
ecoenergy, видится мне ветряк у нас будет Хотя бы запускаться те самые 17-20% времени, остальное просто стоять. И в эти 17% времени будет В среднем выдавать 17% от номинала, итого около 3% )
Для приведенного ветряка выйдет окупаемость уже 10 лет )
И не учтен сервис/ремонт, тариф применен очень оптимистичный...
В общем за упокой )))
Так, тарифы согласованные последним постановлением. Для новых ветряков он еще выше. По сравнению с солнцем конечно он мизерный. Так же напомню, что по текущим правилам тариф согласовывается на момент выдачи квоты и действует первые 10 лет эксплуатации. Так что не надо ляля про тарифы.
Про загрузку в 17% - это статистика по ветрякам, которые у нас в стране уже работают. В том числе самый первый. Если вы можете привести документированные данные в обратную сторону - прошу на стол. А я вот подумаю, где подтвердить свои 17%.
Так же квота на ветряки значительно больше квоты на солнце. И вообще, отдельные фирм вообще себе ветропарки не спеша ставят, а Вы продолжаете разглагольствовать, что это все херня. Откройте реестр возобновляемых источник энергии и пересчитайте все промышленные ветряки. Наверное, никто не считает, чужой опыт не учитывает, деньги выбрасывают и другим рекомендуют
Добавлено спустя 42 секунды
deres:
ecoenergy:
Кому привезти ветряк?
и согласовать установку с вояками, которым ветряки радары заслоняют.
согласую. Тут как бы вопрос знаний нормативов. Не каждый ветряк следует согласовывать с ПВО. но не скажу какие сами найдете. я верю в разум и гугл.
Добавлено спустя 12 минут
О, нашел что-то похожее. только у них еще оптимистичней. [url=http://vashdom.[censored]/news/engineering/394251.html]ссылка на статью
"Мощность ветрогенератора в Грабниках составляет 1,5 МВт"
"ВЭУ была запущена в 2011 году. За 2012 год она выработала 4,35 млн.кВт.ч, за 2013 год – 4,0 млн.кВт.ч"
Хорошо установлен. Я брал более печальные расчеты. Правда, могу предположить, что стоимость бушки тоже низковата. Ну увеличьте ее в два раза. меньше 4 лет окупаемость. Очень похоже на правду.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды
Да, по нашему кадастру установлено 58 ветрогенераторов общей мощностью 46,07 МВт. Годовая выработка 141 264 МВт ч в год. Посчитайте коэф. загруженности и отстаньте от меня с этим вопросом навсегда! В современном мире все можно найти и узнать самостоятельно.