Уважаемые форумчане и пользователи данной модели! Отпишитесь плиз. Очень нужны отзывы. Уже брать нужно, а ещё не определился 6800 (100гц) или 7000 (200гц). Самый главный вопрос про качество 3D.
Как я уже писал матрица у ES6800 100гц и проц, если уж добавляет, то до 200гц.
Ранее писал, был телек 50 гц, а за счёт проца добавлял до 100гц (картинка плавная, НО КАК СЕРИАЛ,СПЕКТАКЛЬ - НЕЕСТЕСТВЕННАЯ, т.е. смотреть худ. фильмы - невозможно!).
Вот я и спрашиваю как он в режиме 3D отображает - своих родных 100 (по 50 на каждый глаз, а это мерцание), 200 (за счёт проца) - вопрос, как изображение? Спектакль или норм? А 400 гц - я практически уверен, ШЛЯПА, маркетинговый ход, одним словом Motion Plus - ВЫКЛ
Опять же вопрос - просмотр НТВ+ 3D ч-з HDMI, который более 60гц (2 HD картинки по 60Гц)не передаёт ИМХО, тогда идеал 120Гц матрица, поправте, если не прав.
dimoff:да украина видимо на европейцах другие циферы .здесь покупали ?
Ещё не покупал, только собираюсь.ТВ будет из России. Будет ли на него местная самсунговская гарантия?
Может кто пробовал войти в расширенное сервисное меню с помощью светодиода, как для 7 и 8 серии? Может можно и так, а не через программку?
avatar-rb, думаю нет смысла по 5 раз спрашивать одно и то же, если бы кто-то знал как правильно ответить - давно бы ответили.
Если вы в основном планируете 3D смотреть - смотрите в сторону es7000 или LG с пассивным 3D.
avatar-rb:тогда идеал 120Гц матрица
В нашем регионе нет 120гц матриц, потому как у нас телевидение 50-герцовое => матрицы 50/100/200гц
Все что выше 200гц, это CMR герцы (описание в 1ом сообщении), если вашими словами - маркетинговый ход (у плазмы панаса заявлено вообще 2500гц)
В Америке телевидение 60гц, для их него рынка матрицы 120/240гц
Если вы хотите добиться ответа от технаря, то попробуйте спросить на ixbt
-Игрек-:Может кто пробовал войти в расширенное сервисное меню
на ск-ко я правильно понял, как только заходишь в СЦ, то сразу же слетают все настройки ТВ, если что-то изменено в СЦ, то вернуть назад это проблематично. Так что лучше туда вообще не лазить
strelec_:Господа, срочно плиз, что значит UX в конце обозначения, что за регион?
1 сообщ этой темы
strelec_:ТВ будет из России. Будет ли на него местная самсунговская гарантия?
В России ТВ то же разных сборок бывают, если калужская то будет.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
14 лет на сайте Город:
|
-Игрек-:Может кто пробовал войти в расширенное сервисное меню с помощью светодиода, как для 7 и 8 серии? Может можно и так, а не через программку?
я на 37 странице описал про свтетодиоды!!! Блин, наверное тему отдельную заведу
Только кнопки не нахожу по созданию новой темы
-Игрек-:Может кто пробовал войти в расширенное сервисное меню с помощью светодиода, как для 7 и 8 серии? Может можно и так, а не через программку?
Вам сюда: ixbt - Сервисное меню для ТВ Samsung.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
14 лет на сайте Город:
|
Блин народ, сколько можно, через программы 7 и 8 серии не прошиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С помощью диодов все прокатывает вот создал тоже тему на форуме читайте!!!!!!!!!!!!!!!1
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=5227892
maxim80:на ск-ко я правильно понял, как только заходишь в СЦ, то сразу же слетают все настройки ТВ, если что-то изменено в СЦ, то вернуть назад это проблематично. Так что лучше туда вообще не лазить
vlad654321:Блин народ, сколько можно, через программы 7 и 8 серии не прошиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С помощью диодов все прокатывает
Ну и что теперь делать???
Может кто подскажет, как включить этот самый Micro Dimming или он по умолчанию сас собой работает?
офлайн
armeno_arm
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Самый первый пост стоило бы поправить)))
очки 190 тыс рублей в Электросиле))
24у.е на eBay не актуально))
VadimSV:Может кто подскажет, как включить этот самый Micro Dimming или он по умолчанию сас собой работает?
Сам по себе работает. Это, если попробовать доступно объяснить, работа самой LED-подсветки с локальным затемнением (т.е более четко работает подсветка). На идеальном изображении, например луна на черном небе, не будет ореола вокруг луны.
З.Ы. Эта технология есть и у других производителей, только по своему реализуется и называется.
maxim80:В нашем регионе нет 120гц матриц, потому как у нас телевидение 50-герцовое => матрицы 50/100/200гц
Все что выше 200гц, это CMR герцы (описание в 1ом сообщении), если вашими словами - маркетинговый ход (у плазмы панаса заявлено вообще 2500гц)
Для полноты картины надо было бы сказать, что если человек хочет купить непосредственно 100гц телевизор, то стоить смотреть по технологии CMR 200Hz. Там уже будет непосредственно сглаживаться картинка, шлейф картинки будет уменьшаться, динамика лучше прорабатывается.
Извините если уже обсуждалось - есть смысл в переходе на T-MST10PDEUC-1028.2 с 26 версии? ТВ Напоминает, а я игнорирую.
maxim80:avatar-rb, думаю нет смысла по 5 раз спрашивать одно и то же, если бы кто-то знал как правильно ответить - давно бы ответили.
Если вы в основном планируете 3D смотреть - смотрите в сторону es7000 или LG с пассивным 3D.
avatar-rb:тогда идеал 120Гц матрица
В нашем регионе нет 120гц матриц, потому как у нас телевидение 50-герцовое => матрицы 50/100/200гц
Спасибо за ответ! Я прочитал ВСЮ тему и особенно тчательно изучил 1-ю страницу, за что её создателю РЕСПЕКТ!!! На ixbt ничего не написано про спутниковый ресивер с НТВ+3D и про Motion Plus (его влияние на восприятие худ. фильмов) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17154, но много интересного почерпнул про 3D.
Про LG с пассивным 3D - смотреть "ПОЛУ" HD кино - спасибо))).
А вопрос мой прост. Всё что выше родных 100гц в этом телевизоре., достигается функцией Motion Plus до 200-400Гц.
Кто смотрит 3D - эта функция выключена? А если включена, то как картинка?
Ещё раз спасибо!
jFF:очки 190 тыс рублей в Электросиле))
ниверю
jFF:если человек хочет купить непосредственно 100гц телевизор, то стоить смотреть по технологии CMR 200Hz
CMR вообще никак не указывает на истинную герцовость матрицы
http://catalog.onliner.by/samsung/samsue40es6100/
Эквивалентная частота обновления экрана 200 Hz
http://catalog.onliner.by/panasonic/panastxpr50vt50/
Эквивалентная частота обновления экрана 2500 Hz
Я бы так перефразировал "если человек хочет купить непосредственно 100гц телевизор, то необходимо смотреть телевизоры с 3D"
avatar-rb, в ТВ с 200гц матрицей Motion Plus значительно лучше работает (уплавняет).
свои ощущения от Motion Plus я описывал (см 1сооб темы), но правда в обычном 2D режиме, 3D практически не смотрю.
DIMEX, есть, хуже ничего не стало, а вот лучше да.. как показывает практика когда версия смарт хаба отличается от версии прошивки, то виджеты работают не всегда корректно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
14 лет на сайте Город:
|
-Игрек-:maxim80:на ск-ко я правильно понял, как только заходишь в СЦ, то сразу же слетают все настройки ТВ, если что-то изменено в СЦ, то вернуть назад это проблематично. Так что лучше туда вообще не лазить
vlad654321:Блин народ, сколько можно, через программы 7 и 8 серии не прошиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С помощью диодов все прокатываетНу и что теперь делать???
Настройки каналов тв у меня не слетали при входе в СМ, а прошить 7ххх в моей теме
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=5227892
Ну еже вот говорят так можно 1. Зайти в Интернет ТВ
2. Нажать последовательно на пульте: перемотка >> 2-8-9 перемотка <<
3. Выбрать страну Россия
не проверял на неразблокированном телике.
Вопрос, народ HD Meia канал и другие HD каналы идут на супер домоседе (6 Мб/с) без проблем?
А то у меня через 7 секунд опять буферизация
maxim80:jFF:очки 190 тыс рублей в Электросиле))
ниверю
jFF:если человек хочет купить непосредственно 100гц телевизор, то стоить смотреть по технологии CMR 200Hz
CMR вообще никак не указывает на истинную герцовость матрицы
http://catalog.onliner.by/samsung/samsue40es6100/
Эквивалентная частота обновления экрана 200 Hz
http://catalog.onliner.by/panasonic/panastxpr50vt50/
Эквивалентная частота обновления экрана 2500 Hz
Я бы так перефразировал "если человек хочет купить непосредственно 100гц телевизор, то необходимо смотреть телевизоры с 3D"
Насчет очков - а вы сходите и посмотрите)) Поверите
Насчет 200Hz и остального. CMR 200Hz и ставится в основном уже в 3D телевизоры) как вы правильно указали, это у самсунга ES6100.. Сюда же добавлю EH6037 и ES6307, Toshiba **TL933. Ну и плюс не-3D телевизоры... Например Philips **PFL4007, LG **LS570.... Ну можно продолжить)) Короче там, где технология AMR, CMR, PMR и т.д 200Hz
Кстати любопытный момент. На моей памяти только Sharp указывает реальную частоту в своих телевизорах. Не использует в своих данных каких-либо технологий для указания частоты. Непосредственно пишет саму частоту кадров.
И да... Плазмы с ЖК все же не стоит мешать. Принцип работы там совсем другой.. Поэтому и цифры совсем другие. Может мы с вами понимаем, о чем говорим, но 99% читателей просто запутаются)
vlad654321:Вопрос, народ HD Meia канал и другие HD каналы идут на супер домоседе (6 Мб/с) без проблем?
А то у меня через 7 секунд опять буферизация
Как бы сказать вам... Если вы подключили 6мб/с, то не значит, что именно эту скорость получите особенно вечером на домоседе. Дрюкайте провайдера (правда смысла не вижу большого). По заявлениям производителя и представителей Samsung'a, должно хватать на HD фильмы в фильмотеке (см. приложения) 5 мб/с. Через браузер все печальнее. Мало того, что сам по себе не шустро работает, так запускать через него фильм - катастрофа.
офлайн
Piratov_net
Senior Member
|
|
948 |
14 лет на сайте Город:
|
Столкнулся с такой проблемой. Когда записываю видео с эфира на флешку оно воспроизводится на ТВ, но когда подключаю флешку в комп, пишет что устройство нужно форматировать, соотвественно на комп записанное видео не могу сбросить, Может есть какой нибудь выход из этой ситуации?