Ответить
  • Larry MemberАвтор темы
    офлайн
    Larry Member Автор темы

192

24 года на сайте
    пользователь #1071

Написать сообщение

192
    # 19 сентября 2001 10:42 Редактировалось Enott, 9 раз(а).

Вся информация о компании Motorola, её история, развитие и новости.
    Обсуждение моделей телефонов ТУТ:
    Официальный сайт компании Motorola

Motorola Inc. (NYSE: MOT) — американская компания, бывшая одним из мировых лидеров в области интегрированных телекоммуникаций, и встроенных электронных систем. В 2010 году занимала 110 место в списке Fortune 500 крупнейших компаний в США. Штаб-квартира располагалась в Шаумбурге, неподалеку от Чикаго, штат Иллинойс (США).
    Была разделена на две независимые компании Motorola Solutions и Motorola Mobility (процесс разделения завершился 4 января 2011 года). Акционеры корпорации Motorola Inc. получили акции как первой так и второй компании. Основным правопреемником большей части интеллектуальной собственности и активов корпорации Motorola Inc. стала компания Motorola Solutions.
    История развития:
    В 1928 году компания Motorola начала свое существование как семейная компания Galvin Manufacturing, основанная братьями Полом и Джозефом Галвинами. На работу было принято 5 человек, общая зарплата которых в первую неделю работы составила 63 доллара.
    В 1947 году Galvin Manufacturing Corporation была переименована по названию своей самой популярной торговой марки в Motorola.
    В 1956 году Motorola выпустила первый в мире пейджер — радиоприемник, получающий только адресованные ему сообщения. Среди первых пейджеры взяли на вооружение сотрудники больниц и менеджеры. Затем пейджерами обзавелись все, кто хочет быть всегда доступным: от священников до девушек по вызову.
    Motorola была в числе одних из основателей современных систем мобильной связи: первый в мире коммерческий портативный сотовый телефон, Motorola DynaTAC 8000X, был выпущен 6 марта 1983 года. Новинка, весом почти в 800 грамм, с аккумулятором, которого хватало на 8 часов, и размерами 33 x 4,4 x 8,9 см стоила $3995 — тем не менее, вызвала в США ажиотаж.
    С начала 2000-х годов корпорация Motorola Inc. начинает регулярно нести убытки, после чего произошло несколько реструктуризаций и избавление от убыточных подразделений. С середины 2000-х годов основные проблемы компании были связаны с убытками подразделения по производству мобильных телефонов, которое к началу 2011 года наконец было выделено в отдельную компанию Motorola Mobility.
    В 2004 году сектор разработки и производства полупроводниковых приборов Motorola Semiconductor был выделен в отдельную компанию которая получила наименование Freescale Semiconductor. В 2006 году компания Freescale Semiconductor была куплена консорциумом возглавляемым Blackstone Group LP, что стало крупнейшей частной покупкой технологической компании и вошло в десятку самых крупных сделок в мире.
    19 сентября 2006 года Motorola «поглотила» Symbol Technologies, Inc. (торговая марка Symbol принадлежала The Enterprise Mobility Company; штаб-квартира в США). Symbol имела около 900 патентов в области лазерного сканирования, имидж-сканирования штрих-кодов, RFID, лазерных проекционных дисплеев, технологий мобильных вычислений, беспроводных технологий и произвела более 7 милл. сканеров-штрих кода и терминалов сбора данных. Сумма сделки составила около $3,9 млрд ($15 за акцию).
    В июле 2010 года Nokia Siemens Networks достигла соглашения с корпорацией Motorola Inc. о приобретении части подразделения Motorola Solutions, связанного с беспроводным сетевым оборудованием за $1,2 млрд.
    4 января 2011 года завершился процесс разделения корпорации Motorola Inc. на две независимые компании Motorola Solutions и Motorola Mobility.
    В августе 2011 года было объявлено о достижении соглашения по поглощению компании Motorola Mobility корпорацией Google; ожидаемая стоимость сделки — $12,5 млрд.

Представительство компании в России было открыто в 1993 году, и во второй половине 2000-х годов численность его персонала доходила до тысячи человек. Однако затем компания уступила свою долю российского рынка мобильных телефонов конкурентам, и приняла решение с 1 января 2011 года закрыть свое торговое представительство в Москве (торговое представительство Motorola Mobility). Вместе с тем, представительство Motorola Solutions (решения для корпоративных заказчиков и бизнеса по созданию iDEN-инфраструктуры) продолжает свою деятельность в Российской Федерации.

Куратор темы - Enott

Трыатлон ў Беларусi
  • N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5189

20 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5189
    # 1 мая 2008 14:46

Moto_Traveller, хорошо, а производитель предусматривает установку нативного софта изначально на телефон без всяких модов? Тобишь у меня есть телефон и нативный софт. Как его запустить без танцев с бубном вокруг телефона?

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5189

20 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5189
    # 1 мая 2008 15:10

Итак, теперь

Тов.Штырлиц

dzed007

mustang

888

Redka

nerty

kazZzak_21

NYCSoiL

Levsha87

1n1m1cus

kastryulya

RazoR_By

Dead Metaller

напишите письмо в ЛС http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=2510 тов. Guerilla. В письме напишите: Здравствуйте, я бы хотел сменить свой статус на статус Motorola Team.

Тогда каждый и получит статус.

Обращаю ваше внимание на то, что СПИСОК УЖЕ ПОДАН. Теперь за статусом каждый должен обратиться лично!:znaika:

• Moto_Traveller Motorola Team
    офлайн
    Moto_Traveller Motorola Team

470

18 лет на сайте
    пользователь #119964

Написать сообщение

470
    # 1 мая 2008 15:11

N1trogeN, я не знаю... Т.к. у меня нету ни Е6 ни а1200. Знаю только, что можно ставить нативный софт и всё:)

P.S. И мне уже статус поменяли!:ura:

I want to believe...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #105947

0
    # 1 мая 2008 15:47

нАТИВНЫЙ СОФТ СТАВИТСЯ БЕЗ ВСЯКОГО ГЕМОРА

офлайн

0

пользователь #105947

0
    # 1 мая 2008 15:50

только прошить надо

офлайн

0

пользователь #105947

0
    # 1 мая 2008 15:54

только прошить надо,если е6 или а1200

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5189

20 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5189
    # 1 мая 2008 16:07

dzed007, а если я к примеру не заинтересован в прошивании и не собираюсь тратить траффик на прошивку, а собираюсь потратить на софт этот траффик. Я говорю про то, что производителем это НЕ предусмотрено, а то что на мотофане добились это конечно хорошо и круто, но для малопосвещённых линукс-ява тяжёлая платформа.

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5189

20 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5189
    # 1 мая 2008 17:52

Итак, теперь

Тов.Штырлиц

mustang

888

Redka

nerty

kazZzak_21

NYCSoiL

Levsha87

1n1m1cus

kastryulya

RazoR_By

Dead Metaller

напишите письмо в ЛС http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=2510 тов. Guerilla. В письме напишите: Здравствуйте, я бы хотел сменить свой статус на статус Motorola Team.

Тогда каждый и получит статус.

Обращаю ваше внимание на то, что СПИСОК УЖЕ ПОДАН. Теперь за статусом каждый должен обратиться лично!

офлайн

0

пользователь #105947

0
    # 1 мая 2008 18:06

без прошивки софт не поставишь(на е6 или а1200)

• nerty Motorola Team
    офлайн
    nerty Motorola Team

544

19 лет на сайте
    пользователь #92821

Написать сообщение

544
    # 1 мая 2008 18:59

Господа мотороловцы , а как бы сделать закрепленное сообщение ? А то Теам уже есть , надо бы теперь как то топик оформить :)

офлайн

0

пользователь #129190

0
    # 1 мая 2008 19:58

без прошивки софт не поставишь

ну выше говорили ,что мотор неотемлимо связан со словом глюк.

• nerty Motorola Team
    офлайн
    nerty Motorola Team

544

19 лет на сайте
    пользователь #92821

Написать сообщение

544
    # 1 мая 2008 20:27

Allsnap, А вы , уважаемый :lol:, сами какие телефоны предпочитаете ? :D

офлайн

0

пользователь #129190

0
    # 1 мая 2008 20:35
    nerty:

Allsnap, А вы , уважаемый , сами какие телефоны предпочитаете ?

Нокия и Апплу ).

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5189

20 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5189
    # 1 мая 2008 20:40

nerty, к модераторам за закреплением и оформлением.

Allsnap, Есть такие модели Нокии, Самсунга, Эриксона, или любой другой марки которые НЕ являются смартфонами, и на которых можно запускать НЕ ява-приложения, а нативный софт? А Моторолы есть! Но надо прошить.

А если вы имели в сравнение смартфоны, то пожалуйста, Motorola Z8, z10 на платформе Симбиан. Запускайте Симбиановские приложения. Motorola MPx220, запускайте WinMobile софт.

• nerty Motorola Team
    офлайн
    nerty Motorola Team

544

19 лет на сайте
    пользователь #92821

Написать сообщение

544
    # 1 мая 2008 20:44

Allsnap, На счет Яблочного телефона сказать ничего не могу , не юзал лично (да вообщем и не стремлюсь :)) , а вот по поводу Нокиа очень сильно сомневась что их так уж много безглючных .Да и вообще очень многие новые телы ,не только моторола, выходят с "косяками" а потом уже в течении полугодика становятся более-менее "доведенными до ума". Сказывается конкурентная борьба. Так что на вашем месте , я не был бы столь критичен в высказываниях о Моторах.

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5189

20 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5189
    # 1 мая 2008 20:50

а уже столько карточек :) ЖЖош чувак. Респекта в этой теме тебе не видать :) Да и вообще к твоему мнению всё-равно никто не прислушается. У людей другие канноны выбора телефонов. И вообще не понимаю смысл твоего обитания в этой ветке.

офлайн

0

пользователь #105947

0
    # 1 мая 2008 20:53

N1trogeN,а ты е6 уже приобрёл?

офлайн

0

пользователь #129190

0
    # 1 мая 2008 21:04

а уже столько карточек

карточки мои нравятся ?могу поделится :ura:

и вообще к твоему мнению всё-равно никто не прислушается

к твоему тем более :D

И вообще не понимаю

туго значит все :lol:

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5189

20 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5189
    # 1 мая 2008 21:32

карточки мои нравятся ?могу поделится

давай!

к твоему тем более

не смеши, тряпка ты бесполезная.

туго значит все

ослеп слабак? Иди умойся или очки одень.

dzed007, нет. Пока ещё думаю.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (1 мая 2008 23:52)
    Основание: на!

офлайн

0

пользователь #129190

0
    # 1 мая 2008 21:35

тряпка ты бесполезная

само такое :ura:

Иди умойся или очки одень

сними свои очкарик:shuffle: