Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 8 февраля 2014 12:43
    Chinerev:

Я в этом не сомневался :) Просто нужно винчестер форматировать предварительно в файловую систему ФАТ со стандартным размером кластера :super:

Маленькое уточнение. Винчестер в стандартной файловой системе exFAT (быстрое форматирование средствами винды со стандартным размером кластера) Форматирование заняло чуть больше одной секунды. Большое преимущество этой файловой системы что можно на неё закидывать фильмы более 4 гиг. Фильмы 8, 15, 25 гиг в матрёшке идут на ура.

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 8 февраля 2014 20:57 Редактировалось Chinerev, 1 раз.
    Neonst:

Chinerev:

Я в этом не сомневался :) Просто нужно винчестер форматировать предварительно в файловую систему ФАТ со стандартным размером кластера :super:

Маленькое уточнение. Винчестер в стандартной файловой системе exFAT (быстрое форматирование средствами винды со стандартным размером кластера) Форматирование заняло чуть больше одной секунды. Большое преимущество этой файловой системы что можно на неё закидывать фильмы более 4 гиг. Фильмы 8, 15, 25 гиг в матрёшке идут на ура.

Форматірованіе чуть больбше секунды - ???
    Я проверял на простых вінтах (не флеш)
    А МКВшкі как толком не чітала нокіа так і нечітает.
    І думаю что дело совсем не в прошіўівке. Эх скучаю я по ліхім 2000- ным когда в 2005-том я мог что хочешь закінуть на железяку

Что с воза упало, то не вырубишь топором...
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 8 февраля 2014 21:41
    Chinerev:

Форматірованіе чуть больбше секунды - ???

Да. Мой Компьютер. Там выбираете Нужный диск.Тут два варианта: NTFS или exFAT. Ставите галочку "Быстрое форматирование" и выбираете exFAT.

Chinerev:

А МКВшкі как толком не чітала нокіа так і нечітает.
    І думаю что дело совсем не в прошіўівке.

Читает мкв отлично, но не все видеокодеки и аудиокодеки. Я например когда качаю с торрента-
    выбираю только подходящие кодеки. Читает вплоть до ремуксов 1080p 40 гигабайт (проверено)

Chinerev:

Эх скучаю я по ліхім 2000- ным когда в 2005-том я мог что хочешь закінуть на железяку

Поподробнее пожалуйста.

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 8 февраля 2014 22:42 Редактировалось Chinerev, 3 раз(а).

Быстрое форматирование никогда не применяю...
    Про МКВ - ключевое словосочетание в Вашей фразе "но не все" Просто меня ниже плинтусов опустило когда я с простого Хуавея (за 150 уе) перекинул себе фильм (который на хуавее шел на ура!!!) а у меня на 808-й видите ли формат не поддерживается
    Про железяку - тут много писали (и не только то тут), что симба после 9-ки стала более защищенной.
    Те же видеокодаки и контейнеры в нее ну ни как ни втиснуть, при отличной аппаратной поддержке самого девайса

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 9 февраля 2014 08:06
    Chinerev:

Быстрое форматирование никогда не применяю...

Согласен с вами. Собственно я лишь проверил - есть ли такая возможность- читать винчестеры на 808 2 и более тб.
    А так я тоже вскорости его отформатирую, причём как и вы.

Chinerev:

Про железяку - тут много писали (и не только то тут), что симба после 9-ки стала более защищенной.
    Те же видеокодаки и контейнеры в нее ну ни как ни втиснуть, при отличной аппаратной поддержке самого девайса

Опять же согласен. В том же 6.1 , 7.0, 8.1 один в один как в андроиде - вся прога выгружается в аппс,а не раскидывается как в 9.1-9.5
    по трём папкам сис, ресурс и приват.

Chinerev:

Про МКВ - ключевое словосочетание в Вашей фразе "но не все" Просто меня ниже плинтусов опустило когда я с простого Хуавея (за 150 уе) перекинул себе фильм (который на хуавее шел на ура!!!) а у меня на 808-й видите ли формат не поддерживается

В любом хуявеи как и любом андроиде тоже "не все", просто на андроид существует много прекрасных видеоплееров начиная от MX и до Dice, а на симбу мы не дождёмся увы в силу вышеперечисленных вами причин. Другое дело что и этот хуявей за 150 не сможет прочитать видео записанное с 808 (куда уж битрейт 20-25 мб/с) , как и хуявеи за 500 уе :)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

PS когда на руках были Гэлакси S3 и 808 ставил ремукс на тот и тот ( аватар 40 гиг) . На Гэлакси было слайдшоу плюс утюг.
    Так что на тот момент ни дин андроид не был способен воспроизводить видео такого высокого качества.скорее всего и сегодня так.
    Другое дело что набор кодеков для 808 очень ограничен.

• 4rex Neophyte Poster
    офлайн
    4rex Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #956866

Написать сообщение

18
    # 10 февраля 2014 11:17

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли в 808-ой настроить отображение Набраных/Принятых/Пропущенных вызовов одним списком?

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 10 февраля 2014 12:40

У меня в журнале если покапаться, то изображаются все вызовы одним списком

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

А вот на симбе 9.3 отображались не только все вызовы (входящие, исходящие, пропущенные), но и трафик (когда выходил в инет и колличество трафика затраченного на этот период) одним списком

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 10 февраля 2014 13:48
    4rex:

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли в 808-ой настроить отображение Набраных/Принятых/Пропущенных вызовов одним списком?

Ничего настраивать не нужно. Это есть по умолчанию. Правая вкладка.
    Смотрите скрин левой и правой вкладки приложения журнал.

Chinerev:

А вот на симбе 9.3 отображались не только все вызовы (входящие, исходящие, пропущенные), но и трафик (когда выходил в инет и колличество трафика затраченного на этот период) одним списком

Всё это есть в любом моде. Смотрите правую вкладку. Кстати есть вся инфа не только о каждом вызове но и выходе в нет через оператора или вафлю в реальном времени. То есть например телефон у вас целый день находится в скайпе- и вы по нажатию в журнале на соотв. вкладку видите входящий и исходящий трафик к этому моменту.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

• PureView808 Neophyte Poster
    офлайн
    PureView808 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1077576

Написать сообщение

1
    # 10 февраля 2014 13:55 Редактировалось PureView808, 3 раз(а).

Продам Nokia 808 PureView, новый, экран в плёнке. Полный комплект, коробка, все доки. Не востребованный подарок.
    Цена - 350$. Россия, возможен пересыл в Вашу страну. Связь вконтакте в личку.
    В барахолке разместить не смог, т.к. требуется подтверждение с номера + 375******

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 10 февраля 2014 14:09

У меня на левой вкладке тоже самое? а вот на правой GPRS в общем списке не отражаются почему то (в инете бываю через оператора и или Wi-Fi - как придется)

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 10 февраля 2014 14:38
    Chinerev:

У меня на левой вкладке тоже самое? а вот на правой GPRS в общем списке не отражаются почему то (в инете бываю через оператора и или Wi-Fi - как придется)

Я и говорю. В ОФИЦИАЛЬНОЙ прошивке не отображается. Практически в любой МОДИФИЦИРОВАННОЙ эту фишку закидывают.

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 10 февраля 2014 16:17

Понятно :) Мой аппарат еще на гарантии. Так что все танцы с бубном на потом оставлю :lol:

• 4rex Neophyte Poster
    офлайн
    4rex Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #956866

Написать сообщение

18
    # 10 февраля 2014 16:21

Neonst, Есть ли возможность как-нибудь пересечься))? с меня стол или поляна или еще что-нить)!

П.С. недавно перепрошивал ребенку китайский планшет (ONDA 811) - трое суток обчитывался 4пда, но там надо по крупицам собирать всю инфу (хотя действия для прошивки - элементарные) ... С первого раза получил кирпич, потом раскирпичил. Очень много сленга, который вначале не понимаешь...

П.С.С. Телефон достался дорогой ценой (так получилось - не по деньгам, а по действиям)) - очень страшно получить кирпич...

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 10 февраля 2014 16:40

Chinerev, у нас официальной гарантии быть не может, так как аппарат даже не сертифицирован для РБ. А гарантия магазина вряд ли изменится если вы прошьёте модифицированной. Причём с вероятностью 99% у вас вообще официально русского языка быть не может.
    Значит вам прошивал продавец тем же фениксом с русской локализацией, только официальной прошивкой, которую вы можете и сами залить за 5 минут. Смысл не пользоваться удобствами которые предлагает Мод прошивка непонятен. Если бы так как вы все думали (может это и правильно), то не один владелец андроид-смартфона НИКОГДА не прошивал и не обновлял прошивку и пользовался только официальной и только заводской. И не ставил никаких прог (не с плей маркета), да что тут говорить- не у одного белоруса даже навитела не было бы. Ведь ОФИЦИАЛЬНО он платный. Поэтому и теряется смысл приобретения смартфона. Хотя это ваше дело.

PS Что бы там не говорили, но владельцы андроидов более рискованные (или продвинутые-как посмотреть) ребята.Для них слова рутправа, рековери, циаген и прочее прочее- не пустые слова, хотя прошить 808 в триста раз проще и безопаснее.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

4rex, вы хотите прошить свой 808 модпрошивкой? Я правильно понял?

• 4rex Neophyte Poster
    офлайн
    4rex Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #956866

Написать сообщение

18
    # 10 февраля 2014 16:58

Neonst, Да. Но желательно кроме этого самому научиться и понять - что такое моды, как и чем шиться, менять шкурки. Получить немножко Вашего проверенного ПО (нави, погода, плеер и т.д.)...
    Или слишком жирно для меня будет))?

P.S. Осенок писал просто:
    Внимание всем! Аппараты на FP2 сегодня стали предлагать обновиться на более низкую версию прошивки (у всех разные данные показываются). НЕ ОБНОВЛЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Понижение прошивки = телефон труп. Обновление можно посмотреть в пункте меню "Обновление ПО".
    Нокия решила окончательно убить аппараты на симбе.

вот... поэтому боюсь по неопытности получить труп.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд

До этого 2,5 года был телефон с ОС Андроид 2.3 + у жены Бада.
    Тут поднимался вопрос что после перехода с Андроида на Симбу для людей некомфортен) - пока есть небольшие нюансы, которые хочу устранить мод-прошивкой.

"Особенно неудобно после андроида пересесть на симбиан, особенно если вам не нужно качество звука, фото, читаемость на солнце, качество связи, стабильность работы, надёжность, а важно удобство сёрфинга в нете и современные HD игрушки."

Но в общем, плюсов от Нокии пока намного больше (позже перечислю)
    Минусы (пока):
    1) Родные наушники+стандартный плеер звучат хуже, чем такое же сочетание HTC Wildfire
    Сенхайзер+стандартный плеер (поднята середина и весь верх) = примерно как HTC Wildfire

2) Звук при разговоре очень глухой (но тут возможно у меня такой экземпляр - так как брал б/у) и хотелось бы послушать как звучит у других товарищей.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 10 февраля 2014 17:49 Редактировалось Neonst, 1 раз.
    4rex:

Но желательно кроме этого самому научиться и понять - что такое моды, как и чем шиться, менять шкурки

Моды - Модифицированные файлы официальных прошивок

4rex:

P.S. Осенок писал просто:
    Внимание всем! Аппараты на FP2 сегодня стали предлагать обновиться на более низкую версию прошивки (у всех разные данные показываются). НЕ ОБНОВЛЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

Правильно писал. Обновлять и прошивать только через программу Феникс (Phoenix ) для Компьютера.

Причём версию прошивки понижать нельзя. Если у вас стоит 1506 то на 1508 можно, если стоит 1508 то на 1508 мод можно. С 1508 на 1506 нельзя.

Насчёт сёрфинга в нете - однозначно любой топовый андроид удобнее. Лично мне это неважно так как привык лазить в нет только с десктопа. Насчёт игрушек - вопрос спорный. Я вообще не играю. Но ради интереса ставил. Есть очень хорошие игры типа Lets Golf 2 и если сильно копнуть то даже играть в игры с Плей Стэйшион 3.Андроид имеет преимущество в доступности самих игр и на первый взгляд их количество. Но если взять в расчёт эмуляторы..... Игры можно брать

Насчёт двух этих минусов. У меня их нет. Звук через уши отличный. Динамик выше всяких похвал.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

PS Что такое "менять шкурки" - не понял что это :)

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 10 февраля 2014 23:07

Neonst, моя первая прошивка, что была при покупке, была без ФМ-трансмитера и это говорит о том, что стаяла стоковая прошивка для РБ (где официально трансмитер не разрешен на подобных устройствах).
    Соглашусь с тем что мой девайс прошивали-"русифицировали" в СЦ Минска (т.к. пробил по имейлу на оф.сайте нокии инфу, что он не сертифицирован даже для России).
    Что ксается мод.прошивок, то мне можно смело их устанавливать. Я специально заезжал после покупки на СЦ за консультацей по этому вопросу.
    Просто еще раз перепрошиваться пока не хочется. Поживу пока без навитела (гармином пользуюсь). А остальные программки установил уже заботливо подписанные добрыми людьми (большая часть из них для симбы 9.4-9^, а некоторые и с 9.1 хоть кривовато, но стали)

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 10 февраля 2014 23:23

Chinerev, ясно.
    Кстати, если захотите открыть доступ (вдруг навител понадобиться) имейте ввиду что нортон с 1 января 2014 больше не работает.

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 10 февраля 2014 23:56
    Neonst:

Chinerev, ясно.
    Кстати, если захотите открыть доступ (вдруг навител понадобиться) имейте ввиду что нортон с 1 января 2014 больше не работает.

Спасибо!!! Буду иметь в виду

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 18 февраля 2014 23:58

Если кому-то понравились прошивки Delight, то для 808 с 13 февраля существует версия 1.4
    Брать