В чем смысл жызни ?
В чём смысл вопроса?
Buchka:... Именно поэтому пост Dzich мне малопонятен
Не вам одной.
Мне вообще кажется, что это околонаучный бот.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
jurist,
Может не в тему, почему многие не хотят эти уроки усваивать?
Может не судьба или ещё не время?
Aлександр__M:jurist,
Может не в тему, почему многие не хотят эти уроки усваивать?
Может не судьба или ещё не время?
Скорее не время.
Каждый сам выбирает свою судьбу.
Многие очень хотят выиграть в лотерею, но лишь немногие при этом хотя бы покупают лотерейные билеты
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
jurist,
Скорее не время.
Каждый сам выбирает свою судьбу.
Согласен.
Многие очень хотят выиграть в лотерею, но лишь немногие при этом хотя бы покупают лотерейные билеты
С идеей согласен, но с процессом не моё это, считаю, что неправильные эти деньги.
Aлександр__M:...С идеей согласен, но с процессом не моё это, считаю, что неправильные эти деньги.
Конечно неправильные.
Это был просто не совсем удачный пример.
9001:В чем смысл жызни ?
В чём смысл вопроса?
Нет никакого смысла в этом вопросе, что мы и пытаемся донести до временного присутствия
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
jurist,
А поговорить/пообщаться с приятными людьми.
Ведь по большому счету, мало кто из присутствующих попытается переосмыслить свою жизнь.
На одном психологическом форуме в разделе НЕправильные вопросы, на вопрос:
В чем смысл жизни? Дан ответ:
Вопрос слишком абстрактный. Если у вас депрессия - ее необходимо лечить.
Aлександр__M,
мало кто из присутствующих попытается переосмыслить свою жизнь.
а смысл? что б начать жить иначе?
Buchka:ладно Dzich, я самоустраняюсь, ибо не вижу смысла спорить Лично мне все-таки кажется, что смысл не в тоом, чтобы выжить, ибо все мы смертны, а больше в том-какой ценой
Есть ещё выживание популяции)) Популяция существует гораздо более продолжительное время, чем отдельные её особи.
Так вот с точки зрения выживания популяции люди, которые заботятся о том, чтобы создать семью, воспитать детей, передать опыт (то есть реализовать инстинкт размножения,
самосохранения и так далее), эти люди гораздо более правильны, чем те у кого по жизни позиция "всё равно все умрём, после меня хоть трава не расти".
И выживет не та популяция, у которой "судьба выжить", а та, где больше концентрация носителей ценностей, способствующих выживанию.
Buchka:
Именно поэтому пост Dzich мне малопонятен
Красивой девушке это понимание ни к чему))
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
blond_s,
а смысл? что б начать жить иначе?
Если всё "зашибись",то менять ничего не нужно.
А если несколько по другому, то люди начинают по разным сайтам лазить, книжки читать, над собой работать.
Работа позволяет всё это наблюдать, как минимум. У некоторых получается мене чем за год, изменить жизнь в нужную для них сторону.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Dzich,
Есть ещё выживание популяции)) Популяция существует гораздо более продолжительное время, чем отдельные её особи.
Так вот с точки зрения выживания популяции люди, которые заботятся о том, чтобы создать семью, воспитать детей, передать опыт (то есть реализовать инстинкт размножения,
самосохранения и так далее), эти люди гораздо более правильны, чем те у кого по жизни позиция "всё равно все умрём, после меня хоть трава не расти".
Согласен.
И выживет не та популяция, у которой "судьба выжить", а та, где больше концентрация носителей ценностей, способствующих выживанию.
А если так: Если "судьба выжить" то и люди в этой популяции будут более правильны, именно такие как "которые заботятся о том, чтобы создать семью, воспитать детей, передать опыт (то есть реализовать инстинкт размножения, самосохранения и так далее) "
Aлександр__M:
А если так: Если "судьба выжить" то и люди в этой популяции будут более правильны, именно такие как "которые заботятся о том, чтобы создать семью, воспитать детей, передать опыт (то есть реализовать инстинкт размножения, самосохранения и так далее) "
Это называется запрягать кобылу мордой к телеге. Зато можно бесконечно восхищаться, как же здорово
совпало, что у кошки прорези на шкурке так хорошо совпали с теми местами, где у неё глаза)))
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Dzich,
Это называется запрягать кобылу мордой к телеге. Зато можно бесконечно восхищаться, как же здорово
"Главное, что бы клиент был доволен" - любимая моя фраза.
совпало, что у кошки прорези на шкурке так хорошо совпали с теми местами, где у неё глаза)))
Помню-помню эту Вашу фразу.
В совпадения не верю верю в причинно-следственную связь.
А нужно ли всех/всё понимать?
да нет, но опять же любопытно Учиться-то никогда не поздно, особенно если есть чему
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Dzich, Вы хоть меня и игнорируете, но все же попытаюсь уточнить, а что вкладываете в слово "популяция"? Весь вид хомо сапиенсов? Или негры -- отдельно, китайцы -- отдельно? Или даже до народностей дойдем? Ну там чукчи, нанайцы, лезгины тоже?..
Land:Dzich, Вы хоть меня и игнорируете, но все же попытаюсь уточнить, а что вкладываете в слово "популяция"? Весь вид хомо сапиенсов? Или негры -- отдельно, китайцы -- отдельно? Или даже до народностей дойдем? Ну там чукчи, нанайцы, лезгины тоже?..
Можете взять обычное определение этого слова, которое используется в эволюционной теории, например. Дефолтное значение тоже подойдёт.
Тогда станет очевидно, что китайцы, индусы, евреи, японцы - это всё разные популяции.