kitnamore,
Налоговая имеет право истребовать и кого угодно, сколько угодно и когда угодно данные о покупках и тратах. Это и есть законодательство.
неправда. Налоговая может многое, но далеко не всё. На моих глазах представитель одного из банков посылал далеко к ссылке на законодательство сотрудников органов, хотящих узнать информацию про одного из клиентов банка. Стучит тот, у кого либо рыльце в пуху, либо трусости до фига.
Лично мою жену за покупку в Холпи в конце 2007 тягали в налоговую
сколько базовых стоила её машина? Если больше 2000 БВ, то тогда понятно. Если менее - налоговая пользуется базами регистрации автомашин в ГАИ.
И конечно, налоговая имеет право пользоваться данными, которые находятся в её распоряжении. И вызвать к себе любого и потребовать заполнить декларацию о доходах и имуществе имеет право.
Да и вообще - банк не сможет принять просто так деньги от тур.фирмы без догвора. НИКАК не сможет. Вообщем не вводите людей в заблуждение, а то потом им будет больно.
што ви говорите? Чем в этом случае турфирма отличается от продовольственного магазина? Фирма продает путевки, а магазин - макароны. Вы что, серьёзно считаете, что магазин передает в банк сведения, от кого получены деньги за макароны, которые он сдаёт в банк? А турфирма - от кого получены деньги за путевки, которые она сдает в банк? именно вы не пишите то, чего не знаете и не вводите людей в заблуждение.
Ваше имхо свидетельствует либо о Ваших низких умственных способностях, не говоря уже о малом опыте, либо о простой житейской глупости. Не обижайтесь, но это так.
я не обижаюсь. Эта цитата свидетельствует только о вашей низкой культуре. Я тут ни с кем пиписками меряться не собираюсь.
Но крум уверен - в налоговой лохи сидят и ранее озвученные ими догадки о том, что люди тратят деньги, полученные без уплаты налогово на машины и тур. поездки - это миф, ничего общего с реальностью, не имеющий.
я такого нигде не утверждал.
mak32,
Для уточнения рекомендую обращаться к своему инспектору
слышал звон, да не знаю где он? Мне не нужно по этому поводу обращаться к инспектору.
Статья 545. Форма договора дарения
1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.
2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
1) дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает более чем в пять раз установленный законодательством размер базовой величины;
2) договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.
3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.
Deniz, не комментирую вашу схему, т.к. она живая и работает. Кстати, вся цепочка родственников д.б. жива на дату передачи денег. И кстати, белорусская налоговая любит рассылать сообщения о фактах крупных подарков в соответствующие государства. И например русские иногда проверяют дарителей и если те - нищие, то иногда вменяют им уплату подоходного с сумм подарка, а иногда - информируют белорусскую налоговую о том, что факт дарения не подтвердился. Кстати, и латыши, и литовцы с удовольствием используют полученную от белорусского МНС инфу.
Липа,
то есть к примеру если моя мама постоянно проживает за рубежом, то я могу при покупке квартиры сказать, что это она мне наввозила тамошних денег?
можешь. Но лучше не врать, или иметь доказательства убедительные.
audiofil,
Есть ряд "но"...
Основное - несоблюдение формальностей. Если даже некая сумма не подлежит обложению налогом или еще чему -- она может все равно подпадать под обязательное декларирование/регистрацию.
так то оно так, но люди/юристы уже изучали и вовсю этим пользуются никто не пожалел. И кстати, было разъяснение налоговой, что при получении подарков/денег от близких родственников-нерезидентов эти "дары" не нужно ни декларировать в налоговой, ни подавать декларацию.
audiofil,
К сведению - один из признаков подозрительности финансовой операции (тогда тот кто в курсе обязан настучать независимо от суммы - требование закона) - немотивировнное дробление суммы, подпадающей под критерии контроля на "допороговые" суммы. И если на этом зацепят - заниматься будет ДФР КГК
есть такая буква.