Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 16 февраля 2012 16:36 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    VDub2:

kwazik, я себе построил ровно такую же баню 6х8 в 2 этажа. Не менее 20.000 без работы (еще прибавится входная уличная лестница, того-сего тысяч на 5). Плюс 20.000 за работу. Итого 40-45.000.
    Бедные заказчики, которые обратятся к таким архитекторам.

Это завлекатели, а не архитекторы... на пару со строителями работают...
    Поэтому у клиентов денег и не хватает...

P.S.
    Как бы мне научится так экономно строится...:(

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28697

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28697
    # 16 февраля 2012 16:44 Редактировалось VDub2, 2 раз(а).
    Newcomer:

много всего было куплено через сторожей барахолку онлайнера. Окна ПВХ тройные раскрытие во все стороны 1,5х1,6м с подоконниками 40см были куплены по 145$, арматура, то-сё- много экономии, но и времени прилично ушло. Машина для стройки своя- Гранд Караван. Тонну цемента- не вопрос, 70 листов ондулина- не вопрос, магнезит 1,22х2,28 листов 20- не вопрос. Слушай: зверь, а не машина.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

да и вообще всё всегда покупалось по минимальным ценам- нужна там дверь стекляная в парилку- на рынке- 180. Открываешь интернет, смотришь- 120. Едешь покупаешь.
    утеплитель минвату Paroc на рынке/в магазине тоже везде стоил процентов на 30 дороже, чем тот, что нашел через гугл за 10-15 минут.
    Техноплекс- у первого импортера. Ну и т.д. и т.п.

• kwazik Member
    офлайн
    kwazik Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #364773

Написать сообщение

232
    # 16 февраля 2012 17:04 Редактировалось kwazik, 2 раз(а).

del

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 февраля 2012 17:25

Смету в студию - ну можно план дома :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 16 февраля 2012 17:39
    kwazik:

Расчеты сделаны без отделки и коммуникаций. Не понимаю , почему это должно стоить так дорого? ...
    Да я беру за свою работу 1000 в месяц, но экономлю заказчику 10 000 в месяц. ...
    Счас перехожу на бюджетное строительство, вот и расчитал стоимоть коробки. Поэтому друзья каждому свое - кто-то строится дорого и долго, кто-то быстро и недорого.

Понятно. Нужно ж человеку рекламироваться.
    Хотя учитывая, что это только стоимость коробки без отделки и коммуникаций, что составляет 25% от общей стоимости, то и выходим на 1000 за кв.м. (без благоустройства).

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 16 февраля 2012 18:00
    VDub2:

Newcomer:

много всего было куплено через сторожей барахолку онлайнера. Окна ПВХ тройные раскрытие во все стороны 1,5х1,6м с подоконниками 40см были куплены по 145$, арматура, то-сё- много экономии, но и времени прилично ушло. Машина для стройки своя- Гранд Караван. Тонну цемента- не вопрос, 70 листов ондулина- не вопрос, магнезит 1,22х2,28 листов 20- не вопрос. Слушай: зверь, а не машина.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

да и вообще всё всегда покупалось по минимальным ценам- нужна там дверь стекляная в парилку- на рынке- 180. Открываешь интернет, смотришь- 120. Едешь покупаешь.
    утеплитель минвату Paroc на рынке/в магазине тоже везде стоил процентов на 30 дороже, чем тот, что нашел через гугл за 10-15 минут.
    Техноплекс- у первого импортера. Ну и т.д. и т.п.

Если что - без работы не останешься...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Alexgost:

kwazik:

Расчеты сделаны без отделки и коммуникаций. Не понимаю , почему это должно стоить так дорого? ...
    Да я беру за свою работу 1000 в месяц, но экономлю заказчику 10 000 в месяц. ...
    Счас перехожу на бюджетное строительство, вот и расчитал стоимоть коробки. Поэтому друзья каждому свое - кто-то строится дорого и долго, кто-то быстро и недорого.

Понятно. Нужно ж человеку рекламироваться.
    Хотя учитывая, что это только стоимость коробки без отделки и коммуникаций, что составляет 25% от общей стоимости, то и выходим на 1000 за кв.м. (без благоустройства).

+1
    ...а то многие, имея коробку с крышей, в объявах о продаже пишут "готовность - 90%"... на наивных рассчитывают...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kwazik Member
    офлайн
    kwazik Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #364773

Написать сообщение

232
    # 16 февраля 2012 22:11 Редактировалось kwazik, 1 раз.

wilson, причем тут смета и план? Клиент определяет бюджет свего дома сам и необхомый функциональный набор помещений. А я предлогаю на эти деньги оптимальный вариан с полной отделкой или просто коробку.
    Ну вот,как то так работаю, рекламироватся не хотел, просто хотел объяснить, что позволить себе загородный дом может практически любой человек. Всем удачи.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30195

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30195
    # 16 февраля 2012 22:42

kwazik,
    на перемычках тоже экономили?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28697

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28697
    # 17 февраля 2012 08:57
    kwazik:

Расчеты сделаны без отделки и коммуникаций.

С этого и надо было начинать. Тогда цена реальная, подтвержденная и моей стройкой. Но это не дом- это пока сарай, не пригодный для жизни даже на раскладушке рядом с буржуйкой.
    чтобы туда заселиться, надо: утеплиться, провести коммуникации, сделать отделку. Еще года на 2 и по деньгам не менее 15-20 тысяч.

Да я беру за свою работу 1000 в месяц, но экономлю заказчику 10 000 в месяц.

это Вы слишком высокого мнения о себе, если без коммуникаций- то вполне обыденная цена, как у всех и можно было бы обойтись и без Вас.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

и не понятно, каким таким макаром Вы экономите заказчику 10.000$ в месяц? Не просветите, а то мне любопытно даже стало?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 февраля 2012 10:53
    VDub2:

и не понятно, каким таким макаром Вы экономите заказчику 10.000$ в месяц? Не просветите, а то мне любопытно даже стало?

...может осущесттвляет авторский надзор...и не дает рабочим воровать?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5214

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5214
    # 17 февраля 2012 12:20

интересный отчет. Если, конечно онлайнер не против ссылок....
    http://voffkindom.blogspot.com/
    http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=8789.150

• esenin113 Junior Member
    офлайн
    esenin113 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #483710

Написать сообщение

36
    # 17 февраля 2012 18:42

Господа! В мире давно применяется каркасная технология, разработанная специально для малоэтажного строительства. Беларусь не исключение. Много писать не буду. Скажу лишь , что бюджет и сроки строительства при грамотном подходе сокращаются в разы. Я себе в этом году буду строить такой. если кому интересно, пишите в личку. Можете стать моим заказчиком :)

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

593
    # 17 февраля 2012 23:48
    САВА:

Итого 40 ямок 0.3*0.3*0.7м. Получается 2.52 куба копки по 10 баксов за куб

Дайте мне тел тех людей которые за эту цену копать будут. :lol:

лучше не буди!!!
  • -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1518
    # 17 февраля 2012 23:56

Студенты, барахолка, если песок - и по 5-6, а то и за пиво. :shuffle:

1 N 2 3 4 5 6
  • SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 18 февраля 2012 10:53
    esenin113:

Господа! В мире давно применяется каркасная технология, разработанная специально для малоэтажного строительства. Беларусь не исключение. Много писать не буду. Скажу лишь , что бюджет и сроки строительства при грамотном подходе сокращаются в разы. Я себе в этом году буду строить такой. если кому интересно, пишите в личку. Можете стать моим заказчиком :)

вот когда построишь, тогда расскажешь нам! Многие очень бодро рассуждают, еще не сняв плодородку с участка...

Искренне Ваш Sezer
  • andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 18 февраля 2012 10:56

тема оживилась

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 февраля 2012 11:13 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    esenin113:

Господа! В мире давно применяется каркасная технология, разработанная специально для малоэтажного строительства. Беларусь не исключение.

В мире много чего применяется для малоэтажного строительства...каждому свое..,
    У всех технологий - свои плюсы и минусы...
    Лично мне кажется, что каркасное строительство в условиях РБ - штука неоднозначная...особенно при нынешних холодных зимах...

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28697

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28697
    # 18 февраля 2012 11:25

кстати насчет зим- весной/летом надо утеплять стены, уже думаю чем и как: проектировщики советуют, чтобы точка росы гарантированно всегда была на утеплителе, а не на керамзитобетонных блоках, делать толщину пенопласта 130мм (снаружи при минус 30 (точно не помню +- пару градусов) для нашей климатической зоны). Кто какой толщиной делал, или все стандартными 50мм (неважно минвата или пенопласт, коэффициенты теплопроводности у них схожие)?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 18 февраля 2012 11:51 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

VDub2

Этот вопрос надо было решать до снятия плодородки как бы. Если делать с утеплителем, то надо было стены сделать лишь как ограждающие конструкции (тонкие, не загоняясь на коэф.) и утеплить основательно.

У меня в проекте стена идет как керамические поризованные блоки 25см + 15см пенопласта.

Делают 50мм потому, что дорого :) Тут стены делал по 40см, а еще утеплителя 15см - больного дорого, но 40см не хватает по нормам (сегодня по стоимости газа совсем не страшно, ну а что будет потом - каждый для себя решает)... но кто же тогда думал...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

kitnamore:

kwazik,
    на перемычках тоже экономили?

Если вы про оконные, то уже давным давно из делают в U блоках, чтобы они не рпомерзали, если фасад не будет утепляться. Это касается и монолитных поясов.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 февраля 2012 12:14 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    VDub2:

кстати насчет зим- весной/летом надо утеплять стены, уже думаю чем и как: проектировщики советуют, чтобы точка росы гарантированно всегда была на утеплителе, а не на керамзитобетонных блоках, делать толщину пенопласта 130мм (снаружи при минус 30 (точно не помню +- пару градусов) для нашей климатической зоны). Кто какой толщиной делал, или все стандартными 50мм (неважно минвата или пенопласт, коэффициенты теплопроводности у них схожие)?

Я высокий цоколь дома утеплял (он высокий, там подвал находится на всю площадь дома)..пенопласт (какой-то розовый или оранжевый..не помню)...
    Простреливпли его на дюбеля, потом сетку прикрепили, потом штукатурили, потом камнем пиленым облицевали...

В подвале - прохладно...сейчас в морозы было +12-14...